Часто подмечаю, что красивые люди что Ж, что М стеснительны, часто даже закомплексованы и будто сомневаются в своей красоте, а не очень взрачные, даже некрасивые более напористые, наглые, уверенные. Что думаете?
компенсация, мозг работает по принципу компенсации во всех случаях
От внешности характер не зависит. Свою внешность человек адекватно в любом случае не воспринимает, некрасивому вполне может нравиться свое отражение в зеркале
Не встречала таких. Обычно те кто красивый, симпатичный, они уже о себе высокого мнения, не стеснительны. Ну а если ещё харизма и ум! Обычные люди как рыбы прилипалы к красивым, в рот заглядывают. Некоторые готовы что угодно делать лишь бы с такими дружбу не потерять.
По моим наблюдениям так и есть- красивые и милые женщины даже которые в учреждениях работают обычно добрые интеллигентные, а страшные толстые тётки грубые.
Потому что некрасивая женщина доброй быть не может она знает что некрасивая.
потому что сомневаются в своей красоте и искренне не понимают почему их сразу наделяют либо стервозным либо ангельским характером.
Потому что природой все предусмотрено: одним, чтобы проще было в жизни пробиваться, даётся миловидная внешность, другим - слабоумие и отвага)
У всех разный характер. Чаще встречала общительных красивых людей. Думаю им легче из за внешности, а кто то и совершенствует свою внешность, так как хочет выделяться и нравиться
Вот несогласна , что красивым проще пробиваться. Если только они пользуются красотой, например спят с нужными людьми. А есть такие, кто не спит.
Есть исследования (сейчас не приведу источник), что к симпатичным любям окружающие (например, на том же собеседовании) относятся более благосклонно. На подкорке что-то срабатывает. Но это, конечно, не гарантирует успеха
Самооценка может быть адекватной, если человек умный, чтобы признавать правду о себе. Но стеснение не с ней связано, а с мировоззрением, скорее. Я лично отстраненным взглядом могу сказать, что я симпатичная, неглупая, есть достижения какие-то в жизни и т.д., никаких ошибок больших не совершила, все по уму. Но я все равно очень стеснительна, боюсь людей. Родители меня воспитывали руганью и унижениями, т.к. это легче, чем объяснять и искать контакт. И я с детства понимаю, что меня просто так, саму по себе никто не любит, ни с какой внешностью. Мужчины - это хорошо, но это все равно чужие люди, разлюбят - уйдут, это их право, но даже самые близкие люди, родители, не любят меня без моих достижений, не принимают меня до конца. Это осознание не прибавляет ни открытости миру и людям, ни радости. Думаю, это корень застенчивости - чувство отверженности, засевшее в душе. С внешностью никак почти не связано, мало у кого из людей столь ужасная внешность, чтобы их из-за нее избегали.
Хороший человек всегда немного робкий, а плохой чересчур уверен
Думаю, что это чушь.
Есть исследования (сейчас не приведу источник), что к симпатичным любям окружающие (например, на том же собеседовании) относятся более благосклонно. На подкорке что-то срабатывает. Но это, конечно, не гарантирует успеха
Так это так и есть. Даже животных люли многие берут по окрасу и мордахе.
Красивой легче пройти, получить комплимент,скидку, а страшила ,толстушка будет плестись сзади. Редко им своё отражение нравится.
Самооценка может быть адекватной, если человек умный, чтобы признавать правду о себе. Но стеснение не с ней связано, а с мировоззрением, скорее. Я лично отстраненным взглядом могу сказать, что я симпатичная, неглупая, есть достижения какие-то в жизни и т.д., никаких ошибок больших не совершила, все по уму. Но я все равно очень стеснительна, боюсь людей. Родители меня воспитывали руганью и унижениями, т.к. это легче, чем объяснять и искать контакт. И я с детства понимаю, что меня просто так, саму по себе никто не любит, ни с какой внешностью. Мужчины - это хорошо, но это все равно чужие люди, разлюбят - уйдут, это их право, но даже самые близкие люди, родители, не любят меня без моих достижений, не принимают меня до конца. Это осознание не прибавляет ни открытости миру и людям, ни радости. Думаю, это корень застенчивости - чувство отверженности, засевшее в душе. С внешностью никак почти не связано, мало у кого из людей столь ужасная внешность, чтобы их из-за нее избегали.
Вы умный человек
Вранье.наглые,с презрением относятся к не таким красивым особям.считают,что им все можно.только не понимают,что это не их заслуга.и красота не вечна.корону придется снять