В прошлом году у моего мужа не стало матери, резко, во сне - оторвался тромб.
Женщина она была хорошая, добрая, 65 лет. Хоронили полностью за счет моего мужа, меня и других родственников.
Ее дочь (родная сестра моего мужа) упала на мороз, мол, она вообще не в состоянии и ей так плохо, что она забыла, что похороны стоят денег. Она замужем, муж хорошо зарабатывает, мы даже заказывали венки от ее имени за свои деньги.
40 дней - устраивали поминки тоже на свои деньги, она даже не пришла и муж ее не пришёл, под предлогом, что им так плохо, что ноги не ходят.
Хотя при жизни матери мы все общались более чем близко (муж крестил дочку сестры) и вроде как мать дочь любила.
Сейчас стоит вопрос, чтобы поставить памятник, муж позвонил сестре и говорит: "Давай на пополам деньгами сбросимся и установим памятник?" Она опять на мороз.
А потом говорит: "А зачем? Кому он нужен?".
Помогать надо живым, а мертвым все равно. За почти год сестра не разу не приехала на кладбище к матери. Мы в таком шоке...
Я согласна, что покойникам уже все равно, но знаете, когда у всех стоят оградки, памятники, а могила матери заброшена, словно она бомжичка без рода и племени, ну не знаю...
Как ей не стыдно? Муж ездил подсыпал землю, цветочки привозил, поубирал там.
Но это же не дело. Как родная дочь может так относится к усопшей матери? В голове не укладывается.
#сестрамужа #отношения
Странная сестра... Может, мама её чем-то обидела, обделила?
Тут дело не в матери ,сестра вашего мужа и вас считает за лохов ,которые все сделают сами . Относилась бы она к брату по сестрински ,она разделила бы с ним и горе и финансовые затраты . А она знает ,что ваша семья все сделает сама . Делайте и не просите у нее ничего .
Извините конечно, но может всё досталось братику , а сестру выставили замуж с пакетом трусов , поэтому она теперь отмораживаеться .
Кто получил наследство, тот и памятник ставит.
Извините конечно, но может всё досталось братику , а сестру выставили замуж с пакетом трусов , поэтому она теперь отмораживаеться .
Кто получил наследство, тот и памятник ставит.
Мда ,хорошая тактика . А если наследства вообще не было ,то и хоронить родителей не надо ? Папа мужа умер давно ,квартиру продали и разделили между моим мужем и сестрой .Мама жила на даче последние 5 лет вместе со своей сестрой . Дача купленная отцом моего мужа ,там и по сей день живет тетка и никто ее выгонять не собирается .
Тут дело не в матери ,сестра вашего мужа и вас считает за лохов ,которые все сделают сами . Относилась бы она к брату по сестрински ,она разделила бы с ним и горе и финансовые затраты . А она знает ,что ваша семья все сделает сама . Делайте и не просите у нее ничего .
У нас финансовые трудности сейчас ,хотели памятник до года поставить ,но придется отложить . Свинь-я она да !
Муж зарабатывает, а не она. Ее муж не обязан теще памятник ставить. Может денег не дает, а ругаться с ним она не хочет.
Муж зарабатывает, а не она. Ее муж не обязан теще памятник ставить. Может денег не дает, а ругаться с ним она не хочет.
Она сидит на шеи мужа 10 лет . У любой нормальной женщины есть свои накопления .Памятник не стоит миллион
Да и вообще ,у нормального человека такой вопрос не стоит особенно то что касается родителей . Это не телевизор купить ,а дань матери .
Она сидит на шеи мужа 10 лет . У любой нормальной женщины есть свои накопления .Памятник не стоит миллион
Да и вообще ,у нормального человека такой вопрос не стоит особенно то что касается родителей . Это не телевизор купить ,а дань матери .
Да какие накопления? Муж и так ее кормит. Нет у нее денег, все деньги у мужа, а она зависит от него.
С какого хрррена муж сестры должен скидываться на памятник? Она ему никто. Жена на его шее, еще решили проблемы мамаши ее скинуть на него что ли? Кому это нахрррен надо? У него свои родители, которых он будет хоронить.
Муж дочери - зять - не обязан хоронить свою тещу за свой счет. Это логично. То, что у дочки денег нет - это его волновать не должно. Как и вас. Если она не работает и сидит на шее мужа говорит лишь о том, что никаких личных денег у нее нет.
Незнаю даже ... они были довольно близки с матерью ,она помогала с внучкой
Хз что у нее в голове чтобы так относится
Но это же не норма ,или я что-то не понимаю
Если мама её не обделила наследством и при жизни мамы были нормальные отношения у мамы с дочкой, то даже не знаю, что можно ещё предположить. Но причина её неадекватного поведения есть же какая-то. А вы сама не можете предположить? Что это было? Почему она так поступила?
Муж дочери - зять - не обязан хоронить свою тещу за свой счет. Это логично. То, что у дочки денег нет - это его волновать не должно. Как и вас. Если она не работает и сидит на шее мужа говорит лишь о том, что никаких личных денег у нее нет.
Что значит логично ? Вы кто женщина или мужчина ? У вас есть семья ? Бюджет раздельный раз вы так считаете ? А если у умершей один ребенок и денег нет ,но есть муж ,то так мать и надо было в морге оставить и похоронить как неизвестную ?
Что значит логично ? Вы кто женщина или мужчина ? У вас есть семья ? Бюджет раздельный раз вы так считаете ? А если у умершей один ребенок и денег нет ,но есть муж ,то так мать и надо было в морге оставить и похоронить как неизвестную ?
Тебе уже расписала. Если сестра сидит на шее мужа, денег у нее нет!!!! Муж ее ничем вам не обязан.
Если мама её не обделила наследством и при жизни мамы были нормальные отношения у мамы с дочкой, то даже не знаю, что можно ещё предположить. Но причина её неадекватного поведения есть же какая-то. А вы сама не можете предположить? Что это было? Почему она так поступила?
Незнаю ,муж говорит что она просто хитропопая сильно ,но это ее не оправдывает по отношению к своей матери . Это не норма .
Она так не к матери относится, а к похоронным ритуалам, это разные вещи.
Пусть твой муж все оплачивает и ставит памятник. А ты свой нос не суй куда не надо.
Значит ей пох на свою мать воспитание такое видимо или личное отношение что вы сделаете не заставите силой она взрослый человек это дело добровольное
Муж крестил дочь сестры ,нормальные отношения были ,мы все собирались вместе на праздники . Но ,я не могу обьяснить ее поступок
Да не обьясняйте. У нас тоже так было. Отец оплачивал памятник сам, я добавляла. Его сестра участия не принимала. Ожидали хотя бы номинального участия, а не пополам . Без всяких объяснений. Наследство досталось ей.
Да не обьясняйте. У нас тоже так было. Отец оплачивал памятник сам, я добавляла. Его сестра участия не принимала. Ожидали хотя бы номинального участия, а не пополам . Без всяких объяснений. Наследство досталось ей.
Но это же ненормальное поведение, которому должно быть какое-то объяснение. Не просто же так она это сделала, а точнее, ничего не сделала.
Вы о многом не подозреваете!!! Дети есть, или вы ещё девственница при таком муже? Кто получил наследство? Так вот, кто получил наследство, тот и оплачивает похороны. Если вы не согласны со сложившейся ситуацией, то обращайтесь в суд.
В ином случае, как говорят в определённых кругах, не конопатьте мозги обществу. Не жалуйтесь и всё оплачивайте сами. Ибо совесть свою никому вложить нельзя.
Вообще, памятники мешают душе обрести покой. Тело нужно сжигать, пока оно полностью не разложилось, душа привязана.
Раньше покойников сжигали.
Сейчас все покойники привязаны\припечатаны к Земле ещё и памятником.
Вообще вся культура смерти у нас извращённая. Она настроена на удержание всех душ на планете с целью извлечения наибольшего количества гавваха.
Она считает вас с мужем за л@хов, которые итак все сделают. Зачем вы от ее имени венки заказывали? Я б на вашем месте наоборот всем рассказала, что эта тетка даже на венок матери заж@пила, пусть ей перед другой родней стыдно будет. Бесстыжая она и все тут. Советую прекратить с ней всякое общение, а памятник самим поставить
Да упыри какие-то вам отвечают. Больные уроды, которые пропагандируют принцип «я никому ничего не должен». Надеюсь, они этот принцип выпьют до лена. . Я тоже считаю, что сестра мужа должна была помочь с похоронами. Это мать ее ведь!
Да поставьте обычный деревянный крест и табличку.
Вы наверное хотите супер-пупер памятник поставить,поэтому сестра заднюю включает.
Деревянный крест и табличку ставят во время похорон. Потом все нормальные люди устанавливают памятники. Автор об этом и писала. Им придется ставить памятник самим, рассчитывая на свои возможности. А как ещё по другому быть в этой ситуации. А сестра свинья. Но это свинство ей ещё аукнется.
Автор, ваш муж знает больше чем говорит. Его самого то такое объяснение как хитропопость устраивает? Ну ладно денег нет, но похороны почему ей не прийти?
Мда ,хорошая тактика . А если наследства вообще не было ,то и хоронить родителей не надо ? Папа мужа умер давно ,квартиру продали и разделили между моим мужем и сестрой .Мама жила на даче последние 5 лет вместе со своей сестрой . Дача купленная отцом моего мужа ,там и по сей день живет тетка и никто ее выгонять не собирается .
Разберитесь с наследством. А потом жалуйтесь. То, что вы считаете справедливым, для других может быть верхом наглости и цинизма.
Просто люди такие инфантильные и себялюбивые. У меня подруга вроде очень любила отца, но на кладбище не ездит, так как «тяжелая для неё энергетика там».
А вариант того, что человек считает, память должна быть в сердце принимается?
Может просто считает что закапывать в землю оравой случайных людей, а потом тут же вкусно кушать, будто бы это свадьба, а потом еще на какой-то кусок земли ставить кусок камня за бешеные деньги
- это варварство и бессмысленные траты.
Есть много таких, кто так думает.
Если вы думаете иначе, это чистой воды субъективщина и лично ваши хотелки, которые вы сами и должны оплачивать.
Не смотрите на других, у каждого разные обстоятельства, на могиле стоит православный крест, я так поняла вы ухаживаете за могилой, ничего нет страшного, что поставите памятник позже чем через год, накопите денежек и поставите, а к сестре больше не обращайтесь, пусть это будет на ее совести и закон бумеранга ещё никто не отменял, и я бы с такими родственниками ограничила общение ( общалась только по необходимости )
Деревянный крест и табличку ставят во время похорон. Потом все нормальные люди устанавливают памятники. Автор об этом и писала. Им придется ставить памятник самим, рассчитывая на свои возможности. А как ещё по другому быть в этой ситуации. А сестра свинья. Но это свинство ей ещё аукнется.
Мертвым все равно какой у них памятник стоит на могиле,поэтому крест самый оптимальный вариант.
Не все богатые ставить памятники,у сестры наверное нет денег.
А то что аукнется,так хоть,как человек живёт и все равно ему прилетает в жизни много нехорошего.
Здраствуйте. Анологичная ситуация у меня. Свекровь умерла. Все за счет нас было. И сорок дней. И помятник. Уже 4 года не разговариваю с заловкой.