Гость
Статьи
Почему когда всё у …

Почему когда всё у тебя плохо окружающие втаптывают в грязь?

Такое наблюдение, если у человека финансовые или какие бы то ни было проблемы у него это читается на лице независимо от его воли во всём считывается это окружающими подсознательно. И вместо того что бы поддержать, помочь или отворачиваются как крысы или втаптывают в грязь оскорблениями. Звериное царство, так только в России или везде звериные законы выживания и уязвимого человека окружают лишь падальщики.

Автор
47 ответов
Последний — Перейти
Гость

Люди везде одинаковые. Вы сами формируете своё окружение. Работайте над собой и не будете излучать неуверенность

Гость

Что это у вас за окружение такое звериное, поменьше языком болтайте, прям все так и считывают с лица, .за помощью обращайтесь к своим родственникам.,чужие люди вам ничем не обязаны.

Старушка Медоуз

Потому что человек начинает проявлять поведение «жертвы», это чувствуется. В этой ситуации нет правых и виноватых. Придётся самой выгребать.

Гость

Да это правда. Неудачников не любят . Нельзя это транслировать. Можете удивляться и обижаться. А можете понять одну простую вещь- вопреки всему, всем личным неурядицам, в мир выходить надо с позитивом .

Гость
Гость

Что это у вас за окружение такое звериное, поменьше языком болтайте, прям все так и считывают с лица, .за помощью обращайтесь к своим родственникам.,чужие люди вам ничем не обязаны.

Родственники или супруг/а

Гость

Это неправда.

Позитивное мышление всегда приводит к победе над всеми проблемами;)

Гость
Гость

Люди везде одинаковые. Вы сами формируете своё окружение. Работайте над собой и не будете излучать неуверенность

Да, да, кто то похоронил близких, его накрыло, а окружение начало его грызть. А тут вы с советом что надо понимаешь работать над собой. Не окружаюдие должны более заботливо относиться, нет, они могут догрызть его до смерти, а именно это человек должен работать. Я не знаю о чем вы думаете когда пишете такое. Вам еще видимо судьба не вламывала от души. Тогда б поняли как оно работается над собой в таких ситуациях.

Гость

Есть такое. Поэтому мне кажется ослабевший человек как донор и все лезут откусить. Поэтому даже в сложной ситуации надо держаться, а желающих повампирить в трудной ситуации можно мясленно кормить чем то..чтоб им мало не показалось. Вмиг исчезнут. И можно дальше спокойно восстанавливаться

Гость

У*бская натура из них прёт.

Куш

А как бы вы хотели что б они вас поддержали и помогли? Содержать вас начали? На шею себе посадили? Это в случае финансовых неудач. Если вы будете не ныть, а решать проблему то такого не будет, вам некогда будет думать о том, что там кто о вас думает. Проблему решает тот кто ее создал, другой решить просто не может. Если доходит до оскорблений, считай агрессии, то тут сложно что то сказать, ситуация скорее всего очень запущена и виноваты оба и тот кто оскорбляет даже очень. Ему это надо оскорблять то? Что он хочет от этого получить? Умеет ли он вообще общаться? Да есть люди которые не умеют даже общаться. Жаль, что в школах это не преподают, но можно самим постичь, много литературы, коучей и так далее. Может он не умеет контролировать себя? Может у самого ворох проблем? Еще много каких дать предположений. В целом подобное притягивает подобное. Агрессия порождает только агрессию.

Старушка Медоуз
Куш

А как бы вы хотели что б они вас поддержали и помогли? Содержать вас начали? На шею себе посадили? Это в случае финансовых неудач. Если вы будете не ныть, а решать проблему то такого не будет, вам некогда будет думать о том, что там кто о вас думает. Проблему решает тот кто ее создал, другой решить просто не может. Если доходит до оскорблений, считай агрессии, то тут сложно что то сказать, ситуация скорее всего очень запущена и виноваты оба и тот кто оскорбляет даже очень. Ему это надо оскорблять то? Что он хочет от этого получить? Умеет ли он вообще общаться? Да есть люди которые не умеют даже общаться. Жаль, что в школах это не преподают, но можно самим постичь, много литературы, коучей и так далее. Может он не умеет контролировать себя? Может у самого ворох проблем? Еще много каких дать предположений. В целом подобное притягивает подобное. Агрессия порождает только агрессию.

Действительно, эти люди всегда такие были (абьюзеры, не эмпаты). Просто когда ты сильный и в ресурсе, то можешь не замечать, дать отпор и пр. А когда ослаблен- есть ли смысл надеяться на этих «товарищей»? От «убийц» жалости не ждут. Ресурс надо искать в другом, не ныть, грести самому, делать правильные выводы.

Гость

Возможно, Вам что-то мешает обратиться за помощью,
Не финансовой , так моральной.

Гость

Автор, а когда у Вас выходной?

Старушка Медоуз
Гость

Возможно, Вам что-то мешает обратиться за помощью,
Не финансовой , так моральной.

Попробовать можно, но есть два «но».
Первое- в этом состоянии можно ошибиться в людях, к которым обращаешься
Второе- быть готовым к отказу (а на это как правило нет ресурса, это ещё больше погружает в проблемы)
И просить надо конструктивно- не «дайте хлебушка», а «дайте заработать на хлебушек». Через работу, профессионализм всегда проще получить ресурс (быть в том, что ты умеешь делать на автомате)

Гость

Я пришла к выводу что "боятся заразиться", когда у меня произошло несчастье от меня все отвернулись, ощущение было реально что они как зараженной меня боятся, ну в топку таких друзей

Гость
Старушка Медоуз

Попробовать можно, но есть два «но».
Первое- в этом состоянии можно ошибиться в людях, к которым обращаешься
Второе- быть готовым к отказу (а на это как правило нет ресурса, это ещё больше погружает в проблемы)
И просить надо конструктивно- не «дайте хлебушка», а «дайте заработать на хлебушек». Через работу, профессионализм всегда проще получить ресурс (быть в том, что ты умеешь делать на автомате)

Согласна.
Я к тому, что удачей можно еще и заразиться от кого-нибудь.)
Чтобы все прилагаемые усилия увенчались успехом. Нужно их подкрепить определенными импульсами.
Но автор надеется только на себя и свои силы

Гость
Гость

Я пришла к выводу что "боятся заразиться", когда у меня произошло несчастье от меня все отвернулись, ощущение было реально что они как зараженной меня боятся, ну в топку таких друзей

Читаете мои мысли, только со знаком минус.

Гость

Как всегда))

Гость
Гость

А я как те Чип и Дейл спешащие на помощь.
Причем я помогаю не только словами, но и действиями.
Когда просят или вижу, что людям тяжело.

Конкретно в вашем случае, вам нужно теплое общение в реале.
На сайте вас только помоями обольют.

Гость

Да нет это полная ерунда, то только у вас так. Если у меня проблемы, мне люди помогают. Либо что-то не так с вами, либо с людьми которых вы выбираете (а скорее всего и то и другое)

Гость

Вам видимо это нравится или так привычно бултыхаться в негативе.

Гость
Гость

Да нет это полная ерунда, то только у вас так. Если у меня проблемы, мне люди помогают. Либо что-то не так с вами, либо с людьми которых вы выбираете (а скорее всего и то и другое)

У автора гордыня.
"Я сама"
Женщина со стальными яйками)

Гость

Без поддержки, без помощи
Хотя можно стооолько ресурсов привлечь
Все сама, одна...

Гость

К сожалению, так и есть, я стараюсь меньше общаться с людьми, когда у меня трудности. Они чувствуют кровь как звери.

Гость
Гость

К сожалению, так и есть, я стараюсь меньше общаться с людьми, когда у меня трудности. Они чувствуют кровь как звери.

Первое правило богатого человека: помоги тому, кому сейчас тяжело.
Болеет- помоги деньгами
Финансовые проблемы- с работой.

Не помогаешь- сам потеряешь

Старушка Медоуз
Гость

Здесь срабатывает ещё один механизм.
Не делай добра, не получишь и зла(( У всех имеется такой опыт. С благодарностью тоже ведь проблема

Гость
Гость

Это неправда.

Позитивное мышление всегда приводит к победе над всеми проблемами;)

Да-да, одна моя такая подруга с таким позитивным мышлением слила меня такую всю неудачницу проблемную в самый болезненный для меня период

Гость

Потом начинается анализ: трудолюбивый ли порядочный ли человек.
Чтобы не подвел.

И как к людям относился допустим,.
Гауно какое-нибудь - пусть само свои проьлемыразруливает.

Зря вы думаете, что мир несправедливо устроен.

Автор
Гость

Есть такое. Поэтому мне кажется ослабевший человек как донор и все лезут откусить. Поэтому даже в сложной ситуации надо держаться, а желающих повампирить в трудной ситуации можно мясленно кормить чем то..чтоб им мало не показалось. Вмиг исчезнут. И можно дальше спокойно восстанавливаться

Спасибо

Гость
Гость

Да-да, одна моя такая подруга с таким позитивным мышлением слила меня такую всю неудачницу проблемную в самый болезненный для меня период

Смотрите мой предыдущий пост и делайте выводы.

Каких людей сливают.

А каких не оставят никогда. ;)

Допустим, чедовек ни о чем не просит и ты уважаешь его выбор.

Автор
Гость

А я как те Чип и Дейл спешащие на помощь.
Причем я помогаю не только словами, но и действиями.
Когда просят или вижу, что людям тяжело.

Конкретно в вашем случае, вам нужно теплое общение в реале.
На сайте вас только помоями обольют.

Да нет,спасибо всем за поддержку. Я постараюсь выйти из штопора. Просто это точно,чувствуешь себя жертвой и окружающие это считывают, непорядочные,мошенники,абьюзеры да,не поддержат а с радостью набросятся что бы добить. На данный момент мне отказали. Это ещё больше спрессовало. Хочу просто и дальше чувствовать себя человеком а не тенью. Тоже помогаю если вижу что кто-то в беде . Бог его знает,может это всё наши уроки..

Гость

Ты всегда готов протянуть руку помощи и организовать дополнительные ресурсы через более влиятельных людей)

Но запроса нет.
Поэтому не лезь.
Ты не мамка ему

Гость
Автор

Да нет,спасибо всем за поддержку. Я постараюсь выйти из штопора. Просто это точно,чувствуешь себя жертвой и окружающие это считывают, непорядочные,мошенники,абьюзеры да,не поддержат а с радостью набросятся что бы добить. На данный момент мне отказали. Это ещё больше спрессовало. Хочу просто и дальше чувствовать себя человеком а не тенью. Тоже помогаю если вижу что кто-то в беде . Бог его знает,может это всё наши уроки..

За Вас никто не сможет найти ваше предназначение.

А денег дать могут.
Но Вам ведь не только деньги нужны.

Автор
Гость

Я пока не просила никого о помощи в том смысле что вы имеете ввиду. И думаю что просить не кого...Была у меня в юности ситуация когда попала в беду, никто не помог,лишь "пожалели" до сих пор тошно

Старушка Медоуз
Гость

Потом начинается анализ: трудолюбивый ли порядочный ли человек.
Чтобы не подвел.

И как к людям относился допустим,.
Гауно какое-нибудь - пусть само свои проьлемыразруливает.

Зря вы думаете, что мир несправедливо устроен.

Кстати, в этом что-то есть. Я даже знаю конкретный пример. Как одна сестра другой помогала...ух сколько г**на потом та выслушала (видели те не так помогла, не по царски). Другие люди, видя эту «благодарность», тоже медленно отползли

Автор
Гость

Без поддержки, без помощи
Хотя можно стооолько ресурсов привлечь
Все сама, одна...

Одна и вуман

Гость
Автор

Вы даже юмор, наполненный любовью, воспринимаете в штыки.
И со знаком минус.
Может быть потому, что, вы сейчас не в самом ресурсном состоянии.

Старушка Медоуз
Автор

Я пока не просила никого о помощи в том смысле что вы имеете ввиду. И думаю что просить не кого...Была у меня в юности ситуация когда попала в беду, никто не помог,лишь "пожалели" до сих пор тошно

А вот с этого момента поподробнее!

Гость
Гость

Да, да, кто то похоронил близких, его накрыло, а окружение начало его грызть. А тут вы с советом что надо понимаешь работать над собой. Не окружаюдие должны более заботливо относиться, нет, они могут догрызть его до смерти, а именно это человек должен работать. Я не знаю о чем вы думаете когда пишете такое. Вам еще видимо судьба не вламывала от души. Тогда б поняли как оно работается над собой в таких ситуациях.

Надо учиться защищать себя. Я, когда хоронила близких, закрывалась максимально, в свою жизнь впускала только тех, кто близок мне. Близость— это когда тебя понимают. И я с детства умела защищаться, при попытке воспользоваться моей слабостью я оказываю сопротивление, сдохну, но в глотку вцеплюсь и ... подпитаюсь от этого. Ярость — прекрасный механизм восстановления. Попробуйте разогнать этих шакалов и увидите, как приходят силы.

Arro

Стадный инстинкт. Слабого добей. Сильному отлижи.

Гость
Гость

Согласна.
Я к тому, что удачей можно еще и заразиться от кого-нибудь.)
Чтобы все прилагаемые усилия увенчались успехом. Нужно их подкрепить определенными импульсами.
Но автор надеется только на себя и свои силы

Иногда своих сил нет, в силу разных обстоятельств, пардон за тавтологию, тут только на чужие надежда, надо общаться с позитивными людьми и заражаться их взглядом на жизнь

Автор
Старушка Медоуз

А вот с этого момента поподробнее!

Да что тут говорить..не хочу вспоминать,тяжелая ситуация,на грани жизни и смерти.

Старушка Медоуз
Arro

Стадный инстинкт. Слабого добей. Сильному отлижи.

Почему тогда в семьях часто ресурсы сливаются в слабого и/или бесперспективного?

Старушка Медоуз
Гость

Иногда своих сил нет, в силу разных обстоятельств, пардон за тавтологию, тут только на чужие надежда, надо общаться с позитивными людьми и заражаться их взглядом на жизнь

Для этого сейчас есть Ютуб, Книги, форумы, не всегда надо выходить к людям

Автор
Гость

За Вас никто не сможет найти ваше предназначение.

А денег дать могут.
Но Вам ведь не только деньги нужны.

Не только. Но трудно найти своё предназначение когда вечно подгоняемый с чувством никому не нужности пытаешься выжить, постоянно ощущение на чемоданах и нет твоего места,это ужасно.

Arro
Старушка Медоуз

Почему тогда в семьях часто ресурсы сливаются в слабого и/или бесперспективного?

Не во всех семьях. На Руси дети до 5 лет и старики последними получали свою порцию еды. Не заработали. Сейчас у всех по-разному. Есть цивилизованные люди. а есть те, кто так и живет, как в избе. По избяным принципам.

Гость

это лакмусовая бумажка, значит эти люди просто плохие
липнут только когда ты в ресурсе

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: