Гость
Статьи
Почему хамят?

Почему хамят?

Вот последний случай: стояла в аптеке в очереди и разговаривала по мобильному спокойным голосом. Ближе к кассе мне продавец заявляет, чтобы я шла в другое место разговаривать, мол приличные люди в …

Девушка
174 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
St. Elena

Автор, в данном случае именно вы вели себя по-хамски. Во-первых, вы действительно мешали работать аптекарю, а во-вторых, вынудили слушать вашу болтовню по телефону совершенно посторонних людей, стоящих с вами в очереди.

Донна Ослабелла

Авторка, вы такая...умная девушка со своим (не)театром. Давайте я подойду к вашему рабочему месту, встану там и буду (спокойным голосом) 3 часа кряду говорить со своей подругой по телефону. Потом вы расскажете, много ли вы наработали за тот момент.
Хотя можно и проще поступпитть. Когда вы в той патеке подойдёте к окошку, встать за вашей спиной и говорить по мобильнику, чтоб ни вы аптекаршу не слышали, ни она вас. Может, тогда до вас дойдёт чё-нить.

Инспектор

Автор, мня говорильщики всегда раздражали - вторгаетесь в личное пространство сразу многих людей. Продавцу ещё считать надо! посчитайте под чужой разговор - поймёте.

Прошлое, настоящее, будущее

Ты, наверно страшненькая? Красивую подружку с собой Берри, при ней по телефону общайся

Гость

Девушка, надо специально для вас натыкать на газонах таблички : Людям здесь не какать!

Гость
Девушка

Сохранять достоинство, улыбаться и вежливо отвечать - это на самом деле лучший выход, но нужна тренировка и выдержка; а я девушка чувствительная.
Что касается работника аптеки, то замечание было сделано в очень резком тоне, уж просьбой это точно не было.
В тот же день в другом магазине, но уже не со мной (даже удивительно) произошла неприятная история. На кассе у девушки было несколько предметов и корзинка плетеная. Она попросила продавца проверить цену, потому что на полках ценника он не нашла. Продавщица напрочь отказалась пробивать корзинку, чтобы просто посмотреть цену. Поставила ультиматум - если она купит корзинку, то узнает цену. Прям какой-то терроризм. При этом девушка очень вежливо попросила проверить цену и извинилась, что не нашла ее сама. Может, это и не хамство, но какое-то плохое отношение к людям.

Интересно, кто-нибудь хамит первый? Сама я добрая, со стороны видней конечно, но вроде как не хамлю. Как определяют кому можно наговорить всего, а кому нет? Неужели надо носить дорогие шубы и увешаться золотом, чтобы подчеркнуть свой статус? Это вообще помогает? я сама не пробовала.

Что касается лично вас, то для подчеркивания "статуса" достаточно почитать что-то на тему правил приличия в обществе. Когда вы поймёте, что для того, что бы не трындеть по мобильному в очереди, мешая продавцу (фармацевту, кассиру...) слышать покупателя, не нужны никакие таблички, а достаточно немного интеллекта, чувства такта и воспитания, глядишь и "хамить вам станут меньше".

а зачем реагировать на это,тратить нервы, думать, как надо было ответить? у продавца был плохой день, не обращайте внимание

Гость
Гость

Кстати, воспитанный в цивилизованном обществе человек в таком случае отреагировал бы следующим образом: извинился бы за неудобства, причиняемые продавцу, закончил бы разговор по телефону, как можно скорее, или отошел бы от кассы, вернувшись, извинился бы еще раз, при этом с улыбкой заметив, что не увидел никаких табличек, запрещающих разговоры по мобильному в данном магазине/аптеке и в конце покупки попросил бы ...жалобную книгу (которая правильно называется "жалоб и предложений", на страницах которой предложил бы администрации повесить запрещающие таблички во избежании в дальнейшем подобных ситуаций. После попрощался бы с продавцом, как с лучшим другом, и с улыбкой на лице, показывая, что лично против него ничего не имеет.

А в туалете вам табличку не надо, о том, за собой надо смывать, подтираться... При этом для вас отдельная табличка, что при подтирании не использовать наждачную бумагу и другие посторонние предметы.

Вы сами свой комментарий читали? Бред! Какие на... таблички? Какая книга жалоб? Если уже и писать в книгу жалоб то дословно: - "жалуюсь на свою необразованность и отсутствие воспитания, т. к. не знаю, что мало мальски культурный человек находясь в толпе, в очереди, среди посторонних, не станет трындеть по телефону. Он как минимум отойдёт в сторону, ограничившись минимально необходимыми словами, если звонок важен, либо перезвонит потом когда выйдет из толпы."

Гость
Девушка

Сохранять достоинство, улыбаться и вежливо отвечать - это на самом деле лучший выход, но нужна тренировка и выдержка; а я девушка чувствительная.
Что касается работника аптеки, то замечание было сделано в очень резком тоне, уж просьбой это точно не было.
В тот же день в другом магазине, но уже не со мной (даже удивительно) произошла неприятная история. На кассе у девушки было несколько предметов и корзинка плетеная. Она попросила продавца проверить цену, потому что на полках ценника он не нашла. Продавщица напрочь отказалась пробивать корзинку, чтобы просто посмотреть цену. Поставила ультиматум - если она купит корзинку, то узнает цену. Прям какой-то терроризм. При этом девушка очень вежливо попросила проверить цену и извинилась, что не нашла ее сама. Может, это и не хамство, но какое-то плохое отношение к людям.

Интересно, кто-нибудь хамит первый? Сама я добрая, со стороны видней конечно, но вроде как не хамлю. Как определяют кому можно наговорить всего, а кому нет? Неужели надо носить дорогие шубы и увешаться золотом, чтобы подчеркнуть свой статус? Это вообще помогает? я сама не пробовала.

Сдается мне что тебе совсем не 25 , а хорошо так за сорок , и хамка скорее всего это ты , по телефону громко говоришь с ненужными подробностями .

Гость

Хамка в этой ситуации вы,если не понимаете, что ваш трёп мешает как окружающим, так и продавцам. Приходилось сталкиваться с такими одаренными на всю голову. И ведь они действительно не понимают элементарных правил приличия.

Гость

Попросить не болтать по мобильному телефону, когда люди работают, это хамство?

А если бы эта девушка разговаривала, к примеру, с мамой своей, вместе с ней пришедшей, обсуждая покупку лекарств?
Или с подругой/другом?
Аптека это что, церковь?
Кладбище?
Или помещение, где покойник находится?
Это театр?
Кинотеатр?
Нет?
Так какого рожна вы запрещаете человеку разговаривать, который не орёт на всё помещение, а просто разговаривает???
Наличие мобильного телефона у граждан с какого времени стало преступлением, а???

Cвета

Тема создана лишь для того, чтобы сказать, как автор молодо выглядит, да, девушка?
Разговаривали явно громко, да еще и в очереди, то есть рядом с другими людьми, это что, хорошее воспитание, что ли?

А людям, которые в очереди стоят, рты пластырем, что ли, заклеили?
МЕЖДУ СОБОЙ этим людям тоже нельзя словом перекинуться?
Почему только мобильный телефон вызывает у вас злобу, ярость?

Гость

Фи, сударыня.. моветон.. Можно просто с улыбкой добродушного идиота сказать "Вас беспокоят мобильники? Вы хотите об этом поговорить? А я испытываю настоящий шок перед холодильниками.. Они такие кошмарные "

Да.😀
Еще и лампочки у них включаются\выключаются.
И гудят они, гады, периодически, "нарушая тишину и мешая работать людям"!😜

Василий

Девушка, вы видела бомжа, разговаривающего в общественном месте по телефону? И я не видел. Потому что бомжи культурнее вас. И знают, что нельзя разговаривать в общественных местах, в том числе и в транспорте, по телефону.
Поэтому ведите себя культурно. Если надо поговорить, то выйдите туда, где вас никто не слышит (кое-где в Европе строят для таких как вы специальные будки, телефонные). Нельзя выйти - отклоните звонок.
Нет, народ. Смотрите на неё, она ещё и недовольна!!!

Слушайте, Василий!
А что это вообще такое: "нельзя разговаривать в общественных местах, в том числе и в транспорте, по телефону".
То есть, выйдя на улицу, я должна общаться только жестами, мигами, сурдопереводом, что ли?
Я могу, ***-муха, хотя бы спросить у прохожего, используя голосовые связки, "как пройти в библиотеку"??????
Я с мужем вчера гуляла по парку, где было много людей, мы разговаривали. Потом ехали в метро и там (о, ужас, да?) тоже разговаривали...
Блин.... сейчас пойду скажу ему, что мы нарушали общественный порядок и нас надо повесить за это!😜
Скажете сейчас, наверное, что ПРОСТО РАЗГОВАРИВАТЬ можно, а по телефону - нельзя?
А чем отличается сотрясение воздуха в первом случае от второго, ась???
.
Кстати, я иногда вижу бомжей, которые роются вечером в мусорных баках, подсвечивая себе мобильниками! Уж точно, что они еще и разговаривают по мобильникам этим, вот паршивцы-то!😝

Крокодилова, купите уже себе смартфон и успокойтесь, наконец!

St. Elena
Гость

Хамка в этой ситуации вы,если не понимаете, что ваш трёп мешает как окружающим, так и продавцам. Приходилось сталкиваться с такими одаренными на всю голову. И ведь они действительно не понимают элементарных правил приличия.

Не удивлюсь, если ещё и жалобу на аптекаршу накатала. )

St. Elena
Татьяна Апрель

А если бы эта девушка разговаривала, к примеру, с мамой своей, вместе с ней пришедшей, обсуждая покупку лекарств?
Или с подругой/другом?
Аптека это что, церковь?
Кладбище?
Или помещение, где покойник находится?
Это театр?
Кинотеатр?
Нет?
Так какого рожна вы запрещаете человеку разговаривать, который не орёт на всё помещение, а просто разговаривает???
Наличие мобильного телефона у граждан с какого времени стало преступлением, а???

В таком случае, может быть стоило всем стоящим в очереди достать телефон и начать трепаться?)

Гость

Люди в очереди не за пахлавой стоят. Человек может стоит и повторяет про себя название лекарства, а своей ни
кчемной болтовней за кошкину жизнь можешь сбить человека с мысли. Сама-то, небось, за презиками зашла.

Гость

Я такое в транспорте вижу. Редко, но бесит. Маршрутка, вечер, все устали, какое то быд.ло они разных возрастов, обычно хорошо одеты, начинает обсуждать личные вопросы и громко и долго. Как будто она ждало момента перед всему сказать это.

Гость

Автор! Посмотри на себя в зеркало и подумай о том, что ТЫ не умеешь себя прилично вести. Неужели самой непонятно, что болтать по тлф в аптеке, ну просто некрасиво. Часто за лекарствами стоят больные люди . Им нужна тишина. А ты молодица им мешаешь своей трепотней. Раз поставили на место, может запомнишь. С такими только так и надо.

Гость

Автор! Вы еще и в шоке от своего же хамства?!

Гость

ты часом не сестра дурочки-с-переулочка, которая возмущалась тем что ей мешали в кинотетре фотки делать и смс-ки строчить? тоже поди юрыстка? у меня к таким дебелым всего один вопрос - что архиважного вы решаете по мобиле в такие моменты? мама рассказывает вам как поменять прокладку? психолог вам дает советы как не бояться своего голоса? что безотлогательного происходит в этот момент - вы спасаете чью-то жизнь? решаете проблемы падения мирового рынка укропа? предотвращаете войну с марсианами?

Гость

Однажды выбесило - в электричке мужик стоял надо мной и мне над ухом по телефону обсуждал со всеми подробностями какое то свое, не работу. Через десять минут я не выдержала, сказала, все что думаю, он там что то еще говорил, что нигде не написано

Гость
Cвета

Тема создана лишь для того, чтобы сказать, как автор молодо выглядит, да, девушка?
Разговаривали явно громко, да еще и в очереди, то есть рядом с другими людьми, это что, хорошее воспитание, что ли?

А еще , не плохо бы личные проблемы обсудить а очереди, вопросы решить, так , что бы все слышали, а человек, который работает за кассой и запоминает море информации, что бы тебе было удобно, пусть тоже послушает, а потом ты ему еще и на ошибки укажешь! Правда!

Гость

Правильно вам все сказали, но вы ничего не поняли....даже имея качественную одежду😂

Гость
Cвета

В понимании Автора-да.

Гость

Авторка в такой теме и написала, что она молодо выглядит. Тупость 80 уровня.

Гость

Слушать ваши разговоры ваших личных делах никому не охото.
Кто какой лапочка, какие у кого любовники, что она сказала, да что ты ответила.
Лучше вам выйти на улицу и пробиться головой о фонарный столб. И делать так у каждого столба. Может немного поумнее те.

фотон

не говорить по мобильному телефону в очереди

Гость
Гость

А как интересно работают кассиры в гипермаркетах, где ооочень шумно,+ еще музыка играет.Вот как-то они умудряются сосредоточится и не просить всех молчать в тряпку.
А тут такая изнеженная особо,работающая в АПТЕКЕ(не слышала вообще чтоб там шумно было) и видите ли ей помешал разговор по мобильному.Ну если она настолько не умеет обращаться с кассовым аппаратом и сосредоточиться,то ей лучше идти пол мыть ,а не продавцом работать.
Элементарное хамство это.
Еще я просто фигею ,с продавцов именно аптек(почему-то в др. местах такого не встречаю),когда они рожи недовольные корчат,если просишь показать много товаров или спрашиваешь стоишь много.
Совсем работать уже не желают.Это их прямые обязанности показывать,рассказывать и продавать.

вот я работаю в ТК, сижу напротив эскалатора, (никогда не задумывалась, что он такой шумный, особенно это заметно, когда его останавливают), играет музыка, моют машинами полы, иногда невозможно перекричать этот шум. За 12 часов в этом аду, у меня мозги плавятся, а я еще вынуждена слушать детей, которые орут в истерике, когда их везут из детского отдела, выяснения отношений мужчин и женщин, алкашей которым заняться не чем, разговаривающих по телефону (не всегда тихо), я к вечеру готова, уже всех покусать. Давайте будем взаимовежливы, если вы подходите к отделу, либо закончите разговор, либо поговорите в стороне, и потом подходите. Это реально неприятно, когда подходят ко мне вплотную и продолжают разговор, а я как дура смотрю на них и слушаю всю ахинею, которую несут некоторые, а особенный идиотизм, это когда между разговором по телефону, пытаются еще и с продавцами разговаривать

Оля-ля

Конечно же вы мешали своим разговором её работе.

Гость

Это не Вам нахамили, автор. Это Вы плохо воспитаны, раз без объявления крупным шрифтом перед носом не понимаете простых вещей. Вы действительно помешали. Фармацевту люди, стоявшие перед Вами в очереди произносят иногда сложные названия лекарств. Это всё-таки аптека, а не базар. Недослышав что-то, можно перепутать, могут быть потом проблемы. Также своими личными разговорами вы сбиваете с толку и покупателей.
Недавно я зашла купить конфет на подарок в ларек сладостей. За мной вперлась пара шумных супругов средних лет, которые во весь голос переговаривались между собой, обсуждая ассортимент, отвлекали продавца своими вопросами через мою голову практически. Была моя очередь, а из-за них я ни себя, ни продавца толком не слышала. Попросила вести себя потише, так "колхозник" демонстративно ещё громкость увеличил, как через улицу орал, чтобы меня заглушить. Ну как жеж - баба какая-то там его величество одёргивать вздумала. Прям вот фу какие люди!

Гость

Во-первых, в аптеке работает провизор или фармацевт. Не продавец.
Во-вторых. В любой аптеке есть таблички, что работа фармацевта ТРЕБУЕТ ТИШИНЫ. Т.к. в случае, если фармацевт ошибется с названием лекарства или дозировкой - пострадает человек, вплоть до летального исхода. И фармацевт сядет.
В-третьих. Вы серьезно думаете, что людям стоящим в очереди интересно, что ваш начальник муд@к, Анька спит с Ванькой и у кота глисты? Или какую ещё ересь обсуждают стоя в очереди?
Желаю убрать из своего поведения маргинальные замашки.

Гость

Я тоже считаю, что разговаривать в очереди, когда другим людям от вас некуда деться, это возмутительно.

Ольга В.

Да, продавец не права. Она должна была вежливо сказать, например " не будете ли вы поговорить в другом месте, ваши разговор мешает работать" ( а подробности вашей жизни никому не интересны, необходимость их слушать раздражает. И вообще, представьте, что еще кто-то в очереди говорит по телефону, и так целый день)

Гость
Татьяна Апрель

Крокодилова, купите уже себе смартфон и успокойтесь, наконец!

Это вы успокойтесь, Татьяна!
А то и в реале трындите, как бабка базарная, и тут всех перекричать хотите.
Вам хоть кто-то в реале мешает трещать?! Нет, люди вас молча терпят, учитывая вашу старость и невоспитанность.
Так вам этого мало, вы хотите и на форуме разглагольствовать с трибуны.
А не жирно ли?

Гость
Девушка

Я, наверное, не так так написала; но предъявление документов по требованию меня очень радует.))) Иногда продавцы, видя мое рвение говорят, что уже не надо. Вряд ли несовершеннолетние будут радоваться, когда проверка документов подпортит все планы на вечер.

А с душой чувствительной ничего не поделаешь, не может человек так взять и поменяться. Хотя, бывает и такое, но если только после большого горя, а я себе таких перемен не хочу

Эй, душа чувствительная, а вы не пробовали со своей чувствительность думать о других душах? Или только вы на планете чувствительная и поэтому вам все можно и слова вам не скажи? Никакая вы не чувствительная, просто себялюбивая и обидчивая, вас правомерно отругали- и теперь вам покоя нет. А по телефону болтать в общественных местах нельзя.

Гость
Гость

Был случай недавно. В крупном супермаркете, воскресенье, народа - не протолкнуться и все с тележками. Иду по узкому ряду, задумалась, бамс! - задела женщину, причем ощутимо так. Женщина в годах, с мужем, что-то детское выбирают , ну абсолютно нормальная пара! Извинилась, хочу дальше пройти. Тут женщина оборачивается, с багровым лицом, звенящим голосом начинает орать, что да я тебе сейчас так вмажу и т.д. и наступать. Причем ее так трясло, что муж даже под руку взял, заметив охрану.
Чес-слово, страшно.

У женщины, может, радикулит или травма какая, а вы, понимаешь ли, задумались(!)и тележкой ей в больное место въехали, а считаете себя правой)) Вот уж где хамство на генетическом уровне)

Гость

кто же вас воспитал? таблички нет, а то что разговоры в общественном месте мешают другим вы не догадываетесь?

Гость
Гость

Тоже очень раздражает в замкнутом пространстве(маршрутки, магазины и т д) слушать чьи то рассказы,куда оно сходило,поело и кому что сказало.

Гость

За стеклом (как правило) провизору хуже слышно, что говорит покупатель, особенно, если говорит тихо. Вы не правы.

Гость
Гость

Это не Вам нахамили, автор. Это Вы плохо воспитаны, раз без объявления крупным шрифтом перед носом не понимаете простых вещей. Вы действительно помешали. Фармацевту люди, стоявшие перед Вами в очереди произносят иногда сложные названия лекарств. Это всё-таки аптека, а не базар. Недослышав что-то, можно перепутать, могут быть потом проблемы. Также своими личными разговорами вы сбиваете с толку и покупателей.
Недавно я зашла купить конфет на подарок в ларек сладостей. За мной вперлась пара шумных супругов средних лет, которые во весь голос переговаривались между собой, обсуждая ассортимент, отвлекали продавца своими вопросами через мою голову практически. Была моя очередь, а из-за них я ни себя, ни продавца толком не слышала. Попросила вести себя потише, так "колхозник" демонстративно ещё громкость увеличил, как через улицу орал, чтобы меня заглушить. Ну как жеж - баба какая-то там его величество одёргивать вздумала. Прям вот фу какие люди!

А бывает, неточно помнишь название, и фармацевт по созвучию предлагает... Или забудешь название, но помнишь с какой полки в каком ряду брали раньше!)))

Гость
Гость

Авторка в такой теме и написала, что она молодо выглядит. Тупость 80 уровня.

А вдруг в блогерки, фотку приложив выбьется?

Гость
Гость

Люди в очереди не за пахлавой стоят. Человек может стоит и повторяет про себя название лекарства, а своей ни
кчемной болтовней за кошкину жизнь можешь сбить человека с мысли. Сама-то, небось, за презиками зашла.

Грубовато, но точно...

Гость

таких как вы, по вашему мнению "негромко", разговаривающих по телефону людей, за день набирается столько, что к вечеру появляется желание убивать! Спрашиваете, как себя вести? Научиться уважать людей и их неблагодарный труд, и тогда самой придет понимание, что нужно в этом случае либо выйти из помещения, либо в мягкой форме закончить разговор с обещанием перезвонить позже...

Гость
Татьяна Апрель

Слушайте, Василий!
А что это вообще такое: "нельзя разговаривать в общественных местах, в том числе и в транспорте, по телефону".
То есть, выйдя на улицу, я должна общаться только жестами, мигами, сурдопереводом, что ли?
Я могу, ***-муха, хотя бы спросить у прохожего, используя голосовые связки, "как пройти в библиотеку"??????
Я с мужем вчера гуляла по парку, где было много людей, мы разговаривали. Потом ехали в метро и там (о, ужас, да?) тоже разговаривали...
Блин.... сейчас пойду скажу ему, что мы нарушали общественный порядок и нас надо повесить за это!😜
Скажете сейчас, наверное, что ПРОСТО РАЗГОВАРИВАТЬ можно, а по телефону - нельзя?
А чем отличается сотрясение воздуха в первом случае от второго, ась???
.
Кстати, я иногда вижу бомжей, которые роются вечером в мусорных баках, подсвечивая себе мобильниками! Уж точно, что они еще и разговаривают по мобильникам этим, вот паршивцы-то!😝

В аптеке точно - нельзя! Если этого не понимаете, только лоботомия поможет... или крепкий удар по лбу!

Anonima

Разговор на чужую личную тему никому не интересен и, конечно, привлекает ненужное внимание, и довольно часто раздражает окружающих.

Гость

Действительно, можно поговорить и в другом месте. Если разговор неотложный, выйди на улицу.

Гость
Гость

У нас в городе во всех аптеках предупреждение: с едой, напитками, животными не входить. И кстати, разговоры по телефону в аптеке ЗАПРЕЩЕНЫ!

Гость

Вообще,фармацевт права.Вы своей трескотней по телефону отвлекаете.Надо уважать окружающих Вас людей,тем более в аптеках,на кассе в магазинах.