Гость
Статьи
Мама отказывается …

Мама отказывается сидеть с внуком

Я сейчас в декрете, сыну 1 год и 8 мес. В августе мне нужно выходить на работу, иначе там возьмут другого человека, а потом неизвестно, что будет. Раньше мы обсуждали этот вопрос с бабушками, они …

Автор
403 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Мне мама помогала. Но и я с мамой теперь ношусь, как с ребенком. Любые желания, отпуск на Лазурке. У меня нет внуков пока, но я бы не смогла сейчас с ними сидеть. На выходные разве что. Я столько денег потратила и на своего ребенка и на родителей и времени, что не собираюсь больше жертвовать.

Автор
Гость

Попробуйте мини сад на полдня, потом пусть свекровь забирает-гуляет-кормит-укладывает. Пока спит, вы как раз с работы придёте. У меня такая схема прокатывала, только вместо свекрови была Няня-воспитательница из детского сада. Она раздавала там всех детей родителям и уже занималась с моим, начальство было не против. Узнайте, вдруг у вас также пойдёт.

Надо поискать, но вряд ли у нас такое будет

Гость

А Вы ч о для мамы рожали, а не для себя? Раз родили, несите ответственность, а маму оставьте в покое - она уже с ребенком насиделась и Вас вырастила. Не всем дети счастье, как бы общество не пытались убедить)) в старости хочется спокойно заниматься своими делами, а не с детьми сидеть в скуке

Гость
Гость

Мне мама помогала. Но и я с мамой теперь ношусь, как с ребенком. Любые желания, отпуск на Лазурке. У меня нет внуков пока, но я бы не смогла сейчас с ними сидеть. На выходные разве что. Я столько денег потратила и на своего ребенка и на родителей и времени, что не собираюсь больше жертвовать.

Ну так вы же и не проедаете плешь своим детям, чтобы срочно нарожали вам внуков? Не клянетесь, что будете их нянчить, дадите работать спокойно, так ведь?

Автор
Гость

Сидите до трёх лет дома, раз муж не против. Если уверенны в нем, что не станет потом гнобить. А бабушка не обязана сидеть с внуком, это добровольное согласие. Или попробуйте приплачивать ей немного.

Я понимаю, что официально меня не уволят, но там работа периодами, именно осенью можно заработать.

Гость
Гость

Ну так вы же и не проедаете плешь своим детям, чтобы срочно нарожали вам внуков? Не клянетесь, что будете их нянчить, дадите работать спокойно, так ведь?

Гипотетически, хотелось бы внуков. Хотя, не особо. Дети, вроде, нужны, чтобы одному не остаться...Но особо не понимаю зачем. У нас хорошие отношения с дочерью. А моя мама меня считает собственностью и занимается психотеррором. Такое впечатление, что хотела бы влезть в мою шкуру. Смотрю на других: сплошное потребительство, родители травмы детям психические наносят...Про деньги я не говорю и время. Мне помогало 6 человек вырастить одного ребенка. А потом и мы сами еще...

Гость
Гость

А я очень хорошо понимаю Автора, хоть и повезло не оказаться в таком положении, зато мноого таких случаев знаю. Сначала мать или свекровь долбят, что им внука надо и как они мечтают его нянчить, клянутся, что помогут, а потом - упс, передумала, ты для себя рожала, мало ли что я обещала. Настоящее кидалово, по сути предательство. Сказали бы сразу, рассчитывай на себя, сама и думай, было бы честно.

Что ж вы понятия то путаете. Няньчиться, это одно, подменить на пару-тройку часов, ну один день, два, привести/увести с садика, на занятия. Но не находиться с ребёнком 24/7, это, обязанности родителей и они должны решать эти проблемы, а не сваливать проблемы на бабушек/дедушек. Тем более, ситуация у автора не критичная, муж в состоянии содержать. А вы начинаете кидаться словами, предательство, подстава. Ум то где?

Автор
Гость

А как ваша мама будет сидеть ежедневно с внуком, если живет в деревне? То есть предполагается, что вы его туда к ней отвезёте или она к вам переедет? Или как?

От нашего города близко, будем забирать

Автор
Punani

Нафиг такую работу, если с вашей зарплаты даже сад малышу не оплатить

Почему, оплатить, но почти всю отдать, а смысл?

Гость

Мои родители, муж, сестры сидели...Не финансово, а воспитание. Сидеть с ребенком, читать учить...А если реально заниматься детьми, то нужно только это делать в современном мире, потому что сейчас это дело личное...

Гость
Гость

А вы не понимаете что рожаете для себя?смешные такие все))все им должны)тут собаку то завести 100 раз подумаешь,уехать в отпуск с кем оставить?а вдруг этот не сможет,а вдруг тот откажется.а курочки довесков нашлепают и потом все обязаны возле них крутиться.

Вот тоже удивляюсь всегда, бабушки/дедушки обещали, а они то не вечные, мало ли что (не дай Бог) и что тогда?

Гость
Гость

Что ж вы понятия то путаете. Няньчиться, это одно, подменить на пару-тройку часов, ну один день, два, привести/увести с садика, на занятия. Но не находиться с ребёнком 24/7, это, обязанности родителей и они должны решать эти проблемы, а не сваливать проблемы на бабушек/дедушек. Тем более, ситуация у автора не критичная, муж в состоянии содержать. А вы начинаете кидаться словами, предательство, подстава. Ум то где?

Выпал из п-ды вместе с ребенком,если был конечно

Гость
Автор

От нашего города близко, будем забирать

То есть, вы ребёнка каждый день привозить будите или на всю неделю оставить хотите?

Гость
Автор

Почему, оплатить, но почти всю отдать, а смысл?

А смысл в такой работе, если зарплата маленькая?

Гость

Автор, я оставила ребенка в 11 месяцев, пошла работать. Так что 1.8 вполне норм. Старайся любыми способами выйти на работу и иметь свою копейку, в наше время это просто жизненная необходимость, вне зависимости от наличия мужа. Страшно потерять квалификацию, сидя и тупея в декрете годами, поэтому ищи альтернативы

Гость
Гость

Автор, я оставила ребенка в 11 месяцев, пошла работать. Так что 1.8 вполне норм. Старайся любыми способами выйти на работу и иметь свою копейку, в наше время это просто жизненная необходимость, вне зависимости от наличия мужа. Страшно потерять квалификацию, сидя и тупея в декрете годами, поэтому ищи альтернативы

Ну да, ну да. Если у человека есть ум, он и в декрете не отупеет, а найдёт занятие, подработку, ещё что-то. А уж если Бог обидел разумом, то хоть на следующий день после роддома выходи на работу, толку ноль.

Гость

Этот ваш ребёнок, это ваша семья. Вы путаете немного. Мама вам ничего не должна. Есть желание-сидит, не будет-не будет сидеть. Наймите няню или отдайте ребёнка в сад, если вам так срочно надо на работу

Гость
Гость

Мама же не к мужу в постель клала и презервативы протыкала. Это желание двух людей.

Гость
Гость

Ну да, ну да. Если у человека есть ум, он и в декрете не отупеет, а найдёт занятие, подработку, ещё что-то. А уж если Бог обидел разумом, то хоть на следующий день после роддома выходи на работу, толку ноль.

Я не глупая, нашла норм работу, зарабатываю. Ну, как не глупая, смотря с кем сравнивать)) но в декрете реально деградировала, халаты и тряпки, каши и швабра

Аглая

А моя и сидеть не будет, оставить на полдня нельзя, начинает ныть.
Потом просит чтоб привезли и он пожил у неё, а я теперь не хочу.
Зато лезет со своими советами и учениями, достала. Она никаких прав не имеет, нам никто не помогает , ни морально ни финансово, ничего не просим.
Просят приехать в гости, приезжаем, два дня и мать с постной миной. Уезжаем, по телефону все недовольства. Достали! Хочется уже вообще их не видеть, никогда, жить своей жизнью.

Гость

Если даже работая вдвоем не иянете частный сад-не работайте. С карьерой у вас не задалось. Даже себя обеспечить не можете. Больше трат от вашей работы. Да и тупеть некуда. С такой карьерой явно не кандидат наук.

Гость

Маме нефиг делать как детей няньчить. Дайте человеку отдохнуть на старости лет. Разберитесь со своей жизнью самм

Гость
Гость

Я не глупая, нашла норм работу, зарабатываю. Ну, как не глупая, смотря с кем сравнивать)) но в декрете реально деградировала, халаты и тряпки, каши и швабра

Каждому своё и у каждого свои ситуации. Если работа нормальная и хороший доход, ещё можно подумать, но я бы не рискнула в 11 месяцев оставить ребенка. Но это я. У автора же зарплата так себе, судя по комментарию, что не потянет частный сад, так смысл дёргаться, если можно поискать в оставшееся время что-то стоящее. На пустом месте создают проблемы.

Гость
Гость

Если даже работая вдвоем не иянете частный сад-не работайте. С карьерой у вас не задалось. Даже себя обеспечить не можете. Больше трат от вашей работы. Да и тупеть некуда. С такой карьерой явно не кандидат наук.

Простите а у кого сейчас что задалось ?)))) Судя по комментариям тут у каждой карьера, работа и т.д.а по факту зарплаты у всех средние ))) единицы что то добиваются в жизни ))) или ещё слушаешь женщину ну так себя расхваливает ну прям топ менеджер лукойла. А по факту какой то там начальничек в ооо рога и копыта 🤦😆😆😆 а по факту автор дома сидеть и ждать сада. Няню и частный сад вы не тянете. Мать вас опрокинула. Ну с другой стороны если мне тяжело сидеть с дочкой возраст 1.10 и мне 26. Ушатывает кошмар. Что же человеку в возрасте капец загнётся.

Гость

У меня сын в два года пошел в детский сад.В чем проблема?

Гость

Вам хоть свекровь соглашается помогать, а мне все отказали и свекры и мои родители, две бабушки и два дедушки, и это при всем , что я была в декрете 6 лет, сын очень болел, по справке врача декрет продлили до шести лет ребёнку (1989 - 1995 г), просто нужно было подстраховать, забирать из садика, садик до 17:00, а я работала до 18:00, уж с шестилетним ребёнком проще чем с маленьким совсем, но нет сказали, твой сын твои проблемы, мы тебе ничего не должны, прошло время и теперь ни я , ни мой сын тоже никому и ничего не должен, в этом есть свои преимущества, во первых я получила такого сына, какого сама воспитала, мы очень близки с ним, а во вторых никаких ухаживаний за стариками не было ( свекровь и свекр , мой отец уже умерли) , моя мать жива, никакой помощи с моей стороны не будет, сейчас набегут и начнут кудахтать, этожмать, а мне пришлось уволиться с работы, потому что сын болел, и моих больничных никто терпеть не захотел , это были «лихие девяностые» и я не работала пока сыну не исполнилось 10 лет, и вышла я работать уборщицей, потеряла и место работы и квалификацию ( до декрета работала старшим бухгалтером),так что закон бумеранга никто не отменял, автор я справилась и у вас получиться, я вырастила сына ( с мужем мы разошлись сыну было 10 лет), сын закончил институт и работает фитнес тренером в Москве в фитнес клубе премиум класса, а я из за того , что потеряла работу бухгалтера получаю минимальную пенсию 5600₽ (такая пенсия в ДНР), сын мне хорошо помогает, у вас все получится, и не навязывайте ребёнка, если его не хотят, потом вы ничего и никому не будете должны, удачи 🍀

Гость
Гость

Няня или садик на полный день есть такие но они платные можно я думаю договориться оставлять на любое удобное время для вас ! Бабушка и не обязана по факту они своих уже вырастила конечно работать надо ! Иначе деградировать можно раньше никто не слушал маленький ребёнок И так далее в ясли и на работу сейчас носятся с этими детьми как фиг пойми с кем выход из положения не надеяться на кого то а искать выход из положения

А что,где-то есть бесплатные детсады?

Гость
Гость

Автор заявила, что на частный сад и няню денег нет. Либо и правда нет, либо просто эти траты не в приоритете, есть же Бабушка, которая может сидеть (сарказм, если что)

За не частный сад тоже придется платить деньги,между прочим.

Гость
Гость

Платный сад в г Омск(миллионник, не знаю где автор живет) стоит 15 000 в среднем. Чего тут запредельного в этой сумме, и какая у вас тогда зарплата, что вы не потянете

Да что ж все так носятся с частным садом за такие деньги?! Почему нельзя отдать в обыкновенный д/с,тоже не бесплатный?))

Гость
Гость

Платный сад 12 тыс в месяц. Что это у вас за работа если вы не тянете такую сумму? И да помочь это от случая к случаю, а не ежедневно воспитывать вашего ребёнка, потому что вам прис₽@лось работать. Официально декрет 3 года, вот и сидите, на официальной работе не имеют права вас выгнать, а если работа неофициально, то нечего было и рожать. Вините саму себя, мать права, она не прислуга, у нее куры, участок и своя жизнь

Все д/с платные!

Гость
Гость

На кой все советуют частный сад? Государственный в помощь (тоже платный,кстати)

Гость
Гость

Здравствуйте! Читала где-то, что претензии к бабушкам бывают 2х типов:
1) Не сидит с внуком
2) Не отходит от внука
Мы с вами в разных мирах. Моя мама - супербабушка - посуду за детьми помоет, кашу приготовит, мультики, игрушки, время и внимание. Одно время казалось, что меня просто задвинули на 2й план. Пыталась бороться с таким активным вмешательством в нашу семью - оказалось бесполезно. Я расслабилась, хочется воспитывать - пусть воспитывает. Я раньше любила и посуду помыть и убраться, но живем вместе и мама взяла все в свои руки. Я теперь сплю, отсыпаюсь, сижу вдоволь в интернете, вожу детей в садик, забираю, по врачам и документам тоже я, одежду покупаю. Прошло где-то полгода, смотрю, мама стала и посуду грязную оставлять) А раньше на меня говорили, какая я нехорошая, что посуду оставляю. Думаю, хочешь тянуть мою лямку - на, попробуй. Маму люблю, но гиперопека - это очень тяжело. И знаете, я бы хотела такую самостоятельную маму, как у вас. Все познается в сравнении.

У вас наверное дочки, а не пездюки. Вот мама и возится

Magnolia
Гость

Автор заявила, что на частный сад и няню денег нет. Либо и правда нет, либо просто эти траты не в приоритете, есть же Бабушка, которая может сидеть (сарказм, если что)

Фраза мне не совсем понятна, зп мужа вполне хватает, а платный детсад не потянем.... значит точно денег не хватает. А школа начнется? Там трат уж побольше платного детсада. По сути до 3 лет надо бы конечно досидеть. Но если просят выйти в 2, либо увольняйся, я бы задумалась, до декрета Вы были хорошим сотрудником? Иногда таким образом стараются избавиться от неугодного сотрудника. Вы кто по профессии? Через год, уже будет точно трудно устроиться с перерывом. Поэтому по любому выходить. Рассчитывайте только на свекровь. Как то сложилось, что собственные мамы никогда не горят помочь дочери, а вот сыну всегда. Поэтому свекровь и в помощь ей кого-то ищите, соседку, родственницу, знакомую.

Ъ
Magnolia

Фраза мне не совсем понятна, зп мужа вполне хватает, а платный детсад не потянем.... значит точно денег не хватает. А школа начнется? Там трат уж побольше платного детсада. По сути до 3 лет надо бы конечно досидеть. Но если просят выйти в 2, либо увольняйся, я бы задумалась, до декрета Вы были хорошим сотрудником? Иногда таким образом стараются избавиться от неугодного сотрудника. Вы кто по профессии? Через год, уже будет точно трудно устроиться с перерывом. Поэтому по любому выходить. Рассчитывайте только на свекровь. Как то сложилось, что собственные мамы никогда не горят помочь дочери, а вот сыну всегда. Поэтому свекровь и в помощь ей кого-то ищите, соседку, родственницу, знакомую.

Зачем досиживать до трех лет? Чтобы ра работе уже и начальство сменилось, и про автора никто не вспомнил?

Magnolia
Гость

Автор,у вас странные претензии к матери.. Как вы себе представляете её нянькой практически? Мать будет каждый день приезжать к вам из деревни, как на работу? Во сколько ей эти поездочки обойдутся, ведь она своих денег сейчас не имеет? Или вы ей ребёнка будете отвозить в воскресенье вечером, а назад забирать в пятницу вечером? Как в интернате что ли? Я просто не понимаю, как мать может помочь с ребёнком, если вы живёте в разных населённых пунктах?

Меня вечером в воскресенье отвозили к бабушке, а в субботу сл недели утром забирали родители) им работать нужно было. Но я считала своим домом - дом бабушки с дедушкой. Оба дома в пределах Москвы, если что.

Гость

Да, автор, вы эгоистка. Няне платите и будет она сидеть с вашим чадом сколько необходимо. Что за дурацкие стереотипы в россии-если бабка на пенсии, значит своего спиногрыза можно сплавить. У бабушек своих дел нет, хобби? Или если их внук, то ты сиди с ним?

Гость

Запомните: ваш ребенок- это только ВАШИ проблемы, а не бабушек или кого-либо еще. Рожали вы его для себя

Magnolia
Золотая Рыбка

А ясельки у вас есть? Может, ясли - выход? А отводить или забирать будет свекровь.

Да вроде ясли повсеместно отменены. По крайней мере в Москве ясель нет.

Мама маленькой девочки

Попробуйте решить вопрос с детским садом. Например, поискать место в садах чуть дальше от дома. Может быть, что-то предложат. И что у вас за зарплата, если не покрывает стоимость частного сада? Сколько вы зарабатываете в месяц?

Magnolia
Автор

Я понимаю, что официально меня не уволят, но там работа периодами, именно осенью можно заработать.

Ну вот следующей осенью и пойдете.

Гость
Гость

Да отвали ты от матери. Она свое в жизни сделала и теперь хочет отдыхать. Дети, работа и т.д. твои проблемы.

Интересно просто, зачем вот такие бабушки просят внуков, все мозги выклюют "роди унучека"? А потом сливаются

Гость

Если не тянете платный садик или няню, то нет смысла на работу выходить. Если тупеете с ребенком, то вообще рожать не стоило, хотя, не уверена, что до рождения ребенка вы не были такой уж умной, какой себя считаете...

Мама маленькой девочки
Magnolia

Ну вот следующей осенью и пойдете.

Увольнять, кстати, на самом деле не имеют права. С чего вы взяли, что вас уволят?

Гость
Luntik

Рука-руку моет, если она отказывает в помощи, то пусть потом не обижается, если ваш муж пошлёт её куда подальше, когда ей, что нибудь понадобится.

Если бы муж послал мою маму, он бы в ту же секунду был послан мной..

Magnolia
Гость

А что,где-то есть бесплатные детсады?

1000 руб в месяц

Мама маленькой девочки
Magnolia

1000 руб в месяц

На самом деле примероно 3,5+хотя бы один платный кружок, то есть никак не меньше 5 тысяч в месяц.

Мама маленькой девочки
Ъ

Зачем досиживать до трех лет? Чтобы ра работе уже и начальство сменилось, и про автора никто не вспомнил?

Например, потому что не дают место в саду?

Гость
Таролог Александра

Зачем тогда нужен ребенок, если он всё время будет в яслях/садах/у бабушек и носить с собственным же ребенком - зазорно?

А что, с ребенком до защиты диссертации сидеть? Под юбкой его держать?

Гость

Взрослые дети хватит заставлять своих родителей сидеть с внуками, они вас вырастили, выкормили и поставили на ноги, теперь сами создавайте семьи и расхлебывайте свои проблемы, дайте родителям на старости лет пожить как им хочется!! Да и бесит фраза "она хотела внуков" - она хотела побаловать, потискать а воспитывать родители должны сами

Гость
Гость

Интересно просто, зачем вот такие бабушки просят внуков, все мозги выклюют "роди унучека"? А потом сливаются

А для кого такие "родители" рожают? Для бабушек?

Следующая тема