Почему все твердят о том, что нужно быть хитрой и мудрой? К примеру приведу ситуацию. Я достаточно избирательный в общении человек, не с каждым люблю общаться, выбираю только "своих" людей, мои взгляды на определённые вещи достаточно консервативны и спорны (не входят в рамки современной толерастии). Но иногда слышу от некоторых дамочек что-то в роде, что нужно быть хитрее и мудрее и не всегда показывать людям своё истинное отношение к ним и своё мнение, которое может вызвать негатив к тебе. Нужно общаться со всеми, улыбаться всем, вне зависимости от твоего отношения к ним, соглашаться со всеми, но делать по-своему. Ибо именно так себя ведут умные люди. Что якобы ты никогда не знаешь, когда они тебе понадобятся, а отношения лучше не портить.
Ну а теперь скажите, разве это не бред? Я пробовала так делать. Но зачем? Испытывать дискомфорт при общении с этими людьми, терять себя и свой индивидуальный характер, взгляды, только потому, чтобы всем нравится и быть якобы хитрой? Мне это ничего не дало. А вот те девушки, которые себя как раз таки ведут так, какими они являются на самом деле (с достаточно критичным мышлением, нетипичными взглядами) они и выходят наиболее привлекательными для общества. Парням тоже такие нравятся. Так как чувствуется, что они не такие, как стадо...
Надеюсь, что продолжение следует. Здесь материала на докторскую диссертацию...
Быть честным со всеми это очень дорого. Не каждый себе может это позволить.
Речь про этикет, вести себя по этикету выгодно вам самой, это вам и пытаются донести.
Взгляды у вас как раз типичные, вы же пишете, что вы консервативных взглядов, это типичные взгляды обычных людей
Есть такая поговорка: ласковый теленок двух маток сосет.
Если всем всегда поддакивать, рискуешь никогда не найти "своих" людей. Разве что таких же, - всем поддакивающих.
Единственный нюанс: КАК Вы выражаете свои позиции. Если это делается ненавязчиво, корректно, а когда о них не спрашивают, то и вовсе не лезете грудью на амбразуру - это одно. Если же выпускаете когти, как только услышали мнение, отличное от Вашего - это не ОК.
Если всем всегда поддакивать, рискуешь никогда не найти "своих" людей. Разве что таких же, - всем поддакивающих.
Единственный нюанс: КАК Вы выражаете свои позиции. Если это делается ненавязчиво, корректно, а когда о них не спрашивают, то и вовсе не лезете грудью на амбразуру - это одно. Если же выпускаете когти, как только услышали мнение, отличное от Вашего - это не ОК.
А мне вот как раз таки хочется сразу высказать своё мнение и показать истинную себя чтобы поскорее найти "своих" людей и посмотреть кто останется, а кто - нет.
Речь про этикет, вести себя по этикету выгодно вам самой, это вам и пытаются донести.
Взгляды у вас как раз типичные, вы же пишете, что вы консервативных взглядов, это типичные взгляды обычных людей
Это зависит от страны, в которой вы живёте. Для той, где живу я, консервативным быть стыдно
Но это условно было сказано про консервативность. Имеется ввиду в целом другие взгляды, не такие как у большинства, не каждый поймёт
Вы написали про консервативные взгляды, если они не консервативные, то зачем вы от нас скрываете, какие у вас взгляды, если не считаете себя хитрой, а наоборот, прямолинейной?))
В Европе может и любят мнение высказывать. В Америке так наоборот в основном народ политкорректен и держат свое мнение при себе, особенно на юге. От всяких эсхолов с большим ртом стараются держаться подальше и называют их bless your heart.
так вы ищите друзей, а это близкое общение, то что вы перечислили про хитрость это поведение в обществе: в коллективах, компаниях где не все тебе близки, с приятельницами или знакомыми, может с родственниками. И все что вы перечислили я бы правда отнесла к мудрости и зрелости и лицемерия там нет, это сохраняет ваши и чужие личные границы при этом не вовлекаясь в спор с неблизкими людьми, потому что не нужно зрелому человеку что-то доказывать, рассказать да, но не навязывать. Так что вы про разные вещи говорите. И кстати парня найти когда ты вся такая нитакая и не типичная как раз не так легко.
Пообщалась бы с Вами. Жаль, Вы аноним. Интересно рассуждаете, откликается.
Люди такие -прос...утки
Им это легко даётся. А вот совестливым ,справедливым "львам своего сердца" ,просто аморалтно и некомфортно это делать .нас иакиз ,очень маленький процент в обществе ..
Взять шоу малахова..ну такое несут и каждый боиться выделиться, поддакивают друг другу ,лишь бы новые виниры покащать ,а то что инливилуальности и своего мнения нет ,это ничего...и только один ...в конце программы, говорит отдельное от всех умное не стадное мнение ... с которым и я согласна и придерживалась этого мнения "до",все перелвчу и рада,что его ктото озвучил
Вырастешь - поймёшь.
Все верно.Главное в жизни -БЫТЬ САМИМ СОБОЙ И ЖИТЬ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ.И как не будет -будет главное, ты будешь уважать себя, а значит и других тоже. Потому что это и есть настоящая мудрость........А все эти дамочки ,которые считают иначе-это просто глупые курицы, потому что во -первых не понимают, что МУДРОСТЬ это не ХИТРОСТЬ, между ними нет знака=....Потому что хитрость-это обман, ложь.А во вторых-курицы, потому что -лицемерки.
Все верно.Главное в жизни -БЫТЬ САМИМ СОБОЙ И ЖИТЬ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ.И как не будет -будет главное, ты будешь уважать себя, а значит и других тоже. Потому что это и есть настоящая мудрость........А все эти дамочки ,которые считают иначе-это просто глупые курицы, потому что во -первых не понимают, что МУДРОСТЬ это не ХИТРОСТЬ, между ними нет знака=....Потому что хитрость-это обман, ложь.А во вторых-курицы, потому что -лицемерки.
А в третьих курицы, потому что лицемерие, ложь-это очень большой грех. И те , кто следую таким правилам вроде бы живет ЗДЕСЬ неплохо, пусть не думает, что ТАМ(а там все будут ) -не придется нести ответ. Потому что Бог-есть.
Хитрый не значит мудрый.А у баб хитрожопости и так достаточно.
Если не секрет, сколько вам лет?
Ну, я выросла очень давно. И до сих пор не понимаю, почему надо соглашаться со всеми, абы тебя обожали. Особенно положено в нашем обществе (постсоветском) разделять хобби дачников и любителей пожрать. Не участвуешь в многочасовых (!) разговорах на эту тему - изгой в подобных коллективах. Нет, я не лезу их переделывать, просто не участвую и работаю, но как-то мне организовали чудовищную травлю за НЕУЧАСТИЕ всего лишь. Я с такой дикостью не сталкивалась даже в детстве. И, сдуру пожаловавшись вот такой апологетке "мудрость=хитрость", я услышала классическое "самавинавата"О_О Оказывается, я ОБЯЗАНА была так же часами трындеть на ИХ темы потому, что их, видите ли, большинство. И я, оказывается, заслужила подставы по работе и подлости, о как)) Фу, если Вы за это вот всё.