Чем неудачнее жизнь и внешность у человека, тем больше непрошенных советов он дает. Почему?
1. Обесценить вас 2. Зависть 3. Самоутверждение
Просто некоторые считают себя экспертами в любой области и в любом вопросе.
Сама заметила это явление. Своя жизнь настолько скучная и безнадежная, что таким людям хочется влезть в чужую, почувствовать свою значимость, самоутвердиться
4. Вы ноете и человек воспринимает это как приглашение дать вам совет.
Я бы ещё спросила, почему на этом форуме люди любят учить жизни
Я такого в жизни не замечаю. Может вы сами неудачники и вам свойственно учить жизни других?)
Да все учат, как с ума сошли. Это значит человек к тебе хорошо относится. А если помалкивает хитренько, значит сволочь.
Ну да , неудачники любят учить жизни и как быстро добиться успеха, а те у кого нет отношений иногда бывает любят учить как надо кого любить и вести себя в отношениях... Удачникам скажем так не до этого наверное, и не только в плане физической занятости )
Так оно и есть. Умные люди обычно молчат, а дураки учат.
Я вообще не понимаю откуда берется потребность кого-то учить когда ты сам неудачник?
Ну типо где логика? Чему ты можешь научить? Какой опыт можешь передать?
Как не надо жить. Так такой опыт я и сам могу получить и без чужих советов.
Вообще я примерно знаю почему неудачники пытаются учить других людей.
У каждого человека есть потребность в самореализации и если человек неудачник во всем, то у него остается только один вариант это ходить поучать других. Он может даже сам не осознавать свою потребность, но бессознательно удовлетворять ее за счет других людей.
Такой человек чувствует внутреннюю потребность делать что то полезное и быть нужным обществу, но слишком тупой что бы что то дать.
У таких людей как правило много комплексов
1. Комплекс неполноценности
2. Заниженная самооценка
3. ЧСВ выше неба
4. Отсутствие адекватной самокритики
5. Желание быть нужным
6. Одиночество
7. Жалость к себе
Такие люди жалкие и слабые. Все что можно это пройти мимо. Они должны сами себе помочь. Таков путь. Никто не сделает тебя сильным, кроме тебя самого.
Можно преподать им урок, но как правило такие люди очень плохо учат науку под названием жизнь.
Потому что он нереализован в жизни и через свои советы, нравоучение и унижение других людей он удовлетворяет свою потребность в реализации и допрлнительно самоутверждается.
На самом деле такие люди жалкие, никчемные и никому ненужные. Ни в коем случае не пытаетесь таким людям помогать и открывать им глаза на их поведение.
Они наказывают себя сами. Пускай и дальше гниют. Они своим отношением к жизни создали себя сами.
Самое лучшее, что можно сделать с ними это игнорировать и вообще не контактировать.
Вы же не хотите сделать их жизнь лучше? Вот и ненадо им помогать.