Меня достало, что меня контролируют. Что одеть, куда пойти, что делать, куда устроится - все решает мама. Я хочу сама выбирать, как мне лучше. Да, я прислушиваюсь к мнению, но если я с этим не согласна, то зачем мне через силу делать? Недавно она за меня решила куда мне устроится на работу, хотя я туда не хочу. Я хочу сама решать, что делать, но почему она сует, то и дело нос свой
Может не хочет чтобы на твоем лбу появилась очередная шишка? Одни обвиняют родителей в гиперопеке,другие в отсутствии участия и помощи...
Где она "золотая середина",устраивающая всех?
Может не хочет чтобы на твоем лбу появилась очередная шишка? Одни обвиняют родителей в гиперопеке,другие в отсутствии участия и помощи...
Не спорю. Но когда тебя говорят, что лучше одеть розовое, а ты хочешь черное и после следует фраза " я же мать, я лучше знаю", то тут сдают нервы. Также и с работой, за меня решили куда я пойду, хотя я туда совершенно не хочу
Не спорю. Но когда тебя говорят, что лучше одеть розовое, а ты хочешь черное и после следует фраза " я же мать, я лучше знаю", то тут сдают нервы. Также и с работой, за меня решили куда я пойду, хотя я туда совершенно не хочу
Вы в 18 лет должны учиться, почему вопрос с работой решают родители? Я работала с первого курса, но это была полностью моя инициатива
Вы с такой злобой о матери пишите, только когда ошибки совершаете к родителям бежите с воплями - вы обязаны мне помочь
Вы в 18 лет должны учиться, почему вопрос с работой решают родители? Я работала с первого курса, но это была полностью моя инициатива
Не знаю, может думает, что я ленюсь. Хотя я сама сказала, что пойду летом работать, как сдам сессию. Просто сейчас не иду, чтобы потом по долгам не бегать, но она видимо это не понимает
Понятно, юношеский максимализм, я все знаю, я все умею, а эти старые предки уже достали в край... и ничего не понимают... Так что ли??
Автор, может вы зря преувеличиваете? Может все-таки прислушаться к совету старших? Ведь мама не желает вам зла, а вы все воспринимаете в штыки, можно же как-то из этой ситуации выходить мирно- спасибо мама за помощь, пожалуйста, дай мне возможность попробовать самой делать какие-то самостоятельные шаги в жизни, если мне потребуется помощь, я обязательно к тебе обращусь... А не вот это вот все, что вы наговорили- она лезет, мешает, решает все.... Сглаживайте углы! Не так страшен черт, как его малюют!
Другое дело, когда родители просто "душат" своей гиперопекой...
Не спорю, что на вкус и цвет товарища нет! Но! Все-таки у взрослых людей есть опыт, чем у молодого поколения. Учитесь сглаживать острые углы! Будьте терпеливее! Будьте вежливы с мамой! Говорите ей- мама, мне хочется научиться самостоятельности, принимать решения, пусть они не всегда будут верными, это мой первый опыт, я должна научиться сама. Я ценю твою поддержку и помощь, я уважаю твое мнение, но мне бы хотелось самой решать, что одеть, куда пойти работать и т.д... Я конечно буду прислушиваться к тебе...
Вот бывают такие-даже будучи взрослые люди которвх не интересует своя жизнь!И с каждям разом,вопреки просьбам не донимать все равно хотят узнать все!Это отвратительно...
Реакция ваша долдна быть следущего характера:безпазличие...Хочет поинтересоваться?Пусть черпает инфу везде,кроме тебя самой!Ты отлучивайся,говори иронично и т.д!Какое им дело до происходяшего?
Действительно,в прлстонародьи таких людей называют любопытнве варвары!Толтко в жизни им нос не отрявают,им все с рук сходит!Невероятно гадкие личности...
Поговорите с матерью!Никак вы лучше не решите этот вопрос!Общение!Скажите "Мама,мне бывает не приятно когда ты переходишь личнве границы!Давай подумаем кск исправить это!"
Двигайтесь по жизни без лишних ушей!
Вы должны быть тверды и вежливы. Не уступайте. Отвечайте без вызова мягко: да , мама, ты лучше знаешь, и вместе с тем я пойду в черном.
На ее причитания ответ: у такой умной хорошей мамы и дочь тоже удалась. Это моя одежда. И так во всем. Постепенно она перестанет напирать, если регулярно будет получать вежливый отпор. И не ждите ее согласия с черной одеждой , ответили по тексту и сменили тему. все.
Вот с 16 лет начала за меня мама , решать что и куда и как ей нравится , вот мне 27 лет, и нечего у меня не получалось, нужно было забить на её советы и делать так как мне нравится и хочется.