Добрый день. Помогите пожалуйста советом.Встречаюсь с парнем уже два с половиной года.У нас все хорошо, всегда вместе гуляем, так что многие нас видели вместе. Мне 28 лет, ему 26. Проблема в том, что каждый норовит засунуть свой нос в нашу личную жизнь. Мы хотим создать семью, но сейчас есть финансовые сложности, помогаем родителям. Планируем переехать в крупный город. Как бы то ни было, мы никому не обязаны отчитываться за то, что мы ещё не поженились. У нас могут быть свои личные планы и причины. В общем, сил уже нет терпеть. У меня на работе один пристарелый сплетник постоянно спрашивает - «а когда свадьба?». Я как дура по глупости сказала, что мы пока не можем сделать свадьба из-за финансовых сложностей, на что он потом стал подкалывать везде и всюду, что мой парень нищий. Некоторые тетки мамины подруги, и мои знакомые, начинают -«Ой, а чего тянете, у меня то уже 10 детей было в твоём возрасте «. Лезут все кому не лень. Вчера вообще меня убило. Я одна гуляла по магазинам, и зашла в магаз, где продавщица, у которой мы часто что-то брали. В принципе мы с ней иногда просто болтаем, когда заходим посмотреть вещи. И вот она начала задавать мне вопросы, типа, вот не женится, значит не хочет и т.д. При этом я не жалуюсь на своего парня, и стараюсь перевести тему. Но я сама виновата, что когда-то всем говорила, что мы копим деньги на торжество,и дала им почву. И она начала мне вчера, что деньги он будет копить сто лет?? Как будто это ее как-то касается, или они все живут в масле. Я планирую теперь отвечать -«У нас свои планы, в которые мы никого не посвящаем». Потому что уже задолбали, один раз честно сказала и пошло поехало. Ссориться тоже не хочется, но я и сама не дура, и не хочу чтобы мне напоминали о моем возрасте и ставили в пример свой полуразрушенный брак. Как вы отвечаете таким людям? Сотруднику я уже сказала в грубой форме, что меня напрягает этот вопрос ежедневный.?
лень читать твои бредни
Говорите этим нетактичным людям одно и тоже: "У нас всё впереди. Пока мы хотим побыть влюбленной парой".
Менять окружение. У меня нет таких проблем. Хотя я замужем уже 5 лет и у нас нет детей, что явно было бы странным для таких людей. Единственный человек который нёс бред на эту тему - моя мать. С ней я просто перестала общаться. Не из- за этого конечно , там ещё воз проблем, но мне уже все равно , что она там всем рассказывает. Вроде говорит теперь , что я бесплодна и поэтому с ней не общаюсь. Пофиг вообще.
Да, надо выбрать оптимальные фразы. Одну девушку задолбали спрашивать когда она планирует родить, и она приспособилась отвечать "Когда Бог даст". А я вот никому из своих родственников не рассказывала, что у моего мужа уже был брак и есть ребенок. Потому что насмотрелась на все эти сплетни и обсуждения, противно. И хорошо, живу полноценной жизнью уже много лет. Есть вещи, которые касаются только Вас. И не воспринимайте всё так серьезно, больше юмора, просто люди все такие, надо же о чем-то поговорить...
вас так задевают эти вопросы только потому, что они правы. А что нет? да, он нищий и не торопится женится, ваши планы могут остаться лишь планами, потому что не факт, что он на вас вообще когда-нибудь женится. Он может найти другую, с достатком, с которой не надо будет копить и кому-то помогать. И не очень понятно зачем копить на роспись, это стоит около 350 руб. - оплата квитанции для регистрации.
Когда в девушках была мне тоже все вокруг советы давали, вопросами засыпали, намёки делали типа"замуж-то не завет?" или "когда свадьбу играть будете?". Намёки разные, что пора уже и замуж выйти, так приличной и т п. Поскольку это было старшее поколение, то отшучивалась или просто улыбалась в ответ. В таком случае лучше просто игнорировать и никому о себе не рассказывать, чтобы меньше было вопросов.
Можно просто говорить таким, что это не их дело. Не совсем тактично, но ведь и они нифига не тактичны
вас так задевают эти вопросы только потому, что они правы. А что нет? да, он нищий и не торопится женится, ваши планы могут остаться лишь планами, потому что не факт, что он на вас вообще когда-нибудь женится. Он может найти другую, с достатком, с которой не надо будет копить и кому-то помогать. И не очень понятно зачем копить на роспись, это стоит около 350 руб. - оплата квитанции для регистрации.
Меня задевает, что эти вопросы от людей, которые живут с мужьями, сидящими у них на шее. Обе из них кормят мужей. И вообще, мне не нравится, что мне навязывают своё мнение. Ладно один раз спросили, нет они назойливы как мухи, и приводят в пример себя. Но ни одна и ни один не говорят, какого качества их брак. Я же не достаю их каким-то вопросом. Токсичность никому не нравится.
Ещё из разряда - Ой ты поправилась.
Да, блин, а я не заметила, что ко мне прилипли лишние 10 кг.
Вы тоже видимо такая же токсичная и вам не понять этики элементарной!
Да, надо выбрать оптимальные фразы. Одну девушку задолбали спрашивать когда она планирует родить, и она приспособилась отвечать "Когда Бог даст". А я вот никому из своих родственников не рассказывала, что у моего мужа уже был брак и есть ребенок. Потому что насмотрелась на все эти сплетни и обсуждения, противно. И хорошо, живу полноценной жизнью уже много лет. Есть вещи, которые касаются только Вас. И не воспринимайте всё так серьезно, больше юмора, просто люди все такие, надо же о чем-то поговорить...
Да я уже столько переводила в шутку, что устала. Чувствую, что люди уже вторгаются куда не надо, подкалывают. Я не переживаю за этот вопрос, почему они переживают? Я знаю, что меня мой мужчина любит. Он все делает для меня, старается и побаловать подарками. Если мы и поженимся, то улетим в путешествие. Я теперь не хочу уж точно кормить такое окружение
Вы сейчас про Альфонса говорите. Вы сама наверное кормите своего борова? Когда мужчина зарабатывает на свадьбу это уже нонсенс да???
Меня задевает, что эти вопросы от людей, которые живут с мужьями, сидящими у них на шее. Обе из них кормят мужей. И вообще, мне не нравится, что мне навязывают своё мнение. Ладно один раз спросили, нет они назойливы как мухи, и приводят в пример себя. Но ни одна и ни один не говорят, какого качества их брак. Я же не достаю их каким-то вопросом. Токсичность никому не нравится.
Автор. Пока токсичная тут только вы. Ваше окружение вам очень подходит. Радуйтесь.
Вы сейчас про Альфонса говорите. Вы сама наверное кормите своего борова? Когда мужчина зарабатывает на свадьбу это уже нонсенс да???
Я говорю про то, что вы хотите замуж и уже давно, а эти вопросы вас раздражают, потому что они в попадают в цель. Дело не в альфонсах, а в том, что люди ищут где теплее и проще.
Я говорю про то, что вы хотите замуж и уже давно, а эти вопросы вас раздражают, потому что они в попадают в цель. Дело не в альфонсах, а в том, что люди ищут где теплее и проще.
Даже если так, это даёт им право лезть мне в душу? Поучать? Навязчиво спрашивать? Вы так считаете? Или вы думаете, если мне 28 то я точно хочу замуж? Вы ошибаетесь, меня напрягает другое. Что они выворачивают так, что я несчастная и меня не берут замуж. Но я то знаю, что мне хорошо, меня носят на руках, заботятся. Чего не скажешь об их мужьях!
И следуя вашей логике, это я должна найти обеспеченного парня. Вы вообще понимаете, что говорите? Я женщина, он мужчина. Вы о чем вообще?
Даже если так, это даёт им право лезть мне в душу? Поучать? Навязчиво спрашивать? Вы так считаете? Или вы думаете, если мне 28 то я точно хочу замуж? Вы ошибаетесь, меня напрягает другое. Что они выворачивают так, что я несчастная и меня не берут замуж. Но я то знаю, что мне хорошо, меня носят на руках, заботятся. Чего не скажешь об их мужьях!
Ну этомде очевидно, что вы не стороница ГБ, поэтому замуж и свадьба ваша цель, к которой вы идете долго и сложно. А люди вам об этом напоминают
Ну этомде очевидно, что вы не стороница ГБ, поэтому замуж и свадьба ваша цель, к которой вы идете долго и сложно. А люди вам об этом напоминают
Зачем напоминают? Я сама не контролирую свою жизнь по их мнению? Я 90% из спрашивающих на свадьбу звать не собираюсь. Или, они не думают, вдруг у человека мать болеет, может со здоровьем проблемы какие? И он, и я, хотим сделать маленькую свадьбу. Но если бы вы жили в нашей стране, а мы не из РФ, вы бы поняли, что такое родственники, и как тяжело!! Им прийти попить, пожрать, а нам пахать! Никто из спрашивающих не даст копейку! Все только галдят и суют нос! Женились в СССР , когда все было бесплатно!
Так вас подкалывают, потому что ответить не можете! Начинаете что-то там лепетать и оправдываться, вот и спрашивают вас, чтоб посмеяться и почувствовать себя умным.
Учитесь вывертываться из-под таких вопросов, отвечайте с юмором, может, даже над дедом посмейтесь, типа "пока такого, как ты, Петрович, не встречу, замуж не пойду. А может, ты меня позовешь? Смотри, а то я согласная" - точняк будет третьей дорогой вас обходить.
Мы может и не будем свадьбу играть, а просто поженимся. Как бы ни было, меня это не беспокоит, мне важно отношение ко мне человека. Парень хочет, чтобы я одела платье, чтобы я была не хуже кого-то. Он говорит, что я достойна нормальной свадьбы. А не просто сожительства. И сам хочет свадьбу
Так вас подкалывают, потому что ответить не можете! Начинаете что-то там лепетать и оправдываться, вот и спрашивают вас, чтоб посмеяться и почувствовать себя умным.
Учитесь вывертываться из-под таких вопросов, отвечайте с юмором, может, даже над дедом посмейтесь, типа "пока такого, как ты, Петрович, не встречу, замуж не пойду. А может, ты меня позовешь? Смотри, а то я согласная" - точняк будет третьей дорогой вас обходить.
Ахахаз) возьму на вооружение!!!
И следуя вашей логике, это я должна найти обеспеченного парня. Вы вообще понимаете, что говорите? Я женщина, он мужчина. Вы о чем вообще?
я про вашего парня говорю, что он с вами погуляет-погуляет и найдет бабу с достатком, без проблемных родителей, которые будут им помогать, а не наоборот, и помоложе, потому что ему пока еще женится не к спеху, а вы к 30 годам его зад**очите этой свадьбой и накопительством на нее.
Зачем напоминают? Я сама не контролирую свою жизнь по их мнению? Я 90% из спрашивающих на свадьбу звать не собираюсь. Или, они не думают, вдруг у человека мать болеет, может со здоровьем проблемы какие? И он, и я, хотим сделать маленькую свадьбу. Но если бы вы жили в нашей стране, а мы не из РФ, вы бы поняли, что такое родственники, и как тяжело!! Им прийти попить, пожрать, а нам пахать! Никто из спрашивающих не даст копейку! Все только галдят и суют нос! Женились в СССР , когда все было бесплатно!
сейчас принято дарить деньгами и 70% ваших затрат окупятся тут же.
эти выверты будут неестественно смотреться и прокатят только если она действительно будет пофигистично относиться. Это же чувствуется, когда отшучиваются, а на самом деле внутри комок раздражения и злости - смешно выглядит
я про вашего парня говорю, что он с вами погуляет-погуляет и найдет бабу с достатком, без проблемных родителей, которые будут им помогать, а не наоборот, и помоложе, потому что ему пока еще женится не к спеху, а вы к 30 годам его зад**очите этой свадьбой и накопительством на нее.
Вообще-то, я сама помогаю своей маме, а не он!!! Это у него проблемные родители, мама, отчим, который пил в молодости, а теперь ждёт от других лечения и заботы. И брат, который вечно попадает в передряги, откуда его мой парень вытаскивает! Были бы не проблемные родители, помогли бы сыну. А у него мать, которая думает о своей личной жизни, притащив в дом мужика и женив на себе! С учётом, что есть два взрослых сына! При этом ни та, ни другой не работают! А сыновья их кормят. Хоть и не старые.
С чего бы мои родители проблемные? Он что им помогает? Я слава богу работаю и мама моя тоже!!!!
Тут нет нормальных людей, одно ***, как я поняла. Перевёрнут всю жизнь с ног на голову, лишь бы автора обосрать!
Вообще-то, я сама помогаю своей маме, а не он!!! Это у него проблемные родители, мама, отчим, который пил в молодости, а теперь ждёт от других лечения и заботы. И брат, который вечно попадает в передряги, откуда его мой парень вытаскивает! Были бы не проблемные родители, помогли бы сыну. А у него мать, которая думает о своей личной жизни, притащив в дом мужика и женив на себе! С учётом, что есть два взрослых сына! При этом ни та, ни другой не работают! А сыновья их кормят. Хоть и не старые.
С чего бы мои родители проблемные? Он что им помогает? Я слава богу работаю и мама моя тоже!!!!
он найдет жену, родители которой будут помогать им двоим, так понятней? А в вашей паре вы помогаете всем, но никто не помогает вам, от этого быстро устают люди и ему будет выгодней найти бабу, которая вытянет его из болота, а не сидеть с вами в вашем общем
Не надо вообще ничего рассказывать о себе. А брак зарегистровать недорого. Свадьбу играйте, когда денег накопите, хоть через 10 лет.
Скорее всего, этот ваш "парень" использует вас, а вы рады попользоваться им под удобным предлогом.
Не надо вообще ничего рассказывать о себе. А брак зарегистровать недорого. Свадьбу играйте, когда денег накопите, хоть через 10 лет.
Скорее всего, этот ваш "парень" использует вас, а вы рады попользоваться им под удобным предлогом.
а ей и нечего о себе рассказать кроме гулек и проблем с родителями
он найдет жену, родители которой будут помогать им двоим, так понятней? А в вашей паре вы помогаете всем, но никто не помогает вам, от этого быстро устают люди и ему будет выгодней найти бабу, которая вытянет его из болота, а не сидеть с вами в вашем общем
Ага, такие дураки есть? Типа он будет помогать своим родакам, а ее родаки им двоим? Вы смеётесь? Лечите голову! Мы про мужика, а не про бабу говорим! Вы перепутали
Тут скорее устану я, от его безработных родителей и уйду.
Ага, такие дураки есть? Типа он будет помогать своим родакам, а ее родаки им двоим? Вы смеётесь? Лечите голову! Мы про мужика, а не про бабу говорим! Вы перепутали
мужик бы уже женился давно и денег нашел)) поэтому про мужика рано говорить. И дураков много на самом деле, и вы своей персоной это усердно подтверждаете
А вас видимо никто не ***, и вы зашли сюда свою желчь выплеснуть. Таким как вы и надо пи*дюлей давать, а вы думали на ваши унижения я промолчу??? Тема вообще создана для другого, но вы как обычно о своём наболевшем))
мужик бы уже женился давно и денег нашел)) поэтому про мужика рано говорить. И дураков много на самом деле, и вы своей персоной это усердно подтверждаете
Как хорошо, что о вас диванных критиках никто ничего не знает, и вы так смело делаете выводы о других 🤣 Дура тут только вы, причём непоебанная и старая, судя по всему
Ну так и отвечайте зеркально, максимально обидно:
-а когда твой альфонс планирует на работу устроиться? За подобного твоему я могу хоть каждый год замуж выходить, вприпрыжку поскачут содержанцы. Да вот только мне западло, а тебя жаль, не страшила, а так не ценишь себя.
-Поправилась? Так ты глистов выведи и тоже поправишься. И с мужем- мозгоепом разведись, нервы будут в порядке и хоть округлишься и порозовеешь.
Ой, а оно вам надо? Потом ведь вдвоем тащить бездельников этих придется! Выход один- уезжать подальше от его родственничков и вычеркнуть их из жизни. Но тогда ваша мама далеко от вас будет. Выбор за вами. Мудрые люди советуют не связываться с мужиками, у которых проблем больше, чем у вас. И то, что замуж имеет смысл выходить только за такого, с кем жизнь улучшится, а не наоборот. Вы не понимаете видимо что после свадьбы вам эти пиявки жить спокойно и копить на что- то не дадут. Парень ваш- их раб по факту. Заработать можно и на контактном телефоне, сидя дома. Или кошек беря на постой, к примеру. Но они хлтят парня доить и не напрягаться. Отчим чем старше- тем больше болячек будет, да и мать его болеть будет. Может нафиг такие любови? Спустите жизнь в унитаз. Мне много лет, таких жертвенниц я навидалась за жизнь... Девочка, поверь, уж лучше совсем замуж не выходить, чем прокакать жизнь ради блага других, да еще и совсем посторонних людей... Подумай хорошо об этом