Петербург с каждым годом напрягает все больше и больше. Ужасная погода, злые люди, постоянная суета. Думаю, не уехать ли жить в провинцию. Хотя люди обычно стараются переехать в крупные города. Считается, что в крупных больше возможностей, а мне хочется покоя. Как бы вы поступили?
Та же ситуация.Тоже Питер.Я планирую валить в ближайшее время,но у меня есть возможность дистанционной работы.
Устала от перенаселения за последние годы,от гастарбайтеров,давок в общ транспорте,толкучек,шума,больших расстояний.И природы хочется побольше.Как то так.
Та же ситуация.Тоже Питер.Я планирую валить в ближайшее время,но у меня есть возможность дистанционной работы.
Устала от перенаселения за последние годы,от гастарбайтеров,давок в общ транспорте,толкучек,шума,больших расстояний.И природы хочется побольше.Как то так.
Спасибо, значит вы отлично меня понимаете. Кого ни спрошу, все в Краснодар хотят. Но я не люблю жару, да и отзывы так себе об этом городе. Что посоветуете?
Если есть работа/квартира и подушка безопасности, то да, выбирайте сердцем💛
А если нет, то и вправду в крупных городах больше возможностей
Спасибо, значит вы отлично меня понимаете. Кого ни спрошу, все в Краснодар хотят. Но я не люблю жару, да и отзывы так себе об этом городе. Что посоветуете?
если ехать в Краснодар,то это менять шило на мыло) и жара и пробки
я вот жил во Владимире,спокойно,уютно,климат комфортный в центральной части России,сейчас во Владивостоке живу вообще из за работы
Сообщение было удалено
карлос отсасинов
свали в свой колхоз
там кстати красиво).я бы выбрал на вашем месте небольшой уютный городок.вы же от работы не зависите? главное,чтоб глаз радовался и спокойно было.ну и климат устраивал.
От работы не завишу. Веду соцсети и *** клиентов. Можно заниматься откуда угодно. Спасибо, если посоветуете несколько мест буду благодарна)
в Одессу
я в Турции спрашивала питерских, знают ли они швею, они сказали ой да кто у нас только корсеты не шьет, но такую не знаем
Вау колхозанку настолько зашугали, что без своей инвалидки картавой боится на Вумане писать
Лукашенко юркий такой, жук, сегодня говорит, ты Путя давай решай вопрос с полетами в Крым, а то че нам через Польшу летать? Так она закрыта, простой такой Вася
И нашим и вашим и споем и спляшем
От работы не завишу. Веду соцсети и *** клиентов. Можно заниматься откуда угодно. Спасибо, если посоветуете несколько мест буду благодарна)
Калининград( Зеленоградск), южнее, но без моря чтоб туристов не было, подмосковье типа Серигиево-Посада, Одинцово, Энгельск, Саратов, Тольятти(в последних трех городах хороший климат, абрикосы растут)
Я тоже хочу переехать в провинцию из Москвы.
И тоже стоит вопрос куда.
Странное дело, раньше любила большие города, а сейчас мечтаю о своем доме в тихом месте вдалеке от суеты. Видимо, состарилась
Особенно сейчас бесит в Москве везде камеры. Везде распознавание лиц. На каждом подъезде, на каждом доме, на каждом шагу на улице, на каждом турникете в метро. Это ужас
Калининград. Тот же Питер в миниатюре. Та же Балтика, в которой хоть купаться можно. Не залив этот срaный. Меньше пробок, меньше туристов.
Ну и климат чуть мягче. Жила и там и там. Сердце осталось в Питере, душа в Калининграде. Тут до моря полчаса😛. Питер такого щастя не даёт.
Иркутск хороший город, уютный очень, солнечный, чистый. И озеро Байкал недалеко. Вода питьевая чистая из Ангары, жила у бабушки, даже не кипятили.
В СПб сейчас действительно плохо, люди совсем нищают, нормальные магазины и сетевые маркеты обанкротили и поглотили, осталась всякая ***, которую есть невозможно, но с высокими ценами. Медицина здесь совсем сгнила после появления коронавируса, а платные клиники - просто выкачка денег, врачи те же бездари или просто пофигисты, которым плевать на пациентов. Губеру до людей дела нет совсем, Собян хотя бы минимально держит московию в тонусе. Если что, я сама из СПб, смотрю изнутри, прекрасно понимаю, о чём вы. Ну а люди злые, мне кажется, сейчас везде. Жизнь такая. Если хотите другой жизни - это не в России.
Да ладно, нет никаких перепадов. Зимой последние года комфортно - 15-20, летом +25 бывает жара, но в последние годы редко
жесть грязь быд-ло морозы ветер и много много лад. и вонь постоянная выбросы, если вам -25 комфортно, ну так езжайте в сибирь. От Омска тут ничем не отличается, постоянно холод, даже летом, последние годы даже жары нет, как раньше
Вау, здравствуйте Вам!) Делилась как-то уже своим опытом. Я давно сбежала в провинцию. Родилась и 35 лет прожила в центре Новосибирска. Последние 15 лет живу в Горном Алтае. ВСЁ нравится. И нас тут таких целая компания, мои школьные друзья тоже все здесь. Никто назад в мегаполис не уехал. Питерцев и москвичей тоже много у нас. Подумайте, может быть, Вам подойдёт. Краснодар - ну такое... У меня папа в Геленджике живёт больше 40 лет - мы не поехали. Юг специфическая история, много нюансов, да и жара там в последние годы все хуже и хуже... Если заинтересует Алтай, пишите - расскажу побольше)
Ещё прочитала что давление повышенное - тогда точно не надо на юг. Вот предлагают Ярославль, Владимир - ну тоже девочки хвалят, кто там живёт. Вы можете как поступить. Съездить по Золотому кольцу, Вам же там недалеко, посмотреть города там. А потом приехать на Алтай и тут побыть, поездить. Мы в городе живём, потому что дети учатся. Если Вам не принципиально, можно пригород, рекреационную зону рассмотреть. Климат изумительный, мягкий, сплошная зелёная зона. Я не была в Швейцарии, но к нам много приезжают те, кто бывает. И все говорят, что один в один Швейцария, только немножко лучше). Я довольна выбором; по морю скучаю - но мне подходит Крым, а не Кавказ, а туда в своё время не уехала из-за Украины. Сейчас очень довольна, что выбрала Алтай.
Про Питер, кстати, не в первый раз тоже слышу, люди очень жалуются. Коренные питерцы. Расстроена; очень люблю ваш город.
Про Алтай ещё скажу. У нас тут прям большой движняк в последние год-два пошел, миллиардеры наши сюда так и ломятся. Они уж точно не дураки...
Про Алтай ещё скажу. У нас тут прям большой движняк в последние год-два пошел, миллиардеры наши сюда так и ломятся. Они уж точно не дураки...
Сказка, вы уж простите, но с миллиардерами на одной территории - не много хорошего. И вы это поймёте через годик другой, когда зелёные зоны начнут вырубать, территории заборами огораживать, ну и далее по списку. Для себя стараются в ущерб жителям.
В Хабаровск перезжайте))
Прекрасный город, красивый, немного томный, ленивый. Люди другие, добрые. Сейчас таких уже нигде не осталось, кроме Хабаровска. Набережная очень хороша летом, позагорать можно, пообщаться. Проезд в общественном транспорте не дорогой (сравниваю с Питером). Продукты опять же дешевле, чем теперь в Петербурге, хотя прежде всё наоборот было. Ещё раз повторюсь, жемчужина Хабаровска - его жители. Они просто невероятные)
Сказка, вы уж простите, но с миллиардерами на одной территории - не много хорошего. И вы это поймёте через годик другой, когда зелёные зоны начнут вырубать, территории заборами огораживать, ну и далее по списку. Для себя стараются в ущерб жителям.
Да у нас территория большая, и они от нас в сторонке)
Прекрасный город, красивый, немного томный, ленивый. Люди другие, добрые. Сейчас таких уже нигде не осталось, кроме Хабаровска. Набережная очень хороша летом, позагорать можно, пообщаться. Проезд в общественном транспорте не дорогой (сравниваю с Питером). Продукты опять же дешевле, чем теперь в Петербурге, хотя прежде всё наоборот было. Ещё раз повторюсь, жемчужина Хабаровска - его жители. Они просто невероятные)
Цены на продукты ниже? Это вы про Хабаровск?
Да у нас всегда цены на продукты питания существенно выше были, чем в Питере, Мск, при ужасном качестве.
Вы еще скажите, и климат хороший. Ага по несколько месяцев тридцатиградусные морозы с сильным ветром и повышенной влажностью, от которых не спасает ничего.
А написала про Хабаровск вот почему.
Мне забавно читать, как москвичи, питерцы пишут, как им бедненьким, невыносимо.
Не, я допускаю, что есть там проблемы, есть вещи, которые не нравятся. Но и плюсов много.
А есть в нашей стране города, в которых плюсов нет вообще, а одни сплошные минусы.
И вот если бы какой питерец, который считает, что в Питере плохо живется, пожил бы например, в Хабаровске, ему бы Питер в сравнении оазисом показался.
И да, если бы тут все было так замечательно, люди бы не бежали отсюда роняя тапки.
Сюда только мигранты едут, причем низкой квалификации, которые применения себе не нашли в том же Питере, Мск, едут они временно, через пару лет уезжают, другие приезжают.
Я могу понять, что из мегаполисов люди хотят переехать в провинцию.
Но это точно не Хабаровск. Ибо Хабаровск – это самая настоящая каторга, давайте вещи будем своими именами называть.
Цены на продукты ниже? Это вы про Хабаровск?
Да у нас всегда цены на продукты питания существенно выше были, чем в Питере, Мск, при ужасном качестве.
Вы еще скажите, и климат хороший. Ага по несколько месяцев тридцатиградусные морозы с сильным ветром и повышенной влажностью, от которых не спасает ничего.
А написала про Хабаровск вот почему.
Мне забавно читать, как москвичи, питерцы пишут, как им бедненьким, невыносимо.
Не, я допускаю, что есть там проблемы, есть вещи, которые не нравятся. Но и плюсов много.
А есть в нашей стране города, в которых плюсов нет вообще, а одни сплошные минусы.
И вот если бы какой питерец, который считает, что в Питере плохо живется, пожил бы например, в Хабаровске, ему бы Питер в сравнении оазисом показался.
И да, если бы тут все было так замечательно, люди бы не бежали отсюда роняя тапки.
Сюда только мигранты едут, причем низкой квалификации, которые применения себе не нашли в том же Питере, Мск, едут они временно, через пару лет уезжают, другие приезжают.
Я могу понять, что из мегаполисов люди хотят переехать в провинцию.
Но это точно не Хабаровск. Ибо Хабаровск – это самая настоящая каторга, давайте вещи будем своими именами называть.
Везде хорошо, где нас нет))) Жила и в Хабаровске и уже 15 лет в Питере. Климат в СПб однозначно лучше, мягче - мне очень нравится (правда, темно всё время - это огромный минус). А вот сфера услуг, тех же медицинских, в СПб - в разы выше, это просто ужас. Что касается продуктов, то в Хабаровске очень дорогие фрукты и овощи, и в основном китайские; в Питере фрукты/овощи дешевле, хотя в последнее время, наверное, ненамного))) Что касается качества продуктов, то в Хабаровске оно выше, моя мать об этом постоянно говорит, бывая у меня в гостях в СПб по несколько месяцев. Везде свои плюсы и минусы, сравнивать можно, только пожив и там и тут.
А из Хабаровска, как и из других малых городов нашей родины, едут люди в большие города, поскольку безработица, конечно, зашкаливает. Всё же в мск и спб в этом плане всегда выбор больше, как ни крути. Но автор работает на удалёнке, ей проще.
А из Хабаровска, как и из других малых городов нашей родины, едут люди в большие города, поскольку безработица, конечно, зашкаливает. Всё же в мск и спб в этом плане всегда выбор больше, как ни крути. Но автор работает на удалёнке, ей проще.
Да не столько в безработице дело. А в том, что качество жизни ужасное здесь по множеству причин.
Здесь ради одного и тоже же объема благ, пахать нужно гораздо больше, чем в Мск, например.
И из-за цен, высоких затрат на ту же верхнюю одежду.
А климат. Он реально подрывает здоровье, это просто ужас какой-то.
В СПб сейчас действительно плохо, люди совсем нищают, нормальные магазины и сетевые маркеты обанкротили и поглотили, осталась всякая ***, которую есть невозможно, но с высокими ценами. Медицина здесь совсем сгнила после появления коронавируса, а платные клиники - просто выкачка денег, врачи те же бездари или просто пофигисты, которым плевать на пациентов. Губеру до людей дела нет совсем, Собян хотя бы минимально держит московию в тонусе. Если что, я сама из СПб, смотрю изнутри, прекрасно понимаю, о чём вы. Ну а люди злые, мне кажется, сейчас везде. Жизнь такая. Если хотите другой жизни - это не в России.
Ты знаешь,почему жить такая в России? Потомы что вы,жители России, её ненавидите и презираете. Срё-те та,где живёте.
Сообщение было удалено
НУ и ник у вас😂