Гость
Статьи
Продолжение темы про …

Продолжение темы про сводную сестру. Устала...

Получается так, что родители развелись когда мне было 14,5. (сейчас 19). С отцом никогда не было тёплых отношений, инициативы в общении проявляет очень мало, 90%-мои первые шаги. Я с этим как-то …

Зимняя вишня
286 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Скорее всего это нужно только бабушке)вы в новой семье по сути не нужны,отец вам не давал ничего ,а этой девочке все,может у него возможности не было элементарно тогда?вы взрослая,стройте свою жизнь .а с бабушкой не ругайтесь,просто нормально обьясните,что эти совместные посиделки не нужны и все.
Жизнь она такая... не простая..еще не известно как и что у вас сложится.сфокусируйтесь на себе.
И чем быстрее поймете,что никто не должен ничего и не обязан,тем лучше будет же вам самой.

Гость
Молодая

Ой да шо вы говорите! лишних родственников не бывает???
вон автор лишняя. И что ей отец еще может сделать, позвольте спросить???

Да просто перестать финансировать не хотелки из за такого поведения. Вполне может.

Гость
Гость

Большая разница. Это безграмотность. Люди не знают элементарных вещей, найти инфу не могут, просят ссылку, чтоб узнать.
Хорошо хоть интересуются!

Грамотное вы наше,что бы прям без вас делали.Для особо упоротых повторяю-родство по папеньке(кстати,ДНК есть?),не является родством в полной мере.Автор может не считать результат лядок папы сестрой,и будет права.

Гость
Замужняя

Скажи бабке, что если она на свою хату дарственную на тебя сделает, то ты с удовольствием будешь общаться с этой»сестрой». Думаю после этого тема закроется раз и навсегда.

Вот так вот в лоб. Как по мне, то надо хитрее действовать.

Гость

Вот так вот в лоб. Как по мне, то надо хитрее действовать.

А тут либо пан, либо пропал. Бабка наобещает с три короба, а потом все младшенькой оставит. Видала такое. Есть документ на руках, ок, наступает на горло и общается с сестрой. Бабка в отказ, значит шлёт всю семейку эту лесом сразу. И нет лишних проблем в жизни, как и токсичных людей. Помощи от них она не видит все равно.

Молодая
Гость

Да просто перестать финансировать не хотелки из за такого поведения. Вполне может.

какие? то копье что он ей дает? ну так автор сама скоро начнет зарабатывать

Гость

Вы просто завидуете сестре.Вот и все.

Гость
Молодая

какие? то копье что он ей дает? ну так автор сама скоро начнет зарабатывать

Лишних денег не бывает даже и при своем заработке. А так конечно автору решать.

Гость
Замужняя

А тут либо пан, либо пропал. Бабка наобещает с три короба, а потом все младшенькой оставит. Видала такое. Есть документ на руках, ок, наступает на горло и общается с сестрой. Бабка в отказ, значит шлёт всю семейку эту лесом сразу. И нет лишних проблем в жизни, как и токсичных людей. Помощи от них она не видит все равно.

Требовать от бабки дарственную, это хамство. Бабка ещё жива и ей надо где то жить. А вот завещание может вполне оставить внучке. Но для этого надо быть человеком, а не кошелком на ножках. Ее нужны ей родственники, пусть с ними ругается и не общается. Я думаю, что той стороне такие родственники тоже не сильно то и нужны. Пусть расставят все точки над и как можно скорее.

Молодая
Гость

Требовать от бабки дарственную, это хамство. Бабка ещё жива и ей надо где то жить. А вот завещание может вполне оставить внучке. Но для этого надо быть человеком, а не кошелком на ножках. Ее нужны ей родственники, пусть с ними ругается и не общается. Я думаю, что той стороне такие родственники тоже не сильно то и нужны. Пусть расставят все точки над и как можно скорее.

В этой ситуации нет смысла расставлять точки на и.
По той простой причине что с той стороны этого очень не хотят.
Отец и бабка хотят чтобы при минимальных вложениях с их стороны у них были дочери и внучки. Соответственно в этом никто не сознается. И под эту лавочку споют любую песню, расскажут любой бред.
самое лучше для автора с сестрой сейчас просто отморозится. Про них вспомнят еще раньше чем она думает.

Гость

А дарственная никак не препятствует проживанию бабки в этой квартире до смерти. Это предметный разговор просто. Он и расставит все точки над ё.

Гость

Короче, началось обсуждение с морального аспекта, закончилось как всегда материальным: с бабки и отца нужно содрать как можно больше денег, желательно оставить их без трусов... брависсимо!

Гость
Гость

Короче, началось обсуждение с морального аспекта, закончилось как всегда материальным: с бабки и отца нужно содрать как можно больше денег, желательно оставить их без трусов... брависсимо!

Хм, я тоже в шоке. Родственники и нафиг не нужны. Только бабло и недвижка от них. Думаю, что балке и отцу и той сестре проще будет осознать, что автор им не родственник и спокойно жить с этой мыслью. Не много они и потеряют.

Гость
Замужняя

А дарственная никак не препятствует проживанию бабки в этой квартире до смерти. Это предметный разговор просто. Он и расставит все точки над ё.

Ваши родители уже переписали на вас свою недвигу, чтобы вы спокойно спали. Мало ли что там оговаривается, странно это требовать от своих родных при их жизни и лишать их имущества. А иначе их любить не будут. И что это за любовь и зачем она тогда нужна.

Гость

автор, ну так будьте похитрее. Что вы там молча губы дуете? бабке прямо в лоб НОЕТЕ ! С надрывом так. А ко мне папочка наилюбимейший пару раз вообще даже на день рождения не приехал. ААА, как я страдала (показательное рыдание и заламыванеи рук), так почему я должна к этой девочке ехать??? Вам говорят "одинаково любят" - так вы контраргументы - как это одинаково??? ее катают/развлекают, я на днюху печеньку от папочки не получала. Вы не молчите. Вы бабке доказывайте, что вы от папаши пострадали морально! Он вам типо психику искалечил, комплексы привил, что школьный психолог подтверждал...а то так молчаливой жертвой и проживете))) Тем более готовитесь с минималки папаше продукты покупать. Чую, все наследство любимой дочке, а горшки - вам. Вы там зря из себя жертву корчите, никто ваших порывов не оценит

Гость
Гость

Ваши родители уже переписали на вас свою недвигу, чтобы вы спокойно спали. Мало ли что там оговаривается, странно это требовать от своих родных при их жизни и лишать их имущества. А иначе их любить не будут. И что это за любовь и зачем она тогда нужна.

Я вот тоже поражаюсь:купил квартиру = любит, не купил = не любит!!
Сидят ждут наследства до 50 своих лет... ищут богатого мужа и рвут с него... требуют у государства в конце концов...
Лишь бы самим не делать ничего, не работать на квартиру)))
Одно интересно: эти люди потом своим детям что дадут ? Особенно, если ребёнок не один будет? Каждому квартире?)))
Автор! Это к вам не относится, это к обсуждениям материальной составляющей - диву даюсь, неужели реально люди так думают????

Гость

Автор! Я тут подумала, может, не стоит открыто конфликтовать с роднёй?
Сказать, что пока (!) не готова я общаться с этим ребёнком, мне тяжело морально это, я сама вроде как постращавшая сторона, да и некогда, и маленьких детей я не люблю, только со школьного возраста нормально мне ... ну и потом как буду готова общаться, непременно сообщу, а пока вот не готова и не надо меня дёргать...
Вроде б и волки сыты, и овцы целы.
А там кто знает, как жизнь сложится.

Молодая
Гость

а что ее отец еще может ей дать?

Молодая
Гость

Хм, я тоже в шоке. Родственники и нафиг не нужны. Только бабло и недвижка от них. Думаю, что балке и отцу и той сестре проще будет осознать, что автор им не родственник и спокойно жить с этой мыслью. Не много они и потеряют.

Зачем ей отец сейчас? отец ей нужен был несколько лет назад.

Люкке
Зимняя вишня

Она хочет чтобы все на праздники за одним столом, так что, все её объяснения сводятся к тому, что "ты взрослая", "любим одинаково".
Пусть это звучит грубо, но я никого не просила заводить этого ребёнка, а почему сейчас от меня требуются какие-то положительные эмоции когда для меня это болезненно. Не каждый человек вот так сможет со сводной сестрой общаться, зная, что у неё сейчас есть всё, чего не было у тебя

Она не сводная сестра, она Вам единокровная. Не хотите общаться, не общайтесь. Но не это Вас волнует, а то что эта маленькая девочка имеет больше чем Вы. Вот с этим надо и работать, ради себя. А бабушке скажите спокойной, без истерик и надрыва в голосе, что Вам не хватала, папиного внимания, любви и заботы. Вы не умеете любить, папа Вас не научил, не показал. Вы так чувствуете и точка. Если папе важно, что бы Вы общались с сестрой, то он должен наладить с Вами отношения, а на это может уйти много времени. На бабушку не сердится, у неё своя правда и видение ситуации. Удачи Вам!

Гость
Молодая

Зачем ей отец сейчас? отец ей нужен был несколько лет назад.

Отец как бы всегда нужен. Даже и в 50 лет.

Молодая
Гость

это если он всегда, а не как у автора

Молодая
Гость

это если он и БЫЛ всегда, а не как у автора

Люкке
Гость

Автор, складывается впечетление что у Вас просто зависть к этой маленькой девочке. Общаться Вас никто не может заставить.

Да, конечно, зависть. А почему ее не должно быть? Автор сама ребёнок, ей только 19. Папа и бабушка должны выстраивать отношения, что бы автор почувствовала себя любимой, нужной.

Гость
Молодая

а что ее отец еще может ей дать?

Совет, помощь.
Или только материальное рассматривается?

Молодая
Гость

Совет, помощь.
Или только материальное рассматривается?

совет, помощь? он? не велика потеря

Гость
Молодая

совет, помощь? он? не велика потеря

Ну с таким отношением от детей да, невеликая потеря ему потерять таких вот детей.

Гость
Гость

Ну с таким отношением от детей да, невеликая потеря ему потерять таких вот детей.

Тпк и я об этом. Жаль конечно, но что поделать. В семье не без уродов.

Молодая
Гость

чье воспитание?

Гость

Не сравнивайте х... с пальцем. Начнём с того, что я у своих родителей единственная дочь, и да, они готовы хоть сейчас на меня все переписать, я сама откладываю максимально, мне сейчас не выгодно. А мой дед при жизни все разделил между мной и моей двоюродной сестрой, и при этом никто его на улицу не выгнал, как ни странно. А досматривали его до последнего дня и плакали на его похоронах искренне, без фальши и мыслей о дележке наследства.
Но у автора история вообще другая, если вы не поняли. И тут речь не о квартире, а об отношении к ней. Это простая ситуация сразу все и решит. Само собой бабка ей ничего не оставит, но тут девочка спокойно тогда всех посылает и обрывает контакт, прикрываясь обидой.

Гость

Сидят ждут наследства до 50 своих лет... ищут богатого мужа и рвут с него... требуют у государства в конце концов...
Одно интересно: эти люди потом своим детям что дадут ? Особенно, если ребёнок не один будет? Каждому квартире?)))
Автор! Это к вам не относится, это к обсуждениям материальной составляющей - диву даюсь, неужели реально люди так думают????

Если это ко мне, то ни разу не попали. Мы с мужем начинали в подаренной мне дедом квартире грубо говоря, сейчас мы купили себе коттедж, а у моей дочери с 2х лет уже отдельная квартира приготовлена. В наследство я получу 1 квартиру от родителей, которую они готовы мне отписать хоть сейчас, но мне это не нужно. Т.е. фактически у меня есть уже 2 квартиры и коттедж и будет ещё 1 от родителей, но не потому что я жду их смерти, а потому что через несколько лет заберу их к себе, т.к. они уже в возрасте.

Гость
Замужняя

Не сравнивайте х... с пальцем. Начнём с того, что я у своих родителей единственная дочь, и да, они готовы хоть сейчас на меня все переписать, я сама откладываю максимально, мне сейчас не выгодно. А мой дед при жизни все разделил между мной и моей двоюродной сестрой, и при этом никто его на улицу не выгнал, как ни странно. А досматривали его до последнего дня и плакали на его похоронах искренне, без фальши и мыслей о дележке наследства.
Но у автора история вообще другая, если вы не поняли. И тут речь не о квартире, а об отношении к ней. Это простая ситуация сразу все и решит. Само собой бабка ей ничего не оставит, но тут девочка спокойно тогда всех посылает и обрывает контакт, прикрываясь обидой.

Ну и. Кроме констатации факта, что вы единственная дочь и перечисления недвижимости не услышала ни одного аргумента, почему у других должно быть как у вас.Во всех нормальных семьях наследуют после смерти, а не наступают на горло родным при жизни.

Гость
Молодая

чье воспитание?

Я даже дискутировать на эту тему не хочу, потому что дети-свиньи, которым только материальное нужно, которые ждут, когда уже родители побыстрее умрут и оставят наследство деткам, которые только и знают, что требовать с родителей, а потом супругов, общества, детей, ну это гнилая ветвь, не нужны такие, связь с ними легко и безболезненно рвётся.
18 лет - иди нафиг, вот что таким детям говорят. И правильно!
Иван Грозный и Пётр 1 убивали своих взрослых сыновей. Так что порвать связь - вообще легко

Валерия
Гость

Вообще-то сам отец виноват, что разделяет детей. Если бы было всё поровну, то и темы бы не было. А то одну дочь на море и день рождения, а второй пара советов? Это отличный папа, я вам скажу!!!

Валерия
Гость

Всем надо давать одинаково! Либо всем квартиру, либо никому. Либо каждую на море свозить, либо никого. Дело не в "купил = любит", а в одинаковом отношении ко всем детям.

Гость
Валерия

Вообще-то сам отец виноват, что разделяет детей. Если бы было всё поровну, то и темы бы не было. А то одну дочь на море и день рождения, а второй пара советов? Это отличный папа, я вам скажу!!!

Ага, 2-летней и 19-летней день рождения одинаково отмечать?
Может, игрушки им одинаковые дарить, чтоб не обижались?
Есть такие люди, которые всем недовольны. Как ни сделай, все им не так. Думаю, автор к ним не относится, но на таких вообще бесполезно тратить своё время/деньги/силы.
Глупо обижаться и завидовать младшей сестре.
17 лет разница!!
И поровну никогда не будет, даже в семьях, где одни родители и их общие дети.
Как маленькие, ей богу!

Гость
Валерия

Всем надо давать одинаково! Либо всем квартиру, либо никому. Либо каждую на море свозить, либо никого. Дело не в "купил = любит", а в одинаковом отношении ко всем детям.

А если не мог возить раньше, средств не хватало, то что делать? Теперь и младшую не возить из за этого. Какая глупость несусветная.

Гость
Гость

А если не мог возить раньше, средств не хватало, то что делать? Теперь и младшую не возить из за этого. Какая глупость несусветная.

Ну люди не понимают, не хотят понять, что доходы с годами меняются, что возможностей тогда не было и не возил, а сейчас есть и возит!
Меня тоже никуда особо не возили, были 90-е, денег не было. И что? Так Я сама езжу! У автора вся жизнь впереди, море-пустыня - езжай, куда хочешь сама, взрослая уже, не 2 годика...

Гость
Замужняя

Я прям на месте бабушки опрыдалась бы,если внучка так сказала и побежала квартиру бы переписывать. Если что, это шютка.А если серьезно, автору у виска пальцем покрутят после такого предложения. Если в ашей семье написали дарственную в силу каких-то причин, то не значит, что в других семьях такие причины есть. Да и вообще,на такого молодого стрёмно переписывать, ещё неизвестно, что из него вырастит.

Катя
Гость

Есть такие люди, которые всем недовольны. Как ни сделай, все им не так. Думаю, автор к ним не относится, но на таких вообще бесполезно тратить своё время/деньги/силы.
17 лет разница!!
Как маленькие, ей богу!

Автор же написала, что у нее еще одна сестра, 14 лет, ребенок, к которой отец тоже равнодушен... Почему подросток обделен вниманием отца? Почему только ребенка любовницы всей семьей должны блажить?

Катя
Гость

Среднюю пусть возит, и старшую тоже можно возить.

Гость
Катя

Автор же написала, что у нее еще одна сестра, 14 лет, ребенок, к которой отец тоже равнодушен... Почему подросток обделен вниманием отца? Почему только ребенка любовницы всей семьей должны блажить?

Потому что отец живет в другой семье, ответ очевиден.
Как я понимаю, алименты он платит - и мать может везти детей куда угодно!

Гость
Гость

Я даже дискутировать на эту тему не хочу, потому что дети-свиньи, которым только материальное нужно, которые ждут, когда уже родители побыстрее умрут и оставят наследство деткам, которые только и знают, что требовать с родителей, а потом супругов, общества, детей, ну это гнилая ветвь, не нужны такие, связь с ними легко и безболезненно рвётся.
18 лет - иди нафиг, вот что таким детям говорят. И правильно!
Иван Грозный и Пётр 1 убивали своих взрослых сыновей. Так что порвать связь - вообще легко

Ой экспрессии то сколько....

Гость
Гость

17 лет разница!!
Как маленькие, ей богу!

Ну старшей то только советы конечно правильней

Гость
Гость

Ну люди не понимают, не хотят понять, что доходы с годами меняются, что возможностей тогда не было и не возил, а сейчас есть и возит!
Меня тоже никуда особо не возили, были 90-е, денег не было. И что? Так Я сама езжу! У автора вся жизнь впереди, море-пустыня - езжай, куда хочешь сама, взрослая уже, не 2 годика...

Ну и поедет и что?
Отцом надо было быть в определенное время в определенном месте. Если не мог - это его проблемы

Гость
Гость

Я прям на месте бабушки опрыдалась бы,если внучка так сказала и побежала квартиру бы переписывать. Если что, это шютка.А если серьезно, автору у виска пальцем покрутят после такого предложения. Если в ашей семье написали дарственную в силу каких-то причин, то не значит, что в других семьях такие причины есть. Да и вообще,на такого молодого стрёмно переписывать, ещё неизвестно, что из него вырастит.

А чё бы ей не обрыдаться?
Кто потом горшки из под нее выносить будет? Сын? Новая жена сына? Младшая внучка?
Хорошо если у бабки ееще дочь где-нибудь имеется. Иначе об авторе с сестрой гораздо раньше вспомнят

Гость
Гость

Потому что отец живет в другой семье, ответ очевиден.
Как я понимаю, алименты он платит - и мать может везти детей куда угодно!

Ну значит автору по той же причине можно на них забить

Гость
Гость

Ну и поедет и что?
Отцом надо было быть в определенное время в определенном месте. Если не мог - это его проблемы

И что дальше? Предложения ваши?
Дуть губу на отца всю жизнь?))))
У него как раз проблем нет.

Гость
Гость

Ну значит автору по той же причине можно на них забить

Да.

Гость
Гость

А чё бы ей не обрыдаться?
Кто потом горшки из под нее выносить будет? Сын? Новая жена сына? Младшая внучка?
Хорошо если у бабки ееще дочь где-нибудь имеется. Иначе об авторе с сестрой гораздо раньше вспомнят

Вы со своими горшками уже поднадоели. Умные бабки копят деньги или квартиры в ренту сдают, а сами уезжают в дом престарелых. Никакое имущество и деньги родственникам, спорящим о горшках, не отдают)))