Гость
Статьи
Не могу решиться …

Не могу решиться лишить младшего сына наследства

Сейчас я обдумываю завещание. Но, наверное, завещание - это неправильное слово, т.к. умирать я пока не планирую и «наследством» дети смогу пользоваться сейчас.
У меня четверо детей (2 сына и 2 …

Автор
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор, вы молодец! Вырастили 4-х детей

Гость

Четверо детей вырастили! Да еще и смогли заработать денег на богатое наследство всем четверым! Просто героиня!
Если трое детей выросли успешными и благополучными, а четвертый - алкоголик/наркоман/преступник, то вина не в воспитании. Вина в генетике, вспомните законы Менделя, как раз 1/4 потомства статистически оказывается с рецессивными признаками обеих родителей.
Что ж, так получилось, это генетика. Бессмысленно оставлять наследство алкоголику или наркоману. Оставьте наследство его детям, это вы правильно решили. Но на благотворительность не стоит оставлять деньги, это модно, но глупо. Скорее всего, их просто разворуют. Вы можете сами при жизни помогать одаренным детям например, или детям-инвалидам, или нуждающимся в лечении. Лично, чтобы вы понимали, что ваши деньги дойдут до нуждающихся.
Что касается вашего младшего сына-неудачника, скорее всего, он умрет раньше вас, увы. Поставьте ему условие - если вылечится, вы дадите ему содержание на какой-то срок. А если 5 лет не будет пить/принимать наркотики - тогда отпишете ему часть имущества.
Завещание же напишите на всех своих внуков поровну. Поверьте, помочь своему роду, своей родной крови - намного более полезное занятие, чем эфемерная "благотворительность".

Гость
Недосредний класс

Да вы и третью дочь нормально прокидываете. А вот за что второй куча недвиги, непонятно. короче, есть у вас любимчики, есть нелюбимые, вот и всё. И чувство власти )))

Естественно. И обычно про перебаловали вещают про нелюбимых детей, которых на самом деле обижали, не поддерживали и не защищали. Чтоб на него всё свалить))

Ъ

Ваша дочь, которая продала добрачную квартиру ради мужа, тоже, похоже, никак не состоялась в жизни, однако вы отписываете ей еще недвигу.

Гость
Гость

Естественно. И обычно про перебаловали вещают про нелюбимых детей, которых на самом деле обижали, не поддерживали и не защищали. Чтоб на него всё свалить))

Про свои детские комплексы решили рассказать ?

Ъ
Гость

Автор, вы что Бил Гейц? Какой благотворительный фонд, не тупите. Тем более, если ребенок проблемный, как можно его еще добивать? не тупите, делите поровну, с поправками на клинику и прочие обстоятельства, конечно.

Кто такой Бил Гейц? Есть мультимиллиардер Билл Гейтс.

Автор
Ъ

Ваша дочь, которая продала добрачную квартиру ради мужа, тоже, похоже, никак не состоялась в жизни, однако вы отписываете ей еще недвигу.

Не угадали. Топ-менеджер в российском филиале одной известной американской компании.
У неё очень порядочные взгляды на семью и т.д., что меня радует, но я хочу обезопасить ее и ее ребёнка. В жизни все может случится.

Автор

Дом за границей и недвижимость здесь стоят почти одинаково

Но одной дочери недвига сразу, а другой когда-нибудь.

Автор
Недосредний класс

Но одной дочери недвига сразу, а другой когда-нибудь.

Все что у меня есть в той стране - это будет ее. Дом после моей смерти, все остальное переоформить планирую за лето.

Автор
Автор

Все что у меня есть в той стране - это будет ее. Дом после моей смерти, все остальное переоформить планирую за лето.

Я обсуждала это с детьми, все довольны. Если бы старшая дочь, как сын и младшая, продолжала бы мое дело(клиника или «что там»), то делился бы бизнес. А так я могу помочь ей только недвижимостью.

Гость

А какие у вас отношения с внуками ?

Автор
Гость

А какие у вас отношения с внуками ?

Отличные

Гость
Автор

Отличные

А есть разница между внуками от младшего и от остальных детей?

Автор
Гость

А есть разница между внуками от младшего и от остальных детей?

Единственная разница между ними - это то, что я плачу «алименты» вместо сына.

Гость

С мужем советуйтесь!

Гость

Автор, ну и проблема у вас! У меня одна дочь (хотела еще - не смогла), и она оказалась недостойным человеком. Ничего криминального но она абсолютный тюфяк, ничего не хочет, ни к чему не стремится, только читать книги и заниматься бесплатной работой или малооплачиваемой. А у меня полно имущества, я ради него костьми легла. И кому завещать?

Гость
Гость

Автор, ну и проблема у вас! У меня одна дочь (хотела еще - не смогла), и она оказалась недостойным человеком. Ничего криминального но она абсолютный тюфяк, ничего не хочет, ни к чему не стремится, только читать книги и заниматься бесплатной работой или малооплачиваемой. А у меня полно имущества, я ради него костьми легла. И кому завещать?

Можно и ей, а можно продать и распустить деньги на что угодно

Гость
Гость

Любому достойному доверия благотворительному фонду.

Гость
Гость

внукам

Гость
Автор

Думаю, что в воспитании не хватало строгости, слишком баловали. Я мчалась решать все его проблемы по первой просьбе.
Проблемы в школе ? Решу.
Выгоняют из вуза. Решу.
Проблемы с законам. Решу.
Не можешь устроиться на работу? Устрою.
Нет денег ? Дам.
Так он и вырос в полной уверенности, что ответственность за его поступки несу я. При этом ему ничего делать, чего-то добиваться не надо.

Где такие родители бывают 😨
Вас в Красную книгу надо занести. Обычно родители не обременяют себя проблемами детей.

Марина А.

Деньги вы заработали? Вы. Тогда вы имеете полное моральное право распорядиться ими так, как сочтёте нужным. Хоть спустить на блекджек, мальчиков и виски.
Хотя,честно говоря, я бы поостереглась оставлять наследство той дочке, которая добрачную квартиру продала и осталась в зависимости от мужа. Она и это так же продаст, на кой вам зятя кормить? Не знаю уж, чем провинился сын, но дочь отмочила реальную глупость. Я б тогда вместо нее наследниками ее детей сделала,чтоб мамка точно не профукала имущество, "чтоб мужу помочь"
Клинику оставить сыну врачу, продолжателю дела -более чем разумно.
Дом, в котором вы будете жить, дочери, что будет рядом с вами в старости - тоже справедливо.
Чем насолил вам младший сын не знаю, но если насолил, то и поделом.
Но то имущество,что могло бы достаться нерадивым детям, я бы оставила внукам от них. Они больше других нуждаются в поддержке, раз на родителей надежды мало.
А вы уж сами смотрите, вы своих родных лучше знаете. Но любое ваше решение правильное, кто пахал, тот и решает
Другой вопрос, если это все вам самой по наследству досталось. Тогда справедливо будет никого из детей не обделить - раз это имущество рода, а не результат лично вашего труда .

Марина А.
Автор

Не угадали. Топ-менеджер в российском филиале одной известной американской компании.
У неё очень порядочные взгляды на семью и т.д., что меня радует, но я хочу обезопасить ее и ее ребёнка. В жизни все может случится.

Если она состоялась в жизни, то она и так прекрасно зарабатывает и может сама купить себе недвижимость, с мужем или без. Она в безопасности, раз квартирами раскидывается.
На ребенка! Не на дочь - муж снова ее оберёт.

Марина А.
Автор

Мы не общаемся

Тогда в чем вопрос? Если вы не общаетесь, то о каком наследстве речь?
И если он не общантсяс вами, то и с братьями-сестрами отношения наверняка уже испорчены - чтобы контакт с родителями разорвать, надо со всей семьёй жутко разругаться, я думаю.
Ну и чего тогда переживать, что братья-сестры рассорятся, раз отношения уже разорваны. И с кем он общаться не будет? С братом, который весь в работе? С сестрой, живущей в другой стране? А оно им надо, привечать типа, что даже с матерью не разговаривал
Не парьтесь, вы ничего своим решением не испортите

Марина А.
Оля

Так это детям его, а не ему, еще детей своих невзлюбит из-за этого, лучше не строить интриги. Хотя это серьезный вопрос, и лучше обсуждать его не на этом форуме, здесь очень токсичная аудитория и много троллей

Если отец может невзлюбить детей из-за того, что бабушка оставила им наследство...да, именно им и надо оставить наследство. Такой папашка им на старте точно не поможет, как бы ещё последнее не отнял.
При наличии непутёвого родителя ребенок должен быть максимально щащищен. Например, иметь личное имущество, на которое родители права не имеют .

Марина А.
Автор

Думаю, что в воспитании не хватало строгости, слишком баловали. Я мчалась решать все его проблемы по первой просьбе.
Проблемы в школе ? Решу.
Выгоняют из вуза. Решу.
Проблемы с законам. Решу.
Не можешь устроиться на работу? Устрою.
Нет денег ? Дам.
Так он и вырос в полной уверенности, что ответственность за его поступки несу я. При этом ему ничего делать, чего-то добиваться не надо.

Прекращать нянькаться и лишать наследства надо было на стадии "проблемы с законом"
Разумеется, перед этими всю дорогу твердить, что такие-то вещи считаете недопустимыми и непростительными.
Он взрослый мужик, сам выбрал образ жизни

Марина А.
Гость

Чтобы человек "состоялся", нужно с детства развивать его задатки. И ТОЛЬКО тогда есть шанс, шанс, а не факт.
А он у вас изначально изгой по-ходу. С детства обижали его. Свои обиды на нем отыгрываете, мерзость.

Он пьет, он бросил своих детей, он общается с матерью, только когда денег надо.
Зачем ему наследство оставлять?
Все равно пропьет же.
Врач хоть на развитие дела пустит, пользу людям принесет. Дочка, к которой мама едет, явно человек ей очень близкий. Внуков обеспечить при том, что отец их бросил - необходимость.
А ему оставлять ну вот никакого резона нет. Производителей водки обогащать?

Гость
Автор

Мы не общаемся

А почему? Если не секрет?

Гость
Автор

Я не люблю кого-то больше, а кого-то меньше

А по вашему тексту так не скажешь. Особенно если учесть, что вы не общаетесь с одним из детей

Гость
Автор

Он не участвует в жизни детей

Разведен?

Гость
Гость

Зачем дочке и дом и квартиры ? Младший будет бомжом?

Вот-вот. Можно было сыну одну кватиру оставить

Автор
Автор

Кончено, жаль. У меня была тяжелая депрессия из-за этого, поэтому и хочу уехать(понимаю, что загоняю себя в гроб).

Можно оставить одну квартиру ему, только в доле с кем-то из других детей, чтобы продать просто так не смог. Пусть будет ему хоть для сдачи и тд подстраховка.

Гость

В нашем законодательстве есть возможность вместе с наследством возложить на кого то из близких обязанность заботиться о тех, кто сам не способен это делать. Завещательный отказ вроде бы это называется. Могу ошибаться, но юристы знают.

Гость

автор,аВы ему родная мать?????

Гость
Гость

Недомать вы, если хотите проучить сына, мстя ему. Вообще авториза очень глупа, это заметно уже с первой строчки. Мы над вами тоже смеемся, хахаха.

Злой какой. Видимо, тоже никчемный неблагодарный сын? У «глупой мамы» не было бы клиники своей и много домов в разных странах! Да ещё с 4 детьми! У этой мамы счастье, что на фоне достойных людей - ее детей, только один не достойно с ней себя ведёт. У неё есть утешение в трёх других детях. А был бы он у неё один, она бы горя много с ним потерпела.
А наследство - это не гранты или льготы от государства, чтобы поровну по количеству делить! Именно наследство и распределяет человек, которому есть, что оставить в наследство! Именно так по законам во всем мире. Мама может хоть кошке четвёртую часть оставить, если захочет. Все, что она была обязана сыну, она отдала до 18 лет. А если маме хочется дать урок сыну, который он не хочет выучить при ее жизни, то это ее право! У неё есть эта возможность, которую она сама себе заработала. У многих матерей даже такой возможности нет, и сын может быть негодяем и плохо обращать я с матерью из-за безнаказанности.

Гость

каким бы не был ваш младший сын плохим или хорошим если вы не оставите наследства это его не исправит НО обозлит его еще больше и против вас всех и против жизни подумайте прежде хорошо чем вынести свой вердикт а то что он такой возможно вы с отцом его сильно баловали все ему позволялось и больше вот он такой и вырос а если это так то тут есть и ваша вина его теперь не переделаешь ДУМАЙТЕ И ПОСТУПИТЕ ПРАВИЛЬНО

Гость

Автор вы сейчас наслушаетесь какая вы не до мать и во всем виноваты. Не сюда за советами надо. Тут же пол форума яжемамок в перемешку с яжебабака.

Мы не знаем вашей всей жизненной истории, но из ваших комментов поняла что младшего вы упустили, причем конкретно.
Как я поняла вы дали образование и старт виде квартир своим детям. Это уже более чем достаточно. Все что вы хотите сделать с вашим имуществом это ваше дело и не касается никого, не ваших детей и уж точно не нас. хоть сожгите все и по ветру пустите.

Мое мнение оставляете наследство как задумали. Судя по вашему младшему, он все равно пропьет все что получит в наследство, да и не вынесет он урока в обоих случаях, что оставите что нет. 29 лет это уже достаточно осознанный возраст что бы задуматься о своей жизни. А старшим детям скажите, мол все вам, но младшего не бросайте, детей его тоже, если что помогите. Лучше его детей поддержать, они то вообще не в чем не виноваты. Так будет лучше на мой взгляд.

Автор
Гость

автор,аВы ему родная мать?????

Да

Автор
Гость

Разведен?

Он не был женат

Автор
Гость

Автор вы сейчас наслушаетесь какая вы не до мать и во всем виноваты. Не сюда за советами надо. Тут же пол форума яжемамок в перемешку с яжебабака.

Мы не знаем вашей всей жизненной истории, но из ваших комментов поняла что младшего вы упустили, причем конкретно.
Как я поняла вы дали образование и старт виде квартир своим детям. Это уже более чем достаточно. Все что вы хотите сделать с вашим имуществом это ваше дело и не касается никого, не ваших детей и уж точно не нас. хоть сожгите все и по ветру пустите.

Мое мнение оставляете наследство как задумали. Судя по вашему младшему, он все равно пропьет все что получит в наследство, да и не вынесет он урока в обоих случаях, что оставите что нет. 29 лет это уже достаточно осознанный возраст что бы задуматься о своей жизни. А старшим детям скажите, мол все вам, но младшего не бросайте, детей его тоже, если что помогите. Лучше его детей поддержать, они то вообще не в чем не виноваты. Так будет лучше на мой взгляд.

Пока у меня есть возможность, буду помогать обеспечивать детей.
Старшая дочь очень любит их. Я уверена, что она будет их поддерживать после того, как я уже этого делать не смогу

Гость

Не лишайте!!! Вам с этим жить! Будете потом переживать. Какой бы он ни был ...мозги потом может и у него начнут работать. А обиду он оставит. Больше разговаривайте с ним
. Наверное он не такой плохой...

Вика

Это ещё больше обозлит его.

Вика
Автор

Все мои дети получали абсолютно одинаковые условия для развития. В нашей семье нет изгоев. Все его тянули до последнего. Если человек не хочет измениться, то как его заставить ?

Никак не заставить. Вы видели хоть одного взрослого человека, который бы из негодяя стал хорошим. Я не нет.

Гость

ТУПОЕ ЗАВЕЩАНИЕ И ПОЖАЛУЙСТА БЕЗ ОБИД.ЕСЛИ ВЫ ТАК ПОСТУПИТЕ ТО И НА ТОМ СВЕТЕ НЕ ПРИОБРЕТЕТЕ СПОКОЙСТВИЕ.ДОЛГИХ ЛЕТ ВАМ ЖИЗНИ.

Таисия

Вы удачная мать. Нельзя делить детей на хороших и плохих. Любовь матери-это не осуждение детей. А помощь им, по возможности. А у вас эта возможность есть. Вот бы ваша мама так с вами поступила. Просто потому, что ей не нравился ваш образ жизни, например. Как бы вы себя чувствовали?

Гость
Автор

Очень хорошо, что вы повеселились)

На опыте родни мужа.было 8 братьев и сестер живущих дружно.но оставили наследство последнему и любимому сыну.остальные 7 начали говорить делись так нечестно.но он ничего не поделил..все перессорились..из за этого 4 заболели серьезно и вскоре умерли..мораль. Или всем поровну или никому

Гость
Таисия

Вы удачная мать. Нельзя делить детей на хороших и плохих. Любовь матери-это не осуждение детей. А помощь им, по возможности. А у вас эта возможность есть. Вот бы ваша мама так с вами поступила. Просто потому, что ей не нравился ваш образ жизни, например. Как бы вы себя чувствовали?

Младший сын сам отказался от родства, не общается ни с материю ни с сиблингами. Значит он тоже теперь им чужой.

Гость

Вот-вот. Можно было сыну одну кватиру оставить

Чтобы он ее за бесценок пропил.

Гость

Оставьте младшему хоть что тоо! Вас не станет,хоть потом может совесть проснётся и поймёт ошибки,но будет знать что любим вами и вы как мать все ему дали,но опять жее....можпт он наркоман и т д.и может это всё проср..ть...тогла лучше его детям..т.е.внукам вашим!

Гость

Фейковый расказ )))))) аж смешно)))

Гость
Гость

Дочери . Когда уйдёте « туда», то вам будет все-равно на эту недвижимость . А по совести вы сделаете правильно , а уж как дочь поступит со своим наследством -это ее выбор, ее жизнь . Особенно если она без « ничего криминального».