Очень жду совета! Как реагировать и отвечать людям, которые при встрече говорят- «ого, ты так поправилась!», «ты так раздобрела», «ой, а тебе так комфортно?», «ты беременна?», «ну ничего похудеешь» и тд. Да, в последнее время очень прибавила и знакомые, которых давно не видела вот так бестактно реагируют. Это неприятно. Не знаю как отвечать им. #нуженсовет
Срочно худейте. Если полнота не вызвана медицинскими проблемами. Тогда лечитесь. Иначе участь ваша печальна.
Ответь вопросом на вопрос
А мне наоборот говорят, что я очень худая и даже совершенно посторонние людишки говорят об этом мне. Вот какого мне слышать такое???? А я ещё в силу своего воспитания не могу отпор дать. Вот как мне быть????????
А эти люди вам кем приходятся? Есть такое правило: не говори об очевидном, но оно им не знакомо. Терпеть таких быдларей не могу, вечно своё слово хотят вставить. Отсекаю сразу: друг, знакомый, коллега - досвидания.
Да норм реагировать, я сам такое говорю, я поправился сильно, надо начать бегать да и питание изменить. Надо реагировать адекватно на адекватные замечания.
Спросите где именно)))а после скажите,что это дополнительные места для поцелуев)))если вам ваш вес не мешает и вы чувствуете себя комфортно,то забейте на всех))))люди в своём большенстве,которые из себя ничего не представляют, пытаются поднять свое Я за счёт другого...
Скажи "Да,беременнна"
у меня проблема наоборот, я сильно похудела после стресса. плюс гормональный сбой и набрать вес нереально тяжело. сейчас уже все более менее, а по началу была похожа на ходячий скелет. на возгласы знакомых "ты что себя диетами мучаешь?", "ой тебя же ветром унесет скоро"," тебе бы набрать, а то ни попы ни сисек", я отвечаю "А ВАМ БЫ НЕМНОГО ВОСПИТАНИЮ ПОДНАБРАТЬ". отвечала спокойно, без агрессии, потом мило улыбалась. люди сразу терются и меняю тему разговора)
Я на комментарии из области непрошенных отвечаю "ооой, спасибо за ваше мнеееение, ведь мне совершеееенно не поxep на мнение посторонних"
И всё это с соответствующим выражением лица и интонацией, после которых неудобно становится им, а не мне.
Слова поxep и посторонних можно менять, адаптировать в зависимости от ситуации.
у вас малообразованное бескультурное окружение. отвечайте "вы полагаете, я сама этого не заметила?"
Да норм реагировать, я сам такое говорю, я поправился сильно, надо начать бегать да и питание изменить. Надо реагировать адекватно на адекватные замечания.
Непрошенные замечания не являются адекватными 🤷♀️
Вот если бы автор попросила дать оценку её весу и фигуре, тогда да. А так, это просто хамство и желание самоутвердиться за счет другого.
Непрошенные замечания не являются адекватными 🤷♀️
Вот если бы автор попросила дать оценку её весу и фигуре, тогда да. А так, это просто хамство и желание самоутвердиться за счет другого.
Привожу пример.
Я иду в метро, от меня пахнет алкоголем, пахнет мочей и экскриментами, я бухой и грязный.
Мне говорят чтоб я пошел помылся. Я этого совета не просил. По вашей логике данный совет не адекватен. Все верно?
Я-то похудею, а вот ваш природный такт и воспитание уже не починить. Сочувствую.
у меня проблема наоборот, я сильно похудела после стресса. плюс гормональный сбой и набрать вес нереально тяжело. сейчас уже все более менее, а по началу была похожа на ходячий скелет. на возгласы знакомых "ты что себя диетами мучаешь?", "ой тебя же ветром унесет скоро"," тебе бы набрать, а то ни попы ни сисек", я отвечаю "А ВАМ БЫ НЕМНОГО ВОСПИТАНИЮ ПОДНАБРАТЬ". отвечала спокойно, без агрессии, потом мило улыбалась. люди сразу терются и меняю тему разговора)
Гость, а если это люди которые намного старше меня по возрасту?
Спросите где именно)))а после скажите,что это дополнительные места для поцелуев)))если вам ваш вес не мешает и вы чувствуете себя комфортно,то забейте на всех))))люди в своём большенстве,которые из себя ничего не представляют, пытаются поднять свое Я за счёт другого...
Они правду говорят, уж лучше так, чем врать в лицо. Иногда это бывает стимулом для похудения)
На самом деле это отвратительная черта, почти часть нашего менталитета уже, люди постоянно задают бестактные вопросы вроде тех что вы тут написали или почему не замужем, а если замужем, почему детей нет, а если есть, то когда за вторым/третьим, это всё отвратительно, раньше я пыталась отшутиться, теперь говорю прямо что это не ваше дело или отвечаю вопросом на вопрос: "ой а ты всегда была такой бестактной?"
Это вам не в обиду. Это значит, что сказать-то нечего, а пауза или молчанка после долгой разлуки кажутся ещё более неуместными. Лишь-бы не молчать при встрече, а сказать что-то, что хоть как-то связано с вами и тем, что вас не забыли. Такт при этом и правда часто отходит на 2-й план.
Зачем врать???Совета же не спрашивают ...спроси,как дела и иди дальше...кому не нравится свой вес,они сами от этого комплексуют...Но наше общество считает,что совет нужно дать обязательно)))ибо многие знают ,как прожить твою жизнь лучше тебя)))
(с) "Непрошенные замечания не являются адекватными 🤷♀️"
Тут как бы не учитывается ничего кроме того что если не просили замечания, значит оно неадекватное. Не надо лицемерия.
Если человек жирный, он быстрее потеет, от него начинает вонять.
Никакого лицемерия. Есть граница между личным и общественным.
Вес это личное, вес посторонних не влияет на общество.
Вероисповедание (пока оно не переходит в экстремизм), сексуальная ориентация (пока она не приводит к действиям, нарушающим закон) это личное и не влияет на общество.
Одежда в экскрементах это НЕ личное, т.к. портит предметы, предназначенные для общественного пользования (например, сидения в метро).
Если ты не видишь разницы между личным делом человека (вес) и хулиганством (порча мест общественного пользования), то ты такое же быдлo, как из сообщения автора.