Психологи на ютюбе записывают видео про этот страх у людей, рассказывают о нем, но при этом довольно популярна точка зрения, что боли не боится только мертвый и это нормально ее бояться. Тогда зачем эти видео, если все люди такие? Значит, все и так знают, каково это бояться боли. Или не все люди такие? Вы вот как считаете? Сами боитесь? И как думаете, если не все поголовно бояься, то ее боятся больше мужчины или женщины? И почему? #боль
Мужчины больше боятся боли ,чем женщины,ведь они не рожают детей,а только кал по 500гр в день.
Боль разная бывает.Какую то можно вытерпеть,зная что она временна,а от какой то на стену полезешь.
Есть боль, которую можно терпеть, слегка побаливает, а есть невыносимая.
У меня низкий болевой порог. Для меня укус комара уже сродни ранению.
И чего же мне стоит не показывать страданий.
На уколы в школе шла первая. Рожала - не пикнула, хотя было ощущение, что меня переехал поезд. А вот стыдно кричать, и всё тут.
Так что, хоть и боюсь, но думают, что не боюсь).
Мне не нравится боль. И чем сильнее боль, тем больше она мне не нравится. А некоторые люди ассоциируют боль с угрозой их здоровью и благополучию. Поэтому они ее и бояться.
Из моих наблюдений за детьми,могу сказать что,девочки менее боятся боли и меньше паникуют(в стоматологии).Взрослые в принципе все боятся,это нормально.Тут в принципе почти одинаково.Так что сказать сложно.Мне когда лечили кариесы,я не использовал анестетики,больновато было,но терпимо.Многие не согласны терпеть даже малейшую боль.
Боль которую мало кто сможет вытерепеть-это когда удаляют нерв из зуба без обезболивания.