Я сейчас в декрете, сыну 1 год и 8 мес. В августе мне нужно выходить на работу, иначе там возьмут другого человека, а потом неизвестно, что будет. Раньше мы обсуждали этот вопрос с бабушками, они …
"а им сказала, что теперь внучку они больше не увидят" Я бы только обрадовалась...
Вам уже ответили- просьба внука не предполагает, что бабушка будет выполнять все родительские обязанности, сидеть вместо вас в декретах и скакать с орущим младенцем на руках круглосуточно. У бабушки- бабушкины обязанности, общаться и помогать периодически, а не на постоянной основе. Вы вообще слово помощь как понимате? Что кто то придет и взвалит на себя все ваши обязанности?
Вам уже ответили- просьба внука не предполагает, что бабушка будет выполнять все родительские обязанности, сидеть вместо вас в декретах и скакать с орущим младенцем на руках круглосуточно. У бабушки- бабушкины обязанности, общаться и помогать периодически, а не на постоянной основе. Вы вообще слово помощь как понимате? Что кто то придет и взвалит на себя все ваши обязанности?
Верно сказано. Помогать не значит взвалить все на себя.
Автор- очередная "яжмать", которая считает, что бабка должна ежедневно сидеть с ее тугосерей
Маленькие мальчишки все гадкие и придурошные. Их все ненавидят. Родители стараются спихнуть на бабушек. Некоторые терпят и соглашаются, а ваша честно сказала, что нафиг ей этот засранец
Полагаю,Вы пошутили...Никто из нормальных взрослых не применит к маленькому ребенку понятий" гадкий,придурошный,ненавидят..." Если он,конечно,психически здоров ...Если что- мама и бабушка.Не один раз,кстати,и мальчиков и девочек растила.Надеюсь,неудачно Вы пошутили....
Я согласна, эмпатия должна быть. Я с ребёнком подруги готова посидеть 3-4 часа в месяц, что б она от ребёнка вырвалась. Но если она решит наглеть и спихивать мне ребёнка на постоянное проживание, то дружба треснет. Просящий помощи тоже должен осознавать границы. Автор их не осознаёт. Она собралась подарить своего ребёнка матери. А матери такие подарки оказались ненужны. При чем тут эгоизм?
Почему подарить? До 2х лет, там всего лишь 4 месяца осталось и потом в садик муниципальный.
Пусть не сидит, только ее мать тут не при чём. Или автору ой как сложно, а пенсионерке в кайф? Мать должна жить ее интересами до своей смерти? Автор же преследует какую то выгоду, выходя на работу- деньги и отдых от быта и ребёнка. А её матери какой плюс брать на себя такую нагрузку, с которой молодые не справляются? Когда идешь в декрет нужно все варианты просчитывать, и тот, что придется самой справляться тоже.
Согласна, но опять же, не надо надевать белое пальто и кричать что "сама должна всё должна учесть и просчитать". Есть обстоятельства которые не зависят от человека. Может, там мать пообещала что будет помогать так-то и так-то, но этого по факту не было сделано. Откуда мы знаем?
В общем, мораль такова, никому нельзя доверять, даже родственникам и рожать нельзя, если ты не можешь обеспечить няню и лагеря на каждое лето.
Няня или садик на полный день есть такие но они платные можно я думаю договориться оставлять на любое удобное время для вас ! Бабушка и не обязана по факту они своих уже вырастила конечно работать надо ! Иначе деградировать можно раньше никто не слушал маленький ребёнок И так далее в ясли и на работу сейчас носятся с этими детьми как фиг пойми с кем выход из положения не надеяться на кого то а искать выход из положения
Простите, но писать без знаков препинания- это ли не деградация? Я уже 10 лет домохозяйничаю, но деградацию замечаю в основном у работающих))
Мне бы наоборот было в радость проводить время с внуками, я даже не знаю почему она так поступает. Попробуйте поговорить с ней, может она просто не хочет чтобы вы работали!?
В радость сидеть с внуками постарше - с четырехлетними и старше, а сидеть с малышом 1год и 8 месяцев очень тяжело.Кроме того - чем больше взрослых тем легче а у автора бабушка одна.И еще зависит от здоровья.
Моя свекровь тоже обещала сидеть. При том, что ребенок уже ходил в сад по нашему месту жительства. И сидеть она будет, и сад тот не нужен, она сама его выучит. Ага. Муж пожалел, переехали, сорвали ребенка из садика. И началось. Дай денег, дай денег, я устала. Сколько мне это стоило нервов не передать. Кто из нас раньше приходил с работы, тот и готовил, свекра устала, @ля. Стирка на мне, учеба ребенка на мне. Короче, психанули с мужем, когда в очередной раз увидели пустой холодильник и голодного ребенка, сказали на@ер. А потом, "почему он мне не помогает?" Странно, да? Моя мама такая же. Приедет раз в пару месяцев на несколько часов, а потом рассказывает, как она нам помогает. Ага.
Я не знаю, как Вам быть (сдать с 2х лет в ясли в гос садик?), НО я полностью на стороне Вашей мамы.
ПОЛНОСТЬЮ
Одно дело - помочь подстраховать по ситуации, и другое - подписаться днями быть с ребенком - Вы в своем уме?! Мамочки молодые воют, что тяжело, а Вы на маму хотите навесить.
56 лет - уже организм по-тихоньку сдает. Ей эти гляденья за внуком жизни знатно бы укоротили, она защищается от такого "счастья", конечно.
Давайте смотреть трезво - какая средняя продолжительность жизни? Сколько ей жить +/- осталось? Вы понимаете, что она хочет уже просто для себя пожить??
Она свое сделала - своих детей выростила. Теперь Ваш черед. Не надо свои функции на нее вешать.
А то подрастит Вашего, а там и помрет, не жив для себя.
В радость сидеть с внуками постарше - с четырехлетними и старше, а сидеть с малышом 1год и 8 месяцев очень тяжело.Кроме того - чем больше взрослых тем легче а у автора бабушка одна.И еще зависит от здоровья.
Я согласна.Но как бы петь песни,что надо внучка или внучку,а то как же она...Она хочет заниматься.
А потом резко она соскочила с этой темы,это плохо очень.
Хотя да...Русские бабища логики не придерживаются.Я не хочу,мне внуков не надо.Тем более сидеть.Так бабенции говорят,что надо лицемерить.
К сожалению ,это не редкость.Вам надо набраться терпения,взаимные претензии и ругань не помогут.
Погуглили.
Крапивинский районный суд (Кемеровская область) признал местную жилельницу виновной в гибели её годовалого внука , который утонул в бочке с водой . Погиб мальчик, которому было 1 год и 3 месяца. Ребенка без присмотра оставила бабушка, которая ухаживала за ним по просьбе дочери. Виновная проведет в колонии 5 лет.
Ещё накидать ? Про бабушка умотаная задремала, а соплячка открыла балкон и вывалилась вниз? Про бабушка говорила с соседкой в коридоре, а мелкий опрокинул на себя чайник с плиты? Двухлетний сдернул на себя телевизор, бабушка пока на кухне разогревала. Ещё надо или сами нагуглите?
Мне было 42 года, когда у сына родился ребёнок. И как бы я сидела с ним? Да, иногда вечером и в выходные привозили. Она ещё махонькая, а мне хочется отдохнуть, потому что один выходной в воскресенье. Обижались на меня. И что делать?
Маленькие мальчишки все гадкие и придурошные. Их все ненавидят. Родители стараются спихнуть на бабушек. Некоторые терпят и соглашаются, а ваша честно сказала, что нафиг ей этот засранец
3-летний малыш, оставленный дома под присмотром бабушки, выпал из окна с высоты 9-го этажа . Уголовное дело было возбуждено в отношении 49-летней женщины по ч.1 ст.109 УК РФ. Мальчик играл в комнате , а бабушка пекла на кухне пироги. Оставшись без присмотра, он забрался на тумбочку , стоящую у открытого окна , далее на подоконник и навалился на москитную сетку . В семье тяжело переживают гибель ребенка. Уголовное дело направлено в суд.
Насмешили! У мамы в частном секторе не никакого хозяйства кроме кур?! Не поверю! Даже огорода нет? А потом Вы, значит, сидя с собственным ребёнком тупеть не хотите, а мама пусть!
Не хотят бабушки сидеть, отдайте в ясли. Причём это не так дорого.
Мне бы наоборот было в радость проводить время с внуками, я даже не знаю почему она так поступает. Попробуйте поговорить с ней, может она просто не хочет чтобы вы работали!?
Ребёнку 1,8, бабушке 56. Молодой маме самой то не страшно оставлять маленького ребёнка с мамой на целый день. У мамы возможно и здоровье уже не то. А маленький ребёнок это нагрузка и большая ответственность.
*** охуевшие детки, растишь их, зачастую во всем себе отказывая, все лучшее им отдаешь, в *** дуешь. А они считают, что ты еще и внуков обязана поднимать. Мать ваша хочет отдохнуть от вас, пожить спокойно в свое удовольствие и имеет на то полное право. Почему она должна всю жизнь положить на вас, наглых уебков. Родили - поднимайте своих детей сами. Никто вам ничего не должен.
Лучше один раз сказать НЕТ, чем оказаться на 5 лет в тюрьме и потом каждая собака будет пальцами тыкать, что ты - убийца.
Боитесь потерять работу - нанимайте няню. Мама действительно не должна, да и тяжело это с маленьким ребенком. Она не молодеет, с каждым годом болезней прибавляется. Одно дело на день- два, ребенка забрать и другое дело на посточнной основе. Нанимайте приходящую няню, а бабушки будут на подхвате.
Вы сами с ребёнком сидели 3 года? Слышали про послеродовую депрессию? Да даже если работа не такая прям прибыльная, допустим. Это всё равно для авторки будет поле для самореализации, разнообразие в её жизни плюс общение с другими людьми. Ее психологическое здоровье только будет всем на радость! Или вы считаете что мать теперь должна как минимум 18 лет жить для ребёнка, отдавать себя ему полностью? Надо отключить детоцентризм наконец-то и осознать, что здоровому эгоизму место ЕСТЬ! Няни как-то не приживаются в России не только, наверное, из-за дороговизны. Нет достаточно людей этой профессии. Давление общества мол "мы сами сидели, и ты должна, иначе - чужая баба (няня) воспитает невесть кого"
Блин, решать свои вымышленные депрессии, трятя деньги семьи и ребенка, напрягая мать... зачем вообще таким рожать?
Твоему сыночку почти два года. Можно спокойно если он есть и не ручной отдать в сад уже. И как говоришь денег хватает если на платный сад их нет. Бесплатно щас не нечего нет. Но уж на это найди отложи отправь пока время есть привыкнит. Но и с другой стороны, что за шараш контора у тебя, где тянут на работу ты по закону имеешь права сидеть 3года и уволить они не имеют права.
бабушка ничего не должна вам. то что просила внука и тд, так это многие просят. но всегда нужно рассчитывать только на себя и мужа. я вышла на работу когда малой было год и девять. работа была любимая и прибыльная, но ждать меня там не могли. до 2 лет сидела мама, свекровь категорически отказалась. могла прийти на час максимум просто в гости и все. через 3 месяца исполнилось 2 года и сразу пошли в сад.
Это их решение.Расчитывайте на себя.Отдавайте ребенка в сад.
Может удалена прокатит?
Платный сад в г Омск(миллионник, не знаю где автор живет) стоит 15 000 в среднем. Чего тут запредельного в этой сумме, и какая у вас тогда зарплата, что вы не потянете
Так-то действительно, если такая зарплата или ещё меньше,смысл вообще выходить на работу? И дома не будешь находиться, и денег нет.
Вы это вы, а другая женщина это ДРУГАЯ женщина. Неужели не понятно что то, что одному в радость другому может быть в тягость.
Очень трудное состояние. Знчит он не разрешал вам выйти за муж. Илт ему по какой-то причине он не понравился. Надо было сперва наладить отношения, а потом выходить за муж. А он со своим отцом не общается? С дедом и бабушкой в каких отношениях? Из-за действий взрослых страдает ребенок. Ему не хватает душевной теплоты, полноценной семейной жизни. Вы взрослые заняты своими благополучиями, а к ребенку относитесь как к лишнему балласту. Вот вам и результат. Я за ребенка. Всего хорошего.
Многие бабушки, не сидят с внуками потому что бояться ответственности за ребёнка. Да есть опыт в воспитании и лечение, но свой ребёнок это одно, а внук, это уже более ответственно. Я когда нахожусь с внуками, не выпускают их из вида не на секунду, они всегда рядом. Устаю естественно от напряжения, но радость которую они мне доставляют пересиливает. Но я ими занимаюсь не каждый день, а по просьбе дочери, а каждый день честно не смогла бы. Поговорите с мамой по душам, возможно она и согласится рассказав о своих страхах за внука.
Рука-руку моет, если она отказывает в помощи, то пусть потом не обижается, если ваш муж пошлёт её куда подальше, когда ей, что нибудь понадобится.
Конечно, пусть старики всю жизнь на вас батрачат! И ничего, что вырастили, постареют- в богалельню их из-за того, что с внуками не помогли. А сами вы, ну обязательно, как постареете, будете с внуками днями сидеть и зарабатывать этим любовь их и детей и стакан воды в старости. И вообще, давайте в рублях ( рука руку моет?) оценивать любое действие родных и рассчитываться ежемесячно. Господи, до чего люди докатились! На работе работодатель выжимает последние соки, дома- взрослые дети. Ни стыда, ни совести.
Да, вы -эгоистка. Вас мама вырастила, теперь еще и вашего ребенка должна растить? Сами рожали, сами и растите. А мама заслужила спокойную старость, а не круглосуточную работу няней вашему ребенку. Пора взрослеть и отвечать за свою жизнь и свои решения.
Бабушка не обязана сидеть с вашим ребенком. Это ваш ребенок, а не ее. Хотите выходить на работу? Няня, сад.
Зачем тогда нужен ребенок, если он всё время будет в яслях/садах/у бабушек и носить с собственным же ребенком - зазорно?
Ребенок еще совсем маленький! Ему мать нужна, а на бабушку его сбросить- значит, лишить ее здоровья! Это ж вы планируете на постоянное проживание к ней в деревню? Неплохо придумано
А потому что не нажила ума к старости, а может и в молодости не было. Не понимаю как можно просить и вообще даже намекать на эту тему. У меня 5 внуков, если что, и дочери на эту тему со мной не советовались. Обеим пришлось бросить работу, потому что не получалось растить детей и работать, хоть образования высшее. Одна в 32 года родила, другая в 24 и живут в разных странах, а ситуации похожие. Младшей я помогала, живём в 30 минутах езды, хотя она тоже брала няню, когда родился второй ребёнок (3 года разницы). Потом мы всё равно помогали, когда они уезжали на отдых или путешествовали со старшими, а мы были с младшей, когда дочка в больнице лежала с кем-нибудь из детей. Дедушке с бабушкой тоже есть работа с внуками, но 24/7 это уже запредел. Даже каждый день вместо садика это тяжело. Сварить, накормить, спать уложить, книжку почитать, на улице поиграть, порисовать, капризы выслушать, слёзки вытереть, попку помыть. Если ребёнок болеет, носик погреть, накапать (сначала изловить, уговорить), температуру измерить - могу писать до бесконечности и про кашель и про горлышко. Если родители отъезжают, то тут как назло всё случается, хоть список лекарств и лежит, и на что аллергия, и что давать, и что делать и куда звонить. Ответственность большая.
Сидите до 3 лет. Насладитесь этим временем вместе со своим малышом.
Ты сам придурок..или дура...маленькие мальчишки есть намного спокойнее и лучше девченок...а такого как ты умничка точно в детстве злая бабушка окрасила)))
Ну уволят и уваоят..найдете другую работу,а сыну вас в штучном варианте.Займитесь им он ещё крохотный ...Кто сказал что дома неприметно дегродируешь?Через интернет можно пройти курсы,узнать много нового по психологии отношений про психологию детей мальчиков и девочек ..Развивайтесь кто вам не даёт?может найдете себя потом в более интересном варианте заработка .Не видела я никого кто особенно развит ходя на работу..максимум узкая направленность по специальности ..остальное страдает и дети и духовность и любовь..потому что сил остаётся совсем мало.Я работаю день ночь три дома....зарплата маленькая...но у меня много времени на себя и семью свою.И я как то не заметила дегродацию...скорее стала понимать как люди не правы руша себя и свои семьи)))Увлеклась психологией отношений.Если я начну работать больше..денег станет больше а времени меньше..и вот тут я и остановлюсь...потому что тупо поработала потом потратила деньги в каком то кафе или на 7дней на море...и больше ничего ..просто времени не будет ,особенно если муж и ребенок..потом удивляемся откуда любовница взялась )))Всему свое время.Жерва сын будет ....
Из хозяйства только куры!!! Ну надо же! Огород-то наверное тоже сажает? почему она должна сидеть с внуком? Потому что обещала?
А потому что не нажила ума к старости, а может и в молодости не было. Не понимаю как можно просить и вообще даже намекать на эту тему. У меня 5 внуков, если что, и дочери на эту тему со мной не советовались. Обеим пришлось бросить работу, потому что не получалось растить детей и работать, хоть образования высшее. Одна в 32 года родила, другая в 24 и живут в разных странах, а ситуации похожие. Младшей я помогала, живём в 30 минутах езды, хотя она тоже брала няню, когда родился второй ребёнок (3 года разницы). Потом мы всё равно помогали, когда они уезжали на отдых или путешествовали со старшими, а мы были с младшей, когда дочка в больнице лежала с кем-нибудь из детей. Дедушке с бабушкой тоже есть работа с внуками, но 24/7 это уже запредел. Даже каждый день вместо садика это тяжело. Сварить, накормить, спать уложить, книжку почитать, на улице поиграть, порисовать, капризы выслушать, слёзки вытереть, попку помыть. Если ребёнок болеет, носик погреть, накапать (сначала изловить, уговорить), температуру измерить - могу писать до бесконечности и про кашель и про горлышко. Если родители отъезжают, то тут как назло всё случается, хоть список лекарств и лежит, и на что аллергия, и что давать, и что делать и куда звонить. Ответственность большая.
Блин я родилась в 90е, родители работали всегда , часто гуляли с друзьями, очень очень часто я была у бабушек!
И почему-то никто никого не упрекал!
Хотя и лечили, и кормили и сложнее было.
А щас все есть, все можно купить, и пюрешки, и лекарства, и игрушки какие хочешь, а те самые бабки, которые спихивалм детей на своих родителей , стали резко больные, хромые, немощные и работающие. Я не говорю чтоб дитё жил у бабули, а просто помощь, взять к себе или просто приехать помочь !
Зарплаты мужа хватает,что частный садик не потянем?
Что за суперская работа у Вас, если она не покрывает расходы на сад?
Зарплаты мужа хватает,что частный садик не потянем?
Что за суперская работа у Вас, если она не покрывает расходы на сад?
Ну уволят и уваоят..найдете другую работу,а сыну вас в штучном варианте.Займитесь им он ещё крохотный ...Кто сказал что дома неприметно дегродируешь?Через интернет можно пройти курсы,узнать много нового по психологии отношений про психологию детей мальчиков и девочек ..Развивайтесь кто вам не даёт?может найдете себя потом в более интересном варианте заработка .Не видела я никого кто особенно развит ходя на работу..максимум узкая направленность по специальности ..остальное страдает и дети и духовность и любовь..потому что сил остаётся совсем мало.Я работаю день ночь три дома....зарплата маленькая...но у меня много времени на себя и семью свою.И я как то не заметила дегродацию...скорее стала понимать как люди не правы руша себя и свои семьи)))Увлеклась психологией отношений.Если я начну работать больше..денег станет больше а времени меньше..и вот тут я и остановлюсь...потому что тупо поработала потом потратила деньги в каком то кафе или на 7дней на море...и больше ничего ..просто времени не будет ,особенно если муж и ребенок..потом удивляемся откуда любовница взялась )))Всему свое время.Жерва сын будет ....
Вам бы на досуге учебник русская языка почитать. А так да, дегрОдации не заметно, когда в слове *уй четыре ошибки.
Блин я родилась в 90е, родители работали всегда , часто гуляли с друзьями, очень очень часто я была у бабушек!
И почему-то никто никого не упрекал!
Хотя и лечили, и кормили и сложнее было.
А щас все есть, все можно купить, и пюрешки, и лекарства, и игрушки какие хочешь, а те самые бабки, которые спихивалм детей на своих родителей , стали резко больные, хромые, немощные и работающие. Я не говорю чтоб дитё жил у бабули, а просто помощь, взять к себе или просто приехать помочь !
Часто слышу от молодых: "мы никому ничего не должны! Отстаньте от нас! " Ок. Тогда им тоже никто ничего не должен. Отношения должны быть равноценными. Запомните это!
Часто слышу от молодых: "мы никому ничего не должны! Отстаньте от нас! " Ок. Тогда им тоже никто ничего не должен. Отношения должны быть равноценными. Запомните это!
Я тоже часто слышу это. От поколения 60-40 летних. И ни разу не слышала от молодых. Правы социологи-поиерянное бесполезное поколение, потребители. Поколение-прокладка. Вешали своих детей на бабок, и теперь они никому не должны. Ага. Только вам все-и родители, и дети должны по гроб.
Я тоже часто слышу это. От поколения 60-40 летних. И ни разу не слышала от молодых. Правы социологи-поиерянное бесполезное поколение, потребители. Поколение-прокладка. Вешали своих детей на бабок, и теперь они никому не должны. Ага. Только вам все-и родители, и дети должны по гроб.
Поколение 50-60 летних вас вырастило и все вам детям отдало, свою молодость, силы, энергию, нервы и средства. Теперь вы все это должны отдать своим детям.