Гость
Статьи
поколение 60 летних

поколение 60 летних

Заметили, что поколение 60 летних эгоистичное и лживое? Сколько помню себя и слушая рассказы знакомых наши мамы постоянно спихивали нас на бабушек. Провести лето у бабушки в деревне считалось нормой. Меня спихивали постоянно пока Мама решала семейные проблемы. Так же и у подруг. Но когда нашим Мама перевалило за 60 помочь посидеть с внуками их палкой не заставишь: то спина, то срачка, то ещё что-то. Они хотят жить для себя.Причём они же опять больше всех орут со стеклянными глазами «где внуки, внуков надо» и обещают помогать, а потом просто кидают,«Ты родила, теперь возись»Почему поколение 60 летних забыли кто вырастил их детей и при этом хотят жить для себя?Стали сторонниками новой моды , что никто никому ничего не должен?

Автор
7 ответов
Последний — Перейти

Поколение 60 - летних тут не причем, сейчас некоторые и в 40 лет бабушками становятся, и не горят желанием сидеть с внуками. Да и детей рожаете не для родителей же своих, а для себя.

Али-баба

Это ваши отношения. Не стоит из них кальку делать. Мои родители всегда охотно занимались с внуками. Жена с большой любовью помнит мою маму. (теща умерла, когда девочке было 10, тесть ушел, когда мы в браке были 2 года). Мои родители очень помогали. Грех жаловаться.

Гость

Потому что понимают, что никакой благодарности они от своих детей не получат. А получат только кучу упреков- не тем кормишь, не туда водишь, не так развлекаешь.
У меня тетка после сидения с внуком плачет каждый раз. Невестка ей высказывает как платной няне, которая провинилась.

Гость

Потому что х@й им дороже детей и внуков.

Гость

Вооо, щас налетят " вы же для себя рожали"

Мои родители тоже каждый день занимались мозгоебством. Когда, ну когда?? А как настал момент у них началась личная жизнь и куча дел на пенсии.

Хорошо ,что я родила в более осознанном возрасте в 30. А то бы меня накрыло по полной программе без помощи, может быть и вышла бы в окно.
Я с ребенком один на один все три года. Муж встает в 5.30 и уезжает на развозке, приезжает в 20.00. У него единственный выходной -воскресенье, государственные праздники они не отдыхают. Короче я совсем одна практически. Хотя мне не тяжело, а только не удобно , то что не могу ни куда пойти толком кроме магазина. В первые 3 месяца после рождения, таскала малыша с собой во все организации где нужно было оформлять документы и пособия, брала рюкзак с кучей всякой фигни для малыша и его орущего, потому что грудничку некомфортно в общественных местах в очередях . Короче родители даже 1-2 часа не могу посидеть, хотя дома он спокойны и самостоятельный с ним не обязательно играть. Сейчас я нанимаю няню, если куда то нужно ехать, поставила камеры.

И даже сейчас они пытаются мне выносить мозг, что у меня не второго ребенка наверное, что бы чеканулась с ними одна. Зато сами забыли как бабульки с нами сидели по несколько дней, и как сбагривали то в лагерь то в санаторий, т ок родственникам и т.д.
Вот только из за этого не хочу больше детей. Буду для себя жить )))

Автор
Гость

Вооо, щас налетят " вы же для себя рожали"

Мои родители тоже каждый день занимались мозгоебством. Когда, ну когда?? А как настал момент у них началась личная жизнь и куча дел на пенсии.

Хорошо ,что я родила в более осознанном возрасте в 30. А то бы меня накрыло по полной программе без помощи, может быть и вышла бы в окно.
Я с ребенком один на один все три года. Муж встает в 5.30 и уезжает на развозке, приезжает в 20.00. У него единственный выходной -воскресенье, государственные праздники они не отдыхают. Короче я совсем одна практически. Хотя мне не тяжело, а только не удобно , то что не могу ни куда пойти толком кроме магазина. В первые 3 месяца после рождения, таскала малыша с собой во все организации где нужно было оформлять документы и пособия, брала рюкзак с кучей всякой фигни для малыша и его орущего, потому что грудничку некомфортно в общественных местах в очередях . Короче родители даже 1-2 часа не могу посидеть, хотя дома он спокойны и самостоятельный с ним не обязательно играть. Сейчас я нанимаю няню, если куда то нужно ехать, поставила камеры.

И даже сейчас они пытаются мне выносить мозг, что у меня не второго ребенка наверное, что бы чеканулась с ними одна. Зато сами забыли как бабульки с нами сидели по несколько дней, и как сбагривали то в лагерь то в санаторий, т ок родственникам и т.д.
Вот только из за этого не хочу больше детей. Буду для себя жить )))

Напомните родителям, что бабушки вами занимались, а не они, и что не имеют права вякать

Василий

Всякие бабушки бывали во все времена. Чего скулить?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: