Гость
Статьи
Мама отказывается …

Мама отказывается сидеть с внуком

Я сейчас в декрете, сыну 1 год и 8 мес. В августе мне нужно выходить на работу, иначе там возьмут другого человека, а потом неизвестно, что будет. Раньше мы обсуждали этот вопрос с бабушками, они …

Автор
403 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

не думаю, просто я понимаю что есть помощь, а что попытка навязать или навязаться.
у автора семья она, муж и ребенок. у свекрови она и свекор (если жив) и ее живущие вместе с ними незамужние-неженатые дети (если есть таковые), у мамы автора тот же расклад.
все.
вот и решать проблемы должны автор и ее муж.
и еще момент, вопрос ведь не стоит в посидеть пару часов в неделю, автору просто надоело воспитание СВОЕГО ребенка и она хочет скинуть его на маму (кстати, свекровь вон не против - отчего нет? это принципиально?), хотя та уже нифига не обязана брать его на постоянное воспитание, она уже вырастила СВОИХ детей. и кто тут "поколение потребителей"? не автор ли?))))

Я не берусь обсуждать ситуацию автора. Вы пишете, что люди не должны друг другу и помощь оказывать не обязаны. Хотелось бы, что бы вы об этом помнили, когда помощь понадобится вам.

Гость
Гость

Почитайте. Я вам не психолог. У вас не сдержанные ответы, а стандартная пассивная агрессия. Не обманывайте себя.

вполне себе сдержанные. ну, еще я реально веселюсь с вашей вполне АКТИВНОЙ агрессии!😄😄😄

Гость
Гость

Я не берусь обсуждать ситуацию автора. Вы пишете, что люди не должны друг другу и помощь оказывать не обязаны. Хотелось бы, что бы вы об этом помнили, когда помощь понадобится вам.

а я об этом помню, как ни странно. и считаю это вполне нормальным. в жизни не приходило в голову клянчить помощь, тем более за свои "косяки".мог купить, но это уже покупка услуги.
и я даже оказываю помощь если могу и люди в ней нуждаются, но вот если начнут её ТРЕБОВАТЬ...вот тогда пошлю. а люди такие уйдут в игнор.
и еще позволю себе напомнить, что все-таки тут обсуждают ситуацию автора, как ни странно, а не сферического коня в вакууме. и в этой ситуации она, мягко говоря, не очень права. ребенок ее, денег "хватает" (ее же слова), и даже на садик можно было средств подсобрать, чтобы не ставить родне ультиматумы, но нет, должны же типа...

Гость
Гость

вполне себе сдержанные. ну, еще я реально веселюсь с вашей вполне АКТИВНОЙ агрессии!😄😄😄

Счастливый и здоровый человек так себя не ведет. Веселитесь дальше, если других поводов нет.

Гость
Гость

а я об этом помню, как ни странно. и считаю это вполне нормальным. в жизни не приходило в голову клянчить помощь, тем более за свои "косяки".мог купить, но это уже покупка услуги.
и я даже оказываю помощь если могу и люди в ней нуждаются, но вот если начнут её ТРЕБОВАТЬ...вот тогда пошлю. а люди такие уйдут в игнор.
и еще позволю себе напомнить, что все-таки тут обсуждают ситуацию автора, как ни странно, а не сферического коня в вакууме. и в этой ситуации она, мягко говоря, не очень права. ребенок ее, денег "хватает" (ее же слова), и даже на садик можно было средств подсобрать, чтобы не ставить родне ультиматумы, но нет, должны же типа...

Господи, так это тот мужик?
Господи. С таким типично бабки поведением...вы не интересны мне как собоседник. Удачи.

Гость
Гость

Счастливый и здоровый человек так себя не ведет. Веселитесь дальше, если других поводов нет.

а как ведет себя адекватный человек? адекватные люди как раз и еселятся с такой глупости.

Гость
Гость

Господи, так это тот мужик?
Господи. С таким типично бабки поведением...вы не интересны мне как собоседник. Удачи.

ну, не знаю какой там у вас тот мужик, это ваше личное половое горе.
а насчет "типично бабского" поведения не просветите? или типично мужского? типично мужское это во всем с истеричками соглашаться?)) увы, не угадали.
а вы мне интересны - как экспонат. так что не пропадайте!😜

гражданка эр
Гость

можно, и еще как можно. даже спорить лень.
нельзя только если вы сама настроены раздуть скандал, тогда да, никак иначе не можно...))))

нет, нельзя и можете не спорить, но осадить бестактного хама это не руздуть скандал, а защитить свои личные границы и молчать плохая идея в принципе, если человек молчит, значит его все устраивает, а если устраивает значит так можно дальше обращаться, так думает бесцеремонный хам и дальше продолжает

гражданка эр
Гость

такие как я не лезут с советами - это во первых.
но и такие как я не закатывают скандал если мне дают совет. как по мне, вам портит настроение как раз то, что скандал на ровном месте не состоялся.)

чо то мне не вериться что вы не лезете с непрошенными советами, а если и правда не лезете, то лезут к вам ,а вы помалкиваете в тряпочку в страхе "раздуть скандал" , и дальше к вам лезут , вы ж молчите ,а значит с вами так можно и вас все устраивает

гражданка эр
Гость

не думаю, просто я понимаю что есть помощь, а что попытка навязать или навязаться.
у автора семья она, муж и ребенок. у свекрови она и свекор (если жив) и ее живущие вместе с ними незамужние-неженатые дети (если есть таковые), у мамы автора тот же расклад.
все.
вот и решать проблемы должны автор и ее муж.
и еще момент, вопрос ведь не стоит в посидеть пару часов в неделю, автору просто надоело воспитание СВОЕГО ребенка и она хочет скинуть его на маму (кстати, свекровь вон не против - отчего нет? это принципиально?), хотя та уже нифига не обязана брать его на постоянное воспитание, она уже вырастила СВОИХ детей. и кто тут "поколение потребителей"? не автор ли?))))

пойти работать это скинуть ребенка на родителей? как примитивно вы мыслите.....у мужика 2 крайности смотрю первая это все бабы меркантильные и рады присесть на шею ,2 крайность женщина хочет выйти работать значит плохая мать и хочет скинуть ребенка, вы б уж определитесь

Гость
гражданка эр

чо то мне не вериться что вы не лезете с непрошенными советами, а если и правда не лезете, то лезут к вам ,а вы помалкиваете в тряпочку в страхе "раздуть скандал" , и дальше к вам лезут , вы ж молчите ,а значит с вами так можно и вас все устраивает

Я вас умоляю. Он уже тут достал со своими обобщениями, советами и ярлыками. Типичный представитель душного поколения. Марипуляции-это все. У него нет ни знаний, ни желания вникать в себя же и держать себя в руках.
У них стиль общения-манипулировать, направлять, молчать и изподтишка вынуждать человека делать, как ему надо. Даже советы "работать над мужем" это что-то. Я б ни дня не стала жить с ч мом, над которым надо и можно работать. Он что, ребенок?
Манипулировать над людьми-себя неуважать. Но они не знают другой реальности.
Почитайте про пассивную агрессию. Все должны жить, как они сказали, молча выслушивать их. Но сказать это открыто с ыкатно. Вот и манипулируют. Их так мама научила. А если тактично указали на непрошенность их советов-сканлалист.
Хотя скандал раздувает тот, кто лезет с советами, а не тот, кто напоминает ему элементарные нормы поведения в обществе.
Это как у человека накакать на ковре и обидеться за то, что он дал тебе тряпку.

Гость
гражданка эр

нет, нельзя и можете не спорить, но осадить бестактного хама это не руздуть скандал, а защитить свои личные границы и молчать плохая идея в принципе, если человек молчит, значит его все устраивает, а если устраивает значит так можно дальше обращаться, так думает бесцеремонный хам и дальше продолжает

внутри семьи это практически всегда скандал, особенно если касается обращения с родителями.

Гость
гражданка эр

ваше личное половое горе верить или нет. а повеление зависит от ситуации, многое зависит от того, с кем общаешься. умение промолчать к вашим добродетелям не относится?

Гость
гражданка эр

пойти работать это скинуть ребенка на родителей? как примитивно вы мыслите.....у мужика 2 крайности смотрю первая это все бабы меркантильные и рады присесть на шею ,2 крайность женщина хочет выйти работать значит плохая мать и хочет скинуть ребенка, вы б уж определитесь

в случае автора да, причем она сама это пишет. не я же на мать обижаюсь именно за это?

Гость
Гость

Я вас умоляю. Он уже тут достал со своими обобщениями, советами и ярлыками. Типичный представитель душного поколения. Марипуляции-это все. У него нет ни знаний, ни желания вникать в себя же и держать себя в руках.
У них стиль общения-манипулировать, направлять, молчать и изподтишка вынуждать человека делать, как ему надо. Даже советы "работать над мужем" это что-то. Я б ни дня не стала жить с ч мом, над которым надо и можно работать. Он что, ребенок?
Почитайте про пассивную агрессию. Все должны жить, как они сказали, молча выслушивать их. Но сказать это открыто с ыкатно. Вот и манипулируют. Их так мама научила. А если тактично указали на непрошенность их советов-сканлалист.
Хотя скандал раздувает тот, кто лезет с советами, а не тот, кто напоминает ему элементарные нормы поведения в обществе.

ой, я вас умоляю - не обобщайте себя со всеми!)))

гражданка эр
Гость

подписываюсь под кажды словом.....и я изучаю психологию, типы людей и про виды агрессии в том числе и то что он совковый это видно, ужасно сочувствую его семье и родственникам

гражданка эр
Гость

внутри семьи это практически всегда скандал, особенно если касается обращения с родителями.

не будет непрошенных советов и нарушения личных границ, не будет значит и скандалов, все очень просто

гражданка эр
Гость

ваше личное половое горе верить или нет. а повеление зависит от ситуации, многое зависит от того, с кем общаешься. умение промолчать к вашим добродетелям не относится?

нет не относиться, мои личные границы для меня святое, если меня не слышат я прощаюсь и прекращаю общаться, навегда....так я перестала общаться с родственниками и сократила общение со своей матерью

гражданка эр
Гость

ой, я вас умоляю - не обобщайте себя со всеми!)))

а почему она себя с собой обобщает? она обобщает с вами, вы же токсичный человек с попытками манипулировать и пассивно агрессируете

Гость
гражданка эр

не будет непрошенных советов и нарушения личных границ, не будет значит и скандалов, все очень просто

это было бы идеально, но мир не такой, увы и ах, как его рисуют идеалисты, он такой какой есть. и в нем мы вынуждены как-то жить рядом и вместе с теми, кто нас не устраивает (или мы их)), и у каждого в башке свои тараканы.
слово "компромисс" вам известно?

Гость
гражданка эр

нет не относиться, мои личные границы для меня святое, если меня не слышат я прощаюсь и прекращаю общаться, навегда....так я перестала общаться с родственниками и сократила общение со своей матерью

ну и прекрасно!
почему автор - к примеру - не прекращает общение, а (цитирую) "С мамой теперь постоянно ругаемся"?

Гость
гражданка эр

а почему она себя с собой обобщает? она обобщает с вами, вы же токсичный человек с попытками манипулировать и пассивно агрессируете

а она что - "все"?! этакий коллективный разум форума?!)))))))))

Гость
гражданка эр

да, кстати, несогласие с частью народа с форума есть признак токсичности? 😜

Гость
Гость

Это только ваш опыт.

Гость
Гость

Это только ваш опыт.

увы, не только. даже не столько мой.
к примеру "мои личные границы для меня святое, если меня не слышат я прощаюсь и прекращаю общаться, навегда....так я перестала общаться с родственниками и сократила общение со своей матерью"(с) в жизни "гражданки" уже есть такой скандал. ей скандал, мне еще один кирпичик в кладовую опыта.

Гость
Гость

к примеру "мои личные границы для меня святое, если меня не слышат я прощаюсь и прекращаю общаться, навегда....так я перестала общаться с родственниками и сократила общение со своей матерью"(с) в жизни "гражданки" уже есть такой скандал. ей скандал, мне еще один кирпичик в кладовую опыта.

Попрощаться=скандал. В ее жизни скандала нет. Он только у вас в голове, вы всех так достали, что с вами открыто скандалят и не удиалюсь, что шлют. Вас и тут уже шлют. 🤣

Гость
Гость

Попрощаться=скандал. В ее жизни скандала нет. Он только у вас в голове, вы всех так достали, что с вами открыто скандалят и не удиалюсь, что шлют. Вас и тут уже шлют. 🤣

не так. нет скандала только в ее голове. ну, и в вашей. и игнор как раз и означает, что вас послали. закрыто или открыто разницы нет, разве что в том, что открытый скандал все-таки диалог, а игнор означает, что для человека вы пустое место. ну, или он для вас.
что, не доходит?
и еще раз вопрос - слово "компромисс" вам знакомо?
ну ладно "гражданка" этот вопрос опустила, она же "изучает психологию"....или на ней изучают, не суть, главное что толку ноль по итогу.)

Гость
Гость

не так. нет скандала только в ее голове. ну, и в вашей. и игнор как раз и означает, что вас послали. закрыто или открыто разницы нет, разве что в том, что открытый скандал все-таки диалог, а игнор означает, что для человека вы пустое место. ну, или он для вас.
что, не доходит?
и еще раз вопрос - слово "компромисс" вам знакомо?
ну ладно "гражданка" этот вопрос опустила, она же "изучает психологию"....или на ней изучают, не суть, главное что толку ноль по итогу.)

Вы настолько ту п и необразоыан, что даже дискутировать неинтересно. Удачи.

Гость
Гость

Вы настолько ту п и необразоыан, что даже дискутировать неинтересно. Удачи.

ну, это стандартный прием, только показывает именно вашу тупость!)))))
удачи, само собой.))))))))

Пффф знакомая ситуация, я так в систему не попала, шанс абалдеть какой был всю молодость училась для этого и на те, мать не работает и никогда не сидела с ребёнком, муж военный то командировка то еще что нибудь, надеги нет.
Я понимаю бабушки не обязаны сидеть с нашими детьми, но моей то уже 6 лет было, самостоятельная. Но мать не сидела, нет и всё!
Мой вам совет, идите на работу отдавайте в частный сад, год походите, дадут бесплатный переведете, дааа вся зп будет уходить на сад, но вы сохраните место, и перестанете деградировать))))) в декрете явно деградируешь, как минимум я, исходя из того что круг общения,не такой как на работе, и задач логических меньше))))))
Выходите в наше время работами не раскидываются.

гражданка эр
Гость

ну и прекрасно!
почему автор - к примеру - не прекращает общение, а (цитирую) "С мамой теперь постоянно ругаемся"?

это уже личная проблема автора, почему она общаеться с матерью дальше, я тут причем?? автор инфантильный человек, живет стериотипом этошмама, поэтому и общаеться

гражданка эр
Гость

конечна вы токсичный, у меня нет скандалов, прекратить общаться с токсом не ровно скандал, у вас нет личных границ и границы других вы нарушаете 100%, ко мне какие вопросы??

гражданка эр
Гость

а он не понимает, и все равно лезет и навязывет свое токсичное мнение, наитяжелейший мужик😣

Гость

Вам не обязан никто помогать. Это ваш ребенок и рожали вы его для себя. Бабушки уже своих детей вырастили. Чего вы от них хотите? Просила она у вас внука или не просила - роли никакой не играет. Это по любому ваше решение рожать, а не ее. Значит и расхлебываете вы сами.

Гость

Интересно: зарплаты мужа вам всем на жизнь хватает, а если Вы выйдете на работу, то платный садик не потянете. Какая же у Вас зарплата? Ценная работа, которую нельзя потерять? Второе: сколько уже можно женщинам жаловаться на то, что кто-то (муж, свекровь, родители) просил их рожать, а потом отказывается помогать с ребенком. Никогда нельзя рожать для кого-то, только для себя. И ответственность за воспитание детей лежит только на родителях, не на бабушках,дедушках,тетях и т.д. И последнее: Вы доживите до 56 лет, и посмотрим, будут ли у Вас силы нянчиться с внуками. Не просто прийти в гости и поиграть, а с утра до вечера, когда у ребенка самый "шилопопный" период

Гость
гражданка эр

а он не понимает, и все равно лезет и навязывет свое токсичное мнение, наитяжелейший мужик😣

как и вы своё, не менее токсичное. мы на форуме, душенька, это ни разу не концерт соло "гражданки эр"

Гость
гражданка эр

это уже личная проблема автора, почему она общаеться с матерью дальше, я тут причем?? автор инфантильный человек, живет стериотипом этошмама, поэтому и общаеться

а вы живете по принципу "все вокруг п****сы - я д'Артаньян"?😄

гражданка эр
Гость

а вы живете по принципу "все вокруг п****сы - я д'Артаньян"?😄

нет, я живу по принципу не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти....и если я не позволяю с ногами лезть в мою жизнь, диктовать и указывать что делать и отстаиваю свои границы это не значит что я д артаньян

гражданка эр
Гость

как и вы своё, не менее токсичное. мы на форуме, душенька, это ни разу не концерт соло "гражданки эр"

токсичные мнение твое, ты же тут всем навязываешь что бесцеремонно давать непрошенные советы можно и нужно, а родственник (друг, коллега) должны молчать и соглашаться
мое мнение как раз здоровое что таких как ты надо слать далеко и еще дальше

Гость

В 1.8 в обычный сад уже водят, не пробовали узнать? Вам родители ничем не обязаны, захотели помогли, захотели нет, с мужем решайте вопрос

Гость
гражданка эр

токсичные мнение твое, ты же тут всем навязываешь что бесцеремонно давать непрошенные советы можно и нужно, а родственник (друг, коллега) должны молчать и соглашаться
мое мнение как раз здоровое что таких как ты надо слать далеко и еще дальше

а чем отличается моё токсичное навязываемое мнение от твоего "здорового" навязываемого мнения?!😄😄😄

Гость
гражданка эр

нет, я живу по принципу не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти....и если я не позволяю с ногами лезть в мою жизнь, диктовать и указывать что делать и отстаиваю свои границы это не значит что я д артаньян

а, так как ты считаешь любое неугодное тебе мнение и слово в твой адрес нарушением границ, то получается в итоге "я перестала общаться с родственниками и сократила общение со своей матерью" 😄, и вокруг все п***сы...)))
и, кстати, активно навязываете это токсичное мнение! 😄😄😄

Гость

Ну, наверное, нужно найти няню. Свекровь не выход. Ей тоже нужно отдохнуть. А двое маленьких это большая нагрузка.

Гость
Автор

Я понимаю, что официально меня не уволят, но там работа периодами, именно осенью можно заработать.

Не знаю , что за работа такая странная - с осенними заработками , но зато знаю не по наслышке сельскую жизнь . И вот что скажу - морда ты наглая - не работает мама , только кур держит . Огорода у мамы - сколько соток ? А сада ? Дом регулярно подлаштовывать - ты приезжаешь или мать сама крутиться - то починить , там покосить . тут побелить -подмазать ?И ты еще е

Гость
Гость

Маме нефиг делать как детей няньчить. Дайте человеку отдохнуть на старости лет. Разберитесь со своей жизнью самм

да какой там отдых в селе - и еще и внука на голову доченька пихает . И не на день ведь другой - а на постоянку .Паши , мама , до сдоху !

гражданка эр
Гость

а, так как ты считаешь любое неугодное тебе мнение и слово в твой адрес нарушением границ, то получается в итоге "я перестала общаться с родственниками и сократила общение со своей матерью" 😄, и вокруг все п***сы...)))
и, кстати, активно навязываете это токсичное мнение! 😄😄😄

да, именно! если я мнение не спрашивала ,а мне его высказали без спросу, это нарушение личных границ и мне больше с бесцеремонным человеком гооврить не о чем и не важно связывают нас какие то родственные отношения или нет, т.к я забочусь о себе и своем психологическом комфорте и это не токсичность...и не значит что люди плохие ,просто мне с ними не по пути
а вот ты уже применяешь технику газлайтинг, это когда абьюзер пытаеться выставить жертву неадекватной и убедить ее в этом ....вот ты сечас говоришь что мое мнение токсчиное и я его навязываю, только лишь потому что оно не совпадает с твоим, это для тебя нормально давать непрошенные советы и чтоб они прокатывали безнаказанно, чтоб жертва молчала в тряпочку и делала как ты говоришь, но так прокатывает не совсеми...

Гость
гражданка эр

да, именно! если я мнение не спрашивала ,а мне его высказали без спросу, это нарушение личных границ и мне больше с бесцеремонным человеком гооврить не о чем и не важно связывают нас какие то родственные отношения или нет, т.к я забочусь о себе и своем психологическом комфорте и это не токсичность...и не значит что люди плохие ,просто мне с ними не по пути
а вот ты уже применяешь технику газлайтинг, это когда абьюзер пытаеться выставить жертву неадекватной и убедить ее в этом ....вот ты сечас говоришь что мое мнение токсчиное и я его навязываю, только лишь потому что оно не совпадает с твоим, это для тебя нормально давать непрошенные советы и чтоб они прокатывали безнаказанно, чтоб жертва молчала в тряпочку и делала как ты говоришь, но так прокатывает не совсеми...

детка, ты заигралась в психологию. ты именно в нее играешь, а не изучаешь ее.
во первых, мы на форуме. замечу, на СВОБОДНОМ форуме в СВОБОДНОМ инете. и каждый волен высказывать свои мысли каждому. не нравится - нах с пляжа и не общайся.
во вторых, в жизни такое е***нутое создание я бы реально обошел стороной. ну, просто потому что оно - ты - е***тое. подозреваю, что именно поэтому с тобой не общаются родственники и мама. 😜
в третьих, лично я сразу написал, что, блин, никто не обязан сидеть с ВАШИМИ ДЕТЬМИ!!! а ты и некое чудо имярек 2565223446 ополчились именно на это. деточка, а почему вам кто-то обязан? родители отвечают за своих детей, но не ваших! и сидеть с внуками или нет это только их решение. а рожать было только ваше. что, так тяжело это понять?
вот я могу помогать и помогаю, но вот ТРЕБОВАТЬ с меня эту помощь...заманаешься пыль глотать в сырую погоду.)))человек обязан вырастить детей до совершеннолетия и помочь престарелым родителям при их немощи, остальные могут идти лесом. как и автор со своими закидонами...как и вы, кстати. так что на или в - на ваш выбор.😜

гражданка эр
Гость

детка, ты заигралась в психологию. ты именно в нее играешь, а не изучаешь ее.
во первых, мы на форуме. замечу, на СВОБОДНОМ форуме в СВОБОДНОМ инете. и каждый волен высказывать свои мысли каждому. не нравится - нах с пляжа и не общайся.
во вторых, в жизни такое е***нутое создание я бы реально обошел стороной. ну, просто потому что оно - ты - е***тое. подозреваю, что именно поэтому с тобой не общаются родственники и мама. 😜
в третьих, лично я сразу написал, что, блин, никто не обязан сидеть с ВАШИМИ ДЕТЬМИ!!! а ты и некое чудо имярек 2565223446 ополчились именно на это. деточка, а почему вам кто-то обязан? родители отвечают за своих детей, но не ваших! и сидеть с внуками или нет это только их решение. а рожать было только ваше. что, так тяжело это понять?
вот я могу помогать и помогаю, но вот ТРЕБОВАТЬ с меня эту помощь...заманаешься пыль глотать в сырую погоду.)))человек обязан вырастить детей до совершеннолетия и помочь престарелым родителям при их немощи, остальные могут идти лесом. как и автор со своими закидонами...как и вы, кстати. так что на или в - на ваш выбор.😜

я тебе не детка, не переходи границы дедуля.. психологию я изучаю, ей не возможно играть, просто тебе моя позиция неудобна, но это твои проблемы...и форум свободен не только для тебя, но и для всех и для меня в том числе и если тебе не нравиться пошел нах отсюда!!!! это 1
во 2 если я себя уважаю и знаю как со мной можно и нельзя это не делает меня е№№нутой, не общаюсь Я, не со мной, это большая разница, мать меня задрала звонкоами и я ее заблокировала, ибо в мою жизнь я не позволяю лезть никому!!! да и обходи меня 10 дорогой, вот прям сечас, не отвечай!!
3 у меня нет детей, но я если пообещала, то я это сделаю обязательно и требую этого от других, нет? всего хорошего, болтуны рядом мне не нужны...ты тут топишь за то чтобы лезть бесцеремонно в чужие жизни, семьи с "ценным" мнением , чтобы делали как ты скажешь и не возражали. так кто тут е№№нутый то?? ответ на лицо, та гостья которая тоже пыталась до тебя донести что навязывать свое мнение и давать непрошенные советы это по меньшей мере не культурно, перестала спорить с дуураком, я тоже умываю руки, с дураком спроить себя не уважать, лечи маразм дедушка😉

Гость
Гость

А вы не понимаете что рожаете для себя?смешные такие все))все им должны)тут собаку то завести 100 раз подумаешь,уехать в отпуск с кем оставить?а вдруг этот не сможет,а вдруг тот откажется.а курочки довесков нашлепают и потом все обязаны возле них крутиться.

Чё такая злобная?почему все,бабка молодая могла б и посидеть

Гость
Гость

Мне мама помогала. Но и я с мамой теперь ношусь, как с ребенком. Любые желания, отпуск на Лазурке. У меня нет внуков пока, но я бы не смогла сейчас с ними сидеть. На выходные разве что. Я столько денег потратила и на своего ребенка и на родителей и времени, что не собираюсь больше жертвовать.

Вы *** мать раз для вас это жертва

Следующая тема