Гость
Статьи
Мой характер и …

Мой характер и отношения с роднёй

Моя семья (родители, родня) привыкли к тому что я хорошая добрая девочка , не спорю ,не попадаю в передряги, как-то так удобно со мной всегда было им. Но конечно меня никто не хвалил за это, было как само собой. С моим мнением мало кто считался. Хотя мне много что покупали, я не нуждалась. Но чуть что не так мама мен сразу ставила на место, я обычно просто плакала и все. А сейчас стала в ответ огрызаться и говорить прямо в лицо. И на меня все стали смотреть косо. Что вот всегда была добрая,мы были выше мнения о твоих качествах.Сестра двоюродная очень невоспитанно себя ведёт, грубит матери,не помогает,обидкла бабушку ,бросила ее в трудную минуту когда умер дед,посадила на долги семью- за год три свадьбы сделали она развелась, бабушка платила кредит с пенсии ей, теперь лебезит перед моей мамой та как у неё есть деньги, а так даже с др не поздравит , но тетя любит ее любую и ей никто ничего не говорит,а только поддерживают. Моя же мать вечно меня сдаёт,чтоб показать какая я плохая, тете говорит ,что я сестру ненавижу,стала такая плохая и тд.хотя по факту я ничего плохого не сделала,просто перестала молчать и говорю как есть. Но всем не нравится. Сама подлизывается к тете и сестре и выставляет меня неблагодарной и плохой,постоянно рассказывает всем что я ее обижаю,ребёнка обижаю. И все ей верят. Очень тяжело выдерживать этот прессинг в общении с роднёй #общение #родня

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Автор

Ты не добрая всегда была, а удобная. Как коврик в прихожей, как подстилка под пятую точку, понимаешь? А когда стала высказывать свое мнение и показывать, что вы личность со своими интересами, естественно ты сразу стала плохая, не как раньше (железный аргумент, чтобы вызвать у тебя чувство вины, мол, давай не выпендривайся, раньше мы тобой могли спокойно пользоваться, а сейчас что?). Вот их позиция.

Василий

Ах, какая трагедия - семейные разборки. Стройте свою жизнь со своим мужем.

Гость
Автор

Ты не добрая всегда была, а удобная. Как коврик в прихожей, как подстилка под пятую точку, понимаешь? А когда стала высказывать свое мнение и показывать, что вы личность со своими интересами, естественно ты сразу стала плохая, не как раньше (железный аргумент, чтобы вызвать у тебя чувство вины, мол, давай не выпендривайся, раньше мы тобой могли спокойно пользоваться, а сейчас что?). Вот их позиция.

Как мне с ними со всеми теперь общаться? Они хотят прежнюю меня и не понимать что было не так. Обсуждали меня в стиле Ай яй яй и чуть что начинают поучать с негативом.

Гость
Гость

Как мне с ними со всеми теперь общаться? Они хотят прежнюю меня и не понимать что было не так. Обсуждали меня в стиле Ай яй яй и чуть что начинают поучать с негативом.

А нахуа с токсами общаться?

Гость
Гость

Они не только вас- они своих мужей засирают и обесценивают.
А самое неприятное, что и чужих тоже.

Гость

Вами пользуются, вы поймете это позже.

Любят, когда поддерживают детей в любых их начинаниях.

Гость

Родственников нельзя осуждать, якобы. А сами такую свадьбу стремную сыграли и приданное, что попало дали и все на этом, больше ни чем не помогли. Вытурили и успокоились.
А сейчас, когда я прошла огонь, воду и медные трубы, стала самостоятельной, вспомнили обо мне и хотят помощи и раболепия.
Ужас! Но с моим мужем переспали все, начиная с мамы, тети Гали и племяниц. Пробу сняли. Как их уважать после всего!

Гость

За последние несколько лет У меня сложился собирательный образ сельской женщины 45+ ,которая окунуласб в семью, не срвсем осознанно, потеряв возмодность свревременно получить ввсшее образование и нацти любимое дело.
Комплекс неполноценности заставляет тапих женщин самоутверждаться через детей.
- моя дочь в 25 лет зарабатывает 100 тысяч.
- мой сын вообще на девок не сиотрит, карьера на уме
С гордостью сообщают они, не особо заморачиваясь, а что нужно на самом деле их детям
И достаточно враждебно настроены ко всем окружающим

Они все плохие, они тупые, они ленивые.
Надо писать жалобы в администрацию, разбираться.....

Гость

То, что я могу объяснить (на что хватает возможностей моего мозга) - это правда.
Все остальное зерня, я это не приримаю и осуждаю.
Узкий круг знакомых- они хорошие люди.
Остальных нужно опасаться)
Человек человеку волк.
Высркую зарплату платят только по блату))

Гость

Но если ты не попробовала быть счастливой так как надо твоему дузу, это еще не значит, что у других не получится.

И да, счастливые денщины, не скандалят, , не собирают сплетни и не держат в моральной а порой и финансовой кабале своих детей

Гость

На работе такие дамы прям мне в глотку вгрызабтся:
Зачем ты ей/ему помогаешь, чего ты расстиланшься, на *** шли, как можно быть такой добродушной лошарой.

Нее, лошара это ты
Люди тебя боятся, так ты рявкаешь на них, ты в кредитах , мужиа тебе рога настааил уйти не можешь, онкология и букет проблем со здоровьем.

И все равно башкой своей ничего не понимаешь.

Гость

По работе очень разным помогаю людям, подсказываю*

Гость

Есть пласт людей которые в минусе, которые за каждую копейку щадавятся сами и задавят других. Таких каа прааило жксплуатируют

И есть пласт людей выше: образованные, успешные, ценящие чкжой труд.

Эти готовы за качесивенную работу платить хорошие леньги.

От нашего уровня развития зависит, в каком из этих пластов будем мы.
А с кем нам будет некомфортно.

Гость

К Каждому человеку люди и события притягивабтся - По его вибрациям

Автор
Гость

Общайся так, как хочешь, чтобы с тобой поступали. Будешь дальше им потакать - будут обтирать об тебя ноги и не считаться с твоим мнением. А если будешь четко и уверенно говорить о своих желаниях, когда научишься слушать свое сердце, слышать свои желания, тогда и придет осознание того, кем ты на самом деле являешься без их одобрения. Всем не угодишь, и не надо. Не пытайся быть правильной для них, они о тебе не думают, они тобой пользуются. Будь собой и полагайся на свои силы и свое мнение, возьми ответственность за свою жизнь.

Автор
Автор

Общайся так, как хочешь, чтобы с тобой поступали. Будешь дальше им потакать - будут обтирать об тебя ноги и не считаться с твоим мнением. А если будешь четко и уверенно говорить о своих желаниях, когда научишься слушать свое сердце, слышать свои желания, тогда и придет осознание того, кем ты на самом деле являешься без их одобрения. Всем не угодишь, и не надо. Не пытайся быть правильной для них, они о тебе не думают, они тобой пользуются. Будь собой и полагайся на свои силы и свое мнение, возьми ответственность за свою жизнь.

Я тоже стала неудобной злюкой, когда сказала о своих намерениях и желаниях. Но мне плевать. Я натерпелась за всю жизнь и больше не собираюсь каждому подлизывать одно место. Если человек идёт на контакт и понимает, что у вас тоже есть свое мнение,то это ок. Но если вас обесценивают годами, то бороться бесполезно, говорю на собственном опыте. Живите своей жизнью, вы для них просто предмет, собственность, а не близкий дорогой человек.

Гость

Поэтому, мое мнение, что ваши родственницы- это нереализованные жерщины, которые самовозвышались на фоне таких же нереализованных в том числе и посредством Вас.
Но когда человек понимает, а мое то счастье во всем этом хде????
И начинает открывать рот.

То он рвпт им шаблоны.
Молчала же вроде и все было норм. В нашу картину вписывалась.
А теперь решила рисовать свою.

Автор
Автор

Я тоже стала неудобной злюкой, когда сказала о своих намерениях и желаниях. Но мне плевать. Я натерпелась за всю жизнь и больше не собираюсь каждому подлизывать одно место. Если человек идёт на контакт и понимает, что у вас тоже есть свое мнение,то это ок. Но если вас обесценивают годами, то бороться бесполезно, говорю на собственном опыте. Живите своей жизнью, вы для них просто предмет, собственность, а не близкий дорогой человек.

То есть я к тому, что пора снять розовые очки

Гость
Автор

То есть я к тому, что пора снять розовые очки

Ваша жизнь построена так, как вы мечтали??????

Гость

Моя да, например)

Гость

Но я своей матери по сей день рву шаблоны.
Я очень проблемный ребенок.
Она просто привыкла к моему характеру и попросту мне не перечит.

Гость

Ты хотела, чтобы твой ребенок был успешен?

Терпи его характер, его упертость и своенравность.
Он неудобный, тк если он будет скакать вокруг тебя, рн не будет решать свои вопросы

Но ты же мечтала, настраивала.

Терпи)

И так с обоими детьми.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: