Я сама и свекровь, и тёща, но я никак не могу понимать маниакальное желание жить жизнью детей! Приходить к невестке, когда сына нет дома, приносить еду, лезть под руки и учить жизни, выхватывать …
Автор, вы просто замечательная женщина.
У меня бабушка и свекровь и тёща, никогда не лезла, не названивала, советы не раздавала. Всегда знает, когда у кого выходной из своих детей (то есть у моей мамы и крестного) и может позвонить, но при условии того, что у их супругов рабочий день, чтобы не мешать так сказать совместному отдыху.
А вот мне со свекровью не повезло, пишет и звонит мужу каждый день - доброе утро, как поспал, что поел, сходил ли в туалет (это вообще за гранью), спокойной ночи. Раз в несколько месяцев написывает - что жить не может без него и чтобы с ней жил. Хотя при этом молодая 51 год, есть муж, но нет ни одной подруги. Честно, достала. Из-за этого у нас ссоры с мужем (понимаю, что надо быть мудрее и хитрее), но ничего не могу поделать. Злость и ненависть у меня закрепилась к ней…
Завидую у кого хорошие свекрови
Здравствуйте. Можно с Вами как то связаться? Прям мой человек! Мне 50, и тоже имею все статусы( мама, свекровь, теща, бабушка).
Умная женщина.
Хотя посту больше года , было приятно читать. Золотые слова. Моя свекровь такая. Особенно остро выражалась в ней эта " дура" после рождения второго ребёнка. Она давила и лезла всё больше пока довела до конфликта.Пришлось перестать с ней общаться от слово совсем чтобы от этой деятельности "дуры"избавиться. Муж общаеться, но без меня. Она обижалась на смерть на сына то-же.Она уже готова свою обиду оставить позади. И говорит мужу что хочет отношений с нами. Я то-же перестала обижаться на неё. Но , думаю могу пожалеть если впущу её обратно к себе. Есть надежда что она урок освоила ,что не надо лезть в нашу жизнь и навязываться и делать что ей хочется с детьми нашими, за глаза меня обсырать( знакомые мне передавали её слова , очень неприятно) и отношения станут приятными. Но надежда это не гарантия . Поэтому опасаюсь что ничего не измениться. В 56 лет люди уже не меняются. Но рискнуть и пережить ещё один конфликт и негатив от неё не хочу. Мне мои нервы и покой дороги. Я ненавижу состояние войны. Короче пока не буду общение восстанавливать .
Ну тут все всегда зависит от каждого участника взаимоотношений. Например "золотая" свекровь может быть для невестки "чудовищем" только потому, что она "не хочет мешать детям жить", а невестке охота наоборот внимания. Или наоборот иной не охота внимания, но она только его и получает.
Тут как бы надо искать "золотую" середину, учится разговаривать и слышать друг друга. И обоюдно не хотеть конфликтовать.
Очень согласна с вами. Думаю если бы свекрови обращали внимания на то что от невестке исходит, либо желание её оставить в покое больше, или желание больше общаться, то отношения были бы легче и лучше. Часто невестка прямо говорит что хочет и это всегда и в поведение видно. Но дело в том что свекрови открыто наплевать на желания и ожидания невестки, касательно их взаимоотношений и поэтому наступает на мины. Или есть такие что на зло делают наоборот. Как автор говорит "дура".
Эту *** явно писала очередная невестка, причем голожопая, которую свекровь пустила жить в свою квартиру
Вы крайне умная женщина.
С уважением, мужчина
Как бы я хотела, чтоб моя свекровь была такой же! Я интроверт и мне в тягость частое общение с людьми и всякие семейные сборища, а свекровь, наоборот, все это обожает и обижается, что я мало с ней общаюсь. Недавно вообще сказала моему мужу, мол "... она же не хочет нас видеть". При том, свекру я всегда рада, он очень спокойный, интеллегентный человек, с ним и помолчать приятно
Ну не знаю, не могу поверить в эту чушь. У меня все знакомые, хоть тещи, хоть свекрови работают. и бросать работу не собираются. На пенсию не проживешь. С детьми, внуками живут отдельно, видятся не часто и жалуются, если внуков привозят каждый выходной. Теткам тоже отдохнуть в выходные хочется.
Так, вот так и происходит, одним некогда, а вторые зубами вырывают. Поэтому одни не верят, а другие стонут. А страдают и те, и другие. А есть ведь и такие, и такие.
Ну прямо идеальная жизнь!!! И квартира отдельная у молодых в приличных аппартаментах(откуда ни возьмись...) и ребенок спокойный,не болеет,и мама высыпается,Чистота в доме ,благодаря скатерти_ самобранке и кошельку-самотрясу...и все довольные жизнью,особенно молодые,и помощь никакая не нужна и свекрови делать для них ничего не надо,только собственныит интересами заниматься и ни о ком и не о чем не заботиться...Не жизнь,а малина.Сказка...Мозги людям не морочь,лживый автор...
Свекрови ничего делать не надо, от её помощи только "зло". Есть молодая хозяйка, которая, если нужна будет помощь, попросит. А не попросит, значит на фиг вы там не нужны. И не лезьте.
Если даже не приезжают в Москве, то дают указания по всем вопросам, требуют непременно привезти ребенка на все каникулы, решают все вопросы воспитания, кладут ребенка в 2 часа ночи спать, и даже дают указания ребенку: если в школе кто обидел и обозвал, то нужно приклеить обидчику на кофту листочек со словом "ЛОХ". Как Вам такое в МСК? Порядочность и элементарная воспитанность не зависит от территориальных факторов и места жительства
Из всех прочитанных комментариев делаем вывод: Молодая пара, которая только что вступила в брак, после медового месяца, собирает свои манатки и уебывает на другой конец страны от любящих мамуль - свекровушек и тещенек! Живет там счастливо, изредка общаясь с мамулями по видеосвязи!!! Есть такое правило - "Чем дальше - тем роднее!" и нельзя его нарушать. В природе должна быть гармония. Дети отдельно, родители отдельно!
Какая вы умница! Побольше бы таких свекровей.Я веду себя точно так - не лезу, не мешаю жить. Если нужна помощь, помогаю.
За всех не знаю, но отношусь к зятю так же, как и к невестке. Он любит работать руками и когда его хвалят. Попрошу раз в год починить что-то, готовлю его любимые блюда, хвалю и благодарю! Он тоже чей-то сын. Ни разу в жизни я с ним не конфликтовала. Он может мне сказать так же как и невестка что делать с их ребёнком, я приму и учту. А многие бы тётки обиделись, это как так, что их жизни учат!) Жить ни с одной из двух молодых семей я никогда не хотела! Поэтому продала одну из квартир и купила им по квартире каждому. Дочь ее продала, сватья добавили и купили дом. Сын и его жена живут пока в однушке этой, предлагала им поменяться со мной, ребёнок же, невестке неудобно. Понимаю, что «неудобно» это просто слова, она бы хотела жить в квартире побольше, чтобы у ребёнка была комната, поэтому буду настаивать дальше, но ненавязчиво. Она не станет мне должна после этого. Нет у ее родителей денег, мне ее возненавидеть за это?
«Тётки-тётки». Сколько можно?
Я вас полностью поддерживаю,я сама свекровь,дети живут оттдельно,есть маленький внучок,попросят приехать,приеду,но никогда не навязываю свои правила,они взрослые люди,самостоятельные,и это их эизнь
...У них своя жизнь и надо это принять, если вы не хотите конфликтов. Сколько живу постоянно слышу: сноха тупая, ребёнка дибилом сделает, надо одевать теплее, этой кукушке наплевать, да я знаю лучше ее все, чего она меня учит режиму дня ребёнка, я без неё справлюсь (и этой дуре на объяснишь как сложно наладить режим дня и как легко его сбить). Одной моей знакомой привезли внука на ночь (молодые, дело ясное), сноха сказала уложить в 9.30-10.00. Ну она ж соскучилась! И мучала играми ребёнка до 11, а потом уложила только к часу ночи. Ребёнка забрали, позвонил через пару дней сын, спросил что делал ребёнок, что он перепутал после бабушки день с ночью! Нет бы она хоть как-то сгладила (вина же ее), так она сказала: ну я скучала и играла с ним долго. Я имею право! После этого ребёнка ей не привозили полгода, а виновата была сноха! Которая потом ещё минимум неделю мучалась со сбитым графиком и ещё две его восстанавливала. Утра не подождать для игр? Дура, другого слова не подобрать. Я никогда за глаза не обсуждаю свою невестку, она взрослый человек, у неё свои взгляды на быт, ребёнка, у меня свои. Но я их не навязываю. Тётки, займитесь собой! Рисуйте, путешествуйте, ходите на йогу, ну не лезьте вы к ним! Скучно вам? Варианты досуга я уже привела. Я тоже вводила соки свежевыжатые детям в 3-4 месяца. А она не хочет, хочет брокколи, ну и здорово! Ее дело! Мир не стоит на месте, есть много способов облегчить жизнь! И это замечательно! Как бы я мечтала просто поспать днём с детьми, но работы было уйма. Спит моя невестка днём и это здорово! Будет добрее и веселее к приходу моего сына! Не будьте злыми, наглыми тётками, занимайтесь собой и своей жизнью и все будут только счастливы! Моего мужа давно нет в живых, я живу одна много лет и не схожу с ума. Шоппинг, подруги, рисую «по номерам», вяжу внукам и сватам, смотрю итальянское кино, курю и иногда пью вино в компании таких же, как я. Я счастливый человек и довольна своей жизнью, чего желаю и вам!
Я тоже свекровь и с вами согласна на все 500 процентов, не лезу в жизнь молодых сами разбираются с финансами и с бытом , иногда даже некогда позвонить друг другу, когда нужна мне помощь, сына прошу приезжает помогает. У меня в июле был Юбилей мне невестка сказала как ей повезло со свекровью, мне было приятно это услышать.
Какая Вы молодец! Уважаю! Жаль, Вы не моя свекровь))) повезло очень Вашей невестке. Завидую ей, честно. Всего Вам хорошего
Повезло невестке, но повезло и свекрови. Обобрала бы невестка сынулю, родила бы одно дитё и сказала "киндеру нужнО жильё, я с тобой жить не хочу моя мама против, денег мало". "Уходи к маме, оставь квартиру ребёнку." Интересно, как бы такая ситуация оставила свекровушку нейтрально-лояльной и дальше? Не бывает одной виновной стороны, не бывает, одной терпимой стороны. Я построила дом и сын с женой живут со мной совсем недавно. Не спросив меня невестка посадила туи по соседским забором. Завела собаку, она гадит, весь двор в кучах. Физическая работа невестке противопоказана "яжедевочка". А я выполняю тяжёлую физическую работу, а потом ещё обед готовлю. И не надо про плохих свекровей их единицы. Остальные вменяемые. Ноют здесь жадные и ленивые невестки.
Повезло невестке, но повезло и свекрови. Обобрала бы невестка сынулю, родила бы одно дитё и сказала "киндеру нужнО жильё, я с тобой жить не хочу моя мама против, денег мало". "Уходи к маме, оставь квартиру ребёнку." Интересно, как бы такая ситуация оставила свекровушку нейтрально-лояльной и дальше? Не бывает одной виновной стороны, не бывает, одной терпимой стороны. Я построила дом и сын с женой живут со мной совсем недавно. Не спросив меня невестка посадила туи по соседским забором. Завела собаку, она гадит, весь двор в кучах. Физическая работа невестке противопоказана "яжедевочка". А я выполняю тяжёлую физическую работу, а потом ещё обед готовлю. И не надо про плохих свекровей их единицы. Остальные вменяемые. Ноют здесь жадные и ленивые невестки.
Пара свекровей сволочные, остальные ангелы, а вот невестки да, стервы.
Мысли свекромамки
Если бы все свекрови были такими, жизнь заиграла бы новыми красками! И если бы все женщины, воспитавшие сыновей, видели бы в них взрослых самостоятельных людей, а не относились к ним как к малышам, возможно и адекватных мужчин в мире стало бы больше)
Моя, как таковая, будущая свекровь, иногда перебарщивает в заботе и ласке, относится к сыну, как к маленькому беззащитному человечку, но в остальном мне всё равно, что у нее в голове, женщина приятная. Но суть в том, что всем матерям, которые делают из своих детей (в особенности мальчиков) бытовых инвалидов, лелеют их вплоть до старости, пытаются везде засунуть свой нос и помочь непрошенной помощью, надо понять, что такое воспитание приведет к слабости, потом таким людям тяжело, и с ними тоже тяжело.