Я очень люблю своего парня. У нас разница четыре года, он старше. Мы друг друга уважаем, прислушиваемся. Это такое счастье - стараться друг для друга. Не в каждой паре оно есть. За меня не могут порадоваться мама и бабушка. У них обеих не сложилось женское счастье. У бабушки дед запил, мама рассказала, что бабушка его все время пилила. Умер дед. И второй ее муж умер. Хороший был мужик, помогал ей очень. Нам всем его не хватает, я сама ещё не отошла от этого события.
В разводе мамы виноват папа, запил на ровном месте и выбрал алкоголь вместо нас. Ну второй мамин муж - ее характера просто не выдержал. А сейчас ещё ухаживает один, хороший парень, но маму смущает разница в возрасте -10 лет. Но я хочу, чтобы у них сложилось и почаще ухожу из дома.
Короче, бабушка меня просто довела за неделю до стресса. Просто ходит за мной и говорит- "А вдруг не получится, а вдруг не получится, он тебе ещё никто". Изо дня в день: "зачем ты о нем заботишься? Это он должен, он тебе должен. А вдруг ещё не сложится ничего?" У меня под конец недели сон пропал и такие гадости начали сниться -свадебное платье грязное и прочая мура. Зачем это все? Лучше станет, если я не дай бог стану несчастной одинокой женщиной? Объясните, я не понимаю. Вообще полгода встречаемся, планируем свадебку. Он всегда обо мне думает. Его все устраивает во мне: мое отношение, характер, внешность, моя забота. Мы не конфликтуем. Прислушиваюсь к нему просто, считаю его умнее и доверяю. Я все делаю так. Делаю искренне. Строим отношения.
Как реагировать на это? Зачем это говорят? Я хочу довести эти отношения до свадьбы и сохранить счастье. И стать счастливой женщиной! #отношения
Хочешь сохранить счастье,поменьше говори о нём людям.Люди завистливы и могут своей завистью испортить всё.
Бабуля ебобуля :)
прочесть не смог
осуждаю
Ой какая милота.
У бабушки, конечно, перебор, не даёт порхать от счастья влюбленной внучке.
У вас есть где жить, влюблённые?
Мама с бабушкой не хотят, чтобы, когда твои розовые очки разобьются, ты с дитём к ним притащилась.
Им самим коллектив надоел.
Может бабушка переживает, что у Вас тоже не сложится?
И боится, что Вы её ошибки повторите?
Просто не обращайте на эти слова внимания и будьте счастливы.
Девушка , вы слишком зациклены на своих отношениях. Вы пишите , что планируете свадьбу. Есть где жить ? Свое жилье ? Есть ли профессия ,чтобы заработать на хлеб с маслом , а ещё лучше с икрой.
Вы описали жизнь своей матери и бабушки через призму их отношений с мужчинами. Мужчина - часть жизни , но не больше.
Просто у них розовых очков нет уже давно
Потому что люди жизнь прожили, и знают, что почем, а ты ещё маленькая влюбленная дурочка. Выходи замуж за своего принца. Посмотрим, что запоешь через пару лет, и не к тем ли самым маме с бабушкой прибежишь плакаться.
Я долго не могла выйти замуж. Ну не получалось. Мать пилила меня практически ежедневно - когда появится у меня жених? Когда появился у меня мужчина (теперь давно любимый муж) моя мать стала люто его ненавидеть. Мой муж не стеснялся показывать свою любовь ко мне и заботился всеми возможными способами. Но, как это бесило мою мать!!! Она прожила в несчастливом браке с моим отцом до его смерти почти 40 лет. Но терпела и никуда от него не уходила: "Все же терпят!" А я в ее глазах не заслуживала счастья, потому как муж должен гонять, бухать и ты должна искать пятый угол дома. Ведь у всех так. Нет. Не у всех. Но эту ненависть моя мать несла до своей кончины. Это родная мать. Так чему удивляться от других?
Поймите, они вас вроде любят, носвоя шкура им ближе и они вам завидуют. Не болтайте много с ними о парне своем. Радуйтесь сами с собой. Такова жизнь. Вам придется отделиться внутренне от них, чтобы жить самой благополучно. Радуйтесь тому, что они еще ненасрали вам и вы под их науськивания никого не угробили и абортов не наделали. Ноги в руки и бегом. Живите отдельно.
Я долго не могла выйти замуж. Ну не получалось. Мать пилила меня практически ежедневно - когда появится у меня жених? Когда появился у меня мужчина (теперь давно любимый муж) моя мать стала люто его ненавидеть. Мой муж не стеснялся показывать свою любовь ко мне и заботился всеми возможными способами. Но, как это бесило мою мать!!! Она прожила в несчастливом браке с моим отцом до его смерти почти 40 лет. Но терпела и никуда от него не уходила: "Все же терпят!" А я в ее глазах не заслуживала счастья, потому как муж должен гонять, бухать и ты должна искать пятый угол дома. Ведь у всех так. Нет. Не у всех. Но эту ненависть моя мать несла до своей кончины. Это родная мать. Так чему удивляться от других?
Как я вас понимаю. В такой матери всегда борятся чувства любви к дочери и лютой бабьей зависти. Моя постоянно говорит, не понимаю, как он живет с тобой, это мать. Нормально? И прочее. Навредила сильно мне она. И кучу *** в вперемешку с просветлениями. Поздно я осознала, что пакости которые она в гневе несла на меня, это и есть ее истинное отношение ко мне. Я думала, от злости бред несет, а так то мама, любит меня. Оказалось, наоборот.
Как я вас понимаю. В такой матери всегда борятся чувства любви к дочери и лютой бабьей зависти. Моя постоянно говорит, не понимаю, как он живет с тобой, это мать. Нормально? И прочее. Навредила сильно мне она. И кучу *** в вперемешку с просветлениями. Поздно я осознала, что пакости которые она в гневе несла на меня, это и есть ее истинное отношение ко мне. Я думала, от злости бред несет, а так то мама, любит меня. Оказалось, наоборот.
Спасибо за добрые слова! Наверное это плохо, сказать, что я почувствовала себя человеком, только тогда, когда не стало моих родителей. Так бывает в жизни. Такие были родители. Бог им судья.
А как проявляется ваша забота (я имею в виду настолько, что бабушка говорит - зачем о нём заботишься)? Вы пардон, ему носки стираете или с вечера ему обеды готовите, а потом несётесь к нему домой, чтобы контейнер отдать? Я так понимаю. вы вместе не живёте. Стараетесь проводить вместе досуг, стремитесь жить общими интересами. Предположу, что вам лет 18-19, ему соответственно 22-23. Спокойнее. спокойнее, будьте спокойнее...Не трепите себе нервы. Не ведитесь на мнение других, вы уже взрослый человек, сами способны строить модель своих отношений. Вы очень любите своих родных, это понятно. И пусть будет так. Но ради бога, не позвольте, чтобы они вас втянули в свой клуб, простите, баб- неудачниц. Покажите своим примером, что нормальная, счастливая, полная семья - это возможно, достижимо. Радуйтесь, что у вас с парнем такие отношения. Берегите это. Попробуйте, насколько возможно, пронести это и сохранить. И тогда, если ваши мама и бабушка действительно вас любят, они потянутся и к вам и надеюсь, к вашим детям.
А как проявляется ваша забота (я имею в виду настолько, что бабушка говорит - зачем о нём заботишься)? Вы пардон, ему носки стираете или с вечера ему обеды готовите, а потом несётесь к нему домой, чтобы контейнер отдать? Я так понимаю. вы вместе не живёте. Стараетесь проводить вместе досуг, стремитесь жить общими интересами. Предположу, что вам лет 18-19, ему соответственно 22-23. Спокойнее. спокойнее, будьте спокойнее...Не трепите себе нервы. Не ведитесь на мнение других, вы уже взрослый человек, сами способны строить модель своих отношений. Вы очень любите своих родных, это понятно. И пусть будет так. Но ради бога, не позвольте, чтобы они вас втянули в свой клуб, простите, баб- неудачниц. Покажите своим примером, что нормальная, счастливая, полная семья - это возможно, достижимо. Радуйтесь, что у вас с парнем такие отношения. Берегите это. Попробуйте, насколько возможно, пронести это и сохранить. И тогда, если ваши мама и бабушка действительно вас любят, они потянутся и к вам и надеюсь, к вашим детям.
Они не бабы неудачницы. Они сильные личности,которые уважают себя. И самые сильные остаются по жизни одни.
Парень стирает носки себе сам,я всего лишь готовила и отвозила. Ну и поддержка там,тоже важно. Это то,что важнее надраенных полок в хате. Вместе не живем-доучивается на последнем курсе военной академии. А у меня работа по 12 часов,а так же сон и кофе от головной боли. Ну иногда там отдыхаю...как то так.
Если тебя реально все устраивает, то никого не слушай. Тем более тех людей, кто не живет той жизнью, которую ты для себя хочешь. Вот и все. Даже если это мама или бабушка. Возраст - не значит ум и мудрость, родство - не значит польза.
Если ты ещё читаешь, то радоваться они будут, когда вы вместе с будущим мужем проживёте счастливо несколько лет, родите ребёнка и всё будет хорошо. "Цыплят по осени считают" - слышала? Не обижайся на них, они не затуманены любовью и много что видели. Тут на этом форуме почти все темы о том, что всё было хорошо вначале, а потом вдруг всё изменилось в худшую сторону.
Прекрасно, что вы заботитесь друг о друге, но я не понимаю почему надо готовить и носить контейнеры с едой МЧ? Ты работаешь по 12 часов, устаёшь, наверно, а почему МЧ не скажет (если он заботится о тебе) - отдохни лучше, еду готовую ведь можно и купить, он и сам может приготовить. Не надо его так баловать, а то понравится и сядет на шею.
Мы живём с мужем больше 50 лет, поженились молодые, муж меня любит и в старости. После свадьбы, первое что он сделал - это пошёл жарить котлеты, я ничего не умела, научилась со временем. Мы всё делали вместе, а еду я ему носила уже позже, и только когда он лежал в больнице. Всё должно быть в меру, мужчина должен больше заботиться о жене, чтобы она себя чувствовала за каменной стеной.
Не торопись, за пол года, да что там, за всю жизнь вы не узнаете друг о друге полностью. Свадьба не к спеху, от свадьбы счастье не построишь, только совместными усилиями, ведь в паре двое отвечают за общее счастье. А Бабушка так говорит из-за боли которую сама пережила в жизни, осторожничает и не хочет что бы и тебе было больно, это её своеобразная забота, если не хочет меняться, не слушай, но имей в виду, как никак бабушка многое пережила. Удачи и счастья вам!