***. Всем добрый вечер! Я за советом по развитию в профессиональном плане. Что имеем: получаю второе высшее психологическое (осталось доучиться один год), занимаюсь полугодовалым ребенком, веду двоих постоянных клиентов и подумываю с сентября расширять практику. В подмогу себе хочу развить за это время ***, пока что пишу там потихоньку на всякие психолого-мамские темы, но в будущем клиентов хотелось бы из активных, при хорошей работе и, соответственно, при деньгах. В чем вопрос – мои мамские мозги пока что на-отрез отказываются придумать хоть сколько-нибудь адекватный контент план из психологических тем, которые будут интересны этим самым при хорошей работе. Призываю коллективный разум)
Еще одна информационная мусорная ячейка.
Начните писать дипломную работу в этом направлении, вот куратор и подскажет. В принципе, проблемы у всех одинаковые...
Так вы психолог какой? У вас полная, успешная семья? Вы можете показать людям как развивается семья, где есть мать и отец и как правильно воспитывать детей в полной семье?
Илииии? Вы мать одиночка, которых в стране сотни тысяч и вы никому не сможете дать никаких дельных советов, кроме как развалить свою семью?
Есть же специальные менеджеры, которые занимаются продвижением таких аккаунтов. Наймите его и заплатите. В чем проблема то?
Так вы психолог какой? У вас полная, успешная семья? Вы можете показать людям как развивается семья, где есть мать и отец и как правильно воспитывать детей в полной семье?
Илииии? Вы мать одиночка, которых в стране сотни тысяч и вы никому не сможете дать никаких дельных советов, кроме как развалить свою семью?
А вы смешной) Но я отвечу: у меня полная, детная семья, у моих родителей полная семья, даже у моих прародителей тоже полные семьи. А еще у меня была успешная карьера, благодаря которой я сама оплачиваю свое обучение и со спокойной душой сижу в декрете. Если по существу, работаю я в экзистенциальном направлении психотерапии плюс в семейной системной психологии. Ну и буду благодарна за ответ по существу от вас.
Есть же специальные менеджеры, которые занимаются продвижением таких аккаунтов. Наймите его и заплатите. В чем проблема то?
А вы работали с такими менеджерами? Проблема в том, что контент план они составляют на основе интервью с вами. То есть, основная идея и знание целевой аудитории, их болей и хотелок, должно исходить от заказчика. В эту сторону и просила помочь мне подумать.
Начните писать дипломную работу в этом направлении, вот куратор и подскажет. В принципе, проблемы у всех одинаковые...
Ох, Василий, дипломные работы пишутся в экспериментально-научном направлении, а людям нужна реальная жизнь. Но что-то из темы, наверное, вполне можно будет выудить, спасибо.
Если вы психолог, то должны знать, что пока вы в декрете заняты своим маленьким ребенком, ничего вам в голову не придет. Природа так сохраняет вам энергию для главного - воспитания потомства, это нормально. Подрастет ребенок, тогда постепенно расширите свое поле деятельности. А какую помощь вы можете предложить клиентам вы должны знать лучше, чем какие-то менеджеры. По-крайней мере, вы должны иметь интерес к этому и собственный жизненный опыт. Подождите полгода или год, когда у вас появится больше времени для себя, тогда решите, что вам нужно.
Увы и ах, разочарую наверное, но все же те самые «ступени» гештальтиста, вам стоит пройти. Хотя бы первую, чтобы охренеть от того, что все чему учили в жизни почти не работает. Теория и только теория. Начните с первой, она сейчас онлайн идёт везде после пандемии. Тогда поймёте. И по сравнению со второй — это все бюджетно достаточно. Она и создана для того, чтобы понять двигаться ли дальше или нет. И куда двигаться. Посмотрите на работающих специалистов, с ними поговорите.