Пора последних звонков, девочки в форме с бантиками, навевает какую-то ностальгию...
Я школу закончила уже больше 15 лет назад, но кажется будто вчера...
Так интересно наблюдать за …
Единственное, о чем я жалею это то, что на нашем выпускном было мало парней. В моем классе было всего два парня:мямля и куцик. В параллельном классе тоже никого интересного. Даже потанцевать было не с кем. Выпускного бала не получилось. Поэтому выпускной был очень скучный, какие-то посиделки с классной и родителями. Я забрала свой аттестат и быстро ушла. Всё очень прозаично было, никакого восторга и трепета не испытывала.
Мы и сейчас еще встречается с одноклассниками, каждый год в первую субботу февраля. Иногда и летом, на шашлыки в лес. В следующем году у нас будет 45-летие окончания школы.
Ой автор, прямо теплые воспоминания вы навеяли.
а я когда приезжаю в родные края всегда захожу в школу поболтать с учителями...бывшими коллегами. после выпуска работала несколько лет в родной школе
Я далеко от своих уехала. Но вот в одноклассниках случайно наткнулась на группу нашей школы. Фото разных годов начиная чуть ли не с послевоенных...прям вообще нет слов. ...и мой там класс есть тоже . И те ребята кто вот в том году выпускниками были. Хочется всех увидеть хотя если честно класс не особо был дружным но все равно. Жаль что не все учителя уже живы.
а у нас был в ресторане, там даже кто то из родителей подраться умудрился 😅 а мы отгуляли до утра, встретили рассвет и еще на 3 дня уехали в тур.поход с палатками на остров. вот так теперь если бывает собираемся одноклассниками, едем в поход, как тогда на выпускной
Батошка, привет, у нас тоже был турпоход в палатках после выпускного)). А школа чудесно прошла, особенно 10-11 классы. Много хорошего было и есть, что вспомнить. Что-то и плохое (относительно) вытворяла, но никак это не повлияло на мою дальнейшую жизнь))
Сам выпускной у нас был в школьной столовой, и рассвет в городском парке.
Никаких приятных воспоминаний о школе нет. Окончила ее 8 лет назад.
На выпускной не ходила, с одноклассниками не общалась ни во время, ни после окончания .
Хотелось бы вернуть то время, переслать ЕГЭ и поступить в престижный вуз, а не шарагу.
Если бы я вернулась в день выпуска, я бы сказала себе пересдать математику и поступать в столичный вуз. В школе меня не обижали, но я была очень одиноким ребенком, никто мне ничего не подсказывал.
Никаких приятных воспоминаний о школе нет. Окончила ее 8 лет назад.
На выпускной не ходила, с одноклассниками не общалась ни во время, ни после окончания .
Хотелось бы вернуть то время, переслать ЕГЭ и поступить в престижный вуз, а не шарагу.
Мне повезло, ЕГЭ в школе не сдавала.
Сдавала уже потом, когда в институт поступала второй раз, конечно можно было сдать внутреннее тестирование, но тк я работала в школе и все равно ходила на ЕГЭ с детьми, чтобы время не тратить и сама сдала)))
Никаких эмоций. Удивляюсь как люди спустя кучу лет других эмоций изменил себя могут вспоминать что то 20 летней давности. Есть народная фраза это было давно и неправда.
Насчёт поменяла то конечно поменяла бы то что повлияло на дальнейшую жизнь. Медаль бы взяла серебряную нужно было директрисе денег дать тогда мы не знали не понимали почему валят.
А так вообще одевали меня родители хуже всех а тогда это было важно.
Да и все что помню классная у нас как мама была до сих пор в шоке как могла так в чужих детей выкладываться кто уйдет и все с концами. Правда мы у нее первые были она с другой школы пришла где завучем была.
Неее,чтоб ностальгия - такого нет точно. Школу вспоминаю как 8 лет несвободы,комплексов и дискомфорта. В памяти прежде всего застряли дурацкие смотры песни и строя (название-то какое!),распекание учителями старшеклассниц за подкрашенные глаза или серёжки,пионерские сборы,линейки,туалеты без индивидуальных кабинок и без защёлок,бессмысленные еженедельные пришивания воротничков и манжетиков к школьной форме ....атас. Зато от музыкальной школы правда самые светлые воспоминания остались.
Да, помню как не нас гоняли за сережки в ушах, а сейчас мы сыну прокололи уши перед школой.
Прошло около 10 лет как закончила школу.Помню одноклассницы чуть ли не плакали на последнем звонке.А я тогда наоборот радовалась наконец то будет новый этап жизни...универ...новые знакомства одногруппники. А сейчас часто настольгирую, тем более живу рядом с этой школой. Каждый год слышу 1 сентября, линейки, последний звонок..выпускные. Вот вспоминаю чтот я такая же была. И олимпиады выигрывала по спорту...грамоты вручали. Эх...было время. И пожалуй самое счастливое. Тогда я этого не понимала. К слову в универе мне не очень понравилось. Как таковых друзей я там не встретила. А работа особой радости не приносит, коллеги это не друзья из детства.