Как вы защищаетесь, когда у матери начинается истерика? Когда в течение 1-2 часов на вас громко и продолжительно орут, поливают грязью, убеждают, что вы тупица и неудачница.
Началось все после того, как я скинула отцу фото с кошкой, которая увидела мама, и ей оно не понравилось.
Меня в такие моменты просто всю трясет, конечности холодеют, начинаются дикие слезы, потом 1-2 дня в себя прихожу. Хочется сдохнуть в такие моменты. Как защититься? Внутри? Говорить ничего нельзя, если я отвечаю в ответ, у нее еще большая истерика, либо начинает замахиваться. Слава богу я сейчас с психологом работаю.. У меня чувство, будто она меня ненавидит. #мать
Сколько вам лет?
Хорошо Вас понимаю! У самой такая мать, бегите от неё!!! Она никогда вас не будет ценить, и сбросьте лапшу с ушей, у таких бывают приступы хитрости, она своё лицом уже показала.
а что именно ей не понравилось в фото то ?
24 года. Откладываю деньги на взнос по ипотеке, заканчиваю учебу. Но надо ускоряться, иначе я скоро сдохну на месте
Хорошо Вас понимаю! У самой такая мать, бегите от неё!!! Она никогда вас не будет ценить, и сбросьте лапшу с ушей, у таких бывают приступы хитрости, она своё лицом уже показала.
Зачем-то украсила мне комнату на день рождения, сижу смотрю на это все.. Что за лицемерие у человека. Все детство мне нервы трепала, думала у нас изменились отношения, но видимо нет, все так и осталось
Уезжать от неё. Когда орет убегать из квартиры.
Раз пока нет возможности уехать, как вариант - реже бывать дома? Под любыми предлогами. Учиться и работать. А домой только вечером, спать.
Проблему это не решит, но хотя бы количество истерик в вашу сторону сократится.
Vasha Mat' revnuet k Otcu. Ona eshe Vampir i Narcissist. Est' uroki psihologa Ekaterina Erlih. Pritvorites' chto vy - "Seriy Kamen' " - uhodite iz komnaty gde Mat' oret, i pritvorites' nizhe travy, zataites' poka ne proidet burya.
Либо такое поведение спровоцирует еще большую истерику в дальнейшем
Я улетела от такой мамы через Атлантику. В Аргентину . Сначала хотела в Европу., но решила , что слишком близко от России . Сейчас у нас прекрасные отношения через скайп с одним звонком раз в 10 дней.
Vasha Mat' revnuet k Otcu. Ona eshe Vampir i Narcissist. Est' uroki psihologa Ekaterina Erlih. Pritvorites' chto vy - "Seriy Kamen' " - uhodite iz komnaty gde Mat' oret, i pritvorites' nizhe travy, zataites' poka ne proidet burya.
Не знаю насчет ревности, но быть камнем точно проще :) надо попробовать
Не очень. Если мать энерговампир, к тому же в глубине души относится к вам с неприязнью (а это к сожалению так), найдет она время на скандалы, ночью или в выходные. Лучше снять комнату на подселении с нормальными людьми. И копите, ну пусть на год - два позже возьмёте своё жильё. Это лучше, чем если накопления с такой жизнью уйдут на врачей и лекарства.
Не очень. Если мать энерговампир, к тому же в глубине души относится к вам с неприязнью (а это к сожалению так), найдет она время на скандалы, ночью или в выходные. Лучше снять комнату на подселении с нормальными людьми. И копите, ну пусть на год - два позже возьмёте своё жильё. Это лучше, чем если накопления с такой жизнью уйдут на врачей и лекарства.
Да, это действительно так, время она всегда найдет. Причем обязательно перед сдачей проекта, или другой важной датой, когда мне необходимо быть в хорошем настроении. Пока буду искать, все равно лучше сократить максимально контакты.
мне кажется, вам нужно постараться найти общий язык, даже если съедете от нее, это ваша мама. и она всего лишь истерит. поверьте, это такая мелочь ))))
мы тоже со своей часто ругались, а потом во многих моментах я ее поняла, и наверное тоже бы тогда ругалась, кричала на ее месте.
это приходит со временем))))
мы и сейчас ссоримся, благо не живем вместе. поэтому очень редко и без долгих истерик. достаточно повесить трубку.
Автор, либо разговаривайте, пытайтесь друг дружку понять, реагировать спокойно и мудро.
Либо реально съезжайте, рвите все связи , но главное, потом не пожалейте.
Сейчас очень многие любят раскидываться родственными связями
мне кажется, вам нужно постараться найти общий язык, даже если съедете от нее, это ваша мама. и она всего лишь истерит. поверьте, это такая мелочь ))))
мы тоже со своей часто ругались, а потом во многих моментах я ее поняла, и наверное тоже бы тогда ругалась, кричала на ее месте.
мы и сейчас ссоримся, благо не живем вместе. поэтому очень редко и без долгих истерик. достаточно повесить трубку.
Автор, либо разговаривайте, пытайтесь друг дружку понять, реагировать спокойно и мудро.
Я на протяжении очень длительного периода подстраиваюсь под нее. Даже в каких-то глупых мелочах. Как только я пытаюсь пикнуть, высказать мнение, тихо и робко, у нее бешеная реакция. Я не имею никаких прав и никогда их не имела. Я ОБЯЗАНА ее выслушивать и поддерживать, но меня никто никогда слышать не хотел. + у меня меланхоличный характер, достаточно слабый. Она наоборот очень властная и сильная. Мне очень сложно, но конечно я ее люблю и не собираюсь рвать все контакты. Однако отгородиться мне жизненно необходимо
Да, это действительно так, время она всегда найдет. Причем обязательно перед сдачей проекта, или другой важной датой, когда мне необходимо быть в хорошем настроении. Пока буду искать, все равно лучше сократить максимально контакты.
Это психопатия. Не говорите ей когда проекты, и вообще ничего. Просто что много устаёте и работаете учитесь. А так скандалы будет устраивать ночью. Уезжайте и ей не говорите об этом, когда уедете года два не говорите куда.
И она такая непредсказуемая, сегодня я идеальная дочь, а завтра я монстр во плоти. Крыша скоро съедет
Вы не знаете что значит жить с психопаткой (а у автора именно это, раз она замахивается и часами унижает). С такими только лет 10-15 никакого общения пока они сами не начнут над собой работать. Я со своей годами не общалась, стоит ее приблизить заползёт змей и начинает все рушить.
Я на протяжении очень длительного периода подстраиваюсь под нее. Даже в каких-то глупых мелочах. Как только я пытаюсь пикнуть, высказать мнение, тихо и робко, у нее бешеная реакция. Я не имею никаких прав и никогда их не имела. Я ОБЯЗАНА ее выслушивать и поддерживать, но меня никто никогда слышать не хотел. + у меня меланхоличный характер, достаточно слабый. Она наоборот очень властная и сильная. Мне очень сложно, но конечно я ее люблю и не собираюсь рвать все контакты. Однако отгородиться мне жизненно необходимо
это детский лепет, уж простите, вы должны стать тоже сильной и взрослой, это в жизни пригодится)))
никто не говорит как раз подстраиваться под нее.
сесть и поговорить.
Нормально.
Если вы говорите, что нужно огородиться, вы так чувствуете, и это единственный выход, то к чему эти беседы?
Ищите вариант аренды, хоть в общаге студ, хоть в коммуналке, хоть кв, хоть с кем-то.
это детский лепет, уж простите, вы должны стать тоже сильной и взрослой, это в жизни пригодится)))
сесть и поговорить.
Нормально.
Если вы говорите, что нужно огородиться, вы так чувствуете, и это единственный выход, то к чему эти беседы?
Ищите вариант аренды, хоть в общаге студ, хоть в коммуналке, хоть кв, хоть с кем-то.
повзрослеть мне не мешало бы
Вы не знаете что значит жить с психопаткой (а у автора именно это, раз она замахивается и часами унижает). С такими только лет 10-15 никакого общения пока они сами не начнут над собой работать. Я со своей годами не общалась, стоит ее приблизить заползёт змей и начинает все рушить.
я просто знаю ситуации, где дети любят все преувеличивать и делать из родителей монстров.
Хотя если разобраться, эти родители вырастили, кормят, дают жилье , образование и тд и тд
а детки тоже любят попить кровь и потрепать нервы, считая что они правы, просто они этого не замечают)))
Я НЕ ОБОБЩАЮ если что )))) я говорю просто о том, что действительно бывает.
А автору я просто посоветовала набраться мудрости и сохранить норм связи с матерью , естес-но не на ее территории, а отдельной, но при этом чтобы потом ни о чем не жалеть.
нормальные люди станут ненормальные с таким соседом, как она.
ты думаешь только о себе. а думать надо о матери, тогда и она будет думать о тебе.
сесть и поговорить.
Нормально.
Когда все хорошо, кажется что у нас идеальные отношения. Поэтому я и веду эти беседы) Но любое недопонимание всегда вызывало жуткие истерики, я все еще надеюсь, что моя правильная реакция, изменит ее отношение. Я попробую с ней поговорить, но ее бурная реакция пробуждает какие-то детские страхи, поэтому и веду себя как олень какой-то
Было. Рецепт один - съезжайте куда угодно. Лучше пожить в тесной неудобной коммуналке, но в душе вам легче намного станет
К сожалению, автор жертва и не готова пока спасать свою жизнь. Про любовь что-то там говорит. Автор!!!!! Вы ее не обязаны любить! Повзрослейте уде, психопаты на любовь не способны! Ваша мать психопат, почитайте о них. Они заменяют любовь чувством долга, логически имитируют чувство. Любящая мама по-другому себя ведёт. Вам именно чирикало разорвать с ней всю связь, она вас привязала и манипулирует. Вам самой для себя понять, что мать вас тянет вниз, вам самой надо устроить свою жизнь сначала, чтобы стать независимой от неё АО всех планах, а потом модно вернуться как взрослый человек и предложить выгодные ВАМ отношения, а не ей. Дале в сказках выросшие дети уходили посмотреть мир, находили сете семьи и только потом возвращались.
Когда все хорошо, кажется что у нас идеальные отношения. Поэтому я и веду эти беседы) Но любое недопонимание всегда вызывало жуткие истерики, я все еще надеюсь, что моя правильная реакция, изменит ее отношение. Я попробую с ней поговорить, но ее бурная реакция пробуждает какие-то детские страхи, поэтому и веду себя как олень какой-то
твое матери за тебя стыдно. даже женихи к вам не ходят. а это уже о чем-то говорит. ты опозорила свою семью и твоей матери приходится тебя терпеть. в былые времена тебя из дома выгнали бы и ты отправилась бы прямиком в дом терпимости. нынче же такие, Как ты, попадаются в работные дома, в которых они работают до конца своих дней, работая за скромное вознаграждение.
Так наоборот я думаю о ней. Знаю, какие темы она любит, что сказать, чтобы ей понравилось и т.д. Потом такие истерики возвращают в реальность, и понимаешь, что просто цирк с обеих сторон. А на самом деле какая-то ненависть видимо
а можно жить в коробке из под холодильника под мостом. тогда минус 10 тыс не будет. а значит работать придется меньше и можно будет больше времени на учебу тратить.
Ну модно ещё матери куннилингус делать, давать себя бить когда ей вздумается, приносить ей всю зарплату и добровольно приковать себя цепью у ее кровати. Можно и 💩 ее есть если она захочет, онажмать, зато не в коробке.
твое матери за тебя стыдно. даже женихи к вам не ходят. а это уже о чем-то говорит. ты опозорила свою семью и твоей матери приходится тебя терпеть. в былые времена тебя из дома выгнали бы и ты отправилась бы прямиком в дом терпимости. нынче же такие, Как ты, попадаются в работные дома, в которых они работают до конца своих дней, работая за скромное вознаграждение.
С моим характером я не посмею брать денег и буду работать бесплатно :D даже прибыль дому терпимости не принесу
Как я вас понимаю. Я безумно вас понимаю. И к сожалению, разделяю вашу боль. Я тоже не дочь мечты, хотя.... Для кого-то я верх идеала. Многие подруги мамы завидуют ей,что я у неё такая умная, красивая, успешная. А по факту, для мамы я всегда хреновая. Моя такая же психопатка. Вам девочки в комментариях всё верно написали. Бегите, на съем, обязательно работайте с психологом. Ну бывает Так,что мама не в восторге от своего ребенка и не любит его. Ну Бог им судья. А вы будете любить себя, свою семью.
окей, вопрос еще один к вам, милый бедный автор ( не сарказм) где же ПАПА????
Где он???
почему он то не может наладить отношения в семье?
Или он у мамы вашей " под каблуком"?
наверняка да.
Съезжайте автор, чем быстрее, тем лучше)))
Но при этом держите связь с матерью, говорите , как любите её.
и за все ей благодарны.
Если бы получилось послушать ее мнение, наверняка она бы сказала , что делает как лучше для вас.
Просто изначально в семье отношения не выстроены на доверии. и это не ваша вина)))
Ну модно ещё матери куннилингус делать, давать себя бить когда ей вздумается, приносить ей всю зарплату и добровольно приковать себя цепью у ее кровати. Можно и 💩 ее есть если она захочет, онажмать, зато не в коробке.
когда ты учутишься в коммуналке, тогда ты опустишься до того, что будешь и не такое делать.
я просто знаю ситуации, где дети любят все преувеличивать и делать из родителей монстров.
Хотя если разобраться, эти родители вырастили, кормят, дают жилье , образование и тд и тд
а детки тоже любят попить кровь и потрепать нервы, считая что они правы, просто они этого не замечают)))
Я НЕ ОБОБЩАЮ если что )))) я говорю просто о том, что действительно бывает.
А автору я просто посоветовала набраться мудрости и сохранить норм связи с матерью , естес-но не на ее территории, а отдельной, но при этом чтобы потом ни о чем не жалеть.
Блятттть кормить и не выгонять на улицу - ПРЯМАЯ обязанность родителей, иначе государство и общество ребёнка заберут. А ещё прямая обязанность не калечить детей, не бить, не орать часами, потому что это психологическое насилие. И абьюзерши всегда говорят что это все преувеличили «детки». Давайте в обратную сторону, когда матери автора будет 80+ лет и она будет уде слабее автора физически и морально, пусть уже автор на неё орет часами, пуганет, замахивается и выгоняет из дома на улицу. А людям говорит, что старуха преувеличивает.
нищие распутные девки без образования и воспитания не могут в жизни ни с кем ужиться и от проблем они бегут вместо того, чтобы и решать.
окей, вопрос еще один к вам, милый бедный автор ( не сарказм) где же ПАПА????
Где он???
почему он то не может наладить отношения в семье?
Или он у мамы вашей " под каблуком"?
наверняка да.
Съезжайте автор, чем быстрее, тем лучше)))
Но при этом держите связь с матерью, говорите , как любите её.
и за все ей благодарны.
Если бы получилось послушать ее мнение, наверняка она бы сказала , что делает как лучше для вас.
Просто изначально в семье отношения не выстроены на доверии. и это не ваша вина)))
Ну да, он тоже терпит ее истерики. Потому что тоже знает, скажешь - будет хуже. Мы все под ее каблуком