Постоянное мысленное соревнование.Мне трудно общаться с девушками, потому что я всегда пытаюсь найти то, в чём я лучше, чем они. Например вижу девушку с большой грудью и объёмными бёдрами вместе с этим. И начинается это мысленное соревнование. "Ну и пусть, за то у меня талия тончайшая и бёдра тоже хорошие. Да и лицо у меня красивее". А если не нахожу, к чему придраться, то себя считаю отвратительной и самооценка моя улетает ниже Марианской впадины. Завистницы, как вы с этим живёте? #зависть
Мезогиния, Автор
Не надо завидовать. Соревнование можно превратить в рост, но это для психики травматично. Лучше не завидовать, а развивать себя в эстетическом и интеллектуальном смысле. Тогда будут завидовать вам
Просто вы из деревни. Для селюков это нормально.
Я никогда не завидовала . Мне наоборот нравятся девушке в плане красоты и я ими восхищаюсь если вижу красивых
Сравнения не добавляют ценности, смысла или радости жизни. Только отнимают все это. На счет мотивации тоже спорный момент, сравнение оно же бесконечное, ну подстегнет немного к чему то, и дальше по новой понеслась. Никакие новые успехи не помогут, всегда найдется, с чем или с кем еще себя сравнить.Если в плане внешности, так мы вообще стареем еще к тому же, а 20-ие цветут и пахнут, какие тут уже сравнения могут быть.
Если вы найдете то, что подчеркивает вашу красоту, будете завидовать самой себе) Они красивые, потому что могут себя классно подать. На это просто нужно тратить время и деньги, усилия прилагать. Не все хотят на это тратиться
У меня такая же проблема, нужно перестать сравнивать себя с кем то и делать себя лучше в плане внешности. А вдруг также кто то завидует вам? Вы об этом не задумывались? Зависть отнимает очень много времени, сил и энергии. Если вам настолько становится плохо от зависти, то пейте успокоительные, обратитесь к психологу например. Можно даже и антидепрессанты попробовать, но только с врачом