Очень часто мне говорят о том, что я пожалею, что не общаюсь с матерью. Что я ничего не понимаю, что потом буду себя корить за это и все равно буду с ней общаться. С матерью я не общаюсь полгода. Вообще. Никак. Потому что из моих 26 лет моя мать любила меня первые 6 лет жизни, а потом я стала ей не особо нужна. И не только я - мама родила троих детей. Каждый раз она рожала нового ребёнка, когда старый ей надоедал, видимо. Отношение ко всем троим одинаково плохое. Но это слишком долго рассказывать. Я третий год в терапии и очень много сделала для себя и просто не хочу чтобы мать это отбирала, поэтому и перестала общаться. Но естественно бывают минуты сомнения « а вдруг я не права? А вдруг я пожалею об этом?» #мать
Да не особо жалею. Если про маму говорить, то мы в основном только прикалывались вместе. А так, во вкусах на книги, фильмы, музыку или как время провести было полное несовпадение, так что говорить особо не о чем было. А отец был слишком строгий, с ним только про учебу и о делах можно было говорить)
У нас сын очень неплохо обеспечивает свою семью, делает подарки всем. Мы так гордимся его финансовым возможностям. Можем ходить с гордостью за него.
Но хорошей матерью я не была, надеюсь, когда нибудь, он простит меня.
Единственное, что я хочу, чтобы он был счастлив, даже без нас.
Я не общалась с матерью полгода-год, не жалею. Сейчас нормально общаемся. Просто у меня такая мама, что скандалит. Считаю, что лучше не общаться в такие моменты, чем ругаться.
К слову - я не ставила точку в общении. Просто в какой то момент перестала звонить матери сама. А она и не звонит. Так что формально - это она перестала со мной общаться :)
Я не общалась с матерью полгода-год, не жалею. Сейчас нормально общаемся. Просто у меня такая мама, что скандалит. Считаю, что лучше не общаться в такие моменты, чем ругаться.
У меня мама в открытую не скандалит. Она манипулятор и не может себе такого позволить. Но будет жизнь портить потихоньку.
Лучший пример - жили с мужем в ее квартире недолго ( ипотеку платили сами за неё, коммуналку) , нам надоело там жить, решили съехать, о чем сообщили. Мать говорит « ок, но найдите кому сдать» , мы нашли. На подписании договора мать сказала , что не хочет сдавать квартиру этому человеку. Муж начал допытываться у неё , кто в итоге сдаёт квартиру - она или мы. Она говорит, что это наша задача. Муж говорит « Окей, вот арендатор» , мать « нет, я не буду ему сдавать квартиру, но кому сдать решаете вы»
И так по кругу. Клиника.
Самое смешное - мы убежали бросив этот цирк с конями и она сдала у итоге тем, кого мы нашли.
И казалось бы - в чем проблема , найдите других арендаторов. Но весь прикол именно в ситуации « вы сами сдаёте , но не сами» , кого бы мы не нашли - было бы так же.
Да не особо жалею. Если про маму говорить, то мы в основном только прикалывались вместе. А так, во вкусах на книги, фильмы, музыку или как время провести было полное несовпадение, так что говорить особо не о чем было. А отец был слишком строгий, с ним только про учебу и о делах можно было говорить)
разные поколения, это нормально что вам нравятся разные книги и фильмы
Не жалею , как сейчас понимаю мама была психически больна , помощи не хотела ни от кого , всех считала вокруг виноватыми во всём, с возрастом это прогрессировало , её смерть стала огромным облегчением мне самой и ей так же . Вижу у себя те же черты и то же поведение , это что-то гормональное , нельзя запускать , лечусь и стараюсь держаться , мне повезло больше в этом , окружение помогает
У меня мама в открытую не скандалит. Она манипулятор и не может себе такого позволить. Но будет жизнь портить потихоньку.
Лучший пример - жили с мужем в ее квартире недолго ( ипотеку платили сами за неё, коммуналку) , нам надоело там жить, решили съехать, о чем сообщили. Мать говорит « ок, но найдите кому сдать» , мы нашли. На подписании договора мать сказала , что не хочет сдавать квартиру этому человеку. Муж начал допытываться у неё , кто в итоге сдаёт квартиру - она или мы. Она говорит, что это наша задача. Муж говорит « Окей, вот арендатор» , мать « нет, я не буду ему сдавать квартиру, но кому сдать решаете вы»
И так по кругу. Клиника.
Самое смешное - мы убежали бросив этот цирк с конями и она сдала у итоге тем, кого мы нашли.
И казалось бы - в чем проблема , найдите других арендаторов. Но весь прикол именно в ситуации « вы сами сдаёте , но не сами» , кого бы мы не нашли - было бы так же.
Ой, это такой детский лепет по сравнению с тем как моя мама со мной обращалась. Читая здесь такое и осознавая что даже из-за подобного девушки обрывают все связи с матерями, то что уже говорить про мой случай.
Ой, это такой детский лепет по сравнению с тем как моя мама со мной обращалась. Читая здесь такое и осознавая что даже из-за подобного девушки обрывают все связи с матерями, то что уже говорить про мой случай.
Это просто пример мягкий по поводу общения с ней и как оно проходит. Общение такое происходило по любому поводу.
Моя мать меня и избывала, и с лестницы чуть не скинула как то. Все аргументировалось тем что « сама виновата» .
И я так реально думала.
Ещё много чего было просто тут не хочу распространяться - случаи слишком частные. И шантаж был, и угрозы.
Так что там далеко не детский лепет.
Я просто описала пример того, как она манипулирует, даже с тем, кто ей не близок ( мой муж)
Молчу про меня саму.
И никогда не обесценивайте проблемы людей ТОЛЬКО ПО ОДНОМУ ПРИМЕРУ
Вы понятие не имеете через что мой пройти собеседник.
Когда мы убежали тогда , мне мать все душу вынула - я ещё тогда к психологу не ходила и у меня было состояние близкое к смерти , реально. Панические атаки и прочее
Я от тревожности и страха чуть не уписывалась.
И мать тогда вот и угрожала, и шантажировала, и газлайтила как могла.
Не жалею , как сейчас понимаю мама была психически больна , помощи не хотела ни от кого , всех считала вокруг виноватыми во всём, с возрастом это прогрессировало , её смерть стала огромным облегчением мне самой и ей так же . Вижу у себя те же черты и то же поведение , это что-то гормональное , нельзя запускать , лечусь и стараюсь держаться , мне повезло больше в этом , окружение помогает
У меня тоже есть мамины черты, потому что воспитание соответсвующее
Но мое главное отличие от матери - я над собой работаю. Я не считаю , что все вокруг виноваты , я сама прекрасно вижу, где люди и окружение не очень, а где я.
А мама всю жизнь такая и не хочет ничего делать с собой. Типа принимайте как есть
Хотя, конечно, в нашем с ней случае яблоко от яблони откатилось далековато, но все равно яблоня яблоки даёт , а не груши
И никогда не обесценивайте проблемы людей ТОЛЬКО ПО ОДНОМУ ПРИМЕРУ
Вы понятие не имеете через что мой пройти собеседник.
Да я не обесцениваю, просто для себя делаю пометки, ни раз замечала что люди из-за меньшего прекращают общение с родителями, а я себя ещё корила, хотя вообще ни одного приятного воспоминания с мамой нет
Вы пишете про гормональное нарушение - не щитовидка ли?
Люди которые говорят подобные вещи что пожалешь и тд.непонимают ничего.Потому что у тех людей хорошие родители.
К слову - я не ставила точку в общении. Просто в какой то момент перестала звонить матери сама. А она и не звонит. Так что формально - это она перестала со мной общаться :)
Будете конечно так как родное есть родное. И часто люди в болезни тяжёлой только понимают что тратить время на обиды глупо
Здесь все жалуются какие родители у них - а вы взгляните на них как на людей у которых тоже проблемы психологические и физические, думаете им легко быть хорошими? Тем более мотивы их поймёте после 30
О боже, у меня тоже самое, только 4 детей. Тоже она всегда была холодна ко мне, ей плевать было в чем я одета, я просила денег на новую обувь, так как та была драная вся и протекала, а меня послали нафиг. Не занимались моим здоровьем, всегда говорили "Ты подумай, что о нас подумают другие ", это если я себя защищала от неприятелей. Ужас. И потом когда я уехала жить отдельно, моя мать никогда в жизни не напишет и не позвонит первая. А сестре звонила. Я тянулась, тянулась, пыталась наладить отношения, но а как ты наладишь, если одному нужно, а другому нет? Много от них *** было еще, например, все враги знали, что если они придут ко мне домой жаловаться на меня, моя мать будет за них. Последняя капля была, когда я заблокировала всю семью на всю жизнь, это когда я решила высказать одной особе, которая поливала меня говном, все что думаю о ней. Она обиделась, побежала к млей семье меня поносить, так моя бабушка и мать позвонили и сказали, что я их позорю, что о них вообще скажут. Послала их куда по дальше. Не нужны мне такие абьюзеры с низкой самооценкой, которые и мне такое всю жизнь прививали. Решила, что данных людей больше не будет в моей жизни.
И мне тоже говорят, что буду корить себя. Мне такое общение не нужно. Умные самые