Родители развелись, когда мне было 3,5 года, а сестре 8,5 лет. У отца вторая семья, там детей нет. Когда разводились - мы остались жить в 2х комнатной квартире с мамой, а папе осталась дача. Это было …
MoyaJizn, ваша сестра просила о помощи, обращалась к отцу?
Мой отец встретил другую женщину, причины могут быть разные-полюбил он её или нашёл возможность реализовать себя в бизнесе, или ещё что-то. Я не берусь это судить. Он умный человек, трудоголик. Когда Он встретил новую жену, у неё уже на тот момент были наметки на свой бизнес, она имела хорошее материальное положение. Она старше отца не пару лет. Детей у них нет и не было. Когда отец с ней начинал лить, он шла что детей в той семье не может быть. Они довольно быстро начали подниматься, хорошо зарабатывать, путешествовали по миру( мы просили его взять нас хоть раз-ни разу не брали), покупали Недвижимость, очень дорогие автомобили и прочее.
Бела зп у отца была-минималка. Алименты соотвественно были не большие, точнее сказать очень маленькие. Но он периодически ещё что-то давал. Одежду помогал купить например.
Мать нас не отлучала от отца никогда. Не запрещала встречаться, не настраивала ни против него ни против новой жены. Мы с сестрой тянулись к отцу, небольшой теплоты на был тогда , да и сейчас нет.
Учились мы ещё в школе хорошо, обе получили бесплатное высшее образование в своей стране. Получали стипендию. Сестра подрабатывать стала репетиторством (хорошо знает иностранный язык). А я в сетевом работала, продажи-мне это нравилось , и получалось.
Тоже интересно, я когда поступала,железно знала что хочу освоить профессию бухгалтера. Конкурс был довольно большой-можно было не попасть на бюджет. Хоть и училась хорошо,но отличницей не была. Так на кануне поступления жена отца мне звонила и говорила-давай отдадим документы куда-то в другое место, а то если ты сюда не поступишь-как оплачивать и кто это будет делать? Где деньги на это брать? Для понимания сумма опускания в моем ВУЗе была весьма подъёмная, никак не супер дорогая.
Я прекрасно понимал что бизнес, деньги и успех-это труд огромнейший просто. Ничего легкого и простого в из жизни не было. Но ! Нас не подпускали на пушечный выстрел даже ни к чему.
Когда мы учились в школах всегда все было не надо. Дополнительные занятия, кружки-все по его мнению не надо. Мама нас отстаивала, наши занятия, мы хорошо учились в школе. Места отлично, а я хорошистка была, обе закончили музыкально школу, росли нормальной жизнью, не шлялись, не бухали, не попадали в плохие компании. В общем были заняты делом. Лично у меня был трудный переходный возраст-но мама за меня вцепилась и не отпустила. Отец не вникал в это Все, хотя мама ему говорила о проблемах.
Пусть он бы не дал нам материального, но он мог нас научит мыслить, зарабатывать, дать платформу для развития. Ничего этого сделано не было. Я когда закончила универ-папа мог меня взять на работу к себе-но не взял. Жена его против была. В то же время её племянница работает у них в фирме. Она также бухгалтер как и я.
"Я когда закончила универ-папа мог меня взять на работу к себе-но не взял"
.
Вы его об этом просили?
Он лично вам отказал?
Обеспеченый отец обеспечился в другой семье, так что нечего зариться на чужое. Ваше это то что заработано в браке с вашей матерью.
Да, конечно я просила его. Я когда ещё училась, он мне говорил-выучишься и пойдёшь ко мне работать, его слова были: « лучше этот бизнес своим достанется когда-то, чем кому-то чужому». А потом видио он переговором с женой, та против была. И все, забыл о своих обещаниях. Стал говорить-у меня нету куда тебя брать, нет места.
Когда мы учились в школах всегда все было не надо. Дополнительные занятия, кружки-все по его мнению не надо. Мама нас отстаивала, наши занятия, мы хорошо учились в школе. Места отлично, а я хорошистка была, обе закончили музыкально школу, росли нормальной жизнью, не шлялись, не бухали, не попадали в плохие компании. В общем были заняты делом. Лично у меня был трудный переходный возраст-но мама за меня вцепилась и не отпустила. Отец не вникал в это Все, хотя мама ему говорила о проблемах.
Пусть он бы не дал нам материального, но он мог нас научит мыслить, зарабатывать, дать платформу для развития. Ничего этого сделано не было. Я когда закончила универ-папа мог меня взять на работу к себе-но не взял. Жена его против была. В то же время её племянница работает у них в фирме. Она также бухгалтер как и я.
Мог бы это,мог бы то отец,ну сколькт можно а,а вы сами то почему не можете а,а если бы отец был нищий пенс кого бы винили.он не глупый,трудоголик,жена тоже умная,баба с головой и деньгами.и это логично вам и близко там не место,она не хочет вас видеть ни в своей фирме на работе,никакую копейку вам не даст и тем более проводить отпуска с вами ...ну не смешите.а отец ваш не дурак,во первых у него установка каждый пашет сам,а во вторых он не пойдет против жены,терять семью и рушить свою жизнь из за вас.вы только дай,дай,подай ,обязан и все.стройте свою жизнь,ищите умных мужиков,вкалывайте,что то делайте.че прицепились то.
Да, конечно я просила его. Я когда ещё училась, он мне говорил-выучишься и пойдёшь ко мне работать, его слова были: « лучше этот бизнес своим достанется когда-то, чем кому-то чужому». А потом видио он переговором с женой, та против была. И все, забыл о своих обещаниях. Стал говорить-у меня нету куда тебя брать, нет места.
А племянница уже работала или после отказа вам ее устроили?
Мог бы это,мог бы то отец,ну сколькт можно а,а вы сами то почему не можете а,а если бы отец был нищий пенс кого бы винили.он не глупый,трудоголик,жена тоже умная,баба с головой и деньгами.и это логично вам и близко там не место,она не хочет вас видеть ни в своей фирме на работе,никакую копейку вам не даст и тем более проводить отпуска с вами ...ну не смешите.а отец ваш не дурак,во первых у него установка каждый пашет сам,а во вторых он не пойдет против жены,терять семью и рушить свою жизнь из за вас.вы только дай,дай,подай ,обязан и все.стройте свою жизнь,ищите умных мужиков,вкалывайте,что то делайте.че прицепились то.
Я так понял, папа на словах обещает одно, а на деле ничего.
От этого и обида у автора.
Изменилась ситуация,бывает,жизнь вообще не предсказуемая,планируем одно получаем другое.не лезьте в чужую семью,вы там лишние.
Можно сидеть обижаться,а можно быть хозяйкой своей жизни и не ждать милости ни от кого.
Папина жена не простая бабенка терпилка,не дом хоз им и крошки со стола не перепадет,а они все на г исходят.причем взрослые девки и такие жалкие.
Ну раз она не может накопить на отдельную хату, то пусть живёт как есть!!! Не понятно тогда раз она такая НИЩЕБРОДКА, то зачем она вообще хату снимает?????? Жила бы с мамашею и откладывала бы эти деньги не на сьём жилья, а в копилочку. Денюжки бы пригодились бы.
Моя сестра мигрировала в другую страну на работу, стала там трудится. Хорошо все получалось. Потом родился ребенок, через время стало понятно что ребенок осоьенный и он болен. Вы знаете случаи при которых мужчины сбегают от больных детей?. Я вот вижу этот случай перед собой.
Когла стало понятно что что ребенок требует ухода и именно материнского внимания- Врачи, занятия, педагоги-никакая няня это не сделает, сестре прищлось уйти с основной работы и вплотную заняться ребенком. Осталась работа на дому, что приносит хороший доход, но конечно меньше чем прежде.
Мама наша живет в другом государстве.
Сестра планирует поднять ребенка, сделать из нее нормального члена общества насколько это возможною, и вернуться к основной работе.
В РФ медицина на хорошем уровне, в Украине она также делала попытки лечения-тут полная *опа. В РФ есть толк и результат. Плюс у сестры в РФ бльше возможности для заработка. Украина-бедная страна, здесь очень трулная жизнь. Возврвщвтося она ее планирует.
Просто отцу на вас по фиг и он полностью под каблуком у новой жены. Точка
Пробуйте вымолить что-то, вдруг разжалобиться.
😂😂😂😂
Вы типичный представитель своей прослойки.
Картина маслом👍
Богатый папа содержит девочку.
Ездит на мерсе, работает
для вида, отдыхает 10 в раз в год, ест в мишленовских ресторанах и вообще не напрягается✌️
И- естественно- учит жизни других 😂😂😂
В том числе- что каждый должен сам.
И никто ему не обязан.
Подразумевая, что уж она-то все сама👍😂
Да.
А теперь - внимание☝️
Отец НЕ ОБЯЗАН помогать.
Отец ОБЯЗАН научить, как справляться без его помощи.
В этом суть и смысл родительской опеки.
🤦♀️И не важно какие отношения!
☝️Если у родителя и ребенка плохие отношения- виноват родитель, а не ребенок☝️
Ребенок не просил его рожать.
Родил- будь добр, поставь на ноги.
Не хочешь- надевай резину и не отсвечивай.
Задолбали со своим "не обязан"🤦♀️
У всех есть обязательства.
Если у вас их нет- это показатель вашей зрелости 🤷♀️
Вы правы. Достали родители с тем, что мне никто не обязан моральную поддержку, не деньги обратитевнимание, а я им почему-то обязана при этом.
Всю жизнь изломали надуманными обязательствами с моей строны, виной и прочим, а сами мне ничего не должны, кроме гнобления и высмеивания, когда мне тяжело, типа ты взрослая, мы уже вырастили , теперь ты мне не дочь и вообще ты похожа на отцова сестру, а она гадина. (((
Все то вам должны..
А сестра зачем плодилась не имея ни мужа ни даже жилья,почему голову не включаем то?голь перекатная,но выплюнуть кого то из себя нужно🙄отец должен взять ответственность за залетного?у отца своя жизнь,своя семья,с другой женщиной пахал,вперед,пристраивайте свои ж сами и чужие деньги не считайте.присоски великовозрастные,как ноги раздвигать никого не спрашиваете
А должна была раз уж получилась беременность убить своего ребенка для вашего удобства?
Можно сидеть обижаться,а можно быть хозяйкой своей жизни и не ждать милости ни от кого.
Папина жена не простая бабенка терпилка,не дом хоз им и крошки со стола не перепадет,а они все на г исходят.причем взрослые девки и такие жалкие.
Так не в этом суть, а в том, что подорвано доверие.
Детям трудно принять, что родители такие же люди, как и все остальные, со своими достоинствами и недостатками.
Не обязан помогать, но и балаболить, направлять безнадежно, сбивать с цели не стоит.
Как вы правы, а то это никто никому не должен стало уже нормой.Нравственные какие то понятия уже как анархизм.
Мне кажется, это пропоганда какая-то. Психологи как зомби повторяют, что бабушки не обязаны хоть иногда подхватывать внуков, моя мама сидела с моими детьми раза 3 от силы за 5 лет последние. И каждый раз столько яда выливала за это, что и не знаешь как жить. Это как секс революция, сейчас менять партнеров раз в полгода обычное дело пропаганда, а если ты приличная девушка то тебя же еще и обсмеют. Мозги набекрень. Ну ладно молодёжь. А старшее поколение эти лозунги тащит от эгоизма и лени, как чужие люди, а при этом требуют к себе особенного учтивого и трепетного отношения. Обнаглели
Ну что значит поживет?)пусти ее туда,потом не выгонишь,когда и что она накопит?никогда)вот вы допустим работали,заработали на недвижку,вложили деньги-пооучаете пассивный доход,оплачиваете кредиты-займы,там где свой бизнес это неизбежно,и тут приходит тетя и живет на халяву)почему кто то что ей должен давать просто так?им отец оставил кв,пусть живут все вместе,если мужей не нашли,работы нормальной нет.в тесноте да не в обиде)а вторая девка вообще песня)родила как пос...ть сходить и теперь папа должен внучку помогать)это они уже папе должны хоть что то подкидывать,и не важно нуждается он или нет,а не ждать как чайки с оикрытым ртом.фу,таких детей иметь
Язык у вас длинный. Больной ребенок это горе, там много проблем и дитя и у матери. Никто не говорит, что отец должен ей подарить квартиру, но хоть как-то помочь он может, не деревянный человек, тем более есть возможность у него. Оплатить реабилитацию ребенку в санатории на месяц или три курсом раз в год он в состоянии? Что это за бред, у него нет других детей, а он крысится что дочке чтото перепадет в такой ситуации? Нелюдь. Любящие люди, когда проблемы в семье, если денег нет, руками своими помогают, а этот, позор просто.
Автор, не жилье это слишком круто конечно, но денег на оплату лечения на несколько курсов попросите у отца прямо без обиняков. И посмотрите, какой он вам отец, а то думки думать бесполезно
Я считаю родители своим детям не должны ничего. Платил вам отец алименты? Ну а остальная помощь в добровольном порядке. Тут конечно вопрос в том, что женщинам априори сложнее всего добиваться в жизни. Может, если бы она попросила на лекарства, то отец и помог бы? Ну , а вы мужчина, зарабатывайте. Каждый родитель помогает в меру своих сил и желания. Кто-то может и квартиру купить и с детьми посидеть, кто-то только с детьми, денег нет на жильё, а кто-то и может да не хочет, есть и такой вариант.
Автор, присоединяюсь к посту выше, попросите отца о помощи в реабилитации его внука.
Вообще расскажите, как его дочь живёт сейчас, о ее проблемах и нуждах.
Мой отец встретил другую женщину, причины могут быть разные-полюбил он её или нашёл возможность реализовать себя в бизнесе, или ещё что-то. Я не берусь это судить. Он умный человек, трудоголик. Когда Он встретил новую жену, у неё уже на тот момент были наметки на свой бизнес, она имела хорошее материальное положение. Она старше отца не пару лет. Детей у них нет и не было. Когда отец с ней начинал лить, он шла что детей в той семье не может быть. Они довольно быстро начали подниматься, хорошо зарабатывать, путешествовали по миру( мы просили его взять нас хоть раз-ни разу не брали), покупали Недвижимость, очень дорогие автомобили и прочее.
Бела зп у отца была-минималка. Алименты соотвественно были не большие, точнее сказать очень маленькие. Но он периодически ещё что-то давал. Одежду помогал купить например.
Мать нас не отлучала от отца никогда. Не запрещала встречаться, не настраивала ни против него ни против новой жены. Мы с сестрой тянулись к отцу, небольшой теплоты на был тогда , да и сейчас нет.
Учились мы ещё в школе хорошо, обе получили бесплатное высшее образование в своей стране. Получали стипендию. Сестра подрабатывать стала репетиторством (хорошо знает иностранный язык). А я в сетевом работала, продажи-мне это нравилось , и получалось.
Тоже интересно, я когда поступала,железно знала что хочу освоить профессию бухгалтера. Конкурс был довольно большой-можно было не попасть на бюджет. Хоть и училась хорошо,но отличницей не была. Так на кануне поступления жена отца мне звонила и говорила-давай отдадим документы куда-то в другое место, а то если ты сюда не поступишь-как оплачивать и кто это будет делать? Где деньги на это брать? Для понимания сумма опускания в моем ВУЗе была весьма подъёмная, никак не супер дорогая.
Я прекрасно понимал что бизнес, деньги и успех-это труд огромнейший просто. Ничего легкого и простого в из жизни не было. Но ! Нас не подпускали на пушечный выстрел даже ни к чему.
слышишь тролль ты определись ты она или он или вообще оно?
Моя сестра мигрировала в другую страну на работу, стала там трудится. Хорошо все получалось. Потом родился ребенок, через время стало понятно что ребенок осоьенный и он болен. Вы знаете случаи при которых мужчины сбегают от больных детей?. Я вот вижу этот случай перед собой.
Когла стало понятно что что ребенок требует ухода и именно материнского внимания- Врачи, занятия, педагоги-никакая няня это не сделает, сестре прищлось уйти с основной работы и вплотную заняться ребенком. Осталась работа на дому, что приносит хороший доход, но конечно меньше чем прежде.
Сестра планирует поднять ребенка, сделать из нее нормального члена общества насколько это возможною, и вернуться к основной работе.
В РФ медицина на хорошем уровне, в Украине она также делала попытки лечения-тут полная *опа. В РФ есть толк и результат. Плюс у сестры в РФ бльше возможности для заработка. Украина-бедная страна, здесь очень трулная жизнь. Возврвщвтося она ее планирует.
Какой диагноз у ребенка?
Есть смысл биться за него?или он мать от табуретки не отличает?
судя по грамматике не зря вас никуда не берут на работу, а вы случайно не Картавая?
Как можно так рассуждать, честно не честно, вы не знаете, как строился бизнес вашего отца и его второй жены, может быть первоначальные вложения были как раз его жены, в то что , как говорят некоторые начинали бизнес с нуля я не верю, в любой бизнес нужно вложиться, а ведь у вашего отца ничего кроме дачи и алиментов не было, она вложилась, и с какого перепугу теперь должна чужим детям помогать, может быть в этом бизнесе его доля мизерная или вообще нет никакой доли , и никто вам взрослым людям ничего не должен, а сестра ваша вообще без мозгов, в нищете плодиться, про средства контрацепции не не слышали
Как можно так рассуждать, честно не честно, вы не знаете, как строился бизнес вашего отца и его второй жены, может быть первоначальные вложения были как раз его жены, в то что , как говорят некоторые начинали бизнес с нуля я не верю, в любой бизнес нужно вложиться, а ведь у вашего отца ничего кроме дачи и алиментов не было, она вложилась, и с какого перепугу теперь должна чужим детям помогать, может быть в этом бизнесе его доля мизерная или вообще нет никакой доли , и никто вам взрослым людям ничего не должен, а сестра ваша вообще без мозгов, в нищете плодиться, про средства контрацепции не не слышали
Неужели!адекватный человек!👏
Автор! Вам остается одно. Забыть, что у вас есть отец. У него другая семья! В той новой семье вам нет места. Вы не нужны его новой жене! Новая жена настраивает вашего отца против вас. И все бывает так, как захочет ночная кукушка. Еще бы. Новая жена не позволит, чтоб деньги утекали его детям. Вы что сами не понимаите? Отец поступает по свински. Мог и помочь больному ребенку, еслиб МУЖИКОМ был. Но он подкаблучник. Он сам не хозяин своих денег. Там есть КОМАНДИР. Новая жена. От нее вы ничего не получите. Забудьте их . И отца и его семью.
Язык у вас длинный. Больной ребенок это горе, там много проблем и дитя и у матери. Никто не говорит, что отец должен ей подарить квартиру, но хоть как-то помочь он может, не деревянный человек, тем более есть возможность у него. Оплатить реабилитацию ребенку в санатории на месяц или три курсом раз в год он в состоянии? Что это за бред, у него нет других детей, а он крысится что дочке чтото перепадет в такой ситуации? Нелюдь. Любящие люди, когда проблемы в семье, если денег нет, руками своими помогают, а этот, позор просто.
Автор, не жилье это слишком круто конечно, но денег на оплату лечения на несколько курсов попросите у отца прямо без обиняков. И посмотрите, какой он вам отец, а то думки думать бесполезно
Автор! прямым текстом у богатенького родителя попросите! Для лечения ребенка!!!Скажет "Нет" Пошлите его далеко..................Там жена его новая против и его настраивает. Ну и сам точно НЕЛЮДЬ!!!
Папа обязан был дать вам хорошее образование. Точка. Жильё- сами. Помочь больному внуку- если бы он был хорошим человеком, то помог бы.
Автор! прямым текстом у богатенького родителя попросите! Для лечения ребенка!!!Скажет "Нет" Пошлите его далеко..................Там жена его новая против и его настраивает. Ну и сам точно НЕЛЮДЬ!!!
А что все отношения к деньгам то сводятся?😅пусть отец ребенка помогает или кто угодно.его бнсконечно можно лечить,новой жене зачем этот гемор,почему она свои деньги должна отдавать кому то?вы бы сами то отдали на чужого вам приблуду?задумайтесь,прежде чем орать тут
Автор! Поймите уже. Если мужик уходит в другую семью, то на детях от первого брака поставлен крест. Забыто. Все. Новая жена не позволит ему общаться с детьми от прошлого брака и тем более помочь в трудной даже ситуации. И установки от новой жены не в вашу пользу.
У меня с грамматикой все отлично! Пишут с телефона. Здесь очень неудобно выписывать огромные Сообщения. Вопрос не в грамматике. Проблема в ином
В каком ином?в том ,что вы с сестрой никчемные и все беды от отца?не дал то и другое.чужие деньги покоя лишили вас.а мать ваша что?не помогает?до старости вас тянуть надо и довеска этого дефектного еще?совсем ох..ли
Люди все твари эгоистичные. Заложено природой. И никак это не исправить. Люди помогают только в случае если им это каким-то образом окупится!
не поняла почему он их не обеспечил, если он оставил 2-комнатную квартиру при разводе. А когда эти "дети" стали родителями, то значит они повзрослели и теперь самостоятельно несут ответственность за свою жизнь, а не надеются на то, что им все еще должны родители. До 18 лет должны, пока Вы несовершеннолетний ребенок. Дальше уже сами. Тем более если своих детей уже родили, значит это самый главный признак того, что повзрослели.
А что все отношения к деньгам то сводятся?😅пусть отец ребенка помогает или кто угодно.его бнсконечно можно лечить,новой жене зачем этот гемор,почему она свои деньги должна отдавать кому то?вы бы сами то отдали на чужого вам приблуду?задумайтесь,прежде чем орать тут
Здесь речь о том, что для отца эти деньги невелики, я прекрасно знаю разницу, как жить можно на 10т в месяц и на 200тыс. Один раз курс лечения оплатить в год ему более чем посильно. Вот в чем вопрос. В его возможностях. Живут без детей, по заграницам катаются и слава богу, неужто при таком уровне жизни один раз в год курс лечения не в состоянии подарить своей дочке с внуком? Это ж одна треть стоимости их одной поездки за бугор на самую бюджетную поездку. Нельзя так. И как живут люди без совести. И спится им нормально. Надо же.
Стройте свою жизнь без оглядки на отца. Его воспринимайте как знакомого. И не рассчитывайте на него. Занимайтесь своей жизнью.
Про новую жену согласна. Там тетка чайлфри бизнес строит сама, мужик так болтается рядом для развлечения похоже. И она своего не отдаст.
Но зачем в каждом сообщении обсирать сестру автора за то, что родила ребенка? Вам родить крысиная родня не дала что ли, что вы так озлобились на тех, кто родил не спрашивая ничьего мнения либо получил помощь близких? Зачем этот негатив?
Сестра за свои обманы поплатилась ребёнком с кучей болячек. Почему вы за неё думаете? Она о вас не думает и за вас не просит от слова "совсем". Деньги с отца она доит, только вам об этом не говорит. Не удивлюсь, если она вас кинула в чс по соцсетям. Проверьте и сами ее заблочьте, и выкиньте из головы.
Я всегда на стороне больных детей.
Сначала ваш отец бросил вас, теперь бросил больного внука. Я его не одобряю, но толку с этого?
Прошло 25лет. Кто инициатор развода. Нынешную жену он нашел после развода или до развода. Возможно отец сильно обижен вашей матери. У него к вам фактически тяги нет. Поэтому обижаться на него нет смысла.
пожалуйста, не перекладывайте ответственность за свою жизнь на других людей, даже если это ваш родитель.
Нужно запомнить раз и навсегда, что никто вам ничего не должен. А не делает из-за отец те или другие вещи, так как не хочет и у него другие личные убеждения.
Странно, вроде в мужском роде написано, а всё равно будто баба пишет. Как бы себе у другого загрести.
Неудивительно что отношения с отцом не очень.