Гость
Статьи
Сын женится на РСП

Сын женится на РСП

Правильно поступила?Скандал с сыном.Здравствуйте!Начну сразу,я бабушка двух внучек(22 и 19 лет),они единокровные сёстры.Первая жена сына бросила их когда внучке было 2 года.После появились вторая …

Опрос
Правильно мы делаем?Сын грозится что не будет выхаживать меня в старости,случись чего,я ответила что у меня есть мой брат,он мне сказал что поможет если что(он на 17 младше)
Автор
147 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Рада

Послушайте, не у всех людей счастье в материальных благах, и в квартирах измеряется.
Для счастья много не надо.
Был бы человек нужный рядом.
Вот сын нашел такого человека.
А что у вас? С сыном поссорилась, внучки на пороге собственной жизни, у брата своя жизнь. Квартира неживая, она не пожалеет, когда больно будет.
Поэтому сын ваш не такой уж и глупый.

Мда уж,квартиры я сразу девочкам дарственной отдала чтобы чужим ничего небыло,как можно женится,если твоя жена умерла,о какой любви и уважении может идти речь

Гость
Рада

Послушайте, не у всех людей счастье в материальных благах, и в квартирах измеряется.
Для счастья много не надо.
Был бы человек нужный рядом.
Вот сын нашел такого человека.
А что у вас? С сыном поссорилась, внучки на пороге собственной жизни, у брата своя жизнь. Квартира неживая, она не пожалеет, когда больно будет.
Поэтому сын ваш не такой уж и глупый.

Так чего сын тогда завозмущался и орать начал когда автор свое решение озвучила.

Гость
Гость

Так чего сын тогда завозмущался и орать начал когда автор свое решение озвучила.

О,во во,тоже самое хотела написать,о каком счастье вообще может идти речь если он жене изменяет с этой прошмандовкой

Рада
Гость

Того что это неуважение к дочерям

Дочери выросли. У них скоро свои дети будут. Свои дела. Они про отца и не вспомнят. Продадут квартиры и уедут жить в цивильную страну. Дайте сыну жить так как он хочет! Мужчины живут меньше женщин. Пусть живет и радуется человек. А вы ему в душу плюете, еще и афишируете это.
Ничего не добьетесь, только злобу наживете. А ведь он вам самый близкий из всех!

Гость
Рада

Дочери выросли. У них скоро свои дети будут. Свои дела. Они про отца и не вспомнят. Продадут квартиры и уедут жить в цивильную страну. Дайте сыну жить так как он хочет! Мужчины живут меньше женщин. Пусть живет и радуется человек. А вы ему в душу плюете, еще и афишируете это.
Ничего не добьетесь, только злобу наживете. А ведь он вам самый близкий из всех!

После его предательства перед женой я его не считаю близким

Рада
Гость

Мда уж,квартиры я сразу девочкам дарственной отдала чтобы чужим ничего небыло,как можно женится,если твоя жена умерла,о какой любви и уважении может идти речь

Ну так все и женятся и замуж выходят. Не сразу, а спустя время.
А что, надо в монастырь уйти? Поставить на себе крест?
Скажите, за что сына ненавидите? Он вам чем обидел?

Рада
Гость

Очень простой ответ.
Когда то, что мы спроектировали в голове не совпадает с реальностью, то этовызывает эмоции.
Контролировать себя не все умеют....
Но!
Автор темы - провокатор!
Она пошла и начала троллить сына.
Потихому написала все на девок и живи себе радуйся, недвига в надежных руках.
А она его пошла злить.
Зачем?

Рада
Гость

О,во во,тоже самое хотела написать,о каком счастье вообще может идти речь если он жене изменяет с этой прошмандовкой

Нет жены. Изменять некому.

Рада
Гость

Тем более! Не близкий? Не лезте в его жизнь!
Он потому и жениться, что вы его чужим считаете.
А так у него родная жена новая будет. Ребенка родят.
А на счет сына новой жены даже не переживайте!
Мужчинам в душе чужие дети нафиг не нужны!

Гость
Рада

Нет жены. Изменять некому.

Так,все,поняла,этот форум по большей части состоит из обиженных жизнью людей,для которых любовь,брачный обет,совесть ничего не значат

Домохозяйка

Вы сделали все правильно, что передали свое имущество родным внучкам, они ваш род, продолжение, они вам родных правнуков родят.

Ну а сын, что с мужчин взять? Он еще 10 раз жениться может, главное ваше имущество своему роду передать, а не его многочисленным женам и чужим детям.

Гость
Рада

Тем более! Не близкий? Не лезте в его жизнь!
Он потому и жениться, что вы его чужим считаете.
А так у него родная жена новая будет. Ребенка родят.
А на счет сына новой жены даже не переживайте!
Мужчинам в душе чужие дети нафиг не нужны!

А почему же он теперь своих дочек тварями считает из-за того что они хотят мамину половину квартиры забрать?

Гость
Домохозяйка

Вы сделали все правильно, что передали свое имущество родным внучкам, они ваш род, продолжение, они вам родных правнуков родят.

Ну а сын, что с мужчин взять? Он еще 10 раз жениться может, главное ваше имущество своему роду передать, а не его многочисленным женам и чужим детям.

Спасибо за адекватное мнение!

Гость
Гость

А почему же он теперь своих дочек тварями считает из-за того что они хотят мамину половину квартиры забрать?

а 12😂 квартир им мало…?

Рада
Гость

Так,все,поняла,этот форум по большей части состоит из обиженных жизнью людей,для которых любовь,брачный обет,совесть ничего не значат

Ну не знаю... я с одним мужем всю жизнь... и через огонь и через воду прошла. С нуля всего сами добились.
Потому и пишу вам тут! Что человеку в жизни близкая душа нужна!
Радуйтесь, что он нашел такую.
Нельзя мужику одному в 50 лет быть! Сгорит быстро.
Вы этого хотите?
За невесткой его на погост отправить?

Рада
Гость

Ну так твари не дочки! Не они это все затеяли!!
Есть всего один, ОДИН, провокатор, который всех перессорил!!!

Гость
Рада

Ну если мужчина пусть хоть сам одну своей семье заработает. Чего орать то??

Гость
Рада

Девочки сначала думали что их папа встретил встретил взрослую красивую самодостаточною женщину,но когда увидели что не соответствует их ожиданиям,особенно после того как их папа сказал что ребенок его новой жены теперь их брат,они сами взбесились,я их никогда в таком гневе не видела,мы сами не понимаем что он в ней нашел,добрая энергия от неё не идёт,умом не блещет,красоты нету,в отличии от моей любимой невестки,которая была просто красавицей,рост 173,грудь 3 размера,красивые ровные ноги,сочные ягодицы,фигура песочнын часы

Гость
Гость

Ну если мужчина пусть хоть сам одну своей семье заработает. Чего орать то??

Во во

Гость

Девочки сначала думали что их папа встретил встретил взрослую красивую самодостаточною женщину,но когда увидели что не соответствует их ожиданиям,особенно после того как их папа сказал что ребенок его новой жены теперь их брат,они сами взбесились,я их никогда в таком гневе не видела,мы сами не понимаем что он в ней нашел,добрая энергия от неё не идёт,умом не блещет,красоты нету,в отличии от моей любимой невестки,которая была просто красавицей,рост 173,грудь 3 размера,красивые ровные ноги,сочные ягодицы,фигура песочнын часы

А вам какое дело ? У него своя жизнь , пуповину пора перерезать

Гость

Вот имейте совесть , не лезьте в личную жизнь сына, своей займитесь

Гость
Murena

А вам какое дело ? У него своя жизнь , пуповину пора перерезать

Действительно,верность жене нарушил,дочерей предал

Гость

В чем он молодец?Долбо..об он,а не молодец

Ваше воспитание
Яблочко от тыквочки далеко не катится

Гость
Murena

Вот имейте совесть , не лезьте в личную жизнь сына, своей займитесь

Так,все, поняла вас милочка,вас видать тоже обидела жизнь, да?

Гость

Действительно,верность жене нарушил,дочерей предал

Мамо , отвалите от личной жизни сына
Это его жизнь

Гость
Murena

Мамо , отвалите от личной жизни сына
Это его жизнь

Так почему раз это его жизнь как истеричка бесится,что его новому ребенку ни одной квартиры не перепало,почему психует из-за того что дочери требуют половину квартиры

Гость

Так,все, поняла вас милочка,вас видать тоже обидела жизнь, да?

Я бы вас очень далеко послала будь у меня такая родственница

Гость

Так почему раз это его жизнь как истеричка бесится,что его новому ребенку ни одной квартиры не перепало,почему психует из-за того что дочери требуют половину квартиры

Это их проблемы
Вам то что?

Гость
Murena

Я бы вас очень далеко послала будь у меня такая родственница

Окей,мне это зачем говорите,милочка вы моя,что я должна сделать прочитав ваш ответ?

Гость
Murena

Это их проблемы
Вам то что?

Милая вы моя,вы поняли смысл моего ответа?Перечитайте ещё раз пожалуйста!

Гость

Окей,мне это зачем говорите,милочка вы моя,что я должна сделать прочитав ваш ответ?

Я поняла что вам не нравится выбор вашего сына , смиритесь , это его жизнь , а не ваша

Gorgeous

Кто ваш ребёнок? Бывшая невестка или сын? Вы вообще своего сына любите? Если вы готовы его воспринимать только таким, каким вам хочется, чтобы он был, то нет. Здесь и есть корень всех проблем.

...
Гость

Ммммм,для своей любимой невестки я была лучшей свекровью,а что такого,мы вообще не понимаем что он в ней нашел,интеллекта как такого ноль,бывает что из-за красоты можно влюбится поуши,но так там просто обычная баба,что плохого в том что мои внучки и их дети смогут меньше работать благодаря квартирам,а те квартиры которые в центре ещё и через 200 лет стоять будут

Кто бы говорил! Сами корову через ять пишете, а невестку с интеллектом подавай. Смех и грех: "охринели","в рече","поуши". Бедный мужик. Зачем рожать, если на ребёнка плевать?! Вместо того, чтобы поддержать человека три стервы объединились. Уверена, внучки ещё покажут бабушке небо с овчинку- предавший однажды, предаст опять.

Гость

Все внучкам оставьте. Пусть сын с новой женой брачный договор составит.

Доктор Cryx

Забавнее всего наблюдать, как в этой гнилой матриархальной системе, тётки сами себе на пятки наступают в очередной дележке🤣🤣

Гость
Гость

Судя по комментариям, мнение отличное от вашего вы воспринимаете в штыки. И все же. Почему, спрашивается, новая избранница вашего сына должна соответствовать ожиданиям его дочерей или вашим запросам? Он себе нашел жену и, я так поняла, мать своего будущего ребенка. Вот родят они, и этот ребенок станет вашим внуком, которого вы возненавидели еще до его рождения. Именно вашему сыну с этой женщиной жить, спать, решать бытовые вопросы. Вы в этой ситуации вообще ничего решать не должны. Отпустите уже взрослого сына от своей юбки. Ваше отношения к сыну этой женщины - это вообще двойные стандарты махровым цветом. Значит, когда ваш сын женился во второй раз на вашей любимой невестке, та приняла его дочку от первого брака, как родную, и вас это устроило, вам это понравилось, а ребенка новой жены своего сына вы без перца готовы съесть и внучек своих так же настраиваете. Читаю это все и вижу, как мужик, вырастивший двоих дочерей и решивший жениться после смерти жены, вынужден просто отбиваться от двоих фурий, которых сам же воспитал, да еще и под предводительством своей мамы в придачу. Так противно это со стороны, вы себе не представляете. Вы, как человек в возрасте, могли бы проявить мудрость и гибкость, успокоить внучек, особенно старшей напомнить, что даже по крови чужой человек может стать родным, но вы наоборот лезете разжигать этот скандал. Так не терпится родного сына сделать своим врагом до конца жизни? мы же не в древние темные времена живем, когда в пирамиду к умершему супруги заживо ложились. Ваша любимая невестка умерла, но сын-то живой человек. Ну и насчет *** - очень гадкое понятие, как и люди, его употребляющие. Сейчас, во времена, когда семейные узы, увы, очень зыбкие и непрочные, никто не дает вам гарантий, что ваши взрослые внучки (которым не за папку надо уже держаться, а свою жизнь выстраивать) не окажутся в положении обманутых или разведенных женщин с детьми. Тоже будете их РСПхами называть?

Гость
Гость

дура ты старая

Гость
Гость

А то что папа будет выделять финансы на совсем чужое чадо от непонятно кого,я уже не говорю про внимание

А кого он найдет. Немолодой дважды женатый с детьми. Оставляйте квартиры внучкам, но сыну можно хотя бы трешку оставить.

Василий

А без выноса склоки на люди ничего сделать нельзя?

Если чужой мужик женится на *** это хорошо,это настоящий мужик,если ,сын женится на *** этот сын-просто дурак и *** эта -просто сволочь.

Гость

Пускай теперь и живёт сынок, воспитывая чужое чадо от кикимары,дочки сами перестали уважать папу после его выбора,одно дело если бы женился бы на красивой статной образованной,можно было бы понять,так нет,потянуло не *** знает что

Я вот не понял сын для себя выбирал жену или для вас. Похоже выбирал для себя, а надо было для всех вас.

Гость

Ну я бы сыну оставила то жилье в котором он собственно всю жизнь живёт. Все таки он отец девочек, забирать у него на старости лет (а ему уже 50 есть скорее всего) дом - не правильно. А все остальные квартиры да, пусть девочкам останутся, не хватало ещё с левой тёткой делиться

Гость

сказочница квартировладелица с 10 квартирами на вумене?

Гость
Гость

Ну я бы сыну оставила то жилье в котором он собственно всю жизнь живёт. Все таки он отец девочек, забирать у него на старости лет (а ему уже 50 есть скорее всего) дом - не правильно. А все остальные квартиры да, пусть девочкам останутся, не хватало ещё с левой тёткой делиться

Так трешка и так сына наполовину а наполовину покойницы жены.

Гость

сказочница квартировладелица с 10 квартирами на вумене?

Никакая не сказочница,таких владелиц полно и это немного -10 квартир.

Ну сыну оставлять все имущество не разумно. Т.к. неизвестно кого он там выбрал и что она ему нашептывает по ночам. Может ему вообще плевать на дочерей и он в тайне мечтает о сыне, поэтому как только так сразу отпишет все ему (если у них родится), а то и пасынку. Пишите завещание на внучек и точка. Что касается доли в трешке, то тут на месте дочерей я бы просто оформила право собственности на их долю в этой квартире. А дальше пусть сын с новой женой живут в ней. В будущем, если вдруг эта новая жена захочет захапать эту квартиру то сделать это она сможет только в той части, которая будет принадлежать вашему сыну, а на остальное прав у нее не будет. Так по-крайней мере вы поможете сыну свой угол сохранить. А иначе без этого резерва он пойдет просится жить к дочкам.

Марина А.

Вы для внучек сделали все, что могли. К слову сказать, я бы, учитывая, что сын уже в возрасте, не просто завещание написала, а хотя бы по квартире девчонкам по дарственной передала: сын может потом завещание оспорить, если будет пенсионером.
А что касается скоропалительный женитьбы сына...я понимаю, девушкам больно, что он так быстро забыл их мать. Но они уже совершеннолетние молодые женщины. И сын давно не ребенок. Пусть взрослые люди между собой сами разбираются, ваше дело сторона. Вы сына вырастили, потом внучек вырастили, подумайте наконец и о себе и поберегите свои нервы.Пусть они там хоть мирятся, хоть судятся, вашей доли в той трешке нет, вас это не касается

Марина А.

И да, юридически дочери наследницы мамы, и трёшка принадлежит им и их отцу в долях. Да, они имеют право на свои доли.
То, что бабушка из одарила жильем, ничего не значит. Хоть по замку во Франции им купите, а наследницами мамы они быть не перестанут. И если отец хочет зажать доли дочерей, он так себе отец.
Они могут отказаться от маминого наследства в пользу отца, потому как хотят о нем позаботиться, обеспечить ему спокойную жизнь на старости лет , да и все равно ж потом им достанется. Но если кошка между дочерями и отцом пробежала, они совершенно не обязаны делать такие жесты доброй воли.

Марина А.

А если папа ещё и требует, чтоб дочки отказались от своих долей, то никаких жестов доброй воли просто быть не может

Марина А.
Гость

Вот именно.
Новая жизнь - без проблем. Честно поделить с дочерьми наследство жены , принять тот факт, что мать вольна хоть кошачьему приюту свое имущество оставить, и строить новую жизнь с новой супругой. Кто б тогда ему слово плохие сказал?
Но мкжика-то заедает, что мама написала завещание на его родных дочерей. А на кого д еще-то. И что после умершей жены с ними наследством тоже делиться придется.
Нормальные отцы и сыновья или там матери и дочери сами родителям говорят, если речь о завещании заходит, мол, пиши на внуков, я не обижусь, у меня уже свое нажито, а молодым нужнее

Предыдущая тема