В чём они провинились? Они же просто не могут радоваться жизни.
Я думаю это такая психологическая защита. Люди думают что с ними такого не случится, ведь они в чем то лучше. Тот же принцип что с жертвами изнасилований и тп.
Хотя депрессию может заработать каждый, просто у некоторых людей выше склонность (врожденное)
С чего вы решили, что ненавидят? Скорее защитить себя от них пытаются. Депрессивные люди как черная дыра, они не просто не могут радоваться жизни, они из других людей выкачивают их ресурсы: время, деньги, энергию.
Их унылые авнорожжи просто портят настроение
Я нормально отношусь. Только не готова быть в постоянном плотном контакте. Мои уши не для этого. Могу дать контакты неплохих специалистов, кто работает с клиникой. Если депрессия не диагностирована, то опять же есть контакты, тех кто просто с повышенным уровнем нервротизма и тревожности работает. А бесплатно использовать меня, как сливное отверстие я не дам.
Вообще не в тему. Продажные женщины сами себя обеспечивают. А депрессивные: работать не могут, ты содержи. Только человек и так как папа Карло пашет, чтобы содержать себя, детей, престарелых родителей, а тут еще здоровые лбы тебе на шею. И никого конечно не волнует, что у тебя здоровье страдает, жизни не видишь, ты как обслуга паши и обеспечь всех, у тебя же не депрессии нет. Отпахал пятидневку, помог родителям, воспитываешь детей, свалился отдохнуть от усталости, а у кого-то депрессия, он эти несчастные пару часов у тебя украдет как ему все не так, ты его поддерживай, сочувствуй и вместо отдыха, ты как вагоны разгружал, а у тебя на носу опять пятидневка, малые дети итд.
С депрессией нужно проверять здоровье, лечить, что найдут, идти к психиатру, принимать все что назначит и делать, что велит. Вот такого надо поддержать. А если к психиатру не пойду, я же не псих, таблетки принимать не буду, я же умнее, психологи все идиоты, работать я не могу, но ты должен меня годами выслушивать, помогать, нянчить, таскать на себе, у меня же депрессия, таких да, не любят.
Тут все просто, есть даже такая пословица "Сытый голодного не уразумеет", то есть пока человек не попадет точно в такую же ситуацию, он не поймет ни голодного, ни депрессующего и т.д. Меня много раз в жизни люди за что-то осуждали, а потом попадали в такую же ситуацию, вот только скулили дольше и громче чем я. Некоторые даже думали, что это я им порчу наслала и т.д. Настолько темные люди, что им даже в голову не пришла мысль, что в этой жизни не стоит радоваться чужому горю и потешаться над человеком, попавшим в беду, потому что ты и сам потом можешь быть помещен в точно такие же обстоятельства.
Поэтому не стоит обращать внимание на тех. кто не понимает вашего состояния, потому что они поймут только тогда, когда их коснется тоже самое.
Тут все просто, есть даже такая пословица "Сытый голодного не уразумеет", то есть пока человек не попадет точно в такую же ситуацию, он не поймет ни голодного, ни депрессующего и т.д. Меня много раз в жизни люди за что-то осуждали, а потом попадали в такую же ситуацию, вот только скулили дольше и громче чем я. Некоторые даже думали, что это я им порчу наслала и т.д. Настолько темные люди, что им даже в голову не пришла мысль, что в этой жизни не стоит радоваться чужому горю и потешаться над человеком, попавшим в беду, потому что ты и сам потом можешь быть помещен в точно такие же обстоятельства.
Поэтому не стоит обращать внимание на тех. кто не понимает вашего состояния, потому что они поймут только тогда, когда их коснется тоже самое.
Я так гоню всех от себя, потому что как раз попадала в ситуацию тотальной безнадёжности, и рядом оставались только очень близкие, а иногда и без них, тогда моим «лучшим другом» становился личный терапевт, потому что моя цель была выйти из состояния внутренней и внешней разрухи максимально эффективно. Я могу? Так, что мешает другим?