Мне уже 19 и моя мать запрещает мне курить, в итоге мой выход в подьезд сопровождается скандалом и мне приходится всеми возможными способами скрывать.
Если вы живете за мамин счет, т.е. она вас обеспечивает, то да, она имеет право.
Имеет! А вы имеете право сосать вонючую палочку, чтобы не нарушать закон.
Мы не знаем, чего она добивается. Может ее соседи третируют из за вашего курения. Вы курите на площадке? Значит дым стоит столбом, идет в другие квартиры. Людям неприятно, у кого то может аллергия. Поговорите с мамой.
по закону уже нет. по моральным правам да, ведь вы еще живете на ее территории, а значит еще ребенок
Ты так рьяно отстаиваешь право на курение, как будто это что-то хорошее
Мы не знаем, чего она добивается. Может ее соседи третируют из за вашего курения. Вы курите на площадке? Значит дым стоит столбом, идет в другие квартиры. Людям неприятно, у кого то может аллергия. Поговорите с мамой.
У меня джул, от него мало дыма и приятный запах. Сигареты иногда только на улице
естественно) запрещать курить и запрещать курить на площадке - не одно и то же. Мне как некурящему человеку крайне неприятен запах сигарет, так что если б кто-то курил в подъезде, то мне бы очень это не понравилось.
Плохо, конечно, что мама именно скандалит и не умеет общаться конструктивно, но это уже другой вопрос.
естественно) запрещать курить и запрещать курить на площадке - не одно и то же. Мне как некурящему человеку крайне неприятен запах сигарет, так что если б кто-то курил в подъезде, то мне бы очень это не понравилось.
Плохо, конечно, что мама именно скандалит и не умеет общаться конструктивно, но это уже другой вопрос.
Сигареты я в доме не курю
Значит, съезжайте и живите отдельно. А пока живете с матерью и наверняка она вас по прежнему обслуживает - будет, как она говорит.
Автор, если вы так отстаиваете свои права, то не мешало бы вам почитать законы. В подъезде курить запрещено. Верняк соседи высказывают недовольство вашей матери, понятно, ей это слушать не интересно.
Автор, если вы так отстаиваете свои права, то не мешало бы вам почитать законы. В подъезде курить запрещено. Верняк соседи высказывают недовольство вашей матери, понятно, ей это слушать не интересно.
Знаю что запрещено, но на нашем этаже обустроенная курилка со столом, где можно посидеть, и на нашем этаже курят точно человек пять, не думаю что от моего джула кому то хуже становится
Про права вы написали, а обязанности где? Вы курите в общественных местах этим нарушаете закон. То что говорят детям доходит только к сорока годам. Мать просто волнуется о вашем здоровье.
Намедни тема была: девушке исполнилось 18, родители выставили её из дома. Имеют право. Автор, такое право матери вас интересует?
Делайте тайно, не помню, чтобы кому-то помогали скандалы и запреты. Мамаши так и не поймут, что от запретов только хуже и если ребенок что-то делать очень хочет, он все равно будет это делать.
Так и выйти через окно тоже имеете право, жизнь ваша. Но вряд ли мама будет спокойно на это смотреть, верно? Ей не нравится, что вы своему здоровью вредите. К тому же пока она вас содержит, и поэтому считает за ребёнка. Начнёте жить полностью за свой счёт, сьедете от мамы, будете хоть в постели курить. А привычка поганая, независимо от способа, бросили бы всё же пока молодые. Сама курю, а когда стаж курения большой, бросить в разы труднее.