Мне 31, матери 58.Она была в разводе и довольно часто выпивала.В мои 17 лет она привела в дом мужчину, я была рада за нее (думала она будет счастливой, перестанет выпивать),но он начал меня оскорблять, так же у них были постоянные пьянки перерастающие в ругань.На мои замечания,что меня не нужно оскорблять он не реагировал.После того как я попросила мать поговорить с ним,она начала говорить что уже разговаривала,но он не понимает.Потом она решила что я ревную ее к нему,перестала давать деньги на оплату ВУЗА (училась я заочно, но еще не работала).Пришлось бросить ВУЗ и в 20 лет начать работать.Я вышла замуж в 24, переехала в другой город, на свадьбу она не приехала, мотивируя тем что мы молодые, а она нам будет мешать.Три года назад случилось горе, я потеряла ребенка в родах (было проведено ЭКС экстренное кесарево, но не спасли), думаю не надо описывать мой шок от горя и мое состояние.она приехала из другого города пока я была в больнице и уехала пока я еще не выписалась.Со словами «не хочу вам мешать», да она дала денег на расходы (мы не нуждались и уж тем более не просили, она сама посчитала это нужным, взяла и оставила деньги), но морально и физически она меня не поддерживала, выпивши по телефону бросала фразы «мало тебя по морде били, тебя судьба отвела, да у тебя мог больной родиться» , спустя время она говорила что не могла такого сказать, что такого не было, и я списывала это на пьяный бред.после того как я ей сказала, что она могла бы и побыть со мной и поддержать меня она сказала что у нее тоже горе и она тоже переживает, что я не одна кто нуждается в поддержке после горя и после этого пропала на три недели, отключила номер телефона. я узнавала о том что она в порядке только через ее нового сожителя, выслушивая что и у нее горе, не только у тебя, не трогай ее. Как справиться с болью от такого отношения, в чем я не права? Нужен взгляд и мнение со стороны.
#матьидочь
а
Она больной, тронутый алкоголем человек. Не обижайтесь на неё. Почитайте книгу « Стань себе родителем», там как принять любовь и не любовь родителей.
Милая автор, простите за правду. Но что вы хотите от конченой алкоголички? Вы же не просите наркомана под кайфом читать квантовую физику студентам,а от пропитой женщины вы требуете: защиту, поддержку, помощь. Ну бред же. Она пропила мозги, её чувства атрофированны. Она пьёт. Она плохая мать. Иногда она выходит из пьяного угара и остатки мозга диктуют ей как поступить. Это всё ужасно. Я сочувствую вам. Вы пережили огромное горе. Пожалуйста, обратитесь к психологу. Сначала прожить горе, затем проработать отношения с мамой. Помните- ни в чём вашей вины нет. Ни в смерти ребенка ни в пьянстве мамы. Вы не виноваты! Пожалуйста, милая, позаботьтесь о себе. Будьте себе опорой. И поверьте, у вас будет прекрасный, здоровый малыш. Вы будете очень счастливы.
Милая автор, простите за правду. Но что вы хотите от конченой алкоголички? Вы же не просите наркомана под кайфом читать квантовую физику студентам,а от пропитой женщины вы требуете: защиту, поддержку, помощь. Ну бред же. Она пропила мозги, её чувства атрофированны. Она пьёт. Она плохая мать. Иногда она выходит из пьяного угара и остатки мозга диктуют ей как поступить. Это всё ужасно. Я сочувствую вам. Вы пережили огромное горе. Пожалуйста, обратитесь к психологу. Сначала прожить горе, затем проработать отношения с мамой. Помните- ни в чём вашей вины нет. Ни в смерти ребенка ни в пьянстве мамы. Вы не виноваты! Пожалуйста, милая, позаботьтесь о себе. Будьте себе опорой. И поверьте, у вас будет прекрасный, здоровый малыш. Вы будете очень счастливы.
Я очень благодарна ВАМ за ответ, ВАШИ слова в самое сердце, до слез. Видимо пора посмотреть правде в глаза, тему алкоголя она сторонится как огня, убедив даже меня, что она не злоупотребляет... А у меня нет сил ее направлять и переубеждать.