Чем дальше живу, тем больше убеждаюсь. Нет, ничего лучше одиночества. Исключены все факторы раздражения, никто не действует на нервы, не плюнет в душу, не обидит. Не надо ни перед кем отчитываться, …
Это прекрасно, что вы смогли найти в себе настоящего друга и прекрасную поддержку. К этому, я считаю, далеко не каждая женщина сможет прийти. Подпускайте в жизнь только тех людей, кто не будет нарушать ваши границы и одиночество.
Автор, верно.
Только надо добавлять скромное "для меня" - для вас одиночество лучше всего - а не провозглашать концепцию общечеловеческого счастья.
Люси, поясню и вам и Элли! Если человек провозглашает, как хорошо жить в одиночку, и пишет это для миллионов читателей, то это означает, что ему не так уж и хорошо. Что он чувствует ущербность такого утверждения, такой жизненной позиции. Он просит помощи у других людей.
Кому хорошо, тот никуда не пишет, живёт себе в отличном настроении, не обращая внимания на остальных. Ведь он - центр мира, он одинок, ему больше никто не нужен и на чужое менение ему.... безразлично.
Люси, поясню и вам и Элли! Если человек провозглашает, как хорошо жить в одиночку, и пишет это для миллионов читателей, то это означает, что ему не так уж и хорошо. Что он чувствует ущербность такого утверждения, такой жизненной позиции. Он просит помощи у других людей.
Кому хорошо, тот никуда не пишет, живёт себе в отличном настроении, не обращая внимания на остальных. Ведь он - центр мира, он одинок, ему больше никто не нужен и на чужое менение ему.... безразлично.
Василий, а Вы зачем пишете такое обстоятельное разъяснение? Сам-то что гнетет?
Молчанием и одиночеством душа спасается.
Ой, да... Меня тоже все рано или поздно подбешивать начинают. Даже с самыми приятными мне людьми через несколько часов взаимодействия начинаю чувствовать дискомфорт. Семьи с орущими диточками вообще вызывают мгновенный нервный тик. Ну вот не представляю себя в такой семье, хоть убейся... Я ничего здесь не проповедую, возможно, я в свою очередь кому-то кажусь странной со своими рассуждениями(хотя на людях в эти рассуждения стараюсь не углубляться, кому какое дело..), но уж как есть. Обманывать себя и жить в угоду обществу я тоже не собираюсь...
Обстоятельно пишу, потому что многие не воспринимают краткость как сестру таланта, очевидно из-за настройки на иную волну. Если озвучить только вывод из силлогизма, то часто требуют пропущенный средний термин. И обзываются. Недавно одна женщина написала, что я на суржике пишу и разговариваю.
У меня сейчас образовалось много времени. Поэтому пишу на форуме, часто под зубовный скрежет местного населения.
Одиночество - будущее всех российских женщин) и это радует)
Просто не умеете выстраивать отношения.
Автор, я в целом к 40 годам пришла к тем же выводам. Что приятели, что мужчины. что родственники - все хотели меня использовать. Например, родственницы, подружки, они плакались мне в плечо, а я выслушивала. причем у них плач был без эффекта, они свои проблемы не решали никак и ничего не предпринимали. А я никому никогда не плакала и если есть проблема, я ее сама решаю, а если она нерешаемая, то надо принять и с этим жить. Далее, некоторые подруги и родственики еще и денег пытались стрельнуть постоянно, причем я мало зарабатываю. просто я очень экономная. Про мужчин вообще молчу, они хотят много внимания от женщины, такое ощущение, что не могут получать радость сами от простых вещей. В итоге к 40 годам я общаюсь в реальном мире (очень дозированно) с бывшим мужем и 2 соседками, только потому, что мало ли - может понадобиться бытовая помощь, вот скорую мне вызывали зимой и сидели с моим домашним животным. пока меня не было. А в инете я поддерживаю общение с 5 родственниками, которые оооочень далеко живут, тоже дозированно. потому что трое из них старые и мне их жалко, а двое сами очень оберегают личное пространство.
Вообще мне было бы круто жить вообще вне социума. Только недолго прожила бы без медпомощи, наверное. но опыт интересный был бы.
А я обожаю НГ одна. Я в 21 захожу к соседкам и потом в 23 ухожу, говорю какую-то отмазку, например, что приехала старая родственница. Потом иду домой к себе. зашториваю окна, выключаю телефоны, смотрю красивое кино и пусть весь мир подождет! Шампанское не люблю, пью вино, на икру не трачусь - считаю, что это разводка на деньги. В 1 января просто обожаю поехать куда-то, нигде нет народу!
Кто тут писал а зачем справлять день рождения и что такого в одиночестве в свое ДР..поясню, для меня например день рождения в одиночестве это странно..сразу приходит в голову что человек закрытый, сложный, ни с кем не уживаемый раз никого нет в этот день, никто не хочет разделить с тобой этот твой главный день, значит как минимум социофоб, кто то писал что справляет с сестрами и братьями...значит вам повезло с ними, у меня сестра еще тот кошмар, характер го вно, если с ней и общаться знаете что будет? она воспользуется мною и своих детей оставит на меня под предлогом ну ты посиди с ними а то мне надо много дел сделать и т.п. А мне это надо? Братьев у меня нет. Поэтому одна. Был парень, один раз справляла с ним но он настолько скучен и неинтересен...ох...заказали пиццу и молча сидели ели под фильм, просто чел такой был, рассталась с ним, лучше одной чем с таким...
На самом деле всё зависит от конкретного человека, есть люди экстраверты и им одиночество сущий ад, но я интроверт и с Автором согласна.
Всегда была малообщительной , к людям отношусь спокойно , ровно, общаюсь вежливо, но общества людей не ищу, как это не странно люди часто ищут моего общества, а мне лучше одной.
Хорошо что муж меня понимает, хотя он совсем не интроверт, но на моё желание посидеть дома одной или сходить в кино одной реагирует адекватно, так как иногда мне прям надо побыть одной, хорошо что у него есть свои хобби, а у меня свои 😄
Кто тут писал а зачем справлять день рождения и что такого в одиночестве в свое ДР..поясню, для меня например день рождения в одиночестве это странно..сразу приходит в голову что человек закрытый, сложный, ни с кем не уживаемый раз никого нет в этот день, никто не хочет разделить с тобой этот твой главный день, значит как минимум социофоб, кто то писал что справляет с сестрами и братьями...значит вам повезло с ними, у меня сестра еще тот кошмар, характер го вно, если с ней и общаться знаете что будет? она воспользуется мною и своих детей оставит на меня под предлогом ну ты посиди с ними а то мне надо много дел сделать и т.п. А мне это надо? Братьев у меня нет. Поэтому одна. Был парень, один раз справляла с ним но он настолько скучен и неинтересен...ох...заказали пиццу и молча сидели ели под фильм, просто чел такой был, рассталась с ним, лучше одной чем с таким...
Странно - это писать "свое день рождения". Имея интернет, кучу автопроверочных программ и доступ к учебнику русского языка Розенталя. Вот это странно. А свой день рождения люди вольны отмечать как хотят.
Тут столько самодостаточных людей, которые не нуждаются в людях. Научите, а то хобби не помогают.
Соглашусь. Особенно, если есть накопления, творческая работа, хобби. Возможность покупать себе приятные подарки. Если вы любите читать или мастерить или и то и другое, и есть возможность покупать хорошие книги и материалы дорогие для творчества. Если любите смотреть фильмы на иностранных языках нераспространенных или слушать аудиокниги. Тогда да - одной жить лучше. Общество только раздражает.