Проблема в следующем :постоянно сравниваю свою жизнь с жизнями других : доход, дети (отсутствие или наличие),внешность ,заработок, наличие хороших родственников и т д.
У меня есть семья,муж,дети,но я не очень этим довольна, внешне симпатичная ,с работой не сложилось ,родных хороших нет.
Как это изменить ?
Это прям отравляет жизнь?
С жиру бесишся, зараза
Так откуда мы знаем отравляет вам это жизнь или нет?
Это все надо спросить.
А как изменить - тоже вопрос странный.
Вы кто по профессии, где учились, что умеете, что нравится?
Идти работать. Слишком много пустого места в голове. Я не оскорбляю. Но после работы на х..рен сдались все остальные, не колышет ни капли.
Вы знаете, мне кажется Бог наказывает не благодарных людей. Наказывает их тем, что чем больше они недовольны, тем хуже живут, притягивают неудачи и беды, чтобы человек научился ценить то, что у него было.
Меньше в Инстаграмме сидеть надо. Это раз. А во вторых у вас жизнь скучная, не насыщенная впечатлениями именно конкретно для вас, вашего склада. Видимо закрылись эмоционально и все, жить ярко страшно и непозволительно себе, остаётся другим завидовать.
Да, автор!
Выключите ***)
Не надо ни кому завидовать. Живите своей жизнью.
Вы знаете, мне кажется Бог наказывает не благодарных людей. Наказывает их тем, что чем больше они недовольны, тем хуже живут, притягивают неудачи и беды, чтобы человек научился ценить то, что у него было.
+1. Браво! Аплодисменты! Вы необычайно точно описали процесс космоса, который называется КАРМОЮ!
Дарья, Вы молодец, что ищите совета для того, чтобы справиться со своей проблемой. Люди, к сожалению, склонны сравнивать себя с другими, и это лишает их радости. Но с этим можно справиться. Каждый человек - неповторимая личность. Нет лучше или хуже, просто все мы разные. Важно научиться сосредоточиваться не на том, чего у нас нет, а на том, что мы имеем и ценить это. Мне очень нравятся такие мудрые слова: "Так пусть каждый трезво судит о своих делах, и тогда он сможет гордиться собственными успехами и не будет сравнивать их с чужими". Если мы не сравниваем себя с другими, а ставим для себя достижимые цели и стараемся их достичь, то будем более радостными и счастливыми.
Дарья, можете поделиться, что в своей жизни Вы больше любите и цените?
Согласна с вами, важно быть благодарными и ценить то, что мы имеем. Но читая Библию я поняла, что Бог любящий и те трудности, с которыми мы сталкиваемся в жизни, не является наказанием от Бога. В Библии сказано: "Когда случается беда, не говори: «Это мне от Бога испытание». Злу и бедам Бог не подвержен и Сам ни на кого беду не насылает" (Иакова 1:13).
Согласна с вами, важно быть благодарными и ценить то, что мы имеем. Но читая Библию я поняла, что Бог любящий и те трудности, с которыми мы сталкиваемся в жизни, не является наказанием от Бога. В Библии сказано: "Когда случается беда, не говори: «Это мне от Бога испытание». Злу и бедам Бог не подвержен и Сам ни на кого беду не насылает" (Иакова 1:13).
Из любой ситуации есть выход. Жизнь всем даёт! Почитайте шамана Алекса, может пробьёте свет.