У меня такая проблема. Моя мама болеет (эпилепсией) и я стараюсь ей как то помочь поддержать всегда, какие бы не были у меня важные дела. При этом она очень грубо со мной себя ведёт. Обзывает даже иногда. Устраивает скандалы, если я куда-то собираюсь поехать отдохнуть ,даже на пару дней. Сейчас у меня есть молодой человек, он ей естественно не нравиться... Он предлагает съехаться... Моя мама же отреагировала очень бурно, устроив скандал и говоря о том что я якобы еë бросаю (при том что я буду жить просто в другом районе, и если с ней что нибудь случиться Я сразу же примчусь на помощь) . Предлагает жить с ней. Но зная еë характер я думаю, что мой парень просто сбежит. Да и жить с мамой не очень то и хочеться . Я теперь и не знаю что мне делать. Оставаться одной ,и жить с ней до 40 лет.. А потом с кошками...чувствую только это мне и светит. Дайте совет как быть ???!
такова твоя судьба-судьбинушка, быть сиделкой мамке и подружкой кискам
Сколько вам лет? Вы работаете? Мама зарабатывает? Получает пенсию? Есть ли возможность нанять сиделку, возможно не круглосуточно, а может какой-то соц.работник, чтоб заходила раз в день? Вы же всё равно не сидите рядом с мамой круглые сутки? Или сидите?
Я вышла замуж за поляка и уехала жить в Польшу. Но мама стала звонить каждый день и меня винить в том что я ее бросила, если что с ней случится я на похороны не успею приехать. Тогда она была здоровая женщина 48 лет. Я ревела каждый день. Счастья мне не было. Я бросила мужа. Он ждал меня 5 лет потом оформил развод. Прошло 15 лет. Мужчину как моего первого заботливого мужа здесь я не нашла. Живу одна. Мама до сих пор меня достает. Хоть и живу рядом, требует чтобы жила с ней устраивает скандалы. За что мне такое... Поговорите с матерью прямо - она вам желает зла? Почему не имеете право на личную жизнь. Если жить вместе, озвучьте свои требования. Не сдавайтесь.
Даже в Библии написано: "Посему оставит человек отца своего и мать и
прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть". Золотая середина - периодически навещать мать, но жить отдельно. Знаю мужчину, у которого с матерью были очень близкие отношения, он всячески ее оберегал, помогал, жил с ней. Но когда в его жизни появилась женщина, и встал вопрос его личного счастья, он решил ориентироваться на то, что скажет мать, как она решит. Женщина его бросила, конечно. И всю жизнь он не мог простить свою мать за случившееся. Хотя ведь сам был виноват. На сегодняшний момент его мама уже несколько лет как умерла, а он так и не смог встретить больше свою любовь. Живет в полном одиночестве. Учитесь лучше на чужих ошибках. Про котов Вы совершенно правильно написали: Вы и сами все прекрасно понимаете. Мама Ваша - манипулятор. Чаще вспоминайте слова из Библии. Они должны быть для Вас главным ориентиром. А о маме Вы и так не забудете, судя по всему тому, что Вы написали.
Описали мою маму)
В общем когда мне было 16 я повстречала своего будущего мужа. Сейчас мне 21 мы живём вместе. Так вот. Бывали случаи когда она кричала что я Ш и Б, что я хожу к нему только ради одного. Скандалы, драки. Эпилепсия тоже случалась у неё. Суть в том что есть родная сестра , ей сейчас 28, до сих пор живет с мамой. Так вот я однажды ей сказала что «когда мне исполнится 18 я терпеть это не буду». Уходила молча ночевать на недели к парню. Ездила с ним на море. Поорала и перестала. Так как мою сестру никуда не пускала никогда и запугала , сестра до сих пор одна без мужика. А мама теперь кричит на неё что та с мужиками не знакомится.
Вывод один.
Делайте так как считаете нужным. Вы парня не для мамы нашли, а для себя. Сейчас мама иногда может поругаться на моего мужа, но смирилась уже. Отец всегда за меня заступался, но ему влетало от неё тоже.
Сколько вам лет? Вы работаете? Мама зарабатывает? Получает пенсию? Есть ли возможность нанять сиделку, возможно не круглосуточно, а может какой-то соц.работник, чтоб заходила раз в день? Вы же всё равно не сидите рядом с мамой круглые сутки? Или сидите?
Я работаю. Мама нет, получает пенсию (маленькую). Сиделку нанять нет возможности.
Не ведитесь на манипуляции мамы, иначе так будет всю жизнь. Это её выбор - оставаться жертвой. Она здесь думает ТОЛЬКО о себе, а не о Вас. Устраивайте свою жизнь , а маме придется принять тот факт, чтоВы уже взрослая и ответственность за её жизнь исключительно на ней.
Не ведитесь на манипуляции мамы, иначе так будет всю жизнь. Это её выбор - оставаться жертвой. Она здесь думает ТОЛЬКО о себе, а не о Вас. Устраивайте свою жизнь , а маме придется принять тот факт, чтоВы уже взрослая и ответственность за её жизнь исключительно на ней.