Кто такие эти дамы бальзаковского возраста? И почему они обижаются когда их так называют?
Тетки за 50
Википедия пишит,что 30-40 лет
Роюсь в помойке у дома, где живут богатые. Иногда попадается недоеденный свежачок
Инна Вагина 36 лет
накормите
Бальзаковский возраст это строго 30 лет.
Учите матчасть, невежды.
Бальзаковский возраст — женщина в возрасте от 30 до 40 лет
Пипееец!Я бальзаковского возраста,дожили😩
30-40.
И вообще это аналог современной сильной и не зависимой женщины.
Там не только возраст важен.
Почитайте историю термина
Назвал так дамочку в возрасте 32 года. Одинокую с машиной, квартирой, высокооплачиваемой работой и котом. А она обиделась. Всем говорила, что ее старухой обозвал. А ведь как вы и сказали, классическая синежопка.
Раньше думала что это про старушек)) а нет,написано 30-40 лет
Сообщение было удалено
Это ты источник знаний то? Знаток всея вуман 😆
Ну бальзаковского и что? раньше возраст по другому воспринимался ,в 40 лет уже чуть ли не мумии уже считались,чего сравнивать то с нашим временем и нашим веком.как у Пушкина в комнату вошёл глубокий старик лет 30?или 40я точно не помню ,кто помнит , может поправят
Назвал так дамочку в возрасте 32 года. Одинокую с машиной, квартирой, высокооплачиваемой работой и котом. А она обиделась. Всем говорила, что ее старухой обозвал. А ведь как вы и сказали, классическая синежопка.
Дело в том, что во времена Бальзака, женщины в возрасте 35 лет считались уже почти пожилыми. Девочек замуж выдавали в 13-15 лет. Срок жизни был 40 лет. Но если переносить в наше время при сроке жизни 75 лет, то это будет примерно 50+.
Это обидно, потому что звучит как "бальзамового возраста", а бальзам ассоциируется с мазями, суставами, старостью. Да почти никто из нынешнего поколения знать не знают никакого де Бальзака и тем более не читали его романы.
Дело в том, что во времена Бальзака, женщины в возрасте 35 лет считались уже почти пожилыми. Девочек замуж выдавали в 13-15 лет. Срок жизни был 40 лет. Но если переносить в наше время при сроке жизни 75 лет, то это будет примерно 50+.
Их не пожилыми считали а старыми. Пожилой человек это изначально тот, кто пожил и имеет некоторый жизненный опыт. Это где-то около 27 лет. Смысл старик для этого слова гораздо позже появился. Назвать человека пожилым было скорее комплиментом. А дамы за 30 это уже те, кто отжил свое и считалось, что они должны уже о душе подумать и о том как и где их будут хоронить. Бальзак один из первых сделал свою героиню старухой и показал что ей не чужды мирские страсти. Это было скорее насмешкой, потому что на деле это было не так. Потому и сам термин имел изначально комический смысл. Т.е. бабка возомнившая себя молодой.
В жили тогда до 55 - 60 лет в среднем, те кто пережил первые 12 лет жизни. Средняя продолжительность жизни была ниже именно за счёт детской смертности.
Их не пожилыми считали а старыми. Пожилой человек это изначально тот, кто пожил и имеет некоторый жизненный опыт. Это где-то около 27 лет. Смысл старик для этого слова гораздо позже появился. Назвать человека пожилым было скорее комплиментом. А дамы за 30 это уже те, кто отжил свое и считалось, что они должны уже о душе подумать и о том как и где их будут хоронить. Бальзак один из первых сделал свою героиню старухой и показал что ей не чужды мирские страсти. Это было скорее насмешкой, потому что на деле это было не так. Потому и сам термин имел изначально комический смысл. Т.е. бабка возомнившая себя молодой.
"Пожилой человек "- так говорят культурные, тактичные люди, а "старик" - все остальные)
Забей. Есть женщины, когда обижаются на обращение «женщина», никогда не понимала этой обиды. Я женщина. Один раз назвали девушкой, попросив уступить место, я сняла солнечные очки, мадам извинялась. А так, считаю лестью, какая я девушка — когда в моем возрасте у тех, кто 20 родил внуки рождаются?