Я сама и свекровь, и тёща, но я никак не могу понимать маниакальное желание жить жизнью детей! Приходить к невестке, когда сына нет дома, приносить еду, лезть под руки и учить жизни, выхватывать …
Когда разговор принимает такие формы, на грани истерики, сразу возникает мысль, что не всё гладко в Датском королевстве!...
Да уж. Я вот сама невестка, но почитала коменты и просто офигела. Хуже всех о свекровях отзываются те, которым подарили квартиры, дачи, помогают, спонсируют. Короче , свекровь должна купить молодой семье квартиру, машину, спонсировать поездки на отдых и вовремя отползти на кладбище. Если бы мой муж так относился к моей маме, то я бы с ним жить не стала ни за что. Ему она теща, но мне то мама. Соответственно и я не позволяю себе оскорблять его мать. Что за отношения в семьях, понять не могу.
Если мозгов нет, то с возрастом их и не прибавится, плюсом идут болезни, которые сказываются на характере, обычная возрастная вредность, недалекость и боязнь одиночества, ненужности. Ни в коем случае не оправдываю свекровей, но, хочу сказать - дело не в свекрови, дело в ее сыне. Если муж не поставит зарвавшуюся мать на место, то семьи не будет, а будет либо жена-терпила с неврозом или развод и жизнь с мамо, чего она и добивалась. И не надо рассказывать, что сын может быть воспитан мамсиком. Все зависит только от мужика - захочет он идти на поводу у мамы - так и будет - захочет быть взрослым - так и будет.
Полностью согласна с автором. Есть своя семья, и есть семья сына - попросят, помогу; нет - и слава богу, сами справляются. Наконец-то можно заняться собой любимой.
"если нет лочери--жди олдинопой старости! Растить мальчиков сложнее и потом получаюют .невестку без всякого понимания, ее роли в той семье куда она пришла...Исчезли традиции, исчезла приемственность поколений Сохранились
лишь на Кавказе и Средний Азии .Вот там и семьи крепкие и мало разводов и много детей....В первую рочередь уважение старших!!! И "дети до венца,внуки до конца",...От дочки....Большинство Снох-- Увы.....
Ой ,да что Вы знаете про традиции тех народов о которых так ратуете ! Сестры Саркисянц тоже оттуда ...И сейчас и там невестки головуподнимат .Стараются жить отдельно .
Автор, вы описали настолько идеальную свекровь, что даже трудно поверить в ваше существование:), хотя у меня довольно тёплые и дружеские отношения со свекровью.
Вы беспросветная деревенская ду ра. Еще и склочная. Вы знали, что у сына небольшая квартира, куда поперлись то? Я бы сама гостиницу сняла на свой вкус и ходила бы в гости. Зачем всем тесниться, как в хлеву? Вы привыкли к такому бардаку, а люди нет. Никто давно уже не валяется на полу и не создает другим нё
Автор, вы описали настолько идеальную свекровь, что даже трудно поверить в ваше существование:), хотя у меня довольно тёплые и дружеские отношения со свекровью.
Я такая. Никогда не лезу. В семье главное - уважение. Я уважаю их мнение, инициативу не проявляю. Случится что то-помогу, но жить их жизнью не собираюсь. Вообще не представляю, кому это может быть интересно. Никогда не ссорилась со снохой, потому что не поучала и не вела себя в их доме, как хозяйка.
Материнское сердце всегда почувствует что- то неладное с твоим уже взрослым сыном.
И если невестка не соперница, а союзница,советы свекрови не воспримет как вмешательство в их личную жизнь.
Мне очень повезло со снохой.
Уважая друг друга,мы стараемся не испортить наши отношения ,ведь мы одинаково любим нашего мужчину- сына и мужа.
))) честно, хотела двух девчонок в своё время, чтобы не стать такой. Но Бог отвёл, да и маме покойной спасибо за мои взгляды.
Вот у меня все девочки и пять зятьев,вы думаете с зятем проще?? Только и думаешь,как бы чужого мужчину не обидеть,да что б дочке хорошо б было.Придти в дом сына да нахамить его жене пожалуй попроще будет
Молодец. Похвалила себя. Видно, обида на свекровь свою до сих пор гложет
Вы правы, дети наши, но жизнь у них другая, да я тоже и теща, и свекровь, но стараюсь не мешать, если нуждаются в моей помощи, сами скажут, хотя и бываю ими недовольна, но хорошо помню , что была снохой
Блеск!
Почему столько злости, если у вас все хорошо?
Да успокойтесь уже. Это все разводки на с-ра-ч. В жизни таких свекрух не бывает. Если только дело не идет о глубокой деревне с первобытнообщиным строем куда интернет не провели. В жизни свекрухи обычно занимаются своей жизнью и работой. Отдых проводят на своих дачах или курортах. И претензии только одни почему функции няни при унучках не исполняют.
У меня взрослые и дочь и сын. Пыталась помогать им пока ИХ были дети были маленькие, мене стали говорить, что я их балую. ВСЁ. АБЗАЦ, А почему "свекруха" должна няньчиться с ТвоИми детьми. В гости - милости просим! А всё остальное сами-сами!!!
Спасибо! Я полностью согласна. А как быть, если не лезешь, когда не просят, а они и не просят. Они молча дуются на тебя и никто не объясняет в чем дело. Просто игнор.
Знакомая ситуация! Предлагаешь помощь - отвергает. Посуду помоешь - перемывает. А под занавес выговаривает, что сама не в состоянии со всем справиться! Виновата, конечно, я.
...У них своя жизнь и надо это принять, если вы не хотите конфликтов. Сколько живу постоянно слышу: сноха тупая, ребёнка дибилом сделает, надо одевать теплее, этой кукушке наплевать, да я знаю лучше ее все, чего она меня учит режиму дня ребёнка, я без неё справлюсь (и этой дуре на объяснишь как сложно наладить режим дня и как легко его сбить). Одной моей знакомой привезли внука на ночь (молодые, дело ясное), сноха сказала уложить в 9.30-10.00. Ну она ж соскучилась! И мучала играми ребёнка до 11, а потом уложила только к часу ночи. Ребёнка забрали, позвонил через пару дней сын, спросил что делал ребёнок, что он перепутал после бабушки день с ночью! Нет бы она хоть как-то сгладила (вина же ее), так она сказала: ну я скучала и играла с ним долго. Я имею право! После этого ребёнка ей не привозили полгода, а виновата была сноха! Которая потом ещё минимум неделю мучалась со сбитым графиком и ещё две его восстанавливала. Утра не подождать для игр? Дура, другого слова не подобрать. Я никогда за глаза не обсуждаю свою невестку, она взрослый человек, у неё свои взгляды на быт, ребёнка, у меня свои. Но я их не навязываю. Тётки, займитесь собой! Рисуйте, путешествуйте, ходите на йогу, ну не лезьте вы к ним! Скучно вам? Варианты досуга я уже привела. Я тоже вводила соки свежевыжатые детям в 3-4 месяца. А она не хочет, хочет брокколи, ну и здорово! Ее дело! Мир не стоит на месте, есть много способов облегчить жизнь! И это замечательно! Как бы я мечтала просто поспать днём с детьми, но работы было уйма. Спит моя невестка днём и это здорово! Будет добрее и веселее к приходу моего сына! Не будьте злыми, наглыми тётками, занимайтесь собой и своей жизнью и все будут только счастливы! Моего мужа давно нет в живых, я живу одна много лет и не схожу с ума. Шоппинг, подруги, рисую «по номерам», вяжу внукам и сватам, смотрю итальянское кино, курю и иногда пью вино в компании таких же, как я. Я счастливый человек и довольна своей жизнью, чего желаю и вам!
Согласна. Хватило ума жениться,вперед и с песней. Маму не спрашивали. А вмешиваться,себе дороже. У меня сын женился в 19 лет, уже имея ребенка. Любовь! Вмешалась только раз,когда сын уже жил со мной, а невестка устраивала ежедневные истерики по телефону,требуя деньги на пропой под любым надуманным предлогом,не стеснялась придумывать,что ребенок болен. Предложила: либо возвращайся в семью и пытайся налаживать отношения,либо разводись, так как толку не будет. Выбрал второй вариант. А невестка спустя год умерла. Теперь воспитываем внука. И что вмешиваться? У них своя жизнь.
Вы абсолютно правы! С одним только "но". Можно часто встречаться, можно даже ездить вместе отдыхать иногда, если это всем в кайф. У нас дочь и внучка, мы все очень дружим. У всех свои квартиры, и все ездим друг к другу в гости. Но никаких советов! Если дочь никак после переезда люстру не повесит на кухне, до сих пор живет с лампочкой, так это ее проблемы. Я могу с мужем поржать на эту тему, но к детям приставать не буду. А по поводу внучки - как любой человек заинтересованный, я могу что-то предложить. Мы это обсудим и примем решение, любое, и без обид. И так жизнь семьи может быть спокойной и счастливой
Мудрая мать .
Согласна с вами абсолютно! И считаю, что моя сноха самая лучшая в мире и все делает правильно, даже когда ошибается!
О, наконец-то адекватный человек написал!
Полностью согласна , все бы так жили. А муж у меня лез и лез бы в жизнь детей. А меня считает равнодушной к проблемам детей. Наши дети, но это Их семьи, Их монастырь, Их устав в нем.
Такая вся счастливая и правильная "свекровь", а такая злая)))
Все как бы правильно. Я со всем согласна. А как быть, если непонимание угрожает здоровью ребенка. И не надо говорить, что сами решат. Это не просто наши внуки, они еще и люди. Появился у внука халязион. Они обратились к врачу. И врач однозначно оперировать. У меня тоже был халязион и мне тоже говорили оперировать, но у меня прошло консервативным лечением. И когда я об этом сказала, то получила в ответ, что они уже с таким трудом сдали столько анализов и отменять не будут. К слову ребенок к тому моменту был истощен, она его 4 месяца держала на диете(5 лет ему было). Я перерыла весь интернет, прочитала все, что возможно, но не нашла показаний для непременной операции. Потом высказала все это и они решили показать его еще одному врачу перед операцией. Показали светиле, которому тоже доверяли и тот сказал:"Ну, если уж оперировать, то я бы прооперировал другой глаз(оказывается и на другом глазу был тоже), но это по желанию" Операцию делать не стали, все у него прекрасно прошло. МНе здесь нужно было просто смотреть? Или решили отдать в садик ( 3 года). Ну вроде время подходящее. Мои оба ходили в садик и я очень положительно настроена. Сама невеста не работает. Отдали в частный садик. И ребенок стал таять на глазах. Они его по утрам ловили в квартире. Отдали в государственный и история продолжилась. Соседи спрашивают:" что с ребенком? Он на себя не похож" При этом ребенок очень общительный. Что с ним было? Это продолжалось 3 месяца. В конце концов неыеста сдалась, а ребено получил колоссальный стрес. Дело в том, что сейчас она уже сама понимает, что нельзя было так делать. Первые дети как им достается от молодых мам! Со вторыми уже по-другому. Конечно все хотят растить по-своему, но опыт предков никто не отменял. И было бы очень здорово, чтобы иногда все-таки они не отмахивались от наших советов. Хотя я уже советов не даю, делаю для внуков, что могу. Я не хочу жить жизнью детей, но я не могу жить без них в окружении таких же как я. Хочу, чтобы меня окружали внуки.
Перечитала комментарии и удивилась как некоторые свекрухи лезут в жизнь ребенка и невестки. Готовы трусы каждый день проверять чистые или нет.Приходят в чужой дом и командуют. Неужели невестки такое терпят???
Один день лег не вовремя и все перепуталось за один день Интересное вранье
Автор, НУ ВЫ СУПЕР!!!Вы написали все мои мысли. Я -теща, и тоже не лезу в семью взрослой дочери. Вы-молодец!!! И знаю много, даже очень много свекровей и тещ, которые лезут в семьи своих детей. И самое страшное- разводят их. Я-психолог, так вот в психологии есть термин- психологический инцест. В основном этим страдают одинокие тетки, которые вырастили своих детей детей без мужей. И теперь всячески стараются нагадить невесткам. Со стороны даже противно до тошноты смотреть, как они лезут к своим сыновьям в семьи. Чуть ли не в кровать с ними ложатся. Вы все правильно написали, пусть дети живут своей жизнью. Я столько!себе увлечений нашла, когда дети мои выросли и обзавелись своими семьями. Не понимаю я таких дурочек, которые лезут, указывают, гадят ....Для чего? Только сами разрушают отношения.
Все правильно,полностью согласна!!!😃
Написано хорошо. От души, но писал автор после грандиозного скандала на тему свекрови. А потом, подумав, решила, а буду ка я в глазах других этакой класной, поучука их всех, да и мне респект.
Полностью поддерживаю вашу позицию , все бы свекрови и тещи так себя вели
Я таких свекровей тоже не видела, чтобы рвались в семью. Пару тещ видела, которые лезли и в семью, и к внукам.
Разнос устроили свекрови!А зря. Начните с Тёщи. Как мама доче скажет так и будет. А свекровь крайняя. Я не когда не вмешиваюсь,но всегда помогаю материально и квартиру помогла купить и внукам покупаю очень много всего. А тёща только командовать куда холодильник поставить (куплиный на мои деньги) как детей своспитывать. А когда я ей зделала корректно замечание, что дети сами решат и нестоит командовать тем, что тебе не пренадлежить. Обидилась. Не разговаривает, но дочерью командует, а она и моим сыном. А сыну сказала *люби жену, уважай мать свою и гони подальше тёщю* и жизнь ваша будет прекрасной. А я конечно помагаю с внуками, но только когда просят. И делаю так как они говорят. И ни какой отсебятины. И свекровь всегда плохая, потому что командует дочкой Тёща.
Перечитала комментарии и удивилась как некоторые свекрухи лезут в жизнь ребенка и невестки. Готовы трусы каждый день проверять чистые или нет.Приходят в чужой дом и командуют. Неужели невестки такое терпят???
Не верите. Я сама свекровь. И к сыну хожу только на дни рождения. А тёща не вылазит от них. Даже внуки спрашивают почему я к ним не хожу, а та бабушка от них не вылазит. А что я могу сказать, что их мама (моя сноха) меня видит не хочет. Вот и говорю ложь, что мне не когда. Так что милые снохи начните со своей мамы т. е. с тёщи. Видно не зря анекдоты про тещ и козлов слагают.
Если мозгов нет, то с возрастом их и не прибавится, плюсом идут болезни, которые сказываются на характере, обычная возрастная вредность, недалекость и боязнь одиночества, ненужности. Ни в коем случае не оправдываю свекровей, но, хочу сказать - дело не в свекрови, дело в ее сыне. Если муж не поставит зарвавшуюся мать на место, то семьи не будет, а будет либо жена-терпила с неврозом или развод и жизнь с мамо, чего она и добивалась. И не надо рассказывать, что сын может быть воспитан мамсиком. Все зависит только от мужика - захочет он идти на поводу у мамы - так и будет - захочет быть взрослым - так и будет.
Запомни детка баб может быть много, а мать одна. И поймёшь ты это только когда сама станешь свекровью.
умница вы моя, все мои мысли и действия озвучили, подписываюсь под каждым словом
Ну извините. если вы в селе живете. Тогда да, заняться там больше не чем. Я живу в Москве и таких свекрух не встречала. Что бы перлись на другой конец Москвы и выхватывали ребенка. Их наоборот молодые не допросятся с ребенком посидеть.
В провинции полно таких всезнающих и деловых свекрух - у нас же не Москва и через полгорода по пробкам ехать не надо.
Вы правы !захотят помощи -попросят! Пихаться не надо! Стаж 8 лет
Уважаю! Очень правильный взгляд на эту тему.
В Тулу со своим самоваром не ездят.
Замечательная свекровь! Молодец! Надеюсь буду такой же свекровью.
Вот прям 1 000 000 разподддержиааю ! Но такие свекрови и тещи как кусок золота!!! Я такая же и понять не могу почему многие лезут в жизнь молодых? Не воспитаннные или не были молодыми сами что ли? Мне не понятно .
Почему свекрови виноваты,я вот почти так и делаю.А вот тёща пьёт кровь моему сыну.
...У них своя жизнь и надо это принять, если вы не хотите конфликтов. Сколько живу постоянно слышу: сноха тупая, ребёнка дибилом сделает, надо одевать теплее, этой кукушке наплевать, да я знаю лучше ее все, чего она меня учит режиму дня ребёнка, я без неё справлюсь (и этой дуре на объяснишь как сложно наладить режим дня и как легко его сбить). Одной моей знакомой привезли внука на ночь (молодые, дело ясное), сноха сказала уложить в 9.30-10.00. Ну она ж соскучилась! И мучала играми ребёнка до 11, а потом уложила только к часу ночи. Ребёнка забрали, позвонил через пару дней сын, спросил что делал ребёнок, что он перепутал после бабушки день с ночью! Нет бы она хоть как-то сгладила (вина же ее), так она сказала: ну я скучала и играла с ним долго. Я имею право! После этого ребёнка ей не привозили полгода, а виновата была сноха! Которая потом ещё минимум неделю мучалась со сбитым графиком и ещё две его восстанавливала. Утра не подождать для игр? Дура, другого слова не подобрать. Я никогда за глаза не обсуждаю свою невестку, она взрослый человек, у неё свои взгляды на быт, ребёнка, у меня свои. Но я их не навязываю. Тётки, займитесь собой! Рисуйте, путешествуйте, ходите на йогу, ну не лезьте вы к ним! Скучно вам? Варианты досуга я уже привела. Я тоже вводила соки свежевыжатые детям в 3-4 месяца. А она не хочет, хочет брокколи, ну и здорово! Ее дело! Мир не стоит на месте, есть много способов облегчить жизнь! И это замечательно! Как бы я мечтала просто поспать днём с детьми, но работы было уйма. Спит моя невестка днём и это здорово! Будет добрее и веселее к приходу моего сына! Не будьте злыми, наглыми тётками, занимайтесь собой и своей жизнью и все будут только счастливы! Моего мужа давно нет в живых, я живу одна много лет и не схожу с ума. Шоппинг, подруги, рисую «по номерам», вяжу внукам и сватам, смотрю итальянское кино, курю и иногда пью вино в компании таких же, как я. Я счастливый человек и довольна своей жизнью, чего желаю и вам!
И что это было? Восхваление себя, какая я молодец?! Откуда вы все это взяли, у вас такие подруги что ли, сплошь свекрови коих описали?
Отличный опус! Только хочу сказать, что больше лезут тещеньки чем свекрови!И отдыхать с детьми и внуками тоже ездят тещеньки!