Тоесть когда она это делала.Ей небыло жалко своих родителей родствников.А вдруг она была замужем и у нее были дети.В чем героиство таких людей.Почему у людей напрочь отсутсвцет инстинкт …
Ну и пусть им поднимут зарплату! Вам завидно? Они целыми днями за копейки учат твоих детей, чтоб те потом могли деньги зарабатывать. А сколько у них сейчас бумажной волокиты и разной документации, отчётов, планов... И все это за гроши.
Недавно я ехала в московском метро, и со мной в вагоне ехала баба мусульманка, вся замотанная с ног до головы, одни глаза торчат, с ней рядом мужик кавказской внешности с длинной бородой и еще у них сумки огромные. Я наслышана про московские взрывы в метро, и в моем городе в 2013 было сразу 3 теракта. Поэтому стараюсь всегда обходить таких людей. Это было прям комбо, ладно просто нерусские, девушки в хиджабе обычном не вызывают опасений. Но когда вся в черном и одни глаза торчат + баулы огромные - это жуть для меня. Сразу вышла, хотя ехать еще 1 остановку осталось. Причем страх дикий не за себя вообще был, а за родственников - у родителей я единственная дочь, бабушка, дед очень любят меня, сразу страх за них, как им было бы больно от моей смерти. Обсуждала эту ситуацию с подругой, она говорит "конечно, спасаться надо, но я бы потом корила себя за то, что я спаслась, а люди рядом погибли". Вот о чем о чем, а об этом до разговора с ней я не подумала абсолютно
Вы поступили правильно, не корите себя. Это взрослость. Вы понимаете, что живете не одна, за вами люди, и их нельзя подводить. Нельзя умирать, страдать, чтобы не причинить боль бабушке, дедушке, маме. Вы умница.
Автор, а почему вы тогда не возмущены такими же действиями полиции, военных? Эта учительница возможно неосознанно шла на это или просто по инстинкту или как пишут выглянула и была убита.
А военные рискуют собой осознанно. Те же спецназовцы, которые шли на смерть в беслане, они знали, что их убьют, но все равно спасали детей. Или вас именно учительница интересует?
Вы поступили правильно, не корите себя. Это взрослость. Вы понимаете, что живете не одна, за вами люди, и их нельзя подводить. Нельзя умирать, страдать, чтобы не причинить боль бабушке, дедушке, маме. Вы умница.
Большое спасибо) почему-то думала, что наоборот осудят меня за то, что не рассудила как моя подруга
Глупая, что с неё взять.-( Всегда надо думать в первую очередь о себе и своих близких.
Я лично ни за каких посторонних мне личностей даже пальцем не пошевелю просто так. А уж додуматься кого-то "спасать", рискуя своей жизнью, ну она сама себе была доктор. Мне жаль только её родителей и детей, если есть.
Автор, у каждого своя судьба. Мы все когда нибудь умрём. Только об этой девушке всегда будут помнить со слезами на глазах, как о мужественном человеке. А тебя все забудут на вторую неделю, когда закопают. Вот в принципе и вся разница. Просто ты трус , глупый и без царя в голове. Где ты, и где она.
Да никто о ней через пару-тройку лет и не вспомнит.
Закопают, ну памятничек поставят и родителям руку типа пожмут. И всё, проехали.
И стоило ради этого жизни лишаться? Жизнь она одна, даже ради своих детей не каждый полезет в пекло, а уж ради посторонних, ну ума нет считай калека.
Большое спасибо) почему-то думала, что наоборот осудят меня за то, что не рассудила как моя подруга
Просто подруге нежалко своих родителей.Родствеников и тд.Вот так воспитываешь человека.А он так готов поступить.Хорошо что ее родители незнают кого они вырастили.Родители вкладывают в нас все что могут они нас любят.А их выросший ребенок потом вырастает и начинает рассуждать.Как надо лезть в критическую ситуацию и спасать каких то людей.Такая подруга в один прекрасный день полезет когото спасать.Оставив своих детей без матери.Или внуков без бабушки.Или родителей своих без детей.Особено поражают люди которые лезут во что являясь при этом единственым ребенком в семье.Даже если человек попадает в какуюто катастрофу случайно то как жить их родителям потом.У моего папы был знакомый у него была дочь 25 лет.(она была единственым ребенком в семье).И она погибла со своим женихом в автокатастрофе.Каково теперь ее родителям у которых детей больше нет.А внуков и вобще никогда в жизни не будет.Но это была случайность.А каково родителям осозновать чьи дети озонано шли на геройство когото спасать.При этом имея простую профессию.Которая не связана с тем чтобы спасать людей.Те у которых профессия связана со спасением людей(хоть както немного но осознают что что то может случиться).Но родители детей которые имеют простые професии там офисного работника учителя продавца или еще когото.Не думают о том что их ребенок полезет когото спасать.
Автор, у каждого своя судьба. Мы все когда нибудь умрём. Только об этой девушке всегда будут помнить со слезами на глазах, как о мужественном человеке. А тебя все забудут на вторую неделю, когда закопают. Вот в принципе и вся разница. Просто ты трус , глупый и без царя в голове. Где ты, и где она.
главное чтобы помнили близкие и родня.А все остальное неважно.И кто будет помнить об этой девушке тоже только близкие и родные и не больше.Детиже через несколько месяцев придут в себя и заживут так как будто ничего не было.А когда в старости нестанет этих детей.То и эту девушку все забудут.Да и сами дети им всеравно на самом деле что ради них кто то отдал свою жизнь.Они будут жить также как и жили до этого.Жить так как будто ничего неслучилось.И кто ее будет помнить.Только родные этих самых детей.А остальные забудут на следущий день.
Автор, она спасала детей. Возможно, неосознанно. Может, просто на пути попалась. В каждом нормально человеке это заложено, спасти потомство. Это природа человека. В моем понимании, конечно. Если вы задаетесь подобным вопросом, возможно, в крайней ситуации и вы так сделаете. Никто из нас не знает, как поведет себя в экстремальной ситуации. Никто. А если бы вы там были, и ублюдок, взявший ружье задумал бы всех в округе перестрелять, не спаслись бы, все равно. А представьте, на глазах детей вы бы их вперед,а сам за их спины. Как бы вы потом спали по ночам? Это ужасная трагедия. И в такие моменты, наверное , и проявляется истинная сущность Человека и его сила духа.
И стоило ради этого жизни лишаться? Жизнь она одна, даже ради своих детей не каждый полезет в пекло, а уж ради посторонних, ну ума нет считай калека.
Я не буду утверждать, что я бы, героиня, под пули полезла. Но, чего бы моя жизнь стоила, если бы я детьми в такой ситуации прикрылась бы? Да гроша ломанного бы не стоила. Умирала бы старая сука, и думала, вот жешь , прожила жизнь, ела , пила, а ни одного ребенка и не попыталась спасти. А эту девушку будут помнить, поверьте. Долго будут помнить.
Последние слова Эльвиры Игнатьевой были: "Прощайте, дети."
Она настоящий герой. Светлая ей память.
А про тебя никто никогда не вспомнит. Вообще. И дети твои, если они конечно у тебя есть. Просто есть обычные люди, есть такие крысы как ты, и есть такие как она, Александр Прохоренко, Евгений Родионов, бойцы вымпела, погибшие в школе Беслана, и многие другие герои нашего и не нашего времени. Мы обычные люди благодарны им и помним. А ты крыса вонючая никчемная можешь пиzдить что хочешь. На твоё мнение всем ***, слава Богу.
У нас в Питере есть Серафимовское кладбище (там моряки Курска похоронены и другие, конечно, люди. .
Там на центральной алеее могила есть.
Мужчина, лет 40, с трубкой во рту, на надгробии
И стих на надгробии:
"На марта хрупкий лёд
Мальчишью жизнь спасая
Ты бросился не думая не зная,
Он выживет, тебе не повезёт
Нас разлучила чёрная вода
Спи, милый и любимый навсегда".
Вот так надо делать мужчине.
Ну пусть твой муж так сделает. Разрешаю)
И кто о ней сейчас помнит?