Как-то батюшка сказал мне : «обратите внимание, все успешные люди смирены». И ведь правда , моя гордыня многих благ лишила, я всегда должна сказать последнее слово или оборвать связи с людьми, если они меня задели, а можно было простить. Но мне очень сложно стать смиренной, причём , если это случайно в какой-то ситуации и происходит, то я выигрываю, но даже это не бывает мне уроком. В общем что думаете на этот счёт?
Начинаю думать об этом
Не совсем правильное слово... Не смирение, а отсутствие черезмерной веры в себя, излишней самоуверенности. Вот эта самая уверенность в собственных силах, насаждаемая до кучи всякими психологами "поверь в себя", приводит к массе чудовищных ошибок, вы влезаете в проекты в которые не следовало влезать, очень больно потом из них выходите. В этом плане "смириться", больше слушать других, не доверять себе, действовать осмотрительнее - действительно более эффективный путь к успеху
Не совсем правильное слово... Не смирение, а отсутствие черезмерной веры в себя, излишней самоуверенности. Вот эта самая уверенность в собственных силах, насаждаемая до кучи всякими психологами "поверь в себя", приводит к массе чудовищных ошибок, вы влезаете в проекты в которые не следовало влезать, очень больно потом из них выходите. В этом плане "смириться", больше слушать других, не доверять себе, действовать осмотрительнее - действительно более эффективный путь к успеху
Не доверять себе?
Также как, тише едешь дальше будешь.
Бог гордым противится, а смиренным он помогает.
Человек может долго терпеть, пытаться найти ответ почему так, а не иначе, а Бог все расставит по своим местам. Всему своё время.
Я слышала и другое высказывание, что много талантливых и успешных горят в аду. Смотря какой ценой человек пришел к успеху и какие использовал при этом средства.
Это можно назвать и модным словом эмпатия, эмоциональный интеллект. Не верь в себя, в свои домыслы, слушай других. Будет успех
Эмоциональный интеллект - способность человека распознавать эмоции, понимать намерения, мотивацию и желания других людей и свои собственные, а также способность управлять своими эмоциями и эмоциями других людей. А слушать других, это не иметь своей головы на плечах, это вообще о другом.
Бог гордым противится, а смиренным он помогает.
Человек может долго терпеть, пытаться найти ответ почему так, а не иначе, а Бог все расставит по своим местам. Всему своё время.
Я слышала и другое высказывание, что много талантливых и успешных горят в аду. Смотря какой ценой человек пришел к успеху и какие использовал при этом средства.
Да! И знаете , на опыте ведь так и есть. Когда у меня отличное настроение я могу на злость ответить добром или быть более терпеливой и тогда я выигрываю, но, к сожалению это бывает эпизодами в моей жизни, я гордячка и от этого мучаюсь.
Эмоциональный интеллект - способность человека распознавать эмоции, понимать намерения, мотивацию и желания других людей и свои собственные, а также способность управлять своими эмоциями и эмоциями других людей. А слушать других, это не иметь своей головы на плечах, это вообще о другом.
Т е. по Вашему одним из составляющих эмоционального интеллекта является управление эмоциями других людей, тут ведь смотря с какой целью Вы пытаетесь управлять эмоциями других. А то может получиться что Вы под этим подразумеваете манипуляциию другими. Т. е. для Вас скорее всего эмоционально развитый человек-это манипулятор. Но с тем , что не всегда нужно слушать других и иметь голову не плечах сложно поспорить конечно, мало ли с какой целью они могут советы давать и насколько понимают последствия советов.
В жизни две крайности гордыня и смирение.
Нужно учиться балансировать.
Ну батюшек всяких и их сказки оставим за скобками, но именно к этому товарищу и его словам. Что есть смирение, без религиозной чепухи? Принятие как есть ситуации здесь и сейчас. Без фантазии, без сослагательного наклонения. А такой, какая она есть. Только лишь принимая ситуации мы можем прогнозировать. А прогнозируя мы можем выстроить план действий.
Именно. Нерушимая вера в себя, упертость, жизнь в своем мире - источник множества проблем. Лучше считать свое мнение по умолчанию неправильным и больше слушать других. Со стороны виднее. Очень помогает в жизни.
В чьей жизни? Если в своей и настоящей, то это её уничтожает, а если в жизни для других то да, все прекрасно, только своей жизни не будет, своих целей не будет, хотя о чем это я, мыж про религию...