В связи с бумом тем на вуман о близких родственниках жены/мужа с тяжелыми заболеваниями, расскажите о вашем опыте. Видели ли вы такие семьи? Передавалось ли заболевание дальше?
У коллеги мать - шизофреник. Коллега - нормальная женщина 33х лет. Есть старший брат, у него 2е детей школьников, тоже тьфу-тьфу здоровые дети.
Так ли страшен чёрт, как его малюют? Кто с чем сталкивался?
Ну так пока дети маленькие. Шиза может позже выстрелить в юношеском возрасте у женщин после родов.
У троих из моих бабушек-дедушек был диабет 2-го типа в возрасте под 60 и выше. Сдавала когда-то генетический тест на вероятность диабета - показало 50%. Пока с сахаром всё нормально, регулярно проверяюсь.
Есть и другие наследственные заболевания у родни, вроде артрита и астмы. Утешаю себя тем, что мы все хотя бы умные и талантливые, раз здоровье не очень.
Такое передается обычно. У нас учительница былав школе. Нормальная отличный педагог, но как-то раз накрыло на уроке. Потом еще раз спустя время. Естественно слух пронеся. И кто-то сказал, что да. Шизофрения у нее, только в легкой форме. Её уволили сразу, так как жалобы родителей начались. Она замужем кстати и дети у неё были. С виду все нормальные.
А была ещё одна семья отец, тоже ученый какой-то. И тоже легкая форма, накрывало иногда( коллеги, студенты говорили) но он уважаемый был. А сын у него, вообще тяжелая форма. И с виду больной, на дауна внешне похож. Не сильна в диагнозах, говорю как вижу. Мать вроде не больна( внешне) но я бы не стала рожать от мужчины, если в роду были шизофреники, аутисты, дауны и тд
У наших соседей уже третье поколение шизофреников в семье. Причём, если у старшего поколения это началось уже в возрасте за 40, у среднего - после рождения второго ребёнка, у младших уже сейчас (21 и 16) всё ясно и понятно.
У прабабки был диабет, у бабушки был диабет, у папы диабет. У меня инсулинорезистентность выяснилась. Короче на самом первом шаге выяснила, стала немного по другому питаться и принимать таблетку, все вошло в норму. Ещё наследственная тромбофилия, но вне беременности и приемов кок себя не проявляет. Если попроверять генетику, то все будут иметь косячные гены. Переносимость молока тоже генетическая мутация
Женщина, вы неумно задали вопрос. Надо смотреть статистику. Потому что ваша выборка будет ненаучной. А медики имеют данные на всех.
Шиза может дебютировать внезапно, даже за одну ночь (знаю такие случаи).И частенько после сорока лет.