Гость
Статьи
Хотелось бы стать …

Хотелось бы стать смелее?

Вот иногда думаю, а смогла бы я умереть ради совершенно чужого человека? Знаю, некоторые случаи, когда люди спасали незнакомых детей, стариков, но погибали сами.
Сразу скажу, что никогда не сталкивалась с такой ситуацией, но понимаю, что на фоне таких героев я выгляжу совершенно ничтожно. Нет я живу, радуюсь жизни, вроде и плохого никому не делаю, по-крайней мере нарочно.
Вроде бы и человек не плохой, как мне кажется: никого не убила, никого не ограбила. Но понимаю, что и пользы особой никому не принесла. И всегда кажется, что я в чём-то хуже остальных, вот парень спас чужих детей из под колес машины и погиб, он действительно герой. А я обычный посредственный человек.
Без особой красоты, особого таланта и живу.
Депрессии у меня из-за этого нет.
Но чувствую себя не такой хорошей и смелой, как бы мне хотелось.
Вот тут на Вумене подкинули мне размышление над этой темой.

А вы считаете, что выглядите на фоне таких смелых людей, как-то блекло? #смелость

10 ответов
Последний — Перейти
Лапусик

Не считаю

Гость

На всё воля Божья.В Библии сказано,что даже волос с головы не падает без Божьей воли.Так что кому суждено утонуть,не повесится.

Гость

Вы людэй с мужлом не путайте. Это *** спасает.

Гость

Не стремлюсь к героизму.Всех не спасёшь да и не все заслуживают спасения.

Всем своя рубашка ближе к телу.
Жертвующих собой только в кино видел.

Гость

да вы как бы не обязаны умирать за другого, если этот другой - не ваш любимый человек. это вам внушают обязанность быть геройкой. но не слушайте никого. максимум, что вы обязаны - это помочь человеку в опасной ситуации, поскольку за оставление в опасности предусмотрена статья УК.

Гость

Я крутая, и поверь, мне это не нравится. Мы не выбираем, мы просто такие, какие мы есть.
В наше время очень легко быть героем, достаточно быть человеком, осознающим себя. Достаточно не носить маску, не соблюдать дистанцию, не колоть фейковую вакцину от фейкового вируса. И всё, так просто, а ты уже герой. Повторяю, оставайся человеком, сохраняй достоинство, не подчиняйся преступным и неправомерным приказом. Все наши права защищены конституцией. Если кто-то покушается на конституционные права, значит речь идёт об узурпации.

Гость

Да, я вас понимаю. Но может вы можете спасти жизни многих людей (а не одного)? Например... книгами своими, статьями... или просто став хорошим учителем, психологом, врачом?

У вас может талант в другой сфере. Чем спасать из огня или из под автомобиля людей физически. Может вы сможете, просто поговорив с человеком, спасти его от самоубийства.... Станьте волонтером для Хотлайна Самоубийц потенциальных... спасайте их.

Я ваши чувства понимаю... и уважаю. Хорошо что вы так задумались. Значит вы - хорош человек.

У нас тоже был случай на мосту. Дальнобойщику навстречу выехала девчонка молодая на легковушке. Пьяная наверное... или обкуренная...

Он не долго думая весь свой 16-три колесный (или какой там бывает) длинный грузовик свернул с дороги и с моста кинул.

Чтобы, значит, в неё не врезаться и не убить ненароком...

Конечно об воду его грузовик разбился и он сам умер (это в Америке и мосты тут высокие строят - высотой с небоскрёб, и ехать по нему минут 10-13, длинные такие мосты; а палат даже в грузовике - верная смерть).

Я бы так не смогла. Как он. Героем. Но я пишу книгу как сделать так, чтобы убийцы малолетки в школах не расстреливали подростков...

Но и вы тоже не переживайте. До вас тоже дело хорошее найдётся. Кормите бомжей зимой и кошек и собак. Подруг от лохов спасайте. И людям просто улыбку дарите. Вдруг спасёте кого-то просто улыбкой?

Гость
Гость

Да, я вас понимаю. Но может вы можете спасти жизни многих людей (а не одного)? Например... книгами своими, статьями... или просто став хорошим учителем, психологом, врачом?

У вас может талант в другой сфере. Чем спасать из огня или из под автомобиля людей физически. Может вы сможете, просто поговорив с человеком, спасти его от самоубийства.... Станьте волонтером для Хотлайна Самоубийц потенциальных... спасайте их.

Я ваши чувства понимаю... и уважаю. Хорошо что вы так задумались. Значит вы - хорош человек.

У нас тоже был случай на мосту. Дальнобойщику навстречу выехала девчонка молодая на легковушке. Пьяная наверное... или обкуренная...

Он не долго думая весь свой 16-три колесный (или какой там бывает) длинный грузовик свернул с дороги и с моста кинул.

Конечно об воду его грузовик разбился и он сам умер (это в Америке и мосты тут высокие строят - высотой с небоскрёб, и ехать по нему минут 10-13, длинные такие мосты; а палат даже в грузовике - верная смерть).

Я бы так не смогла. Как он. Героем. Но я пишу книгу как сделать так, чтобы убийцы малолетки в школах не расстреливали подростков...

Но и вы тоже не переживайте. До вас тоже дело хорошее найдётся. Кормите бомжей зимой и кошек и собак. Подруг от лохов спасайте. И людям просто улыбку дарите. Вдруг спасёте кого-то просто улыбкой?

Падать* в грузовике а не палат хаха

Гость

Спасибо Вам. И за совет и за книгу.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: