Гость
Статьи
Не могу общаться с …

Не могу общаться с детьми и стариками

С детства не могу общаться с маленькими детьми и старыми. Когда с младшим братом нужно было посюсюкать, поиграть, поулыбаться ему, как просили родители, я испытывала дикую неловкость. Когда подружки видели годовалых детей, бежали к ним и начинали петь им, щекотать, для меня это очень странно, не описать словами насколько. То же самое со старыми людьми, которые плохо слышат, допустим. Не могу кричать, с интонацией и с восклицаниями что-то объяснять старым людям, как делают это в домах престарелых, в больницах. Вообще, если человек не может понимать конструктивной спокойной речи, я впадаю в какой-то ступор, потому что мне легко общаться грамотным, стандартным языком, а когда приходится искать какой-то особый подход, я теряюсь. Это нормально или надо исправляться?

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

А сколько Вам лет? Я раньше была как Вы. Теперь нормально со всеми.

Гость
Гость

А сколько Вам лет? Я раньше была как Вы. Теперь нормально со всеми.

Двадцать

Василий

Исправитесь. Когда будут свои дети, то поймёте, что не надо с ними сюсюкать, а разговаривать нормальным грамотным языком. И пожилые бывают разные. Вам ведь не надо каждый день "осваивать" новых стариков. А с одним человеком, если надо, то найдёте общий язык, даже если он только мычать будет. Надо только совесть иметь, не быть подлым, не обижать человека....

Дельта
Гость

Двадцать

Перерастете😂 прерогатива возраста

Гость

Как мать годовалой дочки скажу - я хз, зачем некоторые личности пытаются сюсюкать и повизгивать, говоря что-то моему ребёнку. Мне кажется, и она в шоке в этот момент🤨 а насчет стариков, ну млин, когда вам стукнет ~бесят лет, посмотрим на ваш грамотный спокойный язык🙄🙄
Автор, нормально испытывать неловкость и дискомфорт, ненормален флёр ваших мыслей😏

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: