Нет, у меня нет комплексов касательно внешности или возраста. Просто меня достало слышать о себе везде « девочка». В платной поликлинике : «... там к тебе девочка пришла!», в мфц: «... тут вот девочка спрашивает ...», в магазинах «... принеси нужный размер девочке» и ещё в куче мест и почти каждый день. На столько надоело, что кажется ещё один раз и я в ответ засюсюкаю! Мне 27 лет, многие в моем возрасте уже по пять детей рожают!
Нет, мне наоборот кайфово, когда называют девочкой
Да ладно девочка, меня недавно какая то бабка "дитё" назвала, мне 34)
Автор, так и вы родите, кто ж вам не даёт и будете бабищей.
А в реальности сколько у вас детей? Хотя если ещё продолжают за девственницу принимать?
Нет, это круто, значит, выгляжу, как надо. Вот когда начнут говорить: "проходите, бабуля", тогда задумаюсь о скоротечности времени...
Меня лично крайне возмущает такое отношение. Очень раздражает это табу на простое человеческое "Женщина".
Мне 40, уже не говорят. Просто немного подождите.)
Меня другое бесит . Мне часто говорят бабки - торговки : девочки ! Часто во множественном числе , Вы такое не замечали Девочки , купите цветы ...
Доброе утро девочки
Лучше, чем женщина
Да, меня лично тоже бесит. И да, мне это тоже говорят
Бесит очень сильно. То девушка, то девочка, то вообще девчонка. Мне почти сорок, сотка веса, рост под сто восемьдесят, нет, ну какая к xepам девочка, слепые все что ли, женщина взрослая давно же. Больше чем это бесит только когда вместо твоего имени начинают уменьшительными звать, типа вместо Лены Леночка, вместо Натальи Наташенька и вот все такое. Аж передёргивает, особенно если человек сам к тебе за помощью обращается, так прояви хоть немного уважения, да фиг там. Ладно ещё когда люди примерно такого же возраста страдают подобным, шлю подальше, игнорю и все, пока не научатся оплаты с уважением. А бабушек с подобным слать нафиг неловко, хотя по сути, ну ты первый раз в жизни меня видишь, ты нуждаешься в помощи, не я, так что ещё за заходы сверху. Учусь игнорить вообще всех за такие обращения.
Бесит очень сильно. То девушка, то девочка, то вообще девчонка. Мне почти сорок, сотка веса, рост под сто восемьдесят, нет, ну какая к xepам девочка, слепые все что ли, женщина взрослая давно же. Больше чем это бесит только когда вместо твоего имени начинают уменьшительными звать, типа вместо Лены Леночка, вместо Натальи Наташенька и вот все такое. Аж передёргивает, особенно если человек сам к тебе за помощью обращается, так прояви хоть немного уважения, да фиг там. Ладно ещё когда люди примерно такого же возраста страдают подобным, шлю подальше, игнорю и все, пока не научатся оплаты с уважением. А бабушек с подобным слать нафиг неловко, хотя по сути, ну ты первый раз в жизни меня видишь, ты нуждаешься в помощи, не я, так что ещё за заходы сверху. Учусь игнорить вообще всех за такие обращения.
В 40 это по приколу
Это не обидно
Да какие там приколы. Некоторые вообще спецом это делают. Реально, вот говоришь коллеге, мол, не надо меня звать с уменьшительными, тем более не надо это делать при клиентах, что за хepня, у меня есть имя, ну пусть по имени отчеству у нас не принято, но уж по имени будь добр звать нормально. И фиг там, до человека просто не доходит! Приходится учить таких пpидурочных, к нему приходит левая тетка, клиентка, а я ее веду и ласково так говорю, а вот Димочка вам сейчас поможет, он у нас такой хороший мальчик. Димочке годков побольше чем мне, но пусть жрет, скотина, полной ложкой. Зато отучаются, пару раз так мордой провезешь и сразу доходить начинает.
лучше, чем слышать в 16 "тётя, тётенька"
Вообще вымораживает, особенно от парней такое слышать. Какая я нахрен «девочка»? я тётка уже.
Девочка? :))) Меня раздражает, когда меня девушкой называют. :)))) Нашли тоже девушку.... пенсионного возраста.
А в 27 лет девочкой и называли. Раздражало? Смотря кто и с какой целью называл.
Да, мне тоже не нравится, когда обращаются «девочка». Мне нравятся две формы. Девушка и Женщина. Почему для многих Женщина звучит грубо? Для меня это очень гордо звучит. И ни в коем разе не указывает на возраст (в моем восприятии).
А девочка, да, это как будто тебя принижают сразу, мол ты девочка ещё, не имеешь права на своё мнение или что то тому подобное
Обо мне никогда не говорят "девочка". Потому что я мальчик.
автор что касается по пять детей.им все равно! меня раз назвали девочкой и всегда называют (ой как раздражает. мне 34 .а я все девочка для них).в вашем возрасте в 27 я как то не обращала внимание.но в 30 стало раздражать это неуважение и обращение как к ребенку!так вот назвали меня так в очередной раз. да еще и на (ты.как обычно) а я им говорю у меня ребенку 15 лет. а я вам девочка! на что рядом 2-е особы видно старше меня на немного. говорят. ну и что! у нас 5 детей. и говорят той.что на меня девочка сказала.что бы их девочкой называли. они реально думают.что если их так назвать они девочками будут? в свои 40 лет. но смешно же. детей может и 5ть у них. это еще сколько их детям лет. а если у человека ребенку 15. тут задуматься надо. кого они девочкой называют. ведь девочка это ребенок лет 8-10. КАК МОЖНО ЧЕЛОВЕКА КОМУ ЗА 30ТЬ ТАК НАЗЫВАТЬ!! как бы молодо не выглидила все равно от девочки уже далеко.
Автор, ну мне ещё больше, 39 и тоже самое, я уж не обижаюсь. А в моем возрасте некоторые бабушки уже с внуками.
В чем кайф , когда со школьницей путают и тыкают ? В чем кайф когда про вас говорят « девочка» с такой интонацией , будто вы сидите в куклы играете ?
меня раз назвала одна особа лет 50 девочкой. я ее бабушкой. а они подумала минут 5ть и крикнула мне в след-ума нет считай калека. а я ей в ответ-о прямо про себя сказала! она называет тетку за 30ть девочкой значит нормальная.а я ей 50 назвала ее бабушкой значит ума нет. еще и обозвала человека м-да. вот как с такими бороться.что не скажи они еще больше проявляют не уважение!
Меня другое бесит . Мне часто говорят бабки - торговки : девочки ! Часто во множественном числе , Вы такое не замечали Девочки , купите цветы ...
вот это всегда было почему-то идешь одна. а эти бабки говорят девочки. но на таких не обижаюсь. тк эти бабки уже древние в приличном возрасте. и они привыкли так уже говорить. думаю это у них автоматически уже.что бы у них купили. мы с мамой идем ей 65. а эти бабки нам говорят девочки. вот так!! или я одна иду. а эти бабки говорят- девочки.
а вот врачи и медсестры в поликлинике называют девочкой и на (ты) и имя ласкательно. вот как их послать. ты же нуждаешься в них они это понимают и ведут себя по свински. меня медсестра лет на 10 младше меня так называла да еще с усмешкой.а врач младше моей мамы лет на 10-13 называет ее на ты.ну куда это годиться. думаю скоро буду им делать замечание. я как то не выдержала. что врач к моей маме на ты. и тоже назвала ее на ты. даже не отреагировала врач. а другая врач сказала мне- ты умная хорошая девочка. а потом я ее перебила случайно в разговоре.а она мне говорит нахмурив брови-я люблю послушных девочек. но куда такое годиться они что издеваются!! так к людям обращаться!!
Да какие там приколы. Некоторые вообще спецом это делают. Реально, вот говоришь коллеге, мол, не надо меня звать с уменьшительными, тем более не надо это делать при клиентах, что за хepня, у меня есть имя, ну пусть по имени отчеству у нас не принято, но уж по имени будь добр звать нормально. И фиг там, до человека просто не доходит! Приходится учить таких пpидурочных, к нему приходит левая тетка, клиентка, а я ее веду и ласково так говорю, а вот Димочка вам сейчас поможет, он у нас такой хороший мальчик. Димочке годков побольше чем мне, но пусть жрет, скотина, полной ложкой. Зато отучаются, пару раз так мордой провезешь и сразу доходить начинает.
у нас продавец баба лет за 50. одно меня девочкой завет делала замечание все равно. и вот как то раз . мужчина лет за 50 покупает у нее что-то. а она ему- подождите я сначала девочку отпущу (на меня). а я в ответ- девочка будет долго кошелек искать (он на дне был) так что обслуживаете пока мальчика(это я на того мужчину кому за 50,а что если я за 30 девочка. то давайте всех так взрослых будем называть.подумала я.думаю может хоть так до этой продавщице дойдет!) на что мужчина тот улыбнулся и сказал- мальчик))
Это просто форма унижения. Тебя взрослую женщину и опытную сотрудницу сравняли с девочкой секретаршей 20 лет, и думают, что я им с рук это спущу. Это и в 30 обидно, а в сорок откровенная наглость.
оно и в 20 взрослый человек. надо уже уважать. это вас не 20 летней сравнивают.а с ребенком 10 лет. называя имя ласкательно. на -ты. девочкой тк девочка это ребенок лет 10.но не девушка 20 лет.
Это просто форма унижения. Тебя взрослую женщину и опытную сотрудницу сравняли с девочкой секретаршей 20 лет, и думают, что я им с рук это спущу. Это и в 30 обидно, а в сорок откровенная наглость.
опыт тут не при чем. тут возраст главное. вы ведь не девочка 10 лет.что бы так вас называть. а еще имя ласкательно так называют извините людей отсталых по уму. вот к примеру у человека психическое расстройство и его успокаивают называют имя ласкательно. но это уже другая история. это я просто к примеру.что ласкательно называют детей или полоумных извините. а к взрослому адекватному человеку это неуважение!!
Да, мне тоже не нравится, когда обращаются «девочка». Мне нравятся две формы. Девушка и Женщина. Почему для многих Женщина звучит грубо? Для меня это очень гордо звучит. И ни в коем разе не указывает на возраст (в моем восприятии).
А девочка, да, это как будто тебя принижают сразу, мол ты девочка ещё, не имеешь права на своё мнение или что то тому подобное
я раз поспорила с одной особой лет 20-22.начала она на меня первая орать.не буду подробно рассказывать.(и опять же человек из медицины она .студентка наверно судя по годам) так она не знала как уже спорить. и сказала мне -женщина.что вы на меня кричите.(как то
от нее это глупо уже звучало и не по теме) на что я ей ответила- я на вас не кричу.вы сами на меня первая стали кричать.(говорила я спокойно). и она замолчала.ясно же.что она назвала меня женщиной.что бы указать на возраст.задеть тк в споре у нее уже не было аргументов. я конечно могла бы в ответ назвать ее девочкой. сказав- я то женщина.а тебе девочки-ссыкухе далеко до нее. или сказать-женщина твоя мама девочка. но мое мировоззрение мне этого не позволяет унижать человека.я даже к 15 летнем на вы.
раз на рынке смотрим мы с мамой одежду. а продавец лет за 50 женщина говорит-вы на девочку (это он на меня) . а я говорю.-а что это у вас детские вещи?? на девочку?? (специально.что бы до нее дошло.что взрослых людей так не называют девочкой). а она мне- а ты что разве женщина!!м-да жесть! вот как с такими быть. да еще в след мне кричала - девочка. бабушка. короче перечислила всех .кроме девушки на кого я больше похожа. вот такие люди просто завидуют тем кто моложе и пытаются унизить их так. только раз на рынке женщина продавец лет 50 извинилась за девочку.
а раз продавец девушка лет 25 назвала меня девочкой. мама ей сказала.что девочки уже 30 лет. где вы девочку видите? на что та продавец извинилась и сказала- видите как она у вас сохранилась.как выглядит. но не до девочки же!! девочка это лет 8-10. не выгляжу я ведь на 10 лет! что за люди. сама моложе меня.
автор.а еще те кто называют девочкой.они сравнивают со своими детьми. типа говорят-у меня дочь или сын твоего возраста. так что для меня ты девочка. на что я отвечаю.то дочь.а то чужой человек. я же не называю вас бабушкой.тогда давайте я тоже буду обращаться к вам на (ты) как к матери. если я ровесница вашей дочери и вы ко мне как к ней. тогда и вы ровесница моей матери . давайте я буду к вам как к ней обращаться.
как игнорировать. если к примеру покупаешь что то.а продавец к тебе на ты. я ей на вы. а она все равно на ты. сделать замечание или тоже перейти на ты.мне неловко. да и вдруг она психанет и не продаст.а мне этот товар нужен. вот и терпишь. покупала раз сумку продавец девушка года 22.мне 34.а она меня девочкой и на ты. мы ее с мамой на вы.а она все равно тыкает. ругаться не хочется. а все равно надо уже начинать таких на место ставить. хотя толку нет. такие люди еще больше от замечания бесятся и хамят. и не понимают.что они не правы. как они вообще не бояться на ты к людям. что их на место поставят и покупать у них не будут.ведь они тоже заинтересованы продать.что же тогда так разговаривают с покупателями.
девочкой это понятно раздражает. но к нам раз молодая фельдшер приехала лет 20-22.видно студентка. я ее девушкой.а она мне отвечает-девушки на трассе. я в шоке! при чем тут трасса! а как же мне называть молодую особу? спасибо бы сказала.что я ее не девочкой назвала(кем она по возрасту и является) я намного старше (мне 34) меня девочкой называют. и я молчу. а тут девушкой назвали и не понравилось. видно было.что эта особа высокомерна. приехала как на свиданку. волосы до пятой точки. одно перекидывала их из стороны в сторону. так и делала укол.одно руками за свой волос цеплялась. укладывала его.а видно.что голова не мытая у нее. и цвет волос от корней до плеч черный.а дальше от плеч до пятой точки желтый. хоть бы покрасилась нормально и помыла бы голову. перед тем как такой волос отпускать. из под пятницы суббота торчит.разговаривала она высокомерно. вот таким лишь бы себя показать.а не людям помочь. вырядилась! так что случаев много и люди все разные автор!
В чем кайф , когда со школьницей путают и тыкают ? В чем кайф когда про вас говорят « девочка» с такой интонацией , будто вы сидите в куклы играете ?
тут не путают.а специально проявляют не уважение. тк для них люди моложе это ,,дети,,а если молодые так называют.что редко. это специально проявление не уважения.у молодых и у людей постарше лет 50. частая другая дурная привычка людей лет 60.называть бабушкой.хотя 60 это не 80 до бабушки далеко. до человека не доходит.что к посторонним надо на вы. это элементарное уважение.а бабушки и девочки дома.я понимаю если человеку лет за 80 это бабушка. и то я раз в жизни одну так назвала.так она на меня поперла.
Мне кажется, это как-то обесценивает "девочка"