А чего богатые люди так превозносятся над бедными, все мы вообще-то рабы этого внешнего мира, зависим от пищи, но кто-то успешный раб, кто-то может и пытается выбраться из этого рабства, а кто-то не осознает, что он раб.
Узколобо мыслите
Это вы себя так успокоили, чтобы можно было не напрягаться?
Если так рассуждать, то мы все рабы от рождения, только колесо сансары решает, куда забросить будущего раба, в семью родителей, плескающихся в реке Ганг или же в семью Бекхэмов, допустим.
Например Иисус и Будда не были рабами, есть ещё люди, питающиеся праной и независящие от внешней пищи, разве все они богаты были, они больше этого мира, если бы все были как они, то животный мир не страдал от нас. А то, что мы все жалкие рабы это точно
У, как всех порвало). А ведь в религии это нормальная фраза (это факт, а не оскорбление чувств). А ещё агнцы.
Верно. Богатые такие же слабые. Такие же больные и смертные. Завидовать нужно только богам. Вот я хотела бы быть богиней. Или бессмертной вечно молодой и живой. А богатый такие же будущие трупы как и бедные
"В этоМ планете"? Вопрос ради вопроса, или чтобы пристыдить, или чтобы что? Родиться в богатой, мировой,известной семье, где тебе с рождения предоставляется уровень жизни на голову выше, чем у многих других, либо родиться нищим индусом с множеством мутации (распространенная такая ерунда для тех мест), прихлебывая Ганг, радуясь уютной антисанитарии? Подумаю над этим завтра. Если вопрос был с намеком на то, а не ущемляю ли я южноиндийскую расу, как вид человеческий, сравнивая их белыми, то нет, выдыхайте.
таков один из постулатов капитализма:сожри ближнего своего,пока он не сожрал тебя.вот оо того чтобы совесть не ела постоянно внутренности зубастика после проделанной работы,психика и выдает такой ценз защитный (оправдательный) «я лучше тебя,умнее,хитрее,изворотливей»