Гость
Статьи
Почему люди такие …

Почему люди такие злые?

Добрый день. Как думаете почему в нашем мире #добро не актуально. Сколько читаю ответов, каждый старается причинить боль и задеть за живое человека. Почему так сложно оказать поддержку? Ведь каждый в ней нуждается, в какой момент мир стал таким жестоким и почему?! У каждого есть неудачи в жизни много проблем, но зачем излучать негатив? Разве после него кому-то легче?

23 ответа
Последний — Перейти

Потому, что моральное состояние в наше время ушло на второй план, на первом материальное

потому что когда ты хорошо относишься к людям они начинают вытирать об тебя ноги

Гость

Когда хотят сделать больно словом, значит сами слабые человеки и хотят отомстить за себя, когда кто-то обидел и также задел за живое.

Мнямочка

Потому, что моральное состояние в наше время ушло на второй план, на первом материальное

Думаете материальное как-то может влиять на состояние вашей души? И что вы проецируете в жизнь?

Гость

Когда хотят сделать больно словом, значит сами слабые человеки и хотят отомстить за себя, когда кто-то обидел и также задел за живое.

Здесь вы правы! Нужно всегда быть выше таких ситуаций, зачем уподобляться таким людям

Василий

Кому и какую оказать поддержку? Если вы читали послания на форуме, то знаете, что невозможно оказать поддержку никому. Ну почти. Люди излагают истории, где они являются главными действующими лицами, и кроме них самих никто ничего сделать не может. Более того, многие заранее говорят, что определённые советы не хотят и слышать.
Разумеется, этим обеспечивается злобная реакция части читателей. Кроме того, описываемые истории регулярно появляются снова, иногда с интервалом в день-два, почему? Как на это реагировать?

Гость

Потому что уходит любовь с земли. Потому что людей много бесноватых и злых. Потому что бездуховность и безнравственность. Потому что плохих людей больше чем хороших.

Гость
Василий

Кому и какую оказать поддержку? Если вы читали послания на форуме, то знаете, что невозможно оказать поддержку никому. Ну почти. Люди излагают истории, где они являются главными действующими лицами, и кроме них самих никто ничего сделать не может. Более того, многие заранее говорят, что определённые советы не хотят и слышать.
Разумеется, этим обеспечивается злобная реакция части читателей. Кроме того, описываемые истории регулярно появляются снова, иногда с интервалом в день-два, почему? Как на это реагировать?

Давайте брать не форум, а в целом жизнь. Вы сейчас все по факту написали, но последние два вопроса были на грани)) почему? Ну не нравится Вам эта тема или видели ее уже, не отвечайте. Зачем писать гадость( не про вас если что сейчас, а в общем)

Гость

Лично я терпеть не собираюсь оплеух ни от матушки, ни от золовок, ни от родственников - пенсионеров, ни от кавалеров, ни от случайных людей. Слишком долго меня обижали, хотя искренне считаю, что причиной моих несчастий и нездоровья являлась Я сама.

Сейчас по всей земле исполнятся пророчество. В одной мудрой книге говорится не только о том, что будет происходить в последние дни, но и как изменится человеческое общество. Апостол Павел описывает, какими станут люди. Он написал: "Но знай то, что в последние дни наступят необычайно трудные времена. Люди будут самолюбивыми, любящими деньги, самонадеянными, высокомерными, богохульниками, непослушными родителям, неблагодарными, неверными, лишёнными родственных чувств, несговорчивыми, клеветниками, не имеющими самообладания, ожесточёнными, не любящими добродетельность, предателями, своенравными, гордецами, любящими удовольствия, но не любящими Бога, имеющими вид преданности Богу, но отвергающими её силу. От таких удаляйся."
Эти пророчества описывают мир, который, по мнению некоторых, стал неуправляемым. В каком-то смысле мир действительно не поддается контролю — контролю людей.
Цитата: "Народ поднимется против народа, и царство против царства".
Один ведущий криминолог сказал: «Когда смотришь на преступность в мировом масштабе, бросается в глаза то, что повсеместно наблюдается ее постоянный и неуклонный рост. Бывают исключения, но они похожи на безмятежные островки в океане, которые вот-вот скроются под водами прилива». И дело не в том, что о преступлениях стали чаще сообщать в средствах массовой информации. Уровень преступности действительно растет. Правда, преступники были и в прошлом, но никогда преступность не была распространена так, как сейчас. Пожилые люди могут это подтвердить.

Гость

Лично я терпеть не собираюсь оплеух ни от матушки, ни от золовок, ни от родственников - пенсионеров, ни от кавалеров, ни от случайных людей. Слишком долго меня обижали, хотя искренне считаю, что причиной моих несчастий и нездоровья являлась Я сама.

В обиду себя давать нельзя, если это отражается на Вашем эмоциональном и психическом здоровье. Как только Вы будете наполнены, сможете с лёгкостью-«терпеть» ( нужно заменить на не обращать внимание)

Гость

Сама удивляюсь. Может по тому, что не серьёзно к форуму относятся, злобно прикалываются (типо это интересно и смысл форума).Ещё тут на каждую почти тему говорят " разводка".

Гость

Ну мало кто может оказать поддержку. Умного сказать нечего, а вякнуть хочется. Территорию отметить. Разумное слово бесит, вот и забивают тех, кто по делу пишет.

Женя

А я по настроению иногда добрая иногда злая

Гость

В обиду себя давать нельзя, если это отражается на Вашем эмоциональном и психическом здоровье. Как только Вы будете наполнены, сможете с лёгкостью-«терпеть» ( нужно заменить на не обращать внимание)

Спасибо за добрый совет. Сосуд еще не наполнен. Когда он наполнится, из него будет выливаться то, чем он заполнен. Вот чего я опасаюсь.

Гость

Люди любят только своих и помогают только своим. Они не злые, просто надо знать границы и не лезть туда, где ты на фиг не нужен. За поддержкой в свою семью надо обращаться.

Гость

Не ценят люди добро. Сегодня в магазине дали сдачу больше, чем положено. Говорю, девушка что вы мне даёте и отдала ей лишнее. Вместо спасибо услышала - вы мне с таким наездом это сказали. Вот думаю, кто из нас дура

Гость
Гость

Люди любят только своих и помогают только своим. Они не злые, просто надо знать границы и не лезть туда, где ты на фиг не нужен. За поддержкой в свою семью надо обращаться.

Ну уж всех то по себе и своей семье не судите пожалуйста

Гость
Гость

Не ценят люди добро. Сегодня в магазине дали сдачу больше, чем положено. Говорю, девушка что вы мне даёте и отдала ей лишнее. Вместо спасибо услышала - вы мне с таким наездом это сказали. Вот думаю, кто из нас дура

Я понимаю Вам было неприятно услышать подобную «благодарность», но если бы вы ответили:
- Вы такая милая девушка, я бы просто не позволила с Вами в таком тоне общаться ...
Когда вы человеку отвечаете на грубость, ещё большим добром его это обескураживает и заставляет задуматься.
А так Вы большая молодец! Возможно она устала под конец рабочего дня

Гость

Не у всех есть такая отзывчивая семья как у Вас, человек старается найти хоть где-то поддержку и это неплохо, мир не без добрых людей, кто-то обязательно откликнется.
Но я с Вами согласна, это очень здорово когда у тебя такие близкие люди

Гость

Потому что мы живём в такое время, где каждый сам за себя

Анна

Думаете материальное как-то может влиять на состояние вашей души? И что вы проецируете в жизнь?

Конечно, богатые богатеют, цены растут, доход у людей не увеличивается от нехватки денег и ходит большинство недовольное и злое)

Гость

Не понятно, что имеют ввиду, когда говорят мир стал таким то, (чаще плохим, жестоким и т.д.). Люди, вы читали литературу современников прошлых эпох, историю развития человечества??? Когда было иначе? Да мы живём в самое вегетарианское время...цените это