Мне 30. И я не хочу жить. Нет, тут не о суициде, не о проблемах, не о тяготах. А просто не хочу жить. Я не хочу развиваться, не хочу общаться, заводить отношения, не хочу куда то ездить, не хочу ничего. Просто сижу дома. Работаю на случайной работе. Сижу в интернете, пью кофе, курю. И понимаю что я просто не хочу и не хотел никогда жить. Хотя проблем нет. Одни расходы. В жизни я мог многое сделать. Если бы хотел. Я уже не знаю. Я просто ничего не хочу. Да и жить тоже. Уже и.секса не хочу.
автор я вас понимаю, это стремление к смерти. каждому в жизни дано разное, если вас радуют мелочи то пытайтесь по немного скрасить свою жизнь. возможно вы могли бы заниматься творчеством, обычно это так если нет стремления к материальному
депрессняк жесткий. Только хоть алкоголь не употребляйте, а то вообще ппц будет.
Депрессия?
Вот потому что проблем нет. Они очень бодрят.
Это постоянное состояние? То есть всегда так было, или появилось со временем? Просто у меня периоды воодушевления и активности сменяются болотным застоем на диване. Кстати, последнее время застой слишком затянулся 🤔
и как давно такое состояние?
цените то, что имеете.
а так, попейте что-нибудь для поднятия жизненного тонуса.
Влюбитесь, в конце концов.
не факт. Из-за проблем можно вообще суициднуться. Одна знакомая рассказывала, как мужик взял кредитов туеву хучу и через время его еще и с работы уволили.
Так он повесился. Но это не самое страшное. Самое страшное что кредиты были "перевешаны" на жену и детей.
Какая там дальше их судьба , я хз.
Мне кажется, у человека жизнь расписана по внутренней схеме, заложенной🤔 кем-то. Нам неизвестным. Есть период, когда нужна социальная реализация, появляются стремления, амбиции. Мне, например, во время учёбы важны были достижения именно в этой деятельности. Гулянки и общения особо не рнтересовали. Потом, лет до 30, хотелось много всего охватить: и поработать, и попутешествовать, попробовать разные хобби, побывать в театрах, на выставках. Я, наоборот, очень тянулась а общению, было много знакомых, мероприятия, активность. Сейчас мне это почему-то не надо. Воспринимается как пройденный этап. Как будто галочка поставлена. Сейчас и амбиции стихли, и активность в социуме не нужна. Причем заметила такую закономерность: сначала появляется конкретный внутренний настрой, и вскоре обстоятельства начинают складываться так, что формируется этап, а которому ты уже подсознательно тянешься.
Я б в таком состоянии начала с малого. Когда живёшь один, плюс в том, что никто не отвлекает и не мешает сосредоточиться. Поэтом ставь себе небольшие задачи и выполняй их. Чтобы не забывать, на видном месте закрепи список задач.
У меня в 2018 году так было, сначала депресняк, потом потихоньку стала выкарабкиваться, каждая выполненная задача была круче и масштабней поедыдущей, это все давало такой восторг! В конце года я уже собиралась в школу Серфинга в Португалию и в Бразилию на музыкальный фестиваль )) правда опять влезла в отношения и пришлось успокоиться 😁
не факт. Из-за проблем можно вообще суициднуться. Одна знакомая рассказывала, как мужик взял кредитов туеву хучу и через время его еще и с работы уволили.
Так он повесился. Но это не самое страшное. Самое страшное что кредиты были "перевешаны" на жену и детей.
Какая там дальше их судьба , я хз.
Да, люди разные. Многие как раз воспринимают проблемы как стимул. Их это подстёгивает. Кто-то расклеивается. Когда у меня в какой-то сфере все начинает идти наперекосяк, я начинаю думать, что это неспроста. Это как сложная задача по физике, которую надо решить, ну или забить на нее и переключиться на литературу.
Счастлив не тот, кто может. А тот, кто хочет. Хочет двигаться, смеяться, радоваться, работать, любить... жить, одним словом.
В молодости живчики, а к старости все хотенья угасают.
Ну, я хоть в 60 начала так стареть, а кто-то уже в 30. Изрядный кусок жизни не горит, а истлевает и чадит.
Счастлив не тот, кто может. А тот, кто хочет. Хочет двигаться, смеяться, радоваться, работать, любить... жить, одним словом.
В молодости живчики, а к старости все хотенья угасают.
Ну, я хоть в 60 начала так стареть, а кто-то уже в 30. Изрядный кусок жизни не горит, а истлевает и чадит.
Знаю одну женщину, которая ни в детстве, ни в юности на отличалась активностью. Даже наоборот, тихо-мирно в уголке сидела, без стремлений и желаний. Зато годам к 50 в ж..пе обнаружилось шило. Она начала водить машину, очень активно везде себя проявлять. Работает в школе, вдохновляет, организует и проводит там все мероприятия. Видимо, у всех разные жизненные биоритмы.
Знаю одну женщину, которая ни в детстве, ни в юности на отличалась активностью. Даже наоборот, тихо-мирно в уголке сидела, без стремлений и желаний. Зато годам к 50 в ж..пе обнаружилось шило. Она начала водить машину, очень активно везде себя проявлять. Работает в школе, вдохновляет, организует и проводит там все мероприятия. Видимо, у всех разные жизненные биоритмы.
Какой она... аккумулятор).
Накапливала энергию, а другие растратили в самом начале.
И продолжайте. Такие долго не живут. Но зато живут в своё удовольствие.
Это постоянное состояние? То есть всегда так было, или появилось со временем? Просто у меня периоды воодушевления и активности сменяются болотным застоем на диване. Кстати, последнее время застой слишком затянулся 🤔
Да мне все равно. Что кредит весит. На каждый платеж деньги находятся. Но опять тратишь с карты. Мне все равно что у меня даже подруги не хотя у людей уже семьи. Мне все равно что работы нет и дохода нормального. Мне все равно на себя внешность деньги жизнь. Похоже всю жизнь. В последнее время вообще все хуже и хуже. И понимаю что я просто не хочу жить.
Да мне все равно. Что кредит весит. На каждый платеж деньги находятся. Но опять тратишь с карты. Мне все равно что у меня даже подруги не хотя у людей уже семьи. Мне все равно что работы нет и дохода нормального. Мне все равно на себя внешность деньги жизнь. Похоже всю жизнь. В последнее время вообще все хуже и хуже. И понимаю что я просто не хочу жить.
Надо принудительно сменить обстановку, съездить куда-нибудь)))
Может, и хорошо, что вам все равно. Представьте, если бы все перечисленное вас беспокоило? Это же с ума может сойти от тревожности и сон потерять. Хотя, возможно, как раз таки оно вас и беспокоит. Просто вы не осознаёте. А равнодушие - защитная реакция психики. Страус голову спрятал, боится, но ничего знать и делать с этим не желает)
У меня так друг, бывший уже, тоже впадал в депрессию. Выпадал из жизни сначала месяцами, потом годами. Спился, сбомжился. Полагаю уже на наркоте. Из дома вынес все, выдрал даже старый зассатый пластик. Перестали общаться. Ему 38, в разводе, с ребёнком не общается. Хотя по началу хорошо зарабатывал. Спился как скот. Автор, не время депрессовать
всю эндокринную систему проверьте.
У меня так друг, бывший уже, тоже впадал в депрессию. Выпадал из жизни сначала месяцами, потом годами. Спился, сбомжился. Полагаю уже на наркоте. Из дома вынес все, выдрал даже старый зассатый пластик. Перестали общаться. Ему 38, в разводе, с ребёнком не общается. Хотя по началу хорошо зарабатывал. Спился как скот. Автор, не время депрессовать
Во во. И у меня так же
автор, вы именно что ноете!
человек в депрессии не будет писать в соц.сети , не будет общаться с людьми.
поэтому берите себя в руки и придумайте уже себе занятие, если скучно