Гость
Статьи
Русская церковь

Русская церковь

Вы тоже думаете, что православная церковь-русская? И те церкви, что например на Украине, они -русские))?

Автор
39 ответов
Последний — Перейти
Прим

А та, что в Греции тоже русская?

Гость

Что за вопросы, а православные церкви в Сербии, Грузии они русские?

Гость
Прим

А та, что в Греции тоже русская?

нет, конечно. Как вы думаете православие зародилось в Греции? Ведь библия написана почему-то на греческом.

Гость
Гость

Что за вопросы, а православные церкви в Сербии, Грузии они русские?

чья православная церковь? ну, точно не русская...
Но по телевизору люди не знают и считают православие зародилось здесь, все это русское и даже считают что Иисус-русский и их не переубедить.

Гость
Гость

Но по телевизору люди не знают и считают православие зародилось здесь, все это русское и даже считают что Иисус-русский и их не переубедить.

В Византии зародилось православие, но это лишь течение христианства, такой персонаж как Иисус - выдумка еврейского фольклора

Гость
Гость

нет, конечно. Как вы думаете православие зародилось в Греции? Ведь библия написана почему-то на греческом.

Ветхий завет -на древнееврейском.

Гость

Украинская церковь Томас получила, а вот РПЦ насколько слышал нет...

Гость
Гость

*** не несите.

Прим
Гость

Че за бред? По какому телевизору? Какие люди не знают? Вы вообще о чем?

Гость
Гость

*** не несите.

что вам не понравилось?

Гость
Гость

Украинская церковь Томас получила, а вот РПЦ насколько слышал нет...

РПЦ давно уже автокефальная.

Гость
Гость

что вам не понравилось?

Чушь которую вы написали

Гость
Прим

Че за бред? По какому телевизору? Какие люди не знают? Вы вообще о чем?

я смотрю телевизор и спас иногда, такой же телевизор и у вас.

Гость
Гость

Ветхий завет -на древнееврейском.

почему распиарилась библия на весь мир?

Гость
Гость

Чушь которую вы написали

люди так думают в России, что это все русское... и те церкви, что в Украине тоже русские, там где православное-это русское и в Греции русские церкви и по миру...

Гость
Гость

люди так думают в России, что это все русское... и те церкви, что в Украине тоже русские, там где православное-это русское и в Греции русские церкви и по миру...

С чего вы взяли, что люди так считают? Еще раз говорю, что бред вы несете. Если вам правда это интересно, загляните в Диптих автокефальных поместных церквей мира, там все написано.

Гость
Гость

С чего вы взяли, что люди так считают? Еще раз говорю, что бред вы несете. Если вам правда это интересно, загляните в Диптих автокефальных поместных церквей мира, там все написано.

хорошо, недавно всем знакомый человек сказал это по тв, я такое же слышала от тех кто ходит в церковь в городе, что эта церковь русская и они православие ассоциируют с Россией и Иисус для них русский, и "никакой он не еврей", они готовы драться.

Гость
Гость

хорошо, недавно всем знакомый человек сказал это по тв, я такое же слышала от тех кто ходит в церковь в городе, что эта церковь русская и они православие ассоциируют с Россией и Иисус для них русский, и "никакой он не еврей", они готовы драться.

Как Исус может быть русским, если это даже географически в длугих местах происходило. И русских 2000 лет назад еще не было.

Прим

ннннда...

Гость
Гость

РПЦ давно уже автокефальная.

Томас в студию!

Гость
Гость

Как Исус может быть русским, если это даже географически в длугих местах происходило. И русских 2000 лет назад еще не было.

а кто жил на территории России?

Гость я

А какая разница?

Гость
Гость

Не все люди в России так думают, а кто так думает, пусть думают-это только их личное мнение. Многие думают, что земля плоская и что, пусть думают, остальным пофиг.

Гость я
Гость

Потому что большинство "православных" в лучшем случае Библию открывали пару раз, а большинство так и в руках не держали. Для них православие это поговорить с батюшкой когда прижмет, бухнуть на Пасху или на Рождество, выучить пару икон кто такие на них изображены и самое главное это правильно креститься чтоб не дай Бог не в ту сторону, и свечки конечно регулярно ставить. Иисус для них какое то непонятное приложение ко всему перечисленному.

Гость
Гость

а кто жил на территории России?

Почитайте книгу "Повесть временных лет"

Гость
Гость

Почитайте книгу "Повесть временных лет"

это типо слово о полку игореве? по истории многого мы не проходим. Например проходим Киевскую Русь, но при чем здесь Киев и Россия?

Гость

Почитайте о крещении Киевской Руси. Вашей Москвы и России тогда и в помине не было. И крестил Русь Константин багрянородный (Византия),тогда по вашей логике все церкви в Украине и России-византийские.

Гость
Гость

это типо слово о полку игореве? по истории многого мы не проходим. Например проходим Киевскую Русь, но при чем здесь Киев и Россия?

Вы думаете, что Исус жил в одно время с князем Игорем? Тогда у вас не только с историей, а и с математикой проблемы.

Гость
Гость

Вы думаете, что Исус жил в одно время с князем Игорем? Тогда у вас не только с историей, а и с математикой проблемы.

для меня Иисус это персонаж книги и фильма. Он не жил раньше. Это просто религия.

Гость
Гость

Почитайте о крещении Киевской Руси. Вашей Москвы и России тогда и в помине не было. И крестил Русь Константин багрянородный (Византия),тогда по вашей логике все церкви в Украине и России-византийские.

вы не в русской школе учились? Мы проходили по истории делали контурные карты, раньше было много городов государств, между ними были междуусобицы, когда был Киев, было княжество Московское, а как же остальная Россия, этого нет по истории, кто населял Россию?

Гость
Гость

для меня Иисус это персонаж книги и фильма. Он не жил раньше. Это просто религия.

Но летоисчисление вы ведете от рождества Христова. Надеюсь вы знаете, что сейчас 2021 год?

Гость
Гость

вы не в русской школе учились? Мы проходили по истории делали контурные карты, раньше было много городов государств, между ними были междуусобицы, когда был Киев, было княжество Московское, а как же остальная Россия, этого нет по истории, кто населял Россию?

Это вы не в русской школе учились, все это изучают.

Гость
Гость

Но летоисчисление вы ведете от рождества Христова. Надеюсь вы знаете, что сейчас 2021 год?

может быть и нет, просто летоисчисление. об этом, например, не говорят на истории, потому что мы не знаем кто это начал.

Гость
Гость

Это вы не в русской школе учились, все это изучают.

что "это"? Раз для вас Киев был, а Москвы не было, может вы с Украины...

Гость
Гость

Контурные карты это не совсем про историю. Вы здесь каждому вопрос задаёте «кто населял Россию»-если бы вы действительно хотя бы немного учились в школе-то не задавали бы этот вопрос,как минимум потому,что география России во все времена сильно менялась. Вы мне назовите конкретный регион и временные рамки и я вам отвечу кто населял тот или иной регион. А то «кто населял россию»..идите учитесь, «княжество московское»... и кстати,Киевская Русь с 860х годов и княжество московское-1260е...как бы 300 лет... вы даже погуглить не можете интуресуюший вас вопрос,позорище. И да,я училась не в России и почему-то я вашу историю знаю лучше вас.

Гость
Гость

Контурные карты это не совсем про историю. Вы здесь каждому вопрос задаёте «кто населял Россию»-если бы вы действительно хотя бы немного учились в школе-то не задавали бы этот вопрос,как минимум потому,что география России во все времена сильно менялась. Вы мне назовите конкретный регион и временные рамки и я вам отвечу кто населял тот или иной регион. А то «кто населял россию»..идите учитесь, «княжество московское»... и кстати,Киевская Русь с 860х годов и княжество московское-1260е...как бы 300 лет... вы даже погуглить не можете интуресуюший вас вопрос,позорище. И да,я училась не в России и почему-то я вашу историю знаю лучше вас.

у нас хорошо преподавали в русской школе историю. Вы не знаете, что такое контурная карта? Это пустая карта, чтобы на ней самому отметить, нарисовать и писать где что находится, т к все быстро менялось карта таких много, к каждому уроку нужно было сделать 1 карту. Зачем что-то гуглить, когда интернет это не точная информация. Все что у нас есть-это учебники по истории. В одно время были Киевская Русь и Московское княжество, и все остальные крупные города были княжествами между которыми были междоусобицы.

Гость

🤦‍♀автор, уймись.

Гость
Гость

В Византии зародилось православие, но это лишь течение христианства, такой персонаж как Иисус - выдумка еврейского фольклора

Выдумка? Ну и пофиг, это ваше мнение. Отстаньте вы уже.

Гость

Библия говорит нам о том, что мы должны быть порядочными людьми, но не всем честность и справедливость по силам. Что надо соблюдать свои личностные границы и не болтать лишнего. Что излишняя доверчивость приводит к предательству , но пережив "катаклизм",и изменившись ,и поняв свою ошибку всегда есть возможность ПОДНЯТЬСЯ и изменить ситуацию, и жить по-другому и вести себя прилично. Любое прошлое НАМ пример. Пример написанный кровью очевидцев и омытый скорбными слезами.
Дела минувших лет : у князя Всеволода был брат Игорь. Князь Игорь был справедлив, требовал порядок и честность, но своевольных киевских горожан такая жизнь не устраивала. За свои взгляды , князь Игорь (брат Всеволода) был предан через две недели приближенными призвавшими на престол его соперников.
18 июня во всем православном мире отмечается день Игоревской Божьей матери, но после немецкой оккупации Киева икона бесследно исчезла. Вернется ли к нам эта икона? Кто ее укрыл людского от зла, бесчинств и предательств ?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: