Ехала в электричке к подруге - народу довольно много.
На одной остановке садится селянского вида медузистая тетя. Заняла половину сиденья, поставив на него пухлую сумку, вытащила носок и сидит …
Как бы поступила в данной ситуации,даже не знаю.Но была свидетелем,как одна такая мадам,доколупалась до девчонки(фиолетовые волосы,пирсинг и т.д).Девчуля ответила так,что камеди клаб отдыхает.Такой смех в автобусе стоял,что мадам пришлось выйти на следующей остановке.Но для такого нужен талант,мне слабо...
Так что же она сказала???
Все то же рассюсюкивание норм морали и правил поведения по пунктам с радостной и светлой улыбкой, сказанное с юморком?
Или хотите сказать, что достойный ответ хаму - это аморально и некрасиво со стороны? А мы значит, вышли покрасоваться на люди своей моралью, этикой, эстетикой и своим видением прекрасного?
Не думаю, что вы своей высокой моралью сможете приблизить их к светлому и бесконфликтному будущему, призывая с юмором посмотреть на ситуацию с "хорошей " стороны. ИМ это не нужно. Многие конфликтеры и хамы живут тем, что ищут среди людей тех, от кого можно подпитаться негативом, слить свою желчь, показать свое истинное лицо, обезображенное агрессией, чтобы в другом месте быть белыми и пушистыми, без мыла от угодливости влезающими в труднодоступные для глаза места.
И навряд ли они позволят вам лишить их вкусного обеда, завтрака или ужина.
Автор, из предложенных лучший вариант- снять сумку на пол и усадить бабушку. Не думаю, что хамка полезет в драку. Это уже будет дело полиции.
Я бы точно спросила, сколько она билетов купила и если Адын, то подвиньте попу, тетя, ровно на 1 место. Но говорить надо спокойно, без базарных ноток. Не опускаться до мелкого склочничества. Но говорить надо! Если б каждый сказал, куда она делась, подвинулась бы. А так все молчат, она - королева.
Посетила та же мысль. Если начнет визжать, вызвать кондуктора и потребовать чтобы оплатила все занятые места. Вроде в каждой этектричке еще один полиционер имеется, можно его привлечь.
Сумку на пол скинуть - делов-то
Я в таких случаях уступаю место бабушке,а сам сажусь на сумку быдлятины.
Я, например, тоже поражаюсь хамству отдельных особей. Но мне уже немало лет, я инвалид 2 группы, очень болят ноги и т .д. как вы себе представляете, что я смогу встать и стоять так. А вот скинуть баул этой жирной тетки: ИДЕЯ!!!
Взяли бы сумку и в открытую дверь выкинули,баба б сама вслед за ней вылетела.Хамы понимают только ответное хамство.
До поступления в ВУЗ, была очень благовоспитанной девушкой, матом ни-ни...по характеру не агрессивная и не умела отстаивать свои позиции, проще было уйти в сторону. С нами учились друзья с гор, кроме мата ничего не понимали и если я их просила что-то не делать, просто ржали... через полгода я научилась виртуозно использовать ненормативную лексику. Ну не понимали они русский нормальный. Пришлось учить, постепенно появилась уверенность в себе( да и после одного случая , когда довели , что тумблер в голове переключился). Сегодня я не стесняюсь делать замечания, могу и обматерить так как не снилось, а будут руки распускать -и в бубен отоварить. При том, что в спокойном состоянии, я само спокойствие - белая и пушистая))) На хамство отвечаю хамством, ибо понимаю, что другого языка они не знают. Как с иностранцами- хочешь , чтобы поняли говори на одном языке.
а может просто встать и уступить свое место бабушке?
Надо скинуть на фик ее барахло со зверским взглядом и сказать что - а щаз еще хуже будет. Хамло понимает только так.да и трусовато оно.
Ну вот то-то и оно, что ощущение грязи.
С другой стороны- смотреть, ничего не делая, как она бесстыдно и прямо оскорбляет другого человека, причем, в 2 раза старшего- тоже ощущение грязи и какой-то беспомощности. Эдакое бессмысленное и слабое "страстотерпство". И получается, что она дала по мордасам не только старушке, но и высокоморальному окружению, которое не нашло ничего лучше чем возмущенно пыхтеть.
Я бы скинула её сумку на пол, отняла носок и распустила его. :)))
В электричке всегда есть кондуктор. Обратиться к нему. Пусть убирает сумку или платит за доп место
надо было прям сесть на эту ее сумку. и пусть делает что хочет, места для пассажиров, а не для багажа. это в правилах прописано.
баллончиком перцовым прыснуть в морду.
Селянского вида? Лол)))
Да проще простого. "Так, где тут у нас номер этого автобуса, троллейбуса? Сейчас же вызываю полицию на нарушение Правил перевозки пассажиров в городском транспорте". Всё это по-максимуму громко. Кондуктора прекрасно знакомы с этим документам. Административную ответственность за непредоставление маломобильным гражданам мест для них предназначенных будет нести перевозчик. Обычно, решают всё махом. Ну я бы и до конца (до полиции) довела, мне это как два пальца...
Да проще простого. "Так, где тут у нас номер этого автобуса, троллейбуса? Сейчас же вызываю полицию на нарушение Правил перевозки пассажиров в городском транспорте". Всё это по-максимуму громко. Кондуктора прекрасно знакомы с этим документам. Административную ответственность за непредоставление маломобильным гражданам мест для них предназначенных будет нести перевозчик. Обычно, решают всё махом. Ну я бы и до конца (до полиции) довела, мне это как два пальца...
Увидела про электричку. Для пригородного электротранспорта тоже есть сооьветствующие Правила.
Только раз была в такой ситуации. Я не дюймовочка и не белоснежка, присела с краю и "изящно" своим 58 размером подвинула до самого окна (молча). Ой как потом весело было, в сумке этой дамы была какая то супер-пупер дорогая рассада. Моя тактильная визави носилась по салону, как курица с оторванной башкой, а я столько нового о себе узнала.
Встать и уступить место. Кто то должен быть умнее
Ой, я до сих пор не знаю как правильно разговаривать с быддлом. Не реагировать так они воспринимают это как победу над тобой, отвечать - так им только этого и надо, вывести тебя на эмоции и пожрать выброса твоей энергии.
Короче, не знаю как на них реагировать. Лучше бы этот би0мусор вообще не существовал
"ента" баба купила ОДИН билет. ОДНО место. Сумка билет не имеет. Значит.....
У меня была подобная ситуация, я просто в ответ на хамство, выкинула эту сумку в проход и пока мадам за сумкой бегала, села на ее место у окна, ну поорала она и всё
Взять у нее какую либо вещицу и бросить по вагону. Она встанет а ее место просто занять. ответив тем же хамством
Вообще не спорить. Просто скинуть сумку на пол. Или сесть прямо на сумку. В транспорте такой финт видела: две пенсионные дамы претендовали на одно освобождающиеся место. Дама 1стояла ближе. А дама 2 была постарше, и вероятно считала, что у нее больше прав. И закинула свою сумку на сиденье , как только с него приподнялся выходящий. А дама1, та, что была ближе, уселась на эту сумку. И "плевала"на вопли и причитания дамы2.
А почему автору не пришло в голову самой встать и уступить место этой старушке? А сама могла бы подсесть к селянке и элегантным жестом отправить на пол с сидения ее сумку, и тоже с наглым выражением лица заявить : " сумке здесь не место". А пока автор выглядит ничем не лучше вагонной хамки, более того : уподобляется хамоватой даме, оскорбляя ее за глаза - ну еще бы, попробовала бы она такое ей прямо в глаза высказать, не, кишка тонка, только за глаза и только здесь!
А почему автору не пришло в голову самой встать и уступить место этой старушке? А сама могла бы подсесть к селянке и элегантным жестом отправить на пол с сидения ее сумку, и тоже с наглым выражением лица заявить : " сумке здесь не место". А пока автор выглядит ничем не лучше вагонной хамки, более того : уподобляется хамоватой даме, оскорбляя ее за глаза - ну еще бы, попробовала бы она такое ей прямо в глаза высказать, не, кишка тонка, только за глаза и только здесь!
nosok otnjat,sumku ubrat i sest.
А если не обломать, то тоже ощущение грязи останется. Так лучше сделать что-нибудь, чем не сделать. Не сделал и всё равно в говне остался. Сделал, и всё равно в говне остался, но хотя бы что то сделал.
Молча выкинуть авоськи селянки и посадить на это место бабушку! Будет селянка возникать - пообещать выкинуть ее из электрички, причем на ходу.