Гость
Статьи
Из Питера в Провинцию

Из Питера в Провинцию

Петербург с каждым годом напрягает все больше и больше. Ужасная погода, злые люди, постоянная суета. Думаю, не уехать ли жить в провинцию. Хотя люди обычно стараются переехать в крупные города. Считается, что в крупных больше возможностей, а мне хочется покоя. Как бы вы поступили?

238 ответов
Последний — Перейти
Гость

Та же ситуация.Тоже Питер.Я планирую валить в ближайшее время,но у меня есть возможность дистанционной работы.
Устала от перенаселения за последние годы,от гастарбайтеров,давок в общ транспорте,толкучек,шума,больших расстояний.И природы хочется побольше.Как то так.

Гость

Та же ситуация.Тоже Питер.Я планирую валить в ближайшее время,но у меня есть возможность дистанционной работы.
Устала от перенаселения за последние годы,от гастарбайтеров,давок в общ транспорте,толкучек,шума,больших расстояний.И природы хочется побольше.Как то так.

Спасибо, значит вы отлично меня понимаете. Кого ни спрошу, все в Краснодар хотят. Но я не люблю жару, да и отзывы так себе об этом городе. Что посоветуете?

Неудачница

Если есть работа/квартира и подушка безопасности, то да, выбирайте сердцем💛
А если нет, то и вправду в крупных городах больше возможностей

Гость
Вау⬜♥️⬜

Спасибо, значит вы отлично меня понимаете. Кого ни спрошу, все в Краснодар хотят. Но я не люблю жару, да и отзывы так себе об этом городе. Что посоветуете?

если ехать в Краснодар,то это менять шило на мыло) и жара и пробки

я вот жил во Владимире,спокойно,уютно,климат комфортный в центральной части России,сейчас во Владивостоке живу вообще из за работы

Гость

если ехать в Краснодар,то это менять шило на мыло) и жара и пробки

я вот жил во Владимире,спокойно,уютно,климат комфортный в центральной части России,сейчас во Владивостоке живу вообще из за работы

Ярославль еще хвалят, но я не была.

кум моего брата
Вау⬜♥️⬜

Гавнотрахань-красивый городок

Гость
Вау⬜♥️⬜

там кстати красиво).я бы выбрал на вашем месте небольшой уютный городок.вы же от работы не зависите? главное,чтоб глаз радовался и спокойно было.ну и климат устраивал.

Гость
попа альбатроса

Сообщение было удалено

карлос отсасинов
свали в свой колхоз

Гость

там кстати красиво).я бы выбрал на вашем месте небольшой уютный городок.вы же от работы не зависите? главное,чтоб глаз радовался и спокойно было.ну и климат устраивал.

От работы не завишу. Веду соцсети и *** клиентов. Можно заниматься откуда угодно. Спасибо, если посоветуете несколько мест буду благодарна)

попа альбатроса
Гость

карлос отсасинов
свали в свой колхоз

не пускают назад-говорят ты москаль/москалиха все колхозы засрал/а

Гость

в Одессу

Вау⬜♥️⬜

Да, при повышенном давлении, жара не айс

Гость

я в Турции спрашивала питерских, знают ли они швею, они сказали ой да кто у нас только корсеты не шьет, но такую не знаем

Гость

Вау колхозанку настолько зашугали, что без своей инвалидки картавой боится на Вумане писать

Вау⬜♥️⬜

Ну так съездите :)
Я там сто раз была. Терпеть его не могу. Едешь едешь и бах в центре города какие-то развалины недостройки и так по всему городу

Гость

Лукашенко юркий такой, жук, сегодня говорит, ты Путя давай решай вопрос с полетами в Крым, а то че нам через Польшу летать? Так она закрыта, простой такой Вася

Гость

В Ярославле красиво, но не везде.

Гость

И нашим и вашим и споем и спляшем

Гость
Гость

Вау колхозанку настолько зашугали, что без своей инвалидки картавой боится на Вумане писать

карлос отсасинов номерки научился менять))

Гость
Гость

кто это? картавая?

Вау⬜♥️⬜

От работы не завишу. Веду соцсети и *** клиентов. Можно заниматься откуда угодно. Спасибо, если посоветуете несколько мест буду благодарна)

Калининград( Зеленоградск), южнее, но без моря чтоб туристов не было, подмосковье типа Серигиево-Посада, Одинцово, Энгельск, Саратов, Тольятти(в последних трех городах хороший климат, абрикосы растут)

Гость

в Одессу

Многие хвалят.

Гость
Лора

Калининград( Зеленоградск), южнее, но без моря чтоб туристов не было, подмосковье типа Серигиево-Посада, Одинцово, Энгельск, Саратов, Тольятти(в последних трех городах хороший климат, абрикосы растут)

ага, апельсины и кокосы, прямо колосятся

Гость
Гость

кто это? картавая?

это инна вагина. одноногая крыса *гаф*

Гость
Гость

ага, апельсины и кокосы, прямо колосятся

в тольятти?

Гость
Гость

в тольятти?

Очень резкие перепады от +10 до +30 летом, может и 7 градусов, зимой -20
Там где Петербург, Мурманск помягче зимы

Кукурузина

Я тоже хочу переехать в провинцию из Москвы.
И тоже стоит вопрос куда.

Странное дело, раньше любила большие города, а сейчас мечтаю о своем доме в тихом месте вдалеке от суеты. Видимо, состарилась

Кукурузина

Особенно сейчас бесит в Москве везде камеры. Везде распознавание лиц. На каждом подъезде, на каждом доме, на каждом шагу на улице, на каждом турникете в метро. Это ужас

Вау⬜♥️⬜

Калининград. Тот же Питер в миниатюре. Та же Балтика, в которой хоть купаться можно. Не залив этот срaный. Меньше пробок, меньше туристов.

Ну и климат чуть мягче. Жила и там и там. Сердце осталось в Питере, душа в Калининграде. Тут до моря полчаса😛. Питер такого щастя не даёт.

Гость
Гость

в тольятти?

Промышленный город, тут воздух ужасный и никакой архитектуры. Я бы на великий Новгород обратила внимание

Гость
Гость

Очень резкие перепады от +10 до +30 летом, может и 7 градусов, зимой -20
Там где Петербург, Мурманск помягче зимы

Да ладно, нет никаких перепадов. Зимой последние года комфортно - 15-20, летом +25 бывает жара, но в последние годы редко

Гость

Иркутск хороший город, уютный очень, солнечный, чистый. И озеро Байкал недалеко. Вода питьевая чистая из Ангары, жила у бабушки, даже не кипятили.

Гость

В СПб сейчас действительно плохо, люди совсем нищают, нормальные магазины и сетевые маркеты обанкротили и поглотили, осталась всякая ***, которую есть невозможно, но с высокими ценами. Медицина здесь совсем сгнила после появления коронавируса, а платные клиники - просто выкачка денег, врачи те же бездари или просто пофигисты, которым плевать на пациентов. Губеру до людей дела нет совсем, Собян хотя бы минимально держит московию в тонусе. Если что, я сама из СПб, смотрю изнутри, прекрасно понимаю, о чём вы. Ну а люди злые, мне кажется, сейчас везде. Жизнь такая. Если хотите другой жизни - это не в России.

Гость
Гость

Да ладно, нет никаких перепадов. Зимой последние года комфортно - 15-20, летом +25 бывает жара, но в последние годы редко

жесть грязь быд-ло морозы ветер и много много лад. и вонь постоянная выбросы, если вам -25 комфортно, ну так езжайте в сибирь. От Омска тут ничем не отличается, постоянно холод, даже летом, последние годы даже жары нет, как раньше

Сказка
Вау⬜♥️⬜

Вау, здравствуйте Вам!) Делилась как-то уже своим опытом. Я давно сбежала в провинцию. Родилась и 35 лет прожила в центре Новосибирска. Последние 15 лет живу в Горном Алтае. ВСЁ нравится. И нас тут таких целая компания, мои школьные друзья тоже все здесь. Никто назад в мегаполис не уехал. Питерцев и москвичей тоже много у нас. Подумайте, может быть, Вам подойдёт. Краснодар - ну такое... У меня папа в Геленджике живёт больше 40 лет - мы не поехали. Юг специфическая история, много нюансов, да и жара там в последние годы все хуже и хуже... Если заинтересует Алтай, пишите - расскажу побольше)

Сказка

Ещё прочитала что давление повышенное - тогда точно не надо на юг. Вот предлагают Ярославль, Владимир - ну тоже девочки хвалят, кто там живёт. Вы можете как поступить. Съездить по Золотому кольцу, Вам же там недалеко, посмотреть города там. А потом приехать на Алтай и тут побыть, поездить. Мы в городе живём, потому что дети учатся. Если Вам не принципиально, можно пригород, рекреационную зону рассмотреть. Климат изумительный, мягкий, сплошная зелёная зона. Я не была в Швейцарии, но к нам много приезжают те, кто бывает. И все говорят, что один в один Швейцария, только немножко лучше). Я довольна выбором; по морю скучаю - но мне подходит Крым, а не Кавказ, а туда в своё время не уехала из-за Украины. Сейчас очень довольна, что выбрала Алтай.

Сказка

Про Питер, кстати, не в первый раз тоже слышу, люди очень жалуются. Коренные питерцы. Расстроена; очень люблю ваш город.

Сказка

Про Алтай ещё скажу. У нас тут прям большой движняк в последние год-два пошел, миллиардеры наши сюда так и ломятся. Они уж точно не дураки...

Гость
Сказка

Про Алтай ещё скажу. У нас тут прям большой движняк в последние год-два пошел, миллиардеры наши сюда так и ломятся. Они уж точно не дураки...

Сказка, вы уж простите, но с миллиардерами на одной территории - не много хорошего. И вы это поймёте через годик другой, когда зелёные зоны начнут вырубать, территории заборами огораживать, ну и далее по списку. Для себя стараются в ущерб жителям.

Гость

В Хабаровск перезжайте))

Гость
Гость

В Хабаровск перезжайте))

Прекрасный город, красивый, немного томный, ленивый. Люди другие, добрые. Сейчас таких уже нигде не осталось, кроме Хабаровска. Набережная очень хороша летом, позагорать можно, пообщаться. Проезд в общественном транспорте не дорогой (сравниваю с Питером). Продукты опять же дешевле, чем теперь в Петербурге, хотя прежде всё наоборот было. Ещё раз повторюсь, жемчужина Хабаровска - его жители. Они просто невероятные)

Сказка
Гость

Сказка, вы уж простите, но с миллиардерами на одной территории - не много хорошего. И вы это поймёте через годик другой, когда зелёные зоны начнут вырубать, территории заборами огораживать, ну и далее по списку. Для себя стараются в ущерб жителям.

Да у нас территория большая, и они от нас в сторонке)

Гость
Гость

Прекрасный город, красивый, немного томный, ленивый. Люди другие, добрые. Сейчас таких уже нигде не осталось, кроме Хабаровска. Набережная очень хороша летом, позагорать можно, пообщаться. Проезд в общественном транспорте не дорогой (сравниваю с Питером). Продукты опять же дешевле, чем теперь в Петербурге, хотя прежде всё наоборот было. Ещё раз повторюсь, жемчужина Хабаровска - его жители. Они просто невероятные)

Цены на продукты ниже? Это вы про Хабаровск?
Да у нас всегда цены на продукты питания существенно выше были, чем в Питере, Мск, при ужасном качестве.
Вы еще скажите, и климат хороший. Ага по несколько месяцев тридцатиградусные морозы с сильным ветром и повышенной влажностью, от которых не спасает ничего.
А написала про Хабаровск вот почему.
Мне забавно читать, как москвичи, питерцы пишут, как им бедненьким, невыносимо.
Не, я допускаю, что есть там проблемы, есть вещи, которые не нравятся. Но и плюсов много.
А есть в нашей стране города, в которых плюсов нет вообще, а одни сплошные минусы.
И вот если бы какой питерец, который считает, что в Питере плохо живется, пожил бы например, в Хабаровске, ему бы Питер в сравнении оазисом показался.
И да, если бы тут все было так замечательно, люди бы не бежали отсюда роняя тапки.
Сюда только мигранты едут, причем низкой квалификации, которые применения себе не нашли в том же Питере, Мск, едут они временно, через пару лет уезжают, другие приезжают.
Я могу понять, что из мегаполисов люди хотят переехать в провинцию.
Но это точно не Хабаровск. Ибо Хабаровск – это самая настоящая каторга, давайте вещи будем своими именами называть.

Гость
Гость

Цены на продукты ниже? Это вы про Хабаровск?
Да у нас всегда цены на продукты питания существенно выше были, чем в Питере, Мск, при ужасном качестве.
Вы еще скажите, и климат хороший. Ага по несколько месяцев тридцатиградусные морозы с сильным ветром и повышенной влажностью, от которых не спасает ничего.
А написала про Хабаровск вот почему.
Мне забавно читать, как москвичи, питерцы пишут, как им бедненьким, невыносимо.
Не, я допускаю, что есть там проблемы, есть вещи, которые не нравятся. Но и плюсов много.
А есть в нашей стране города, в которых плюсов нет вообще, а одни сплошные минусы.
И вот если бы какой питерец, который считает, что в Питере плохо живется, пожил бы например, в Хабаровске, ему бы Питер в сравнении оазисом показался.
И да, если бы тут все было так замечательно, люди бы не бежали отсюда роняя тапки.
Сюда только мигранты едут, причем низкой квалификации, которые применения себе не нашли в том же Питере, Мск, едут они временно, через пару лет уезжают, другие приезжают.
Я могу понять, что из мегаполисов люди хотят переехать в провинцию.
Но это точно не Хабаровск. Ибо Хабаровск – это самая настоящая каторга, давайте вещи будем своими именами называть.

Везде хорошо, где нас нет))) Жила и в Хабаровске и уже 15 лет в Питере. Климат в СПб однозначно лучше, мягче - мне очень нравится (правда, темно всё время - это огромный минус). А вот сфера услуг, тех же медицинских, в СПб - в разы выше, это просто ужас. Что касается продуктов, то в Хабаровске очень дорогие фрукты и овощи, и в основном китайские; в Питере фрукты/овощи дешевле, хотя в последнее время, наверное, ненамного))) Что касается качества продуктов, то в Хабаровске оно выше, моя мать об этом постоянно говорит, бывая у меня в гостях в СПб по несколько месяцев. Везде свои плюсы и минусы, сравнивать можно, только пожив и там и тут.

Гость

А из Хабаровска, как и из других малых городов нашей родины, едут люди в большие города, поскольку безработица, конечно, зашкаливает. Всё же в мск и спб в этом плане всегда выбор больше, как ни крути. Но автор работает на удалёнке, ей проще.

Гость
Гость

А из Хабаровска, как и из других малых городов нашей родины, едут люди в большие города, поскольку безработица, конечно, зашкаливает. Всё же в мск и спб в этом плане всегда выбор больше, как ни крути. Но автор работает на удалёнке, ей проще.

Да не столько в безработице дело. А в том, что качество жизни ужасное здесь по множеству причин.
Здесь ради одного и тоже же объема благ, пахать нужно гораздо больше, чем в Мск, например.
И из-за цен, высоких затрат на ту же верхнюю одежду.
А климат. Он реально подрывает здоровье, это просто ужас какой-то.

Гость
Гость

В СПб сейчас действительно плохо, люди совсем нищают, нормальные магазины и сетевые маркеты обанкротили и поглотили, осталась всякая ***, которую есть невозможно, но с высокими ценами. Медицина здесь совсем сгнила после появления коронавируса, а платные клиники - просто выкачка денег, врачи те же бездари или просто пофигисты, которым плевать на пациентов. Губеру до людей дела нет совсем, Собян хотя бы минимально держит московию в тонусе. Если что, я сама из СПб, смотрю изнутри, прекрасно понимаю, о чём вы. Ну а люди злые, мне кажется, сейчас везде. Жизнь такая. Если хотите другой жизни - это не в России.

Ты знаешь,почему жить такая в России? Потомы что вы,жители России, её ненавидите и презираете. Срё-те та,где живёте.

Гречанка
попа альбатроса

Сообщение было удалено

НУ и ник у вас😂

Вау⬜♥️⬜

Тебе хоть платят за эту писанину от чужого имени?)) Соцсети оно ведёт. Мде. Ещё тем каких-то *** наделало, пока я спала )