Гость
Статьи
Невестка требует …

Невестка требует продать квартиру

У нас есть 1 комнатная квартира, куплена примерно 50/50(наши деньги, деньги сына) задолго до его женитьбы и оформлена меня. Сын женился, родился ребенок, невестка стала требовать,чтобы мы продали …

Автор
1 232 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

да короче понятно всё, можно расходиться.
них.ена автор сыну не отдаст, сын станет полным тюфяком и бомжом в глазах жены, они разойдутся, детям - стресс.
сыночка пойдет жить к мамо.
зато 8 к со сдачи квартирки будут))))

Гость
Гость

почему вы изначально взяли деньги у сына на квартиру СЕБЕ?))))
у невестки помимо мк скопленные деньги говорите, а ваш сыночек вообще как тогда вложиться в новое жилье????
Тогда пусть новая квартира полностью на невестку будет ( брачный договор и тд) , и никаких проблем))))

Поддерживаю

Марина А.
Тетя Сара

Ну да, делать все для того чтобы сын находился в униженном положении примака, на задних лапках ходил перед женой, тещей и тестем, чтобы не имел права голоса и чтобы ему постоянно, при любой ссоре, указывали на дверь. Ну а что: зато квартирка при ней!

Что мешает сыну и его жена самим заработать на совместное?
Если до брака он на полквартиры заработал, ещё будучи совсем зелёным, то сейчас и подавно сможет.
А добрачное пригодится. Оно есть не просит, мало ли как жизнь повернется. Можно сдавать, можно жить туда уйти, если что

Гость
Гость

Квартиру должны покупать родители жены, ну или сама жена, т. к. в случае развода она в ней с детьми и останется. А мужу хорошо бы иметь свой угол, чтобы было куда уйти.

С чего бы это?

Гость
Гость

А почему вы так выделили «СВОЙ» маткапитал? А чей он ещё? Ее и ребёнка! Или сыночки вашего? Он же носил, рожал, ночами не спит))) Если вам есть где жить - в чем проблема? Одно дело если вы нищие, то да, продавать не стоит. В чьей квартире сейчас живут? 1000% что в невесткиной. Логика ее понятна, почему она должна вкладывать свои деньги, а ваш сын нет? Продайте эту кв и положите деньги на вклад, вот вам и подушка.

его дают не за то что родил , а семье чтобы были деньги на ребенка

Гость
Марина А.

Если до брака он на полквартиры заработал, ещё будучи совсем зелёным, то сейчас и подавно сможет.
А добрачное пригодится. Оно есть не просит, мало ли как жизнь повернется. Можно сдавать, можно жить туда уйти, если что

ну трат то больше у него сейчас + жена в декрете , это сколько голодных ртов??? вместо одного)

Гость
Гость

Честнее было бы две квартиры сдавать и платить ипотеку. Мат.капитал первый взнос. Кстати сейчас по ящику сказали что можно будет налоговый вычет за первый взнос.

Да с какого честнее? Невестка вкладывает какие то свои деньги раз,маткапитал 2(по закону он все таки материнский, тк не делится при разводе, да он на ребенка, ну будем считать женщина вот так заработала для своего ребенка,кстати его еще можно закинуть на пенсию мамы, но не отца! )плюс деньги от сдачи квартиры тещи(еще и учтите сколько они там живут,пока его маманя деньги со сдачи той квартиры себе гребет) а мужик что? Только сдача квартиры?

Гость
Гость

С мат капиталом все хата будет ее

Мат кап по закону делится на всех членов семьи

Гость
Rootnemo

Автор, сын ваш-взрослый, дееспособный мужчина. Почему он не может забрать свои деньги ?!
При чем здесь невестка? Сын желает забрать СВОИ деньги! Отдайте!

Потому что мамаша-автор обдурила сына, перед свадьбой вытрясла деньги из него ,"чтобы невестке не досталось", а потом выяснилось, что идите жить на метры тестей, а я сдавать буду! "На старость" в 57 лет)))
Скоро сын пошлет эту жабу окончательно.

Гость
Оля

Тут понять можно и маму мужа и невестку тоже, почему она одна должна вкладываться в квартиру для их семьи за счёт своих сбережений и мат капитала на общего ребёнка ? Либо мать должна отдать сыну его долю в рублях, либо пусть сам решает этот вопрос через кредиты.

маткапитал дают на маленького ребенка
а женатому на его ребенка дают его жене а не его матери

Гость

Автор, квартиру не продавать и слать эту невестку с ее родаками куда подальше. Отстаивайте интересы прежде всего своего сына.

Гость
Гость

🤣🤣🤣 Да-да, семье, поэтому и перечисляют на счёт матери и распоряжаться им может только мать, даже справки никакие и выписки никто кроме неё получить не сможет. Считайте заработала. Выносила 9-10 месяцев и родила вам внука.

его же должны куда то перечислять
у семьи то счета общего нет
можно и матери - это удобнее

Марина А.
Гость

Знаете вот что еще не понятно. Вы когда с сыном в складчину квартиру покупали,какая договоренность была? Почему не обозначали,что она вам на старость прйдет, а не ему на жизнь? Сдается,что не говорили вы такого,иначе сын бы не вложился и сейчас бы не пришел за деньгами. В общем варианта у вас 2, или отдаете деньги сыну(можно кстати и брачный договор оформить,если так боитесь), или не отдаете, но тогда, а лучшем случае сын и сноха будут так сказать против вас дружить, т.е. не общаться, не давать внуков, не помогать и проч.(в лучшем потому,что так они сохранят семью),а в худшем по итогу разведутся и неизвестно как это отразится на вагем сыне,или женится он еще раз и сноха может оказаться реально голозадой или аферисткой или просто будет строить вас там только так. Эта хоть улыбается и явно хочет миром решить.

Она ничего не может решать по поводу квартиры, в которую не вкладывалась. Ни миром, ни войной. Это дела сына и родителей, но никак не невестки.
И если бы мой муж, например, завел разговоры,чтобы я продала квартиру, оформленную на мать, в которую он не вкладывался, и купила совместно нажитое,я б развелась от греха подальше. Сыну автора виднее, как поступать. Но разговоры о продаже добрачного или родительского ради покупки совместного часто ведут к кидалову.

Гость
Гость

Эта однуха принадлежит ТЕСТЯМ, понятно? Возможно, если автор продаст свою и отдаст ВСЕ деньги сыночке, то и они продадут и вложат в общую трешку. Но с такими автором и её сынком примаком не стоит так делать.

пусть молодые сами себе на квартиру копят
а родители помогут по силам и желанию

Гость

И запомните, автор, невестке помогать, что космоc отапливать ,она для вас чужой чeловек. Вы сделаете мудро, если сохраните это жилье.

Гость512192
Гость

Если квартира оформлена на родителей то с согласия сына. Наверняка речь только о наследстве шла и о проживании в этой квартире а никак о продажах и возврате денег.

Мы не знаем о чем шла речь, хорошо бы автор появилась и рассказала. Возможно и речи не было- просто купили и все.

Тетя Сара
Марина А.

Так пока не заработали на совместное. Сейчас именно сын автора находится в сомнительном положении: живет в квартире родителей жены, хотя на полквартиры сам заработал. Он же и хочет, по словам автора, забрать то, что ему принадлежит. Родители жены, наверное, тоже хотят "лишнюю" квартирку сдавать?

Гость
Марина А.

Вот и болван лошок. Имел бы сейчас эти свои накопления , женился и вложил в СВОЁ жилье, а не мамаши-аферистки. По сути мамаша сына обобрала и ещё визжит про невестку и что она накопления имеет . Так с неё тести не ободрали! Как раз наоборот , ещё за свои прикупили лишнее жилье и этих туда пустили жить. Потому что родители разные бывают, одни вот типаж автор, эгоистка-*** , обирало сына. А если другие - помогают и невестка с совестью, на все вопли свекрищи "прдавайте однушку" говорит - я там не вкладывалась .

Гость
Марина А.

Ну, если квартира оформлена на мать, то юридически у него там уже нет доли. Он реально купил квартиру матери.
Если два владельца...он может предложить выкупить его долю . Но если совладелец не хочет, то ничего не сделаешь. Можно попытаться продать долю в однушке другим людям, но очень маловероятно, что желающие найдутся
Чисто по-человечески мать деньги может отдать. Но это будет уже кидалово со стороны сына, если до этого они не договаривались о возврате.
В любом случае жена поставила парня в ситуацию конфликта из-за денег либо с родителями, либо с ней. Прогнозы на дальнейшее проживание с такой женой неблагоприятны. Продавать добрачную недвижимость и покупать общую резона нет.

Ну да, жена плохая,а не мать. Извините, а ей зачем муж, который живёт на ее территории, слушает маму, и не хочет общее жилье? Невестка тоже вкладывает свои накопления. Живут они в квартире ее родителей. А от имущества мужа ничего вообще не идёт в семью. Если и будет развод , то из за хитровыдуманной свекрови, которая все себе гребёт, и пофиг ей на сына и внука и слабохарактерного сына( если маму на место не поставит или хотя бы не перестанет позволять на себе паразитировать). Сейчас хорошо и свекрухе, и ее сыну, живущему в квартире тестей. Но не невестке и общим детям. Примак примаком.

Гость
Гость

Да с какого честнее? Невестка вкладывает какие то свои деньги раз,маткапитал 2(по закону он все таки материнский, тк не делится при разводе, да он на ребенка, ну будем считать женщина вот так заработала для своего ребенка,кстати его еще можно закинуть на пенсию мамы, но не отца! )плюс деньги от сдачи квартиры тещи(еще и учтите сколько они там живут,пока его маманя деньги со сдачи той квартиры себе гребет) а мужик что? Только сдача квартиры?

маткапитал дают на ребенка, но ни как не на мать, которая хочет его присвоить

Гость

Какие договоренности были в связи с покупкой??

Марина А.
Гость

ну трат то больше у него сейчас + жена в декрете , это сколько голодных ртов??? вместо одного)

Тогда тем более добрачное продавать нельзя. Это его подстраховка.
Будет жена сильно шантажировать, хоть жить мужик уйдет в эту однушку. А судя по настрою жены отжать добрачное, рано или поздно ему придется так поступить

Гость512192
Марина А.

Как выяснилось, никакого добрачное у него нет, все мамино.

Гость
Гость

Потому что мамаша-автор обдурила сына, перед свадьбой вытрясла деньги из него ,"чтобы невестке не досталось", а потом выяснилось, что идите жить на метры тестей, а я сдавать буду! "На старость" в 57 лет)))
Скоро сын пошлет эту жабу окончательно.

такое впечатление что маткапитал 100 лимонов
он не такой уж и большой и весь ушел на содержание сына

Гость512192
Марина А.

Она ничего не может решать по поводу квартиры, в которую не вкладывалась. Ни миром, ни войной. Это дела сына и родителей, но никак не невестки.
И если бы мой муж, например, завел разговоры,чтобы я продала квартиру, оформленную на мать, в которую он не вкладывался, и купила совместно нажитое,я б развелась от греха подальше. Сыну автора виднее, как поступать. Но разговоры о продаже добрачного или родительского ради покупки совместного часто ведут к кидалову.

А сейчас у него не кидалово?

Гость
Тетя Сара

Так пока не заработали на совместное. Сейчас именно сын автора находится в сомнительном положении: живет в квартире родителей жены, хотя на полквартиры сам заработал. Он же и хочет, по словам автора, забрать то, что ему принадлежит. Родители жены, наверное, тоже хотят "лишнюю" квартирку сдавать?

Добрачные деньги перевести в брачные совместные ---вот цель невестки ....попадись она на моем пути я бы ее так юридически "отчехвостила", что она ко мне и дорогу забыла бы. Ленивая нахалка.

Гость
Гость

Вот и болван лошок. Имел бы сейчас эти свои накопления , женился и вложил в СВОЁ жилье, а не мамаши-аферистки. По сути мамаша сына обобрала и ещё визжит про невестку и что она накопления имеет . Так с неё тести не ободрали! Как раз наоборот , ещё за свои прикупили лишнее жилье и этих туда пустили жить. Потому что родители разные бывают, одни вот типаж автор, эгоистка-*** , обирало сына. А если другие - помогают и невестка с совестью, на все вопли свекрищи "прдавайте однушку" говорит - я там не вкладывалась .

нет у него накоплений
хорошо кушал , гулял, баб иппалл

Гость
Марина А.

Будет жена сильно шантажировать, хоть жить мужик уйдет в эту однушку. А судя по настрою жены отжать добрачное, рано или поздно ему придется так поступить

окей, но это добрачное жилье по сути не его!
пусть дарственную оформляют на сына и уже он пусть ее сдает и за эти деньги вкладывается в ипотеку тогда.

никто там ничего не отжимает, помимо мат.капитала о котором тут все орут, она еще и личные накопления вкладывает, а он что?
ничего?

Гость

Лично знаю семью где свекровь гнобила невестку всю жизнь,а потом слегла и невестка несколько лет мыла и горшки таскала, при чем ухаживала на совесть,но со словами, ты с***ка всю жизнь меня гнобила,а в итоге кроме меня тебе и ж*пу вымыть некому. И что хорошего?

Гость512192
Гость

И запомните, автор, невестке помогать, что космоc отапливать ,она для вас чужой чeловек. Вы сделаете мудро, если сохраните это жилье.

Невесткам вообще помогать не надо, помогать надо только своим сыновьям, чтобы примаками не были.

Гость
Гость

пусть дарственную оформляют на сына и уже он пусть ее сдает и за эти деньги вкладывается в ипотеку тогда.

никто там ничего не отжимает, помимо мат.капитала о котором тут все орут, она еще и личные накопления вкладывает, а он что?
ничего?

зачем ей оформлять дарственную

Гость
Гость

Лично знаю семью где свекровь гнобила невестку всю жизнь,а потом слегла и невестка несколько лет мыла и горшки таскала, при чем ухаживала на совесть,но со словами, ты с***ка всю жизнь меня гнобила,а в итоге кроме меня тебе и ж*пу вымыть некому. И что хорошего?

В какой деревне вы живете? за недвижимость сейчас прекрасный уход старикам обеспечен ..только деньги... и при чем зесь какая-то невестка со своей наигранной заботой?

Гость
Гость512192

Потому что дурак набитый. Молчал бы про свои деньги, сейчас проще жил бы. У него накопления, у жены тоже, сложились бы и жили уже в своей хате. Меньше нужно языком трепать таким вот "мать никогда не предаст", небось все уши дураку проссала, тебя кинут, обманут, оберут!
Лишь бы в брак свои накопления не принес.

Гость
Гость

Автор, квартиру не продавать и слать эту невестку с ее родаками куда подальше. Отстаивайте интересы прежде всего своего сына.

Да еще, с сыном надо разговаривать наедине. И объяснять наглядно на примере родных и знакомых кто жилье потерял влезая в аферы с продажей. Говорить не один раз.

Гость512192
Марина А.

А судя по настрою мамы, ей очень нравится квартиру сдавать. Следующей темой будет- сын развелся и хочет вернуться в добрачную однушку, но я ее сдаю.

Гость
Гость

зачем ей оформлять дарственную

я ответила человеку, который утверждает, что это его добрачное жилье.
Глаза разуй

Марина А.

Я бы при таком раскладе выкупила у сына его долю...и все, переписала бы эту квартиру на другого сына или свою маму, или сдавала, а жить бы в ней не позволила ни при каком раскладе, продал, так продал. Глупцов надо учить рублем. А хитрецов, которые хотят и долю свою родителям перепродать, и потом ещё в наследство эту квартиру получить, или пользоваться ей невозбранно, благо мама всегда пустит, обламывать.

Гость
Гость

ничего?

Автор, дарственную на сына не оформляйте ---это будет грубейшая ошибка с вашей стороны. Максимум с вашей стороны ---это завещание, которое можно 100 раз переписать. Если вдруг что-то с сыном, перепишите на внуков.

Марина А.
Гость512192

Ну и какие тогда могут быть требования?
Слать невестку лесом. Сын, если не дурак, очень быстро поймет, что за дамочка, и будет рад, что квартиру не продали.

Гость
Марина А.

Тему читать надо, а не свистеть художественным свистом тут. Сын и так мамашке этой сказал - если что, на съем уйду, понял, что этой однушки ему не видать, там уже "на старость" сдают. Что там за свекр, так ответа и нет. Автор сделала вброс и смылась.

1. Выспрашивает у дурачка про накопления.
2. Охмуряет перспективами однушки.
3. Оформляет на себя, надув в уши про аферисток жен.
4. Сын женится, выгоняет оттуда.
5. Сдает квартирантам и бабло себе к карман.
6. Сын сидит примаком на метрах тестей.

Марина А.
Гость

Ну да, жена плохая,а не мать. Извините, а ей зачем муж, который живёт на ее территории, слушает маму, и не хочет общее жилье? Невестка тоже вкладывает свои накопления. Живут они в квартире ее родителей. А от имущества мужа ничего вообще не идёт в семью. Если и будет развод , то из за хитровыдуманной свекрови, которая все себе гребёт, и пофиг ей на сына и внука и слабохарактерного сына( если маму на место не поставит или хотя бы не перестанет позволять на себе паразитировать). Сейчас хорошо и свекрухе, и ее сыну, живущему в квартире тестей. Но не невестке и общим детям. Примак примаком.

Если не нужен ей такой муж, пусть разводится.
А если муж ей нужен, чтоб перевел добрачное в совместное, так дураков нет.
Она б сама потребовала в своей мамы квартиру продать, чтоб общую с мужем купить? Думаю, нет

Гость
Гость

Потому что дурак набитый. Молчал бы про свои деньги, сейчас проще жил бы. У него накопления, у жены тоже, сложились бы и жили уже в своей хате. Меньше нужно языком трепать таким вот "мать никогда не предаст", небось все уши дураку проссала, тебя кинут, обманут, оберут!
Лишь бы в брак свои накопления не принес.

Ну и молчал бы что в однушку вкладывался. Кто за язык тянул. Мамина значит мамина. Сам себе гемор нашел.

Гость512192
Марина А.

Ну и какие тогда могут быть требования?
Слать невестку лесом. Сын, если не дурак, очень быстро поймет, что за дамочка, и будет рад, что квартиру не продали.

Чему он будет рад, что потерял деньги, которые заработал на половину квартиры, которая по сути не его?

Марина А.
Гость

Ни от имущества мужа, ни от имущества жены ничего и не должно идти в семью.
Семья зарабатывает общее с нуля. А на то, что было у супругов или их родителей и раньше, претендовать некрасиво...и в общем-то такие претензии - хороший такой набат, что от такого супруга бежать надо.

Гость
Гость

Не знаю уж к счастью или сожалению ребенок копия сын и без днк

К сожалению походу, дура-дурой

Гость
Гость

Добрачные деньги перевести в брачные совместные ---вот цель невестки ....попадись она на моем пути я бы ее так юридически "отчехвостила", что она ко мне и дорогу забыла бы. Ленивая нахалка.

На месте тестей так отчехвостили бы мамашу-аферистку, что и дорогу бы туда забыла. Пристроила своего голожопого лошка обобраного и примака, так сиди и не писсти! Говвно на лопате ещё чирикать тут будет на нашу дочь!

Гость512192
Марина А.

Она б сама потребовала в своей мамы квартиру продать, чтоб общую с мужем купить? Думаю, нет

Она бы не потребовала, потому что в квартиру мамы она не вложилась. А муж вложился и хочет забрать свои деньги, деньги мамы он не требует.

Гость
Марина А.

Тему читаем, ага? Невестка в тут однушку не вкладывала свои накопления, а этот дурила - вложил и выходит. что там уже не его доля вообще, а мамино. То есть он свои деньги все профукал ,пришел в брак с голой задницей, тести сдавать не могут то, что купили лично они, зато авторица льет гуано на невестку и эту однушку сдает.

Гость
Гость

Тему читать надо, а не свистеть художественным свистом тут. Сын и так мамашке этой сказал - если что, на съем уйду, понял, что этой однушки ему не видать, там уже "на старость" сдают. Что там за свекр, так ответа и нет. Автор сделала вброс и смылась.

1. Выспрашивает у дурачка про накопления.
2. Охмуряет перспективами однушки.
3. Оформляет на себя, надув в уши про аферисток жен.
4. Сын женится, выгоняет оттуда.
5. Сдает квартирантам и бабло себе к карман.
6. Сын сидит примаком на метрах тестей.

а на кого она должна оформить заработанную своими силами однушку
на тебя что ли

Гость
Гость512192

Чему он будет рад, что потерял деньги, которые заработал на половину квартиры, которая по сути не его?

Ой наверняка знал как хату оформлять станут.

Предыдущая тема