Гость
Статьи
Почему после 90-х мы …

Почему после 90-х мы стали жить гораздо лучше, чем при СССР?

Казалось бы, в 90-е все фабрики и заводы позакрывали. Доходные отрасли приватизировали, были развал и разруха, все катилось в пропасть...
А теперь, мы живем так, как при СССР и не снилось. Стала …

Автор
2 728 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Давай-давай тролль. Проверь свою халупу - может где пятую колонну найдёшь. Только не сноси её, а то всё обвалится:)

Ну, это же правда. Закончились вертолетные деньги.

Рина
Игорь Фу (фертильный гном)

В пищу не шло, по крайней мере молочку точно не имитировали с помощью этой дряни.

Шло, и госты с 70х калечили...

Гость
Гость

Василий и есть упёртый совок. Технарь какой-нибудь пожилого возраста, который влезает сюда передохнуть и долдонит одно и то же с незавидным упрямством. Про огромное количество посетивших заграницу при СССР.

А чё вас так расперло то? Он во многом прав.

Гость

В пищу не шло, по крайней мере молочку точно не имитировали с помощью этой дряни.

Просто водой разбавляли сметану. Гуманно:)

Рина

У вас может и осталась, у меня выросла... На сколько подорожали продукты?

Очень сильно они подорожали ) аж министры возмущаются, когда люди чеки сравнивают с разницей в полгода.
Вы не тычьте всем вашей зарплатой/прибылью. Общая картина ухудшилась. И я не знаю, чем вы занимались в пандемию, когда половина бизнеса не работало, остальные ныкались от проверок и аврально искали способы дистанционных продаж.

Гость
Гость

Просто водой разбавляли сметану. Гуманно:)

Сейчас такую сметану вполне легально продают.

Рина
Тётка

В ссср что-то не парились и выдавали жильё молодым семьям в 20+ лет. Считали, видимо, что им нужно. А сейчас на те, молодым семьям и не нужно жильё стало. Хахаха ...

Выдавали лимите, и тем кому площадь не позволяла... Драконовский метраж был и это факт. Сказки малолеткам будете рассказывать.)))

Гость

Очень сильно они подорожали ) аж министры возмущаются, когда люди чеки сравнивают с разницей в полгода.
Вы не тычьте всем вашей зарплатой/прибылью. Общая картина ухудшилась. И я не знаю, чем вы занимались в пандемию, когда половина бизнеса не работало, остальные ныкались от проверок и аврально искали способы дистанционных продаж.

Она в морге, видимо, работает.

Тётка
Рина

Знали, СССР его актиано закупал и в огромных количествах.)

Едоки не знали. Это сейчас всё знают, что такое продукты без гмо и тд

Гость
Гость

А чё вас так расперло то? Он во многом прав.

В чём прав? Что сейчас меньше ездят за границу, чем при СССР?

Гость
Рина

Выдавали лимите, и тем кому площадь не позволяла... Драконовский метраж был и это факт. Сказки малолеткам будете рассказывать.)))

Теперь у бабы ещё и лимита виновата. Злобная, уродливая бабища.

Гость
Гость

Сейчас такую сметану вполне легально продают.

Ну и тогда продавали на развес.

Гость
Тётка

Едоки не знали. Это сейчас всё знают, что такое продукты без гмо и тд

Бывает без ГМО?

Гость
Гость

В чём прав? Что сейчас меньше ездят за границу, чем при СССР?

За границу уже почти никто не ездит. И ездили мало. В России мало было страховых систем и была низкая квартплата. Сорили деньгами. Да и холодная война началась.

Тётка
Рина

Все, кто по распределению, типа лимита.

Рина

Если нет ума, считай калека...
Ты посмотри, что в чеках.)))

Гость
Гость

Ну и тогда продавали на развес.

Сейчас 80 процентов продуктов несъедобны. Мясные продукты хавно. Да и производство их варварское. Особенно мясо.

Тётка
Гость

Бывает без ГМО?

Угу, есть даже наклейки специальные.

Рина
Тётка

Все, кто по распределению, типа лимита.

А если человек работает в своем родном городе, то он не достоин жилья... Вот вам и справедливость союза.)))

Гость
Гость

За границу уже почти никто не ездит. И ездили мало. В России мало было страховых систем и была низкая квартплата. Сорили деньгами. Да и холодная война началась.

Сейчас ковид. Это очевидно. Вы бы ещё с поездками во время войны сравнили.

Гость
Тётка

Угу, есть даже наклейки специальные.

Продукты нормальные люди покупают с минимальным количеством ингредиентов. А ваши наклейки только для таких , как вы. :)

Тётка
Рина

А если человек работает в своем родном городе, то он не достоин жилья... Вот вам и справедливость союза.)))

А что делать? Да, если у мамки живут и не хотят отделяться, сами себе злобные буратино.
Распределение в другой город было возможно всем, там и квартиры давали халявные.

Гость
Гость

Да при чем тут ковид. Нет денег у населения. А а 2000 мало платили за страховки, не было смысла копить. Страна живёт в долг. Ездили, как в последний день. Будущего нет.

Гость
Рина

Откровенное вранье...

Почему это вранье?? Я тогда жила ау!!

Тётка
Гость

Даже в ковид больше ездят из России, чем при СССР, если не брать поездки по стране и СНГ.

Тётка
Гость

Продукты нормальные люди покупают с минимальным количеством ингредиентов. А ваши наклейки только для таких , как вы. :)

Вы всё ещё думаете, что если взяли помидор, то он точно нормальный?

Ттт
Alex006

Вы правы. 15-20% жить стали лучше при капитализме. Остальные прозябают в нищете. Вот эти 15-20% и защищают текущий строй. Кто активнее, кто пассивнее.

Лучше стали жить те, кто мог и может сам добиваться своих целей, а не ждать подачек от государства/родителей и т.п.
Те, кто рассчитывает только на себя.

Гость
Ттт

Лучше стали жить те, кто мог и может сам добиваться своих целей, а не ждать подачек от государства/родителей и т.п.
Те, кто рассчитывает только на себя.

Это что за специальности такие? Промышленность расцвела?

Ттт
Рина

Путин мешает учиться, а потом расти в профессии?)))

Тем, кто не хочет всё и все мешают или не дают помощи, хотя если подумать, а почему должны кому-то что-то давать просто так?
Учись, пробивайся, смирись и наслаждайся!

Гость
Тётка

Вы всё ещё думаете, что если взяли помидор, то он точно нормальный?

Я вам написала: наименьшее количество ингредиентов.

Гость
Тётка

Даже в ковид больше ездят из России, чем при СССР, если не брать поездки по стране и СНГ.

И это хорошо. У нас страна большая. Я сама мечтаю по России и бывшему СССР поездить.

Ттт
Гость

Стали жить гораздо хуже, а не лучше.

Единственное что стало хуже - это качество продукции, ибо ГОСТ стал не обязателен.
А также моральные качества обесценились, сплоченности нет, но это нормально, кода настрой на финансовое обеспечение. А вот когда нет такой цели, то к обществу стремление, дабы в стае выжить проще, взаимопомощь необходима слабым.

Гость
Ттт

Единственное что стало хуже - это качество продукции, ибо ГОСТ стал не обязателен.
А также моральные качества обесценились, сплоченности нет, но это нормально, кода настрой на финансовое обеспечение. А вот когда нет такой цели, то к обществу стремление, дабы в стае выжить проще, взаимопомощь необходима слабым.

Ты рассуждаешь, как сирота:)

Ттт
Гость

Это пожизненное кредо: не ждать когда подадут, а пойти и взять самому.
И вот те, кто не смог, а по факту не захотел, больше всех упивают на власть нынешнюю, они же и при СССР ныли на ту власть.
Лишь бы найти крайнего, а виноват сам человек, не смог перестроиться вовремя.

Рина
Тётка

А что делать? Да, если у мамки живут и не хотят отделяться, сами себе злобные буратино.
Распределение в другой город было возможно всем, там и квартиры давали халявные.

А в своем работать нельзя...
Сколько вас таких убогих выродилось при союзе, тьма.

Тётка
Ттт

Тем, кто не хочет всё и все мешают или не дают помощи, хотя если подумать, а почему должны кому-то что-то давать просто так?
Учись, пробивайся, смирись и наслаждайся!

Как ни странно "пятая колонна" - это как раз образованные и/или успешные люди.

Ттт
Гость

Ты рассуждаешь, как сирота:)

Почему?)
Просто мне никто не помогал, в 16 ограничили финансирование, сказав стипендии тебе хватит, а на свои хотелки иди работай вечером...
Ну я и пошел)

Тётка
Гость

Я вам написала: наименьшее количество ингредиентов.

В помидоре - один ингридиент, куда уж меньше? Но он вполне может быть гмо.

Гость
Рина

Сама ты малолетка. Мой дед инвалид первой группы получил квартиру в течении года в Москве. Ему полагалась доп.площадь. 10 лет ожидания общая очередь. Льготники быстрее. Учитывался социальный фактор разнополые, бывшие супруги. Кооператив вообще без очереди. У нас многие в Крылатском взяли перед перестройкой.

Гость
Ттт

Это пожизненное кредо: не ждать когда подадут, а пойти и взять самому.
И вот те, кто не смог, а по факту не захотел, больше всех упивают на власть нынешнюю, они же и при СССР ныли на ту власть.
Лишь бы найти крайнего, а виноват сам человек, не смог перестроиться вовремя.

Перестроиться? Развалить все социальные структуры...При либералах даже дорог , больниц не строили.

Тётка
Гость

И это хорошо. У нас страна большая. Я сама мечтаю по России и бывшему СССР поездить.

Большая, места есть красивые, но кайфа по ним поездить будет мало. Если только вы не мазохистка.

Убитые дороги, непроходимые места, отвратительные отели и транспорт.

Рина
Гость

Почему это вранье?? Я тогда жила ау!!

Ну тогда вы знаете, как умирающих домой отправляли. Как сиделки бабло рубили с родственников. И то, что не все поступали в институты, как боялись экзаменов дети...
А пишите чушь про розовых пони.)))

Гость
Гость

Сейчас 80 процентов продуктов несъедобны. Мясные продукты хавно. Да и производство их варварское. Особенно мясо.

Можно подумать совковые синие куры и консервы были прям высшего качества, а за мясными продуктами типа колбасы вообще многие ездили в москву или доставали по большому блату. А сейчас пошел купил. Не нравится обычные из супермаркета - пожалуйста, фермерских качественных полно.

Гость
Тётка

Образованцы.

Ттт
Тётка

Которые несли вред обществу/подрывали стабильность государства.
Гнилье по большей степени.

Гость
Гость

А что, кроме промышленности профессий нет? Все нормально живут, у кого руки не из ж - строители, программисты, сантехники, парикмахеры, кто угодно кроме лентяев и рукожопов.

Рина
Гость

Сама ты малолетка. Мой дед инвалид первой группы получил квартиру в течении года в Москве. Ему полагалась доп.площадь. 10 лет ожидания общая очередь. Льготники быстрее. Учитывался социальный фактор разнополые, бывшие супруги. Кооператив вообще без очереди. У нас многие в Крылатском взяли перед перестройкой.

Малолетка точно...
Раз не знаете как дело было, со слов дедушкиных вещаете.)

Тётка
Ттт

Какие моральные качества в ссср? Стукачество, расстрелы, воровство ... хорошо, что сейчас этого нет. Хотя, полно другой х.рени.

Госты позволяли заменять продукты на ерунду. Если сейчас хотябы выбор есть, жрать отходы или купить нормальные пролукты, то тогда выбора не было.

Гость
Гость

А у меня родители полжизни в москве на автозаводе проработали и ни шиша им не дали

Рина
Гость

Можно подумать совковые синие куры и консервы были прям высшего качества, а за мясными продуктами типа колбасы вообще многие ездили в москву или доставали по большому блату. А сейчас пошел купил. Не нравится обычные из супермаркета - пожалуйста, фермерских качественных полно.

Они венгерские выдают за союзные.))))