Гость
Статьи
Трагичная история. 10 …

Трагичная история. 10 лет памяти моей подруги

2008 год. Небольшой сибирский поселок. Июнь. Впереди пара последних экзаменов и выпускной. Мы с подругой детства мечтаем о том, как встретим выпускной рассвет и умчим в город. Поступать в институт и …

149 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

а могла бы найти лоха обеспечуна и продать свою ватрушку дорого

Гость

Ужасная история, как можно не подумать о своем ребенке

Гость

А где же ты была,подруга?

Гость
Фурия

не было денег. жить надо было в другом городе. в то время даже интернета в поселке не было, да и дистанционное обучение еще не было развито

Да ладно,она выбрала самый легкий путь повеситься.Люди не с такими трудностями боролись.Видать склонность к суициду.

гостья

Это не мать..

гость
Вау⬜♥️⬜

Ее мать только в том витовата, что инфантилку воспитала.

Ее мать виновата в том что деньги которые откладывали для дочери оплаты института.Родители скоты потратили на *** никому ненеужную мебель и технику.Теперь у них нет ребенка зато есть мебель и техника.Променяли свою дочь на никому ненужную туфту.

гость
Гость

Ну не во всём виноваты родители. Обида её сгубила. Мама в обще то со своей стороны права. Из гнезда надо выпихивать. Но то что девочка была к этому не готова это другое. Не надо было её кормить ложными надеждами, не было бы такого падения. Мама мне не чего не обещала, отправила после 9 -го в техникум, я получила профессию, потом отвела за руку на биржу труда и сказала, ты теперь сама и ушла на работу. Страшно было, жуть. Но справилась, устроилась. В том же году поступила заочно в институт и платила сама за учёбу, жила с родителями, мама помогала иногда платить за учёбы. Девочку понять можно и обиду её можно, но что же девочке никто не объяснил, что на обиде далеко не уедешь.

А почему родителям никто не обхяснил что нельзя тратить деньги которые отложены на учебу ребенка.Зашибись слов нет дочка заканчивает школу.А родители тратят ее деньги на какую то гребаную технику и мебель.Без которой они моглибы прожить еще спокойно несколько лет.Но и допрыгались родителито.

гость
Огонёк✨

Фурия, реальная история? 😱😱😱
Как так могло случиться? Ведь откладывали на ВУЗ - почему передумали?!

да скорее всего им просто так захотелось побаловать себя.Но и решили потратить эти деньги.

Гость
гость

Ее мать виновата в том что деньги которые откладывали для дочери оплаты института.Родители скоты потратили на *** никому ненеужную мебель и технику.Теперь у них нет ребенка зато есть мебель и техника.Променяли свою дочь на никому ненужную туфту.

Родители вправе тратить заработанные ими деньги на свое усмотрение.

гость
Гость

Все что угодно могло произойти. Например, родители думали что она будет учиться и сдаст хорошо экзамены, а на жизнь в другом городе они насобирают. А она плохо сдала. И родители видели что она не старалась. Поэтому купили себе технику. Ты на себя впахивать не хочешь, а мы почему должны? Родителей тоже можно послушать

родители должны были не на бесплатную учебу надеяться на сдаст экзамены или не сдаст.А побегать оплатить.А не удовлетоврять свои хотелки.Никому *** ненужными покупками.Что за дебильная трата такая.Когда твой ребенок заканчивает школу.Родители вместо того чтобы помочь.Удовлетворют свои хотелки.

гость
Гость

А вот кстати да, если у неё были такие результаты экзаменов, что она на бесплатное обучение претендовать не могла, простите, а зачем ей с такими мозгами и с таким "стремлением" обучение в ВУЗе? Может, там и родители это поняли. Плохо, конечно, что для неё это оказалось шоком (решение родителей), надо было подобные вопросы заранее проговаривать.
Моя родственница сейчас тоже стоит перед выбором - ребзь заканчивает школу, результаты практически предсказуемые (фиговые), ну не желает человек трудиться.
Так родственница сразу сказала - никакого платного, максимум колледж. А зачем выкидывать деньги на ветер? У ребёнка были все возможности.

а если ребенок с собой покончит лутше будет родителям.Зато принципы.

гость
Фурия

да, смысл мне что то сочинять...
ну вот что то в голове у матери щелкнуло, не знаю...
я после ее смерти с ними не общалась, в поселок не езжу...
знаю только то, что через пару лет после всего произошедшего мать ее на старости лет (в 40 в общем) дочку родила и Аленкой назвала, я еще сотню раз переспросила, точно Аленкой... б.л*дь там мать невменяемая

А потом маманька через 18 лет купит новую технику.И реебнок опять с собой покончит.

гость
Гость

Родители вправе тратить заработанные ими деньги на свое усмотрение.

нет не вправе.Если деньги на что то отложены их првпаве потратить только на то на что они были отложены.(а не давать ребенку надежду.А потом отнимать).А лутше потратить деньги по хотелкам.И остаться без ребенка.ОЧЕНЬ ГЛУПЫЕ И ТУПЫЕ РОДИТЕЛИ.БЕЗ МОЗГОВ.

Гость
Гость

Какая длинная разводка

Тут это )) на форуме всякие титулы и голосования образовались. Каждый писарь рвется получить. Лепят темы. По темам полистаешь , такие портянки .

гость

девочка должна была взять деньги втихоря(если знала ге они лежат).И потратить их на свою учебу.Но пусть былбы скандал.Но родители пооралибы и успокоились.С такими родителями можно только так.

Гость

Кошмаррр.Как же с этим ее мама будет жить дальше.Сгубила жизнь дочери .Это на ее совести и большой грех не помочь дочери в будущем встать на ноги.Пусть земля девочке будет пухом а матери большой минус да и вообще что она за мать.Простите просто зла не хватает.

Гость
Гость

Кошмаррр.Как же с этим ее мама будет жить дальше.Сгубила жизнь дочери .Это на ее совести и большой грех не помочь дочери в будущем встать на ноги.Пусть земля девочке будет пухом а матери большой минус да и вообще что она за мать.Простите просто зла не хватает.

Грех - это растить детей, которые ни в чем не знают отказа. Когда такое дитя выйдет в реальный мир, где никто не собирается исполнять все его прихоти, начнутся проблемы. Представляете, при трудоустройстве на работу могут отказать, при знакомстве с понравившимся человеком - могут отказать и т.д. Мы не знаем, что там конкретно случилось между ней и родителями, какие у них были отношения и т.п. Не просто так же родители внезапно решили все потратить. Может, в воспитательных целях. И почему дети все воспринимают как должное?

гость
Гость

как жила так и будет жить.Как будто ничего непроизошло.Заменила одного ребенка другим.Возможно даже думает что ее дочь не умирала.А как это говорят родилась заново в новой дочери.

гость
Гость

Грех - это растить детей, которые ни в чем не знают отказа. Когда такое дитя выйдет в реальный мир, где никто не собирается исполнять все его прихоти, начнутся проблемы. Представляете, при трудоустройстве на работу могут отказать, при знакомстве с понравившимся человеком - могут отказать и т.д. Мы не знаем, что там конкретно случилось между ней и родителями, какие у них были отношения и т.п. Не просто так же родители внезапно решили все потратить. Может, в воспитательных целях. И почему дети все воспринимают как должное?

хорошо провели воспитательную работу.Это пример тога какими ненадо быть родителями чтобы не потерять ребенка.Пусть нехотящий учиться двоешник учащийся в институте на платном.Но зато живой.

Гость
гость

хорошо провели воспитательную работу.Это пример тога какими ненадо быть родителями чтобы не потерять ребенка.Пусть нехотящий учиться двоешник учащийся в институте на платном.Но зато живой.

Пcихические устойчивые люди не поканчивают с собой. А задача родителей - вырастить такого, который будет в состоянии преодолевать жизненные невзгоды, а не покончит с собой после первой же неудачи. Если ваш ребенок-подросток пойдет грабить с друзьями магазин - тоже одобрите, а то вдруг с собой покончит, если не пустите? И вообще, ну будете вы ему чрезмерно потакать и все проблемы в жизни решать. Но 100% ему встретятся и такие ситуации, которые ни вы, ни он не сможет проконтролировать.

гость
Гость

Пcихические устойчивые люди не поканчивают с собой. А задача родителей - вырастить такого, который будет в состоянии преодолевать жизненные невзгоды, а не покончит с собой после первой же неудачи. Если ваш ребенок-подросток пойдет грабить с друзьями магазин - тоже одобрите, а то вдруг с собой покончит, если не пустите? И вообще, ну будете вы ему чрезмерно потакать и все проблемы в жизни решать. Но 100% ему встретятся и такие ситуации, которые ни вы, ни он не сможет проконтролировать.

лично мне кажеться что в данном случае родители думали только о своих хотелках.А вобще это скотсво тратить деньги на мебель и технику когда твой ребенок закончил школу.Причем не просто какието деньги.А деньги которые были отложены не на что то левое а имено на учебу.Такие траты это неприлично просто.Ребенок местал о том как он будет в институте.А родители его так подставили.

Гость
гость

родители должны были не на бесплатную учебу надеяться на сдаст экзамены или не сдаст.А побегать оплатить.А не удовлетоврять свои хотелки.Никому *** ненужными покупками.Что за дебильная трата такая.Когда твой ребенок заканчивает школу.Родители вместо того чтобы помочь.Удовлетворют свои хотелки.

Родители имеют право делать со своими деньгами что захотят. Хотят оплатят учебу, хотят нет

гость
Гость

Родители имеют право делать со своими деньгами что захотят. Хотят оплатят учебу, хотят нет

вот еслибы в нашей стране был закон который бы обязывал их это делать.Хербы они что потратили на свои хотелки из этих денег.Зато небось сейчас им живеться хорошо.С новойто техникой.А то что дочки нет в живых по их вине им на это наплевать.

Гость
гость

вот еслибы в нашей стране был закон который бы обязывал их это делать.Хербы они что потратили на свои хотелки из этих денег.Зато небось сейчас им живеться хорошо.С новойто техникой.А то что дочки нет в живых по их вине им на это наплевать.

А вам откуда знать, что у них в душе?

гость
Гость

А вам откуда знать, что у них в душе?

Так потому что все видно что нормальные адекватные люди не будут покупать ни мебель ни технику.Да еще тратить деньги отложеные на учебу.

Гость
гость

Она покончила жизнь из-за какого-то козлопеда, который повернул налево. Судя по вводным данным. Не после школы на новой технике, а через время из-за парня, который не сделал как она хотела (в данном случае не был верен). Родители виноваты что технику купили, учителя что пятерки не ставили (если б ставили она бы бесплатно поступила и вопрос с универом был бы закрыт), парень не захотел жить как она хотела чтобы он жил...все не захотели исполнять ее мечты, она вздернулась, родители виноваты.

Непридуманные истории
Гость
гость

Так потому что все видно что нормальные адекватные люди не будут покупать ни мебель ни технику.Да еще тратить деньги отложеные на учебу.

Откуда вам знать как поступают адекватные, если вы собираетесь вводить неадекватный закон. Не образование определяет счастье человека

Гость
Гость

Жаль, что для родителей какая-то *** мебель и техника дороже будущего дочери оказалась, потом ее бросил парень, есть люди сильные, а эта девочка просто оказалось слабой и не готовой к взрослой жизни, очень жаль...

Гость
гость

лично мне кажеться что в данном случае родители думали только о своих хотелках.А вобще это скотсво тратить деньги на мебель и технику когда твой ребенок закончил школу.Причем не просто какието деньги.А деньги которые были отложены не на что то левое а имено на учебу.Такие траты это неприлично просто.Ребенок местал о том как он будет в институте.А родители его так подставили.

Да, ну жили же они без этой мебели и без техники, ну и ещё бы пожили, и ничего бы не случилось, а деньги бы вложили в будущее своей дочери, чем в эти дрова, а у девчонки может быть такая бы была карьера, и купила бы она родителям особняк, теперь уже не узнаём...

Гость
гость

А почему родителям никто не обхяснил что нельзя тратить деньги которые отложены на учебу ребенка.Зашибись слов нет дочка заканчивает школу.А родители тратят ее деньги на какую то гребаную технику и мебель.Без которой они моглибы прожить еще спокойно несколько лет.Но и допрыгались родителито.

Да тут вся семейка какая то импульсивная.
Родители вроде бы сначала адекватные, копили деньги на учебу. Потом ни с того ни с сего, ссора с дочкой или что. Взять потратить на какой то хлам. 🤷🏻‍♀️
Опять же. Все ли они потратили или только показательно припугнули, начав тратить часть денег. Мол дочь раздолбайка, не возьмёшься за ум - не видать тебе универа..
Дочь тоже. Психанула да и съехала. Нет чтоб поговорить, посмотреть что дальше будет.
Вобщем тут вина больше родителей мне кажется. Ладно дочка психанутая внезапная. Но они то взрослые. А повели себя не лучше этой дочери. Не поговорили, не остановили, пустили все на самотёк. Уезжаешь и уезжай. Не уберегли

Гость
Фурия

звала. она боялась что ничего у нее в городе не выйдет. я не знаю гордость то была или глупость, хотела сама накопить, сама вырваться... но вот перегорела

Больше интересует почему одна, когда написали про детей. И прежде всего мать не имеет права уйти по собственной воле ради них...

Гость
Гость

Разводка.
Что же это она не попыталась поступить даже в институт? Может поступила бы на бюджет. Поэтому, бред.

Ещё и повесилась из-за штанов/мужика, которых в жизни может быть вагон и маленькая тележка! И самое главное БРОСИЛА РЕБЁНКА ОДНОГО!!!!!! Дети смысл жизни, а мужики, деньги и блага - приходящие!!!! Бред....

Гость

Мамаша тварь. Сдохнет пускай

Гость
Вау⬜♥️⬜

А почему вы ее к себе жить не позвали? Ей бы легче было, не пришлось бы снимать. Поддержка моральная была бы. Может реально на учебу бы смогла зарабатывать.

Зачем? Чтобы что? Тащить на себе неизвестно сколько времени абсолютно постороннего человека? Вы с дуба рухнули?

гость

Неважно иза чего девочка покончила с собой.Родители всеравно виноваты.Потому что не обратили внимание на то что с ней происходит.Что е бросил парень и тд.

гость
Гость

Мамаша тварь. Сдохнет пускай

Самое страшное что у мамаши теперь новый реебнок с которм она может поступить точно также.

гость
Гость

Откуда вам знать как поступают адекватные, если вы собираетесь вводить неадекватный закон. Не образование определяет счастье человека

закон как раз таки былбы адекватным.Которыйбы защитил детей от неадекватных поступков их родителей.Но нельзя давать деньги в руки людям у которых 7 пятниц на неделе.Вот когда обяжут родителей оплачивать учебу детей которые непоступили на бюджет тогда и попрыгают такие родители.Я сомневаюсь что родители коментировавших эту тему поступили бы так как поступили родители этой девочки.

Фурия

звала. она боялась что ничего у нее в городе не выйдет. я не знаю гордость то была или глупость, хотела сама накопить, сама вырваться... но вот перегорела

Интересно только одно, как живётся родителям, обломавшим крылья своему ребёнку (((( Сволочи они, родили, а не облизали. Мало родить, надо ещё путь в жизни дать, а потом в свободное плавание отправлять!

+375291254946

Интересно только одно, как живётся родителям, обломавшим крылья своему ребёнку (((( Сволочи они, родили, а не облизали. Мало родить, надо ещё путь в жизни дать, а потом в свободное плавание отправлять!

ну вот как то живут,новую дочь воспитывают. давно я не была в родных краях, даже не знаю точно что-да-как

гость
Фурия

ну вот как то живут,новую дочь воспитывают. давно я не была в родных краях, даже не знаю точно что-да-как

Новую девочку жалко.Вдруг и с ней родители поступят также.

гость

Новую девочку жалко.Вдруг и с ней родители поступят также.

думаю они научены горьким опытом

гость
Фурия

думаю они научены горьким опытом

Надеюсь что научены.А бывает что и нет.

Гость

Теперь ее мамашке будут отливаться ее муки.Зачем ей новая мебель?Что, дом был без мебели?Ужас

гость
Гость

Теперь ее мамашке будут отливаться ее муки.Зачем ей новая мебель?Что, дом был без мебели?Ужас

да просто ради хотелки.Нафига ей дочка то новая.Тоже непонять что будет когда вторая дочка школу закончит.

Гость
гость

закон как раз таки былбы адекватным.Которыйбы защитил детей от неадекватных поступков их родителей.Но нельзя давать деньги в руки людям у которых 7 пятниц на неделе.Вот когда обяжут родителей оплачивать учебу детей которые непоступили на бюджет тогда и попрыгают такие родители.Я сомневаюсь что родители коментировавших эту тему поступили бы так как поступили родители этой девочки.

Когда введут такой закон, то рожать вообще перестанут.

Гость
Гость

Когда введут такой закон, то рожать вообще перестанут.

Рожать будут только сознательные ответственные люди, способные думать наперёд. А не глупые с животными инстинктами «потому что надо» или «хочу дитачку». И пока эта дитачка маленькая и миленькая как кукла - ее любят. А как подрастает - так наигрались и начинает бесить.

Гость
Гость

Почему она сама не поступила в универ бесплатно и не устроилась в городе в макдональдс к примеру, или в бургер кинг...куда угодно. Общежитие дадуют иногородним...миллионы студентов так живут

И она бы выжила :заплатить за учёбу, продукты, товары повседневные и т. д.? Легко говорить! Даже если бесплатно она бы не потянула бы себя обеспечить.

Гость
Гость

Рожать будут только сознательные ответственные люди, способные думать наперёд. А не глупые с животными инстинктами «потому что надо» или «хочу дитачку». И пока эта дитачка маленькая и миленькая как кукла - ее любят. А как подрастает - так наигрались и начинает бесить.

Так сознательные и ответственные рожать не хотят. Они сначала вузы заканчивают, карьеру строят, для себя живут, капитал скалачивают. А потом уже, когда морально созреют, бывает и поздновато рожать. И будет как в Европе: население стареет, рожают мало и поздно или вообще не могут.

Гость
Гость

Да и некоторые деточки, когда подрастают, тоже бывают не подарок.

Гость
Гость

Так сознательные и ответственные рожать не хотят. Они сначала вузы заканчивают, карьеру строят, для себя живут, капитал скалачивают. А потом уже, когда морально созреют, бывает и поздновато рожать. И будет как в Европе: население стареет, рожают мало и поздно или вообще не могут.

Если рожать поздно - из детдомов никто не запрещает брать если действительно цель заботиться и вырастить человека