Гость
Статьи
Зачем им это ?

Зачем им это ?

Я замужем , у меня 2 детей и нам с мужем достаточно. Помощи от бабушек и дедушек нет практически совсем . Но при этом мои родители постоянно говорят , что хотят 3 внука или внучку, обещают помогать итд..
На деле помощь , это погулять час на площадке , раз в 3 месяца, хотя живут через 2 дома от нас.
Первые 2 года мы воспринимали с мужем это как шутку , ну поговорят и забудут. Но это повторяется из года в год , каждый раз когда мы на семейном застолье 🤦‍♀️.
Мне даже порой стыдно за их поведение, перед мужем ( т.к. свекровь и её муж , себе такого не позволяют ) . #семья

Инна
12 ответов
Последний — Перейти

Ну так и озвучьте им прямо по пунктам, какой конкретно помощи от них ждёте.
Огласите весь список, пжалста.

Гость

так и скажите им, что их помощь это только красивые слова, и внука вы не хотите

Гость

Пусть сами рожают.

Барсик

Ваша жизнь ваши дети ваши решения. хотят то пусть сами себе делают

Гость

Простите, что влезла, но вот такие мысли.

А зачем вообще рожать? Всё равно все потом умрут, всё живое не вечно увы, а умирать очень страшно.
Смерть - плата за жизнь.

Гость

Просто эти разговоры нужно пресекать на корню, выстраивать личные границы. В чужую голову не залезешь. Может это просто от скуки.

Василий

Взять и зачитать всё, что они сделали.

Гость

Автор, попробуйте свалить с мужем на недельку в командировку ,если вы работаете. Ну типо в командировку, а на самом деле просто в другой город на отдых. А детей свалите на родителей. По приезду они вам быстро детей отдадут и прекратят свою шарманку касательно третьего внука, так как будут бояться повторения.

Инна
Гость

так и скажите им, что их помощь это только красивые слова, и внука вы не хотите

Говорили , они разводят руками , мол сидеть не будем . Но потом говорят про помощь , что внуков возьмут на дачу , на лето . В итоге через день звонок , мы не справляемся ( с 1 ребёнком , которому 10 лет ).
Младшего им не доверю .

Инна
Гость

Автор, попробуйте свалить с мужем на недельку в командировку ,если вы работаете. Ну типо в командировку, а на самом деле просто в другой город на отдых. А детей свалите на родителей. По приезду они вам быстро детей отдадут и прекратят свою шарманку касательно третьего внука, так как будут бояться повторения.

))
Отвезли одного ребёнка на неделю, на дачу, по их просьбе ( которому 10 лет .)
Через день звонок, не справляются.
Маме сказала, чтобы прекратили эти разговоры. Я с 2 еле справляюсь , а она говорит , что будет 3 ребёнка , будет проще .🤦‍♀️👍

Инна
Гость

Просто эти разговоры нужно пресекать на корню, выстраивать личные границы. В чужую голову не залезешь. Может это просто от скуки.

Может , люди сложные , считают своё мнение единственным верным, и никто не переспорит. С чужим мнением не считаются.
Говорила маме, чтобы прекратили эти разговоры, я с 2 еле справляюсь, если она не видит. Она сказала, ничего с 3 легче будет 👍🤦‍♀️.
Говорю отцу, чтобы прекратил , он своё - внуки это счастье , радость .
Конечно, когда смотришь на них со стороны 😁.

Гость

Вместо того, чтобы обсуждать этот вопрос с чужими людьми, поговорите прямо со своими родителями и объясните свою позицию.
Это только ваша жизнь и ваша право на любые действия в ней.
Вы строите свою семью, поэтому должны выстроить личные границы со всеми родственниками.

Просто вам нужно начать уважать себя и свои границы. Полюбить себя и начать жить в соответствиии со своими интересами и убеждениями, а не других.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: